ID работы: 10401325

Её глаза цвета сапфиров...

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 75 Отзывы 87 В сборник Скачать

Святочный бал

Настройки текста
— Прости, что не смогу пойти с тобой на бал, — голос Элис звучал тихо, а на глазах появились слёзы. — Может ты ещё успеешь пригласить другую?       Римус покачал головой. — Ты не пойдёшь на бал? — брови девушки поползли вверх. — Неужели из-за меня? — Во-первых, я не слишком то люблю всё это. Ну, а во-вторых, я не могу бросить тебя.       Римус аккуратно опустился на край кровати, словно показывая, что никуда уходить он не собирается. — Сходи с командой к Марку, — неожиданно прошептала Элис. — Мне важно знать, что с ним.       Люпин спорить не стал. Он и сам хотел проведать Спиннета. — Я быстро, — бросил парень и выскочил из палаты.       У двери уже стояла вся сборная Гриффиндора и Лили. — Римус, ну наконец то, — ребята, которые вышли уже минут десять назад, теперь ждали лишь Люпина. — Вы к мистеру Спиннету? — послышался сзади голос мадам Помфри. — Понимаю, что не пускала вас вчера, но и сейчас к нему я вас пустить не смогу. — Что случилось? — в голосе Джеймса слышалась явная тревога. — Он ещё не пришёл в сознание, — в голосе мадам Помфри звучало волнение. — Всё будет хорошо, просто нужно время.       Джеймс вздохнул и первым покинул больничном крыло, за ним сразу побежала Лили, а за ней, ну как уж без него, Сириус.       Вскоре уже вся команда вышла из больничного крыла. Мадам Помфри проводила ребят взглядом, в котором читалось сочувствие. Римус поймал её взгляд. Он был полон тревоги, волнения и странного гнева. Парень всё прекрасно понимал, всего за два дня три игрока сборной Гриффиндора получили серьёзные травмы. — Мистер Люпин, вы к кому? — К Элис, — бросил Римус и влетел в палату Джейсон, захлопывая за собой дверь. — Ты и вправду быстро, — в голосе девушки читалось волнение. — Нас не пустили к Марку. Он ещё не пришёл в сознание. Но всё будет хорошо, мадам Помфри так сказала, — Римус старался говорить спокойно и уверенно, но это плохо ему удавалось. — Это из-за меня… — голос Элис дрожал, а в глазах блестели слезы. — Он меня спасал… — Нет! — Римус подошёл к кровати и снова сел на уголок, аккуратно касаясь руки девушки. — Ты не виновата. Это несчастный случай. А Марк поступил так, как сделал бы любой из нас на его месте, как пытался сделать Сириус. — Он принял удар на себя, я это знаю, я это почувствовала… — Элис больше не могла говорить. Она закрыла лицо ладонями, её плечи мелко дрожали.       Римус аккуратно взял её руку в свою. Девушка успокоилась и снова подняла голову. Их взгляды соприкоснулись.       Римус не мог оторваться от её глаз, глаз цвета сапфиров. Они словно затягивали, мешали думать. Странные, ни на что не похожие чувства появлялись в сердце.       Элис отвела взгляд. Римус сразу опомнился и тоже перевёл взгляд на тумбочку у кровати. На ней лежал настолько знакомый парню блокнот. Тот самый, который всегда с собой носит Элис. — А можно посмотреть твои рисунки? — неожиданно для самого себя спросил Римус. — Нет, лучше не надо, — моментально ответила Элис. — Я покажу тебе их, но позже. Ещё не время.       Миллионы вопросов крутились в голове, но Римус молчал. Раз не время, значит нужно просто подождать. — Может ты всё-таки пойдёшь на бал? — снова сделала попытку Элис. — Это ведь неправильно… — Нет, — отрезал Римус.       Джейсон сдалась, поняла, что всё это бесполезно. От Римуса не ускользнули и огоньки радости в её глазах. Ей уж точно нравилась идея провести вечер вот так, вместе. Но в то же время она хотела попасть на Святочный бал. Римус видел это. — Знаешь, а ведь бал уже начался, — протянула Элис.       Римус сразу представил кружащиеся пары и медленную мелодию. Представил Джеймса в парадной мантии и Лили в прекрасном зелёном платье, в тон её глазам. От одной только мысли об их танце Римус улыбнулся. Представлять Джеймса, танцующего вальс, пусть и с Лили, было мягко говоря странно. Но ещё более странно представлять Сириуса в парадной мантии, танцующего в паре с Диной.       Из мыслей Римуса вырвал голос Элис: — А я хотела бы потанцевать с тобой. — Я тоже, — Римус и сам удивился, но он правда хотел станцевать с Джейсон хотя бы один танец.       На минуту в палате воцарилась тишина. Римусу в голову вдруг пришла странная, но довольно интересная идея. — Знаешь, а что если устроить бал прямо здесь? — Здесь? — брови Элис подлетели вверх. — Ну да, — Римус говорил абсолютно серьёзно. — Ты мне сейчас напоминаешь Джеймса или Сириуса, — улыбнулась девушка. — Почему бы и нет. Я с ними уже пять лет. Уверен, Джеймс для Лили сделал бы то же самое. — Но как ты это устроишь? — в глазах Элис появились задорные огоньки.       Римус достал палочку и прошептал несколько заклинаний для защиты, чтобы мадам Помфри ничего не услышала и не увидела. — А теперь начнём.       Люпин снова взмахнул палочкой, и по воздуху полетела прекрасная мелодия. Ещё. И по всей палате появились гирлянды и букеты цветов. — Я не смогу кардинально преобразить это место… — начал было Римус, но Элис остановила его. — Это прекрасно.       Люпин загадочно улыбнулся. Он чувствовал, что меняется, становится другим человеком.       Элис неуверенно встала на ноги. Римус сразу подхватил её, положив одну руку ей на талию. — Ты не против? — Люпин прямо чувствовал прилив уверенности.       Элис покачала головой в знак согласия.       Римус повёл. Сначала неуверенно, а потом всё легче, всё спокойнее. Элис опиралась на него, положила голову ему на грудь.       Почему-то от её прикосновений ему становилось спокойно и уютно. Никогда, ни с одной девушкой Римус не ощущал того, что чувствовал сейчас. Он абсолютно не понимал, что происходит, не понимал, что чувствует, что всё это вообще значит. Да и не хотел понимать. Зачем?       Он просто наслаждался, наслаждался её близостью, наслаждался моментом. Ему просто нравилось это странное состояние, это странное чувство, словно слитое из всех существующих на свете, чувство, название которому он никак не мог подобрать, этот покой, этот танец…       Ему нравилось обхватывать рукой её талию, слышать её дыхание и биение её сердца, чувствовать её аккуратные, лёгкие прикосновения… Просто нравилось…       А музыка всё звучала и звучала. А он всё кружил её в танце. И казалось, это никогда не закончится. Никогда.       Вдруг Элис подняла голову, улыбнулась, отстранилась и снова села на кровать.       Римус убрал музыку. Он ждал. Ждал чего-то ещё.       И это ещё было.       Весь вечер они болтали о чем попало, снова танцевали и просто молчали, смотрели на закат и снова обсуждали что-то. А потом он вспоминал шутки Джеймса, а она смеялась. И её смех такой звонкий и заразительный, сводил его с ума. А потом она рассказывала о своей жизни, а он тогда молчал, не хотел говорить о прошлом, ведь есть настоящее. Они ели шоколадных лягушек и Берти Боттс, принесенные сборной. Они просто весело проводили время, как друзья, как люди, у которых много общего, как люди, которым интересно вместе. А время летело, летело даже слишком быстро. Они провели вот так вдвоём уже часа три, а казалось, лишь несколько минут. Казалось, что всё это может длится вечно… И они оба наслаждались моментом, они оба были счастливы…

***

      Римус снял с палаты все заклинания, и как раз вовремя. Дверь распахнулась, и на пороге появился Сириус. — Если что, меня здесь не было, — Блэк быстро нырнул под кровать.       Дверь снова открылась. На этот раз в палату влетел Джеймс, а за ним Лили. — Бродяга, от меня не убежишь! — крикнул Поттер, шаря во всех уголках палаты.       Сириус, видимо, понял, что прятаться бесполезно и выскочил из своего укрытия. — Попался! — закричал Джеймс, бросаясь к кровати. Сириус моментально рванул к двери и вылетел из палаты. За ним последовал и Джеймс. — Что он снова натворил? — довольно спокойно спросил Римус Лили, когда парни уже скрылись. — Джеймс увёл меня в сторону от всех, и мы просто разговаривали, а потом прямо над нами появилась омела. И… — Лили пыталась подобрать слова. — Ну он поцеловал меня, а потом он хотел что-то сказать, а из-за статуи выскочил Сириус и закричал что-то на подобии: — Давно бы так, Сохатый. Ну Джеймс и погнался за ним. Уже минут десять так бегают.       Лили вздохнула и вышла из палаты, видимо, искать парней. — Вполне ожидаемо, — Римус даже не удивился рассказу Лили. — Бродяга в своём репертуаре. — Это точно, — улыбнулась Элис.       С минуту ребята молчали, глядя друг на друга и не зная, как начать разговор.       Элис вдруг встала. Римус сразу подхватил её и аккуратно прижал к себе. Девушка положила голову ему на грудь. Странное необъяснимое чувство снова накрыло его с головой, он абсолютно не понимал, что происходит, разум отключился. Её тёплое дыхание, её лёгкие прикосновения, её тихий голос — всё это сводило его с ума.       Вдруг Элис подняла голову и устремла взгляд куда-то вверх. — Смотри, омела.       Римус поднял голову. Прямо над их головами с потолка свисала омела. Её побеги росли пока один из листов не коснулся волос Люпина.       Римус перевёл взгляд на Элис. Она смотрела в пол. Она молчала, словно ждала чего-то. Он знал чего она ждёт, но не мог решиться. Вдруг она взглянула ему в глаза. И он сдался, разум снова отключился. Снова появилось то странное чувство. Снова он утонул в её глазах.       И он припал к её губам. Он уже не отдавал себе отчёт в своих действиях. Он аккуратно прижимал её к себе. Она хваталась за его рубашку, боясь, что он исчезнет или одумается.       Ещё более огромная волна этого странного чувства накрыла его с головой. Он не смог бы побороть её, но он и не пытался. Это чувство приносило невыносимое наслаждение.       Слабый приятный вкус на её губах окончательно заставил его потерять голову. Он никогда не целовался, никогда даже не думал об этом, никогда не испытывал ничего подобного.       Он не заметил, как скрипнула и легонько открылась дверь. Не заметил, что в комнате они больше не одни. Он не замечал ничего кроме неё. Для него ничего не существовало.       Вдруг Элис медленно отстранилась. В её глазах сверкали радостные огоньки и то самое странное чувство. Римус словно очнулся, разум снова заработал. Он обернулся и наконец увидел, что в комнате они больше не одни.       А Лили, стоящая у двери, лишь загадочно улыбнулась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.