ID работы: 10401325

Её глаза цвета сапфиров...

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 75 Отзывы 87 В сборник Скачать

Звезды Гриффиндора

Настройки текста
— Чепуха.       Картина отъехала в сторону, открывая проход в гостиную. Джеймс и Сириус вошли внутрь. Проход за ними закрылся. — Странно, — прошептал Поттер, обводя взглядом комнату.       Никогда ещё в гостиной не было так тихо. Ни одного человека. — Может ушли все, празднуют. Только почему нас не позвали? — усмехнулся Сириус. — Ты отлично сыграл, — воспользовался моментом Джеймс. — Даже лучше Спиннета. Почти все очки Гриффиндора твои. — Мои? — Сириус положил руку на плечо друга. — Это ты 150 очков заработал и вырвал победу. Ты поймал снитч. И эта твоя уловка, как ты её вообще придумал? — Знаешь, ведь ты спас меня, — в голосе Поттера больше не было насмешки. — Я не видел тот бладжер, он сбил бы меня. Спасибо. — Ты сделал бы также, — Блэк хлопнул Джеймса по плечу. — Мы ведь друзья.       Вдруг с потолка слетели кучи шаров, хлопушек и тому подобное. На стенах появились плакаты. Двери спален распахнулись, и в гостиную влетели гриффиндорцы. — Джеймс! — Лили прорвалась сквозь толпу и бросилась в объятья Поттера. — Это было прекрасно.       В гостиной воцарилась тишина. Все взгляды были устремлены на Поттера и Эванс. Впервые гриффиндорцы видели их настолько близкими. Они впервые и были настолько близки.       Джеймс, казалось, не замечал ничего вокруг. Он аккуратно прижимал к себе Лили и глупо улыбался.       Сириус отвернулся, всем своим видом показывая, как это ему уже надоело.       Джеймс что-то прошептал Лили и припал к её губам. Девушки одновременно вздохнули. Да, многие завидовали Эванс, многие хотели оказаться сейчас на её месте, многие были без ума от Джеймса, но они знали, что Поттер любит её — Лили Эванс.       Прошла минута, всем надоело смотреть на влюбленную парочку. Начался праздник, какие редко бывали в башне Гриффиндора.       На столе появилась куча еды: сладости из Сладкого королевства, сливочное пиво, блюда с кухни, которые Римус, Питер и Джордан с помощью, конечно, мантии Поттера и карты мародеров, стащили у эльфов.       За один матч Сириус стал второй Гриффиндорской звездой (первой, конечно, был Джеймс). Он пользовался славой, как мог. Казалось, Блэк и Поттер родились знаменитыми.       Глядя на Сириуса и Джеймса, в центре внимания, среди кучи гриффиндорцев, то флиртующих с девчонками (Сириус с кем попало, а Джеймс с Лили), то рассказывающих преувеличенные и чуть ли не придуманные истории из жизни, Римус поймал себя на мысли, что в его друзьях есть и качества истинных слизеринцев. Но Гриффиндорской верности, смелости и решительность в них, конечно, больше.       Гриффиндорцы праздновали до поздней ночи, абсолютно забыв и о домашнем задании, и о завтрашних уроках. Только когда часы пробили час, старосты вспомнили о своих обязанностях и разогнали учеников по спальням. Но и на этом ничего не закончилось.       Мародеры этой ночью так и не легли. Сначала, не без напоминаний Римуса, они быстро переписали эссе по Трансфигурации, а потом… Потом началось самое интересное.       Многие гриффиндорцы уже спали, в гостиной не было никого, и там дежурила староста, но разве это могло остановить старшекурсников? Из нескольких спален раздавались голоса, смех и даже крики. Старосты перестали пытаться успокоить ребят, но в гостиную никого всё равно не пускали. — Что мы, хуже других? — заявил Джеймс, закончив писать эссе. — Я быстро.       Поттер схватил мантию и выскочил из спальни. Вернулся он минут через десять, но не один и не с пустыми руками.       С Джеймсом была Лили, а в его сумке куча сладостей. — Продолжим! — воскликнул Сириус.       Никто не стал спорить, ни Римус, ни Лили. Никому абсолютно не хотелось спать, тем более в такой день.       Ночь пролетела быстро и почти незаметно. Мародеры, которые решили лечь часа в четыре, опомнились и посмотрели на часы только тогда, когда уже начинало светать. — Шесть! — воскликнул Сириус.       И только теперь ребята поняли насколько устали. Лили уже часа два как спала на кровати Джеймса. Римус еле открывал глаза и уже почти ничего не слышал. Питер вырубился час назад. Даже Джеймс и тот почти спал. — У нас три часа до завтрака, — объявил Сириус.       Услышав слова друга, Римус упал на кровать и моментально заснул. Джеймс, кровать которого была занята, заснул прямо на полу. Сириус же, увидев, что тусить больше не с кем, последовал примеру друзей.

