ID работы: 10401325

Её глаза цвета сапфиров...

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 75 Отзывы 87 В сборник Скачать

И снова квиддич

Настройки текста
— Завтра матч, — Джеймс вскочил с кровати и стал мерить шагами комнату. — Да, с Пуффендуем. Мы победим. Но Нейтон, — Поттер стукнул кулаком по столу. — Мерлин, почему именно на этой тренировке.       Поттер запустил пальцы в волосы, ещё сильнее взъерошивая их. — Что случилось? — в комнату мародеров влетела Лили. — Нейтон Эдис в больничном крыле, а завтра матч! — воскликнул Джеймс. — Что с ним? — в глазах Эванс мелькнул страх. — Да всё с ним будет хорошо, там же мадам Помфри, — отрезал Поттер. — А как это произошло? — в разговор вступил молчавший раньше Римус. — Обычная тренировка. Бладжер сбил его с метлы. В общем… — голос Джеймса дрогнул. — Несколько переломов и сотрясение.       Лили вздрогнула. Римус потерял дар речи. — Всё будет хорошо, — успокоил друзей Джеймс. — Через несколько дней он поправится. Нам так сказали, мы были в больничном крыле. Нейтон пока без сознания, но переломы уже почти заросли. Конечно, не без помощи мадам Помфри.       Вдруг дверь снова распахнулась, и в комнату влетел Сириус. — Мы проводим отборы, давай быстрее, нам нужна замена Нейтону! Спиннет уже на поле, а мне сказали собрать сборную и всех желающих участвовать в отборе, — на этих словах Сириус устремил взгляд на Люпина. — Даже не думай, я не буду играть, — сразу отрезал Римус.

***

      На отборах то Люпин не участвовал, но, как всегда, вместе с Лили пришёл посмотреть. Сборная Гриффиндора уже собралась на поле. Все, даже Джеймс и Сириус, выглядели взволнованными. — Нам на один матч нужен охотник, — начал Спиннет, и Римус заметил, что голос капитана больше не уверенный и твёрдый. — Матч с Пуффендуем. Сейчас проведём отборы. Участники, по метлам!       Римус устремил взгляд на Гриффиндорцев, которые уже взлетели в воздух. Их было человек десять, и всех их Люпин прекрасно знал. — Элис?! — Римус не мог поверить своим глазам. Среди участников была она. Тихая девочка, постоянно рисующая что-то в блокноте. Девочка, которую он пригласил на Святочный был.       Лили, по-видимому, тоже заметила подругу. Её лицо выражало полнейшее недоумение.       Элис заметила на трибунах Эванс и Люпина, махнула им рукой и улыбнулась. — Почему бы и нет, — вздохнула Лили. — Пусть поучаствует.       Отборы начались. Спиннет и Блэк брали в тройку каждого из участников, но, конечно, даже близко не могли добиться того же эффекта, как с Нейтоном. Среди участников не было ни одного, кто мог хотя бы сравниться с Эдисом. — Нужно кого-то выбирать, — бросил Спиннет, в очередной раз пытаясь поймать данную в никуда передачу. — Ну тогда надежда на Джеймса, пусть как можно быстрее поймает снитч, — прошептал Блэк. — Стоп! Отборы закончены! — объявил Марк, опускаясь на землю.       Лили сразу вскочила на ноги, и не успел Римус сообразить, что произошло, как Эванс уже стояла на поле. — Марк, стой! — девушка коснулась плеча капитана, — Ещё один человек, пожалуйста.       Спиннет вздохнул, но снова взлетел в воздух. — Кого ещё проверить?       Лили прямо засветилась от счастья и указала на Элис.       Римус, который абсолютно не понимал, что происходит, мысленно хлопнул себя по лбу. Как он мог не догадаться?       Элис подлетела к Спиннету и Блэку. Последнее тестирование началось.       Римус не особо хорошо разбирался в квиддиче, но и то видел, что Элис — лучший кандидат. Лили прямо сияла от счастья, смотря на подругу. Сириус не мог сдержать улыбку, а Спиннет… Марк, как всегда, был уверенным и холодным и по нему сложно было что-то сказать.       Испытания Элис длились куда дольше всех остальных. Наконец Спиннет поднял руку. Все опустились на землю. — Всё не так безуспешно, — объявил Марк. — Элис заменит Нейтона. Победа у нас в кармане.       Римус взглянул на девушку и невольно улыбнулся. Он чувствовал, что больше не равнодушен к Элис…

