ID работы: 10401329

Полметра до любви

Гет
NC-17
Заморожен
212
автор
Размер:
145 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 115 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро не предвещало ничего хорошего. Знойный морозный ветер пробирался сквозь старые стены дома и обдувал комнату со всех сторон. На улице едва рассвело, однако, несмотря на небольшую возможность выспаться после тяжелой работы, Джо Джо, клюя носом, облокотилась о спинку кровати, держа в руках домашнюю работу по математике. Трет руками уставшие глаза, но упорно продолжает записывать решение, ведь на работе не было времени, а прийти в школу без выполненного задания означало лишь то, что учителя могут оставить её на дополнительные занятия, что в ее планы уж точно не входило. Дописывает ответ и откидывает тетрадь в сторону. Ежится от утренней прохлады, закутавшись в тонкий плед, который никак не спасал. За стеной слышится громкий кашель, а затем голос тети. Джо Джо старается не вслушиваться в разговор и кладет голову на подушку, в надежде поспать хотя бы полчаса перед школой. В соседней комнате разносится недовольный возглас, а затем хлопок двери и быстрые шаги, что стремительно приближались в комнату. Дверь резко распахивается и в проеме показывается макушка женщины, что с неким отвращением осматривает комнату и бросает взгляд на кровать. — Вставай, — властный голос заставляет Джо Джо съежится, и она принимает вертикальное положение. — У Хён У температура, а мне нужно на работу, — прочищает горло. — Приготовь ему завтрак и дай антибиотики. — У меня сегодня школа, — девушка старается говорить спокойно, без высокой интонации, но, видимо, лишь один ее голос может вывести женщину в стадию истерики. — Как шляться непонятно где до самого утра ты можешь, а присмотреть за братом времени нет! — хватает с пола первую попавшуюся вещи и кидает в девушку. — Неблагодарная! Быстро поднялась и сделала все, что я сказала! Женщина с громким грохотом хлопает дверью. Джо Джо прикладывает руку ко лбу и прикрывает глаза. Несколько секунд не издает ни звука, а затем громко вздыхает. Откидывает старый плед и начинает проклинать себя и уверять, что пора купить более теплую пижаму, а не расхаживать в легкой. Подходит к окну, обхватив себя руками и смотрит, как тётя выходит из дома и идет к одной из стоящих машин. Щурится. За рулем сидит знакомый мужчина, который целует в щеку севшую в салон женщину, а затем начинает что-то говорить, выруливая с улицы. Провожает взглядом удаляющийся автомобиль и отходит в другой угол комнаты, чтобы переодеться. За дверью слышаться шаги, поэтому Джо Джо быстро натягивает юбку и поправляет пиджак. Завязывает волосы в низкий хвост и выходит из комнаты, прихватив зубную пасту и щетку. Ванная комната занята, поэтому решает умыться на кухне и как раз приготовить завтрак Хён У, однако гора немытой посуды нарушает все планы. Вздыхает. Откладывает ванные принадлежности в сторону и принимается вымывать посуду. Отсутствие горячей воды усложняет процедуру и через пару минут Джо Джо перестает чувствовать свои пальцы, но молча продолжает отмывать от масла одну из сковородок. Складывают всю посуду в сушилку и быстро умывает лицо, пока руки и вовсе не окоченели. Не вытирая лица, берет пасту, которую купила вчера по акции, и выдавливает на щётку. Вкус черешни придает хоть немного радости в это утро. Сплевывает. Закручивает пасту и откладывает в бок. Ставит на плиту сковородку и включает газ. Подходит к холодильнику и живот готовится сделать сальто от вида тушеных овощей, что стоят на одной из полок. Проглатывает слюну. Берет в руки несчастную тарелку и пару яиц, и возвращается к плите. Желудок скручивает спазм, когда Джо Джо выкладывает всю еду на сковородку и аромат овощей разноситься по комнате. Смотрит. Во рту со вчерашнего вечера ничего не было. Вдыхает аромат и тихо матерится. Оглядывается по сторонам, будто кто-то готов выскочить, но на кухне никого. — Просто маленький кусочек, — пытается убедить саму себя, а сама облизывает губы. Берет лопатку и поддевает небольшой слой овощей. — Никто не увидит. Громкий кашель в коридоре едва не заставляет Джо Джо выронить лопатку с содержимым на пол, однако ей удается вернуть все на сковородку в тот момент, когда в проеме появляется блондин. Выпрямляет спину и чувствует, как в ней прожигают дыру. Руки едва заметно покалывают, когда она берет в руки яйца и добавляет их к овощам. Вздрагивает, чувствую спиной чужую грудь. — Ты ведь меня не отравить решила? — голос, от которого хочется закрыть уши, дабы больше не слышать его. Морщиться от грубого прикосновения к волосам. — Ты сегодня поздно, — осипшим голосом говорит Хён У. Джо Джо молча просит его отойти от нее, ведь зона ее комфорта нарушена. Для девушки важно личное пространство, для нее это словно защитная стена, в который ты можешь чувствовать себя в безопасности. Для каждого человека зона комфорта имеет свое расстояние и если ее нарушить, то человек ощущает себя словно раскрытая книга перед всеми. Он не знает, как вести себя дальше, что делать, для него это словно оставить кролика на открытой местности. Ты не знаешь, откуда ждать нападения, но ты чувствуешь, что это скоро произойдет. И от этого не скрыться. — Готово, — выключает газ и отходит в сторону. Достает с полки заранее подготовленные антибиотики и кладет их на стол. — Их нужно выпить до еды. — Режим заботливой сестрёнки включила? — парень усмехается, запихивая в рот овощи. — Или боишься, что мама накричит? — смеется. — Ты ведь у нас трусливая, — делает шаг в сторону, хлопнув девушку по плечу, отчего та дергается и молча выходит с кухни. — И завтрак твой дерьмовый, — кричит в след, но Джо Джо уже поднимается в комнату, чтобы забрать рюкзак и уйти отсюда к чертовой матери. Раз. Два. Три. Заходит в комнату, едва не влетев в рядом стоящую тумбу. Подходит к столу и начинает запихивать учебники в рюкзак. Четыре. Пять. Шесть. В горле пересохло, а пальцы перестают слушаться, поэтому не с первого раза собирает все необходимое. Семь. Восемь. Девять. Спускается с лестницы, слыша голос парня, что с кем-то разговаривал по телефоне о предстоящей вечеринке. Запихивает ноги в кроссовки, проверяя наличие кошелька и ключей. — Удачного дня, систр, — насмешливый голос раздается со стороны кухни. Рывком открывает дверь и выходит на улицу. Десять. — Как же все достало.

***

— С тобой все хорошо? — обращаюсь к Джу Гён, которая уткнулась лбом в парту и постоянно шептала ругательства. — Ты сегодня странная. — Что? Я? Да, все нормально, — махает руками, пытаясь выдавить улыбку. Хмурюсь, когда вижу, как она кидает взгляд на Су Хо. Тот сидел в телефоне, попивая напиток, который, к моему удивлению, принесла ему Джу Гён. — Просто не выспалась. — Ну ладно, — бросаю взгляд на друга, что повернул голову в нашу сторону и довольно странно смотрел на одноклассницу. Киваю ему в немом вопросе, на что тот лишь качает головой и возвращает свой взор в телефон. Секунда. Джу Гён вскакивает со своего места, едва не зацепившись о свой рюкзак. — Куда ты? — Забыла, что учителю нужно помочь, а он попросил. — Разве не Су Хо? — вспоминаю, как учитель попросил парня отнести коробку с документами в архив. — Я его сегодня встретила, и он попросил меня. Звучит абсолютно неубедительно. Вслух конечно я сказала другое: — Тебе может помочь? — Да всё в порядке, я сама, — Джу Гён выбегает из класса, а мне лишь остается провожать ее взглядом. Хмурюсь. Я не тот человек, который лезет в дела других, но сегодня Джу Гён ведет себя очень странно. Поворачиваю голову. Су Хо лениво развалился на стуле и листал социальные сети. Возможно, мне лишь кажется. — Что ты сделал? — сажусь перед парнем и упираюсь своим взглядом в него. Мне стоило промолчать и молча остаться на месте, но ведь Джу Гён теперь моя подруга, как бы странно это не звучало для меня, а значит я имею вполне адекватное право знать, почему она себя так ведет. — Ты сейчас о чем? — откладывает телефон и тянет руки к напитку, что стоял на углу парты. Успеваю схватить банку первая и кладу ее себе на колени. Су Хо вопросительно поднимает бровь, а я складываю руки на груди. Есть предположение, что Джу Гён была благодарна однокласснику за то, что он тогда помог ей. В этом есть доля логичности, если бы это было не так ярко выражено. Еще и эти постоянные сообщения, что приходят девушке. И есть все подозрения, что они от одного человека. — Джу Гён ведет себя странно, — парень пожимает плечами, мол, это не моя проблема и я готова приложить его умную голову об парту. — Это ведь с тобой связано, да? — Что ты хочешь от меня услышать? — Ты ей помыкаешь, — ставлю перед фактом и Су Хо едва заметно дергается. Значит, попала в точку. — Она может и благодарна тебе, но нельзя так с человеком поступать. — Если бы она не хотела, возразила бы. — Да тебе слова поперек не скажи, — взмахиваю руками и в этот момент Су Хо перегибается через парту и хватает с моих коленей свой напиток. Молча открывает его и делает глоток, все также продолжая смотреть на меня. — Ащщ, вот же баран, — встаю из-за парты, стукнув парня по макушке и выхожу из класса. В коридоре полная суматоха, поэтому приходится обходить слишком энергичных школьников, что вовсю расхаживали вдоль и поперек. В уборной делаю несколько глотков воды из-под раковины, чтобы утолить голод и ополаскиваю лицо прохладной водой. Сонливость немного притупляется. Возвращаюсь в битком набитый коридор. Чувствую легкое головокружение. Врезаюсь в несколько ребят, что стояли у окна и те начинают возмущенно отвечать колкостями на мой случайный выпад. Плевать. Сворачиваю за угол и застаю Джу Гён с коробкой в руках, что была прижата к стене. У стены стоит группа парней, что громко переговариваются между собой, пихая друг друга, едва не задевая проходящих мимо подростков. Не обращают внимания на возмущения и лишь продолжают громко разговаривать. Говорят что-то одному из парней, что прижал к стенке Джу Гён, оперившись одной рукой о стену. Щурюсь, пытаясь разглядеть парня и узнаю в нем одноклассника, Со Джуна. Между ними происходит разговор. Если мне не изменяет память, то девушка все еще не отдала однокласснику его шлем. — И чего ты так прицепился к ней? — подхожу ближе к одноклассникам, пытаясь подойти к подруге, однако Со Джун лишь оттесняет ее в сторону. — Твоя подруга не может вернуть мне шлем, — меняет руку, которой до этого облокачивался о стену. Корпусом повернулся в мою сторону. Смотрит. В глазах недобрый огонек. — Если завтра она его не вернет, то будет платить. Вся поза Со Джуна указывает на его уверенность: он не мнется, стоит спокойно, не старается избежать зрительного контакта. Такие люди чаще всего любят находиться в центре социума, привлекая к себе внимания. Расстёгнутая рубашка, под которой виднеется белая футболка, заставляет волей-неволей обратить внимание на открытые ключицы парня. Моргаю пару раз, чтобы отогнать назойливые мысли. Со Джун, заметив смятение на моем лице, довольно улыбается. Хочется стереть ее с лица. Смотрю на него. Парень щурится, и усмешка постепенно сходит на нет. Смотрит в ответ, слегка наклонив голову. Хмурюсь от столь долгого зрительного контакта и прочищаю горло. — Бандит что ли, чтобы деньги у одноклассницы вымогать? — парень возмущенно открывает рот, пока его друзья, что до этого стояли в стороне, не начинают подходить ближе. — Вернет она тебе твой шлем, — продолжаю говорить, пока Со Джун продолжает пристально смотреть на меня, чем заставляет напрячь все тело. — Гарантии где? Цокаю языком. Джу Гён продолжает молча топтаться на месте, не зная, что и сказать. Делаю шаг в сторону, чтобы подойти к ней, но передо мной оказывается рука Со Джуна, что почти вплотную подошел ко мне. Вся уверенность до этого внезапно иссякла. Поднимаю голову и замираю на месте. Глаза парня слегка сощурены, отчего напоминают кошачий взгляд, а губы слегка приоткрыты. Чувствую, как ускоряется сердцебиение, когда Со Джун делает шаг вперед, сокращая расстояние между нами. — Отвечать за нее хочешь? — А если и так? — проглатываю образовавшийся ком в горле и в упор смотрю на парня. Тот сощурился и с неким интересом смотрел на меня. — Тогда, — прислоняется ближе, отчего мне приходится затаить дыхание. Делаю шаг назад. Заметив моё движение, парень довольно улыбается и демонстративно поправляет свою челку. Закатываю глаза на жест, — не вернет мне мою вещь, отвечать будешь ты. Дергаюсь в сторону и Со Джун молча убирает руку, давая мне пройти. Подхожу к Джу Гён, пихнув ее в спину, подгоняю. Почти сворачиваю за угол, как что-то заставляет меня повернуть голову и встретиться взглядом с парнем, что так же, как и я, продолжал смотреть. Мне просто захотелось посмотреть на него.

***

— Больно! — хлопаю парня по руке, что обхватил мою голову своими руками. Игнорирует. Начинаю крутить головой и дергать ногами, но лишь усугубляю положение. Оказываюсь полностью обездвижена. — Су Хо, мать твою! Толчок. Откатываюсь в сторону, уткнувшись носом в мат. Тру затекшую шею. Сбоку слышаться шаги, и рядом приземляется бутылка воды. — Ты часто отвлекаешься, — делаю жадные глотки, пытаясь утолить сухость во рту. Вытираю подбородок и перевожу взгляд на Су Хо, что сидел на корточках и поправлял пояс. — А ты слишком активный, — перекатываюсь на спину и раскидываю руки в стороны. Пытаюсь восстановить дыхание после часовой изнурительной тренировки. Вся форма прилипает к телу, вызывая чувство отвращения. — Просто хороший день. Наблюдаю, как парень отвлекается на собственные мысли, и я готова поклясться, что на секунду увидела его улыбку. Поворачиваю корпус и подкладываю руку под голову, уперев взгляд в Су Хо. Между нами минимальное расстояние, однако я не чувствую никакого дискомфорта. С ним всегда комфортно и есть чувство защищенности. — Ты о ком-то думал? — улыбаюсь, застав парня врасплох. Тот неожиданно дергается и словно возвращается в реальность, встретившись со мной взглядом. — Точно думал, — успеваю вскочить, когда рука друга намеревается схватить меня. — Не забивай голову всякой ерундой. Расхаживаю вокруг зала, пока Су Хо припадает к бутылке с водой. Тело ноет от длительной тренировки и готова поклясться, что завтра будет только хуже. Однако это боль приятная. Чувствовать — значит жить. Останавливаюсь за спиной парня. Тот разминает шею. Перенапрягся. Упираюсь коленом в спину и тот слегка наклоняется вперед. Начинаю разминать шею друга и слышу, когда на отдельных участках Су Хо слегка шипит. — Кстати, — наклоняюсь ближе. — Ты ведь раньше хорошо общался с Хан Со Джуном? — чувствую под руками, как напрягается тело парня и тот замирает на некоторое мгновение. — Это тебя не касается. Пытаюсь игнорировать давящее чувство обиды на парня. Сильнее сжимаю шею и Су Хо болезненно стонет. Расслабляю руки. — Я имела в виду, с ним ведь не бывает проблем? — продолжаю говорить. — Моя знакомая кое-что должна ему, — парень слегка расслабляется, но все же доля напряженности витает в нем присутствует. — Он ведь ничего с ней не сделает? На пару минут в зале стоит гробовая тишина и я начинаю думать, что мой вопрос так и остался без ответа. Отстраняюсь от друга и присаживаюсь недалеко от него. Опускаю голову, потянув рукава кимоно и начинаю рассматривать собственные руки. Тонкие запястья просвечивают вены, а пальцы едва заметно подрагивают, как у наркомана. Убираю прилипшую прядь со лба. Задеваю ногтем висок и морщусь от легкой боли. На одной из стен висят часы. Половина шестого. До работы еще несколько часов и есть время заскочить домой. Закусываю губу, ведь вспоминаю, что в ближайшее время в доме будет находиться по крайней мере один человек, с которым у меня нет никакого желания проводить хоть пару минут в одном помещении. Краем глаза вижу, как Су Хо опускает подбородок на колено, уперевшись в него. Взгляд отсутствующий. Без единого намека на эмоции. Вновь ушел в свои мысли и лишь сморщенный лоб указывает на то, что парень о чем-то думает. Устало вздыхаю и собираюсь идти в раздевалку, как раздается голос друга: — Нет. — Что? — смотрит на меня, слегка опустив глаза, избегая зрительного контакта. — С ним не будет проблем, он просто любит запугивать, — киваю на слова парня, который тут же замолчал. Видимо, эта тема для него не самая приятная. — Я тут кое-что вспомнила, — пытаюсь перевести тему и немного отвлечь парня, что на моих словах полностью развернулся ко мне. Делаю небольшую паузу, вынуждая Су Хо поднять бровь. — Ты ведь с Джу Гён сегодня встречался? — щурится. — И ты сегодня целый день переписываешься с ней? — улыбаюсь, так как Су Хо предупреждающе наклоняется в мою сторону. — Она тебе нравится? Вы встречаетесь? — успеваю убрать ногу, когда рука парня пытается схватить ее. Смеюсь. — Она тебе призналась сегодня? — подрываюсь с места. — Ты несешь ерунду. — То есть ты не отрицаешь? — качаю головой, уйдя в сторону от захвата. — Так, о чем вы разговаривали утром? Ты ответил на её признание? — отбегаю в другой конец зала. Су Хо упирается руками в бока, демонстрируя полную готовность напасть. — Или же… — делаю широкие глаза и прикладываю руку к груди, — отверг ее? — Ты доигралась, — пищу, когда парень обхватывает меня поперек живота и валит на пол. Замечаю едва заметную улыбку. Нет. Только не это. — Не смей, — смешок. — Су Хо, ты не посмеешь, — мгновение и руки парня начинают безжалостно щекотать, отчего начинаю извиваться. Пытаюсь вырваться, но лишь кручусь из стороны в стороны, ощущая влажность у уголков глаз. Помещение наполняется визгом, когда Су Хо поднимает одну руку выше. — Нет! Смеюсь. Ведь ради таких моментов стоит жить.

***

— Сегодня все ведут себя странно, — замечает Су Джин, когда в классе творится непонятно что. Несколько ребят собрались в кучку и повторяют движения, наблюдая за танцором в телефоне. Кто-то пытается петь, отчего в ушах закладывает, а парень Су А пытается читать рэп, вызывая смех у всех. — Конкурс талантов как-никак, — рядом идущая Джу Гён выглядит настолько удручающе, что хочется обнять ее. Обхватываю ее руку, как обычно Су А делает со мной. Вижу, как на лице одноклассницы проскакивает тень улыбки. — Заявки подали тысячи, а пройдут только пять команд. — Ты в норме? — обращаюсь к подруге, что лишь качает головой и прилипает к моему плечу, обхватив руку сильнее. — Твой брат и правда продал шлем? Кивает и я готова поклясться, что Джу Гён готова едва ли не заплакать. — Су Хо сказал, что Со Джун лишь запугивает, поэтому не думаю, что будет большая проблема, если ты вернешь его шлем чуть позже. Девушка вздыхает, а затем дергает меня в свою сторону. — Джо Джо, Су Хо ничего странного тебе не рассказывал? — Что именно? — пытаюсь вспомнить, однако в голову лишь приходит странное поведение друга. — Он в последнее время себя подозрительно ведет. — Насколько подозрительно? Он что-нибудь говорил насчет меня? — Да нет вроде, — щелкаю подругу по лбу, хитро сощурившись. — Он тебе нравится что ли? Джу Гён распахивает глаза, а затем возмущенно хлопает меня по плечу. Ойкаю, привлекая внимания Су Джин и Су А. — Джо Джо, ты чего? — Защемило нерв видимо, — потираю плечо. Джу Гён виновато гладит меня по руке. На смартфон приходит сообщение и буквально через пару секунд подруга дергается в сторону, а я вместе с ней. Су Джин успевает схватить меня за руку до того момента, как я встречаюсь носом с полом. — Йа, Джу Гён, ты смерти моей хочешь? — Извини, — кричит на весь коридор и сворачивает за угол. — Эй, а как же обед? — Су А возмущенно взмахивает руками, и я едва не попадаю под раздачу. Сегодня явно не мой день. — Джо Джо, ты с нами? — обращается ко мне. Виновато поджимаю губы. — Идите без меня, мне еще нужно в учительскую забежать. — Ты никогда не обедаешь с нами, — замечает Су Джин и мне хочется провалиться сквозь землю от пристального взгляда подруги. — Я редко обедаю, — улыбаюсь однокласснице. — Я правда не голодна, поэтому идите без меня. Киваю одноклассницам. Решаю выйти во двор и посидеть на свежем воздухе. Тело немного ноет, поэтому, как только удается найти свободную скамейку, облегченно вздыхаю. «Я на заднем дворе школы, ты где?» — печатаю сообщение Су Хо. Кручу головой, прикусив губу. Со стороны кажется, что я, словно потерянный ребенок, который пытается высмотреть в толпе знакомое лицо. Тру шею, которая затекла. Вот и вся причина. После вчерашней тренировки с Су Хо подняться было очень сложно, а неудобное положение во сне добило окончательно. Наклоняю голову и болезненно морщусь. Больно. Пытаюсь вернуть голову в исходное положение, но лишь стону. Защемленный нерв дает о себе знать. С усилием начинаю мять кожу, разминая её. Мимо проходят несколько школьников, что бросают быстрые взгляды в мою сторону. Игнорирую шепот и лишь зажмуриваю глаза, когда слишком сильно надавливаю. — Эй, ты в порядке? — прикрываю глаза, не в силах поднять голову, однако голос кажется знакомым. Махаю рукой, лишь бы от меня отстали, но слышу, как кто-то садится на корточки. — Что болит? Поджимаю губы. Тело напрягается, ведь не вижу, кто передо мной, и от этого шею лишь сильнее сдавливает. Мычу, зажмурившись: — Шея, — шепчу. Слышу шевеление и вздрагиваю, чувствуя чужие руки поверх собственных. — Руку убери, — моргаю, послушав парня. Складываю руки на коленях. Чужая рука несильно давит на участок и я комкаю юбку от легкой боли. Широкие пальцы проходятся по всей шее и чувствую, как один из пальцев надавливает на болезненный участок. Готовлюсь к очередной вспышке боли, однако не чувствую ничего. Холодок пробегает по спине, когда парень убирает руки от шеи и встает в полный рост. Пару секунд собираюсь с духом и медленно поднимаю голову. Шея не испытывает никакого дискомфорта. Кручу из стороны в сторону и облегченно вздыхаю. Возвращаю голову в сторону, но не вижу перед собой никого. Встаю со скамейки и кручусь на месте. Замираю, когда утыкаюсь взглядом в спину парня, что стремительным шагом подошел к группе ребят. Один из них обхватил его за шею, что-то рассказывая. Тот отпихивает друга в сторону и останавливается на месте. Поворачивает голову в мою сторону. Вибрация в кармане заставляет на секунду отвлечься. «Я скоро буду» — поднимаю голову, но парень уже скрылся в холле здания. Топчусь на месте, сжав телефон в руках и вздыхаю. Это было странно.

***

— Ты сегодня рано, — замечает одна из медсестер, пока Джо Джо отсчитывает нужную сумму для оплаты. Женщина осматривает девушку с ног до головы. Исхудалое лицо по сравнению с прошлым разом, усталые глаза, которые выдают бессонницу. Каждый раз, приходя в больницу, она замечает, как школьница становится всё апатичнее, а внешний вид указывает на то, что девушка мало спит, работая, ведь, как позже узнала медсестра, она сама оплачивает все счета и лекарства. Джо Джо всегда поражала её. Многие бы сложили руки и отказывались бы от пожилых родственников. Только не она. Несколько раз в неделю она звонила и интересовалась самочувствием своей бабушки, давала деньги санитаркам, чтобы те иногда покупали фрукты или овощи. Соглашалась на дорогие лекарства, даже если бы не было гарантии, что они помогут. В ней была борьба за жизнь. Но жизнь не свою, а близкого ей человека. — Я слышала, со следующего месяца цены на лекарства повысятся, — Джо Джо устало смотрит на медсестру, что виновато поджимает губы. Девушка убирает прядь за ухо и прикрывает глаза. — Можно ли как-то получить льготы на них? — Лекарства привозят из-за границы и не во всех аптеках они есть, — женщина замолкает, когда видит взгляд Джо Джо. Прикусывает губу и улыбается. — Я поговорю с доктором, может он сможет что-то сделать. — Спасибо, — вымученно улыбается. — Она в палате? — Да, процедуры закