ID работы: 10401325

Её глаза цвета сапфиров...

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 75 Отзывы 87 В сборник Скачать

Первый матч

Настройки текста
— Трансфигурация, травология, свободное время и зельеварение, — как обычно, Римус объявил расписание, как только встал.       Какого же было его удивление, когда он увидел Джеймса, стоящего у стола в полной готовности. Ну, как сказать, полной готовности для Джеймса Поттера. Волосы, конечно, растрепаны, мантии нет и в помине, но это всё уже стало нормой. — Ты сегодня рано, — произнёс Римус.       Джеймс не ответил, а лишь взглянул на часы. На его лице отразилось недоумение. — Всмысле восемь?! — воскликнул Поттер. — А ты что думал? — как ни в чем ни бывало спросил Римус.       Джеймс перевёл взгляд на наручные часы: — Девять, но они никогда не торопились…        Поттер абсолютно не понимал, что происходит, как, пожалуй, и Люпин. — Бродяга! — вдруг воскликнул Джеймс и, подлетев к кровати Сириуса, сдернул с него одеяло. — Что-то случилось? — с привычной ухмылкой на лице спросил Блэк. — Как ты посмел трогать мои часы, из-за тебя я встал на час раньше, чем всегда! — с притворной яростью Поттер кинулся на Сириуса, сталкивая его с кровати. Парни в секунду оказались на полу вместе одеялом и подушкой.       Римус прислонился к стене, уже не пытаясь сдерживать смех.       Джеймс и Сириус, смеясь, вскочили на ноги, держась друг за друга, чтобы не упасть. — Что у вас здесь происходит? — послышался голос Питера. — И где мой учебник? — На полке! — хором крикнули Джеймс, Сириус и Римус, еле держась на ногах от смеха.       День начинался вполне неплохо, как раз в стиле мародеров.

***

— Сириус, здесь только на одного, — прошептал Джеймс, выливая содержимое склянки в котёл. — Так я и думал, — состроил обиду Сириус. Все полчаса он ничего не делал, ожидая идеального зелья, а теперь его, оказывается, не хватило. — Очень неплохо, мистер Люпин, — Слизнорт уже начал проверку зелий. — Пять баллов Гриффиндору.       Когда профессор прошёл дальше, Римус быстро подсунул Сириусу свой котёл. Лишние баллы Гриффиндору не помешают. — Как всегда прекрасно, мисс Эванс — воскликнул Слизнорт — Десять баллов Гриффиндору.       Лили кинула на Джеймса самодовольный взгляд, как бы говоря: «Не дождёшься ты своего эссе». — Хорошо, мистер Блэк, пять балов Гриффиндору.       Следующим был котёл Джеймса. Слизнорт подошёл и так долго рассматривал зелье, что мародеры уже начали волноваться. — Идеально, мистер Поттрр, такого безупречного зелья я давно не видел! — воскликнул Слизнорт. — Пожалуй, сегодня это лучшее зелье, двадцать баллов Гриффиндору.       Поттер обернулся к Лили. На её лице удивление смешалось с неверием. Как же странно она выглядела. Казалось, она ещё не особо поняла, что произошло.       Джеймс ухмыльнулся и одними губами прошептал: — Помнишь обещание? С тебя эссе по Трансфигурации.       Лили закатила глаза и заправила за ухо, лезущий в глаза локон, но спорить не стала. А что спорить? Она обещала и проспорила. Зелье Джеймса правда вышло лучше. — Знала бы она, как всё было на самом деле, — усмехнулся Сириус. — Хорошо, что не знает, иначе это был бы мой последний день, — вздохнул Джеймс. — Это точно, — улыбнулся Римус. — Сорок баллов за один урок, — послышался голос Питера. — Это ведь впервые.       Римус и Сириус обменялись загадочными взглядами, Джеймс снова заглянул в свой котёл, а потом достал из кармана флакон, в котором раньше было зелье. — Шалость удалась, — хором прошептали мародеры.