***

— Вставайте уже! — чей-то громкий голос разрезал тишину.       Римус еле как открыл глаза и сел на кровати. У двери стоял Артур Уизли. — Уже без пяти девять, — повторил парень. Никакой реакции. — Подъём! — не выдержал Артур.       Джеймс открыл глаза, даже не поднимаясь с кровати, и уставился в потолок, словно пытаясь сообразить, что происходит.       Римус скинул одеяло, но на этом его силы закончились.       Питер сел на кровати, свесив ноги и невидящим взглядом смотрел на Артура.       Лили, видимо, даже не услышала и спокойно продолжала спать.       А Сириус… Сириус, даже не открывая глаз, кинул в Уизли подушку, бросив что-то типа: — Чего людям спать мешаешь? — Подъём! — уже магически усиленным голосом закричал Артур.       Это вывело мародеров из полусонного состояния. Мгновенно все пятеро вскочили на ноги. — Вы во сколько легли? — строго спросил Артур, глядя на ребят, которые чуть ли не спали стоя. — Около шести, а теперь уходи, — бросил Сириус, и в Артура полетела очередная подушка. — Блэк! — разозлился Уизли. — Чтоб все были на завтраке.       Артур развернулся и вышел из спальни.

***

      На завтраке ребята были, вот только пришли почти к самому концу. Но уроки пропускать было нельзя.       На Трансфигурацию они пришли вовремя, и почти весь урок боролись со сном. Хотя, смотря кто. Сириус не боролся, а сразу заснул, за что получил выговор и минус десять баллов Гриффиндору.       Не одни мародеры и Лили были в полусонном состоянии. Многие Гриффиндорцы, видимо, праздновали до утра.       Еле как ребята отсидели трансфигурацию, но впереди ещё зельеварение.       Вот здесь и начался настоящий кошмар. Лили ещё кое-как приготовила более менее сносно зелье. Римус забыл добавить два ингредиента и чуть не отрезал себе палец. Питер расплавил котёл и перестал пытаться что-либо делать. Джеймс приготовил абсолютно не то зелье. А Сириус чуть не подвзорвал весь класс. Только вмешательство Слизнорта спасло учеников. Профессор чуть ли не вырвал драконью чешую из рук Блэка.       Следующим уроком была история магии и, как сказал Джеймс, урок, чтобы поспать. Ещё и сдвоенная. Просто рай для гриффиндорцев.       Как только профессор Бинс начал монотонно рассказывать о войнах с гоблинами, большая часть Гриффиндора просто вырубилась. Даже Лили не пыталась ничего записать и заснула, положив голову на плечо Джеймса.       История магии оказалась самым продуктивным уроком дня. За два часа мародеры выспались и снова стали собой. И вовремя, все факультеты созвали в Большой зал.

***

— У меня для всех вас важная новость, — Дамблдор встал, и в зале сразу воцарилась тишина. — Через неделю в Хогварсте состоится Святочный бал. Все, начиная с четвёртого курса, должны прийти со своей парой. Спасибо за внимание.

***

— Пригласишь Лили? — спросил Сириус, как только мародеры вернулись в гостиную. — Времени мало, только неделя. — Что за вопросы? — Поттер откинул с лица лезущие в глаза волосы. — Конечно я её приглашу. Ну, а ты что? Не один же прийдешь? — Конечно нет, — усмехнулся Блэк. — Да со мной любая девчонка согласится пойти, пожалуй, кроме Лили. — Ладно, за дело, — Джеймс, а за ним и Сириус встали у входа в гостиную и как раз вовремя.       Картина отъехала в сторону, и целая толпа учеников вошла в башню. Среди них была и Лили.       Джеймс аккуратно взял её за руку и вытянул из толпы. Ученики остановились и уставились на них, но Поттер не обращал на это внимание. Джеймс кинул взгляд на Сириуса. Тот кивнул и улыбнулся. — Ты пойдёшь со мной на Святочный бал? — на одном дыхании спросил Поттер.       Секунду Лили молчала, словно пытаясь осознать, что произошло. Всё вокруг замерло в ожидании. — Конечно, — Эванс улыбнулась. — Куда же мне без тебя.

***

— Поздравляю! — воскликнул Сириус, как только Джеймс вошёл в спальню — Теперь она твоя. — Она то моя, а ты с кем пойдёшь? — усмехнулся Поттер, — Видишь же какими глазами на тебя девчонки смотрят?       Блэк лёгким движением руки отбросил с лица длинные волосы и задрал голову: — Я же популярный, звезда Гриффиндора. — Не ты один, — усмехнулся Джеймс, кидая на кровать сумку. — А где Рэм?       Словно услышав его слова, дверь вдруг открылась, и на пороге появился Римус. — Лунатик, с кем на бал пойдёшь? — сразу спросил Сириус. — Обязательно надо было напоминать? — простонал Римус, падая на кровать.       Джеймс и Сириус удивлённо переглянулись и уставились на друга, надеясь на объяснения. — Ну не могу я подойти к девочке и пригласить её на бал, — продолжал Люпин, запустив руки в волосы. — Тем более все по вам с ума сходят. А я что? Я обычный, не звезда Гриффиндора. Они все там ждут приглашение от Сириуса. Я просто не смогу решиться и подойти к девочке. Ладно Лили, мы с ней хорошо общаемся, но она с Джеймсом.       Поттер и Блэк снова переглянулись. — Ты хочешь увести мою Лили? — усмехнулся Джеймс.       Римус покачал головой, сейчас ему было не до шуток Поттера. — Девчонки клеятся к таким, как Сириус, Марк и остальные, а я то обычный, — тихо произнёс Люпин. — Согласен, я популярный, — улыбнулся Блэк. — Но на счёт Спиннета и остальных… Я уверен, что ты лучше.       Римус улыбнулся и перевёл взгляд на Сириуса. — Знаешь, Рэм, — Блэк сел на край кровати. — Давай, если ты прийдёшь на бал один, с тебя сто шоколадных лягушек. — Сто? Но где я возьму столько? — А если пригласишь, — продолжал Сириус. — С меня. По рукам.       Блэк протянул Римусу руку, и на его лице появилась привычная хитрая улыбка. — По рукам, — вздохнул Люпин и пожал руку Сириуса. — А теперь пойдём, проведу тебе мастер-класс, — Блэк вскочил с кровати и вышел из комнаты. Римус последовал за ним. Да и Джеймс тоже, он не мог пропустить такое шоу.

***

— Приветик, — Сириус подошёл к девушке пятикурснице. Чёрные, гладкие, довольно длинные волосы, ярко-зелёные глаза, мягкие и плавные черты лица, но при этом уверенный и твёрдый взгляд. Дина Эббот. Одна из самых популярных девушек Гриффиндора.       Сириус облокотился на подоконник, отбросил с лица волосы и улыбнулся. — Может составишь мне компанию на Святочном балу?       Дина улыбнулась, и её глаза засветились от восторга. — Конечно.

***

— Ну что, видел? — Сириус вернулся к Римусу. — Видел, — вздохнул Люпин, прекрасно понимая, что у него никогда не хватит смелости так сделать. — Рэм, — сзади послышался тихий голос Лили. Люпин обернулся и подошёл к Эванс. — Знаешь, — девушка говорила шёпотом, словно боясь, что кто-то услышит. — У меня есть подруга, маглорождённая, Элис… — Та блондинка, которая всегда ходит с блокнотом и что-то рисует? — перебил Лили Римус. — Да, она. Пригласи её, я уверена, что она согласится, — Эванс загадочно улыбнулась.       Чтож, выбора не оставалось. Вроде Элис довольно тихая и не пользуется особой популярностью. Нужно собраться, подойти и пригласить. Только одно предложение, ничего страшного, только одно предложение.       Римус быстро нашёл Элис, сидящую в кресле с блокнотом и карандашом. — Ты сможешь, — прошептала Лили, кладя руку ему на плечо.       Люпин несмело подошел к девушке. Она даже не заметила его, настолько была увлечена рисунком. Её светлые волосы волнами спадали с плеч, глаза устремлены в блокнот, она вся такая хрупкая и нежная… Римус сразу заметил насколько Элис красива.       Девушка подняла голову, её глаза устремились прямо на Римуса, и в них мелькнуло удивление.       Люпин поймал на себе её взгляд и посмотрел ей в глаза. Такие большие и глубокие, полные чувств и эмоций. И ещё цвет… Необычный, но настолько красивый. Цвет сапфиров. Зелёных сапфиров.       На секунду Римус забыл, зачем пришёл и потерял дар речи, но лишь на секунду. — Элис… Может это… Ну, знаешь… — Люпин никак не мог подобрать слов, сказать то одно единственное предложение, — Ты пойдёшь со мной на Святочный бал?       Казалось, предложение застало Элис врасплох. Несколько секунд она молчала, словно пытаясь понять, что произошло.       В её глазах сверкнули странные огоньки и появилось ещё одно, непонятное Римусу чувство. Она еле слышно ответила: — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.