***

— Можно к Нейтону? — на следующий день за два часа перед матчем все игроки сборной Гриффиндора уже в форме и с метлами пришли в больничное крыло. — Мистер Эдис уже пришёл в себя, но ему ещё нужен покой, надеюсь на вас, мистер Спиннет, — мадам Помфри пропустила ребят в палату.       Нейтон, увидев команду, слабо улыбнулся и махнул им рукой. — Простите, что вылетел из игры в самый неподходящий момент, — ухмыльнулся парень. — Не такой уж ты незаменимый, — бросил Джеймс, указывая на Элис. — Наш новый охотник. — Поттер, — Спиннет кинул на Джеймса строгий взгляд. — Нейтон, как ты? Скоро выпишут? — Нормально, — снова улыбнулся Эдис. — Дня через два выпишут. — Ждём тебя на матч со Слизерином, — вступил в разговор Сириус. — Как же вы без меня? — усмехнулся Нейтон. — Да и я куда денусь? Придётся играть.       Ребята болтали о всякой ерунде, строили предположения на счёт сегодняшнего матча и турнира вцелом. Незаметно пролетел час. — Ну, нам пора, — Спиннет пожал Нейтону руку. — Удачи. Хотя, стой.       Ребята остановились и снова повернулась к Нейтону. — Элис, можешь задержаться.       Девушка снова подошла к кровати. — Если Спиннет тебя выбрал, значит ты хорошо летаешь. Давай, не подведи, — прошептал Нейтон и снял со своей шеи золотую цепочку с маленьким кулоном-сердечком. — Это мой талисман, всегда помогает, возьми на игру. Удача тебе не помешает. — Спасибо, я не подведу, — Элис взяла кулон и выбежала из палаты.

***

— На поле появляются игроки сборной Пуффендуя! — над трибунами пронёсся голос Джордана.       Послышались крики и аплодисменты. В воздух взлетели жёлтые шарфы. — Вот и их соперники непобидимая… — строгий взгляд МакГонагалл. — Сборная Гриффиндора.       На поле появились игроки сборной в алой форме. Среди них Римус сразу увидел Элис со школьным чистометом и улыбнулся ей, хоть и знал, что она не заметит. Но она заметила. Она улыбнулась и помахала рукой. Он знал, она улыбнулась ему. — В сборной Гриффиндора вынужденная замена из-за травмы охотника Нейтона Эдис… И вот матч начинается! Квоффл у Спиннета — капитана сборной Гриффиндора. Он стремительно несётся к воротам, передача на Блэка, снова Спиннет и… Гриффиндор открывает счёт!       Марк пролетел над ликующими трибунами Гриффиндорцев. — Квоффл снова у Спиннета, Блэк, Спиннет, а вот и новенькая — Джейсон, снова Спиннет. Какая передача на Джейсон! Бросок и… 20:0!       Марк подлетел к Элис и аккуратно в знак поддержки хлопнул её по плечу. Гриффиндорские трибуны взорвались аплодисментами. Все взгляды были устремлены на Элис. Она оказалась достойной заменой Нейтону. — Пуффендуй сокращает отрыв. 20:10.       Вдруг Джеймс абсолютно забыл обо всём. Он заметил снитч. Проблема только в том, что мячик был прямо за спиной Пуффендуйского ловца. Ладно, не только, Пуффендуйский ловец на новейшем нимбусе, профессионал и семикурсник. А сейчас ещё и случай на его стороне. Если он обернётся, всё проигрыш.       Спросите, а почему бы не использовать уловку? Джеймс спросил себя о том же. Но только ответ: «Нет». Пуффендуйский ловец не поведётся. Он был на прошлом матче.       Времени не было. Соображать нужно было быстро. Придумать что-то Джеймс просто не успеет. Вдруг взгляд Поттера упал на Сириуса. В голове сразу возродилась абсолютно глупая идея, придуманная несколько лет назад. Но Джеймс не боялся рисковать. Тем более это был единственный выход.       Поттер подмигнул Сириусу. Тот сразу всё понял. — Джеймс, снитч! — раздался голос Блэка.       Изобразив на лице удивление, Джеймс посмотрел на Блэка и перевёл взгляд туда, куда он показывал. У самой земли что-то блестело золотистым светом. Поттер прекрасно знал, что это лишь золотое стеклышко, которое Сириус бросил на землю специально.       Уловка сработала. Пуффендуйский ловец на несколько секунд отвлёкся, но этих нескольких секунд хватило. Золотой мячик исчез.       Джеймс, пролетая мимо Сириуса, бросил: — Сработало.       Блэк улыбнулся и подмигнул, словно показывая, что на него можно положиться. — Квоффл снова у сборной Гриффиндора. Спиннет, Блэк, Спиннет, Блэк. Передача на Джейсон. С двух сторон охотники противника. И… Что это было? Джейсон прорывается к кольцам. Риквелл толкает её. Десять очков есть! Но… Элис!       Джейсон не удержалась на метле. Риквелл сделал это нарочно. — Элис! — Блэк рванул вниз, но куда там на школьном чистомете. Никто с трибун не успел среагировать, не та высота.       А вот Спиннет. Спиннет — другое дело. На новейшем Нимбусе он оказался куда быстрее Сириуса. И он успел. Вот только перед самой землёй. Успел лишь смягчить удар. Марк не справился с метлой, выйти из пике на такой скорости, да ещё и с Элис было просто невозможно. Метла чуть ли не под прямым углом влетела в землю…       С трибун вскочили профессора и ученики, абсолютно забыв о матче. Все побежали к Марку и Элис, которые лежали на поле абсолютно без признаков жизни.       Мадам Помфри наклонилась над учениками. — Живы, всё будет хорошо.       По толпе пронёсся общий вздох облегчения. Джеймс, вместе с остальными ринулся к земле, как вдруг заметил в нескольких метрах снитч. Почему бы не подарить своему факультет победу? — Джеймс Поттер поймал снитч! Гриффиндор выйграл!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.