***

— Первый матч этого года! — над полем пронёсся магический усиленный голос Джордана. — На поле появляется сборная Когтеврана…       Игроки в синей форме поочереди выходили и выстраивались в шеренгу. — Сборная Гриффиндора! — крикнул Джордан, заслужив строгий взгляд МакГонагалл. — Ну всё, Бродяга, ты готов? — Джеймс хлопнул друга по плечу. — Готов, — уверенно заявил Блэк и взял в руки школьный чистомет. — Ты даже на этом всех разнесешь, — улыбнулся Поттер и побежал обратно к своему месту.       Игроки Гриффиндора поочереди вышли на поле и выстроились перед Когтевранцами. — В составах команд произошли значительные изменения, — продолжал Джордан. — В сборной Когтеврана новый охотник и оба загонщика. В сборной Гриффиндора вратарь, загонщик и охотник — довольно перспективный игрок… (снова строгий взгляд МакГонагалл) Сириус Блэк. — По метлам! — крикнула мадам Трюк.       Сириус вскочил на чистомет, обводя взглядом поле. У остальных охотников были Нимбусы… Блэк кинул взгляд на Джеймса, тот улыбнулся, и Сириусу сразу стало спокойнее. — Начали. — Квоффл у капитана сборной Когтеврана, он стремительно несётся к воротам Гриффиндора и… Перехват, квоффл у Блэка, нет. Грубая ошибка Сириуса, квоффл снова у Когтевранцев и… Нет! 10:0.       Сириус и вправду переволноввлся, вот так глупо упустить квоффл. Блэк стукнул кулаком по древку метлы. — Квоффл у Спиннета, передача на Блэка. И снова грубая ошибка. Блэк теряет квоффл.       С каждой минутой всё становилось всё хуже. 20:0. 30:0. 40:10. 50:10. 60:10       Сириус оглядел поле и трибуны. Когтевранцы прыгали, кричали, размахивали шарфами, а Гриффиндорцы, наоборот, молчали. И, Блэк знал, ждали чего-то, ждали, что сейчас что-то изменится. Они надеялись на него.       Блэк крепче сжал древко метлы. Он сделает это! — Квоффл у сборной Гриффиндора. Спиннет несётся к кольцам. Два на одного. Передача на Блэка. Блэк уворачивается от Когтевранского охотника, и… Гриффиндор сокращает отрыв! 60:20! Сириус, ты лучший! — Молоток, Блэк, так сразу бы, — улыбнулся Спиннет. А Сириус отбросил волнение, теперь он был готов. — Квоффл у Блэка, он прорывается сквозь стену охотников и… 60:30!       Трибуны Гриффиндора взорвались аплодисментами. Все повскакивали на ноги, в небо взлетели шарфы.       Сириус ясно услышал, что Джеймс, пролетая мимо капитана Когтеврана бросил: — Ну всё, Сириус разыгрался, держитесь. — Смотри за снитчем, Джеймс, этих я беру на себя! — крикнул Блэк. — Узнаю нашего Бродягу, — Поттер быстро подлетел к другу и коснулся его плеча. — Спиннет, Эдис, Блэк, снова Спиннет, снова Блэк. 60:40!        Сложно представить, что творилось на трибунах Гриффиндора… Крики, песни, кричалки, смех, летающие шарфы, плакаты. Сириус нашёл глазами плакат на самом верху трибун и улыбнулся: Сириус лучший! Гриффиндор вперёд!       Сириус прекрасно знал, кто написал это. Конечно, Римус и Лили, кто же ещё? — И снова Спиннет, Эдис, Блэк, Спиннет! 60:50! Отрыв сокращается! — Спиннет, Эдис, снова Спиннет, снова Эдис. А где Блэк? У Гриффиндора новая стратегия. Блэк у колец Когтеврана. Передача… И… 60:60! Гриффиндор сравнивает счёт!       Такого на поле давно не было! Но Джеймс не обращал на это ни малейшего внимания. Он заметил снитч. И этот снитч был у самых колец Когтеврана. Если бы Поттер рванул к снитчу, ловец Когтеврана успел бы быстрее.       Джеймс решил использовать трюк, который придумал всего несколько дней назад. Неожиданно для всех Джеймс рванул вперёд и резко вошёл в пике.       Ловец Когтеврана повёлся на уловку и вслед за Поттером вошёл в пике. — Джеймс, вправо! — крикнул Сириус.       Поттер резко уклонился вправо, прямо у самой его руки просвистел бладжер.       Земля приближалась. Джеймс резко вышел из пике, а Когтевранский ловец, как Поттер и планировал, среагировать не успел. — Что происходит на поле! Поттер заметил снитч и вошёл в пике. Смотрите, снитча нет, это уловка… И она удалась!       Когтевранский ловец повернул метлу, но уже поздно. Он прокатился по земле, но удар, видимо, получился не сильным. Парень вскочил на метлу, но уже поздно. Джеймс в метре от снитча, и… — Джеймс Поттер поймал снитч! Гриффиндор выиграл!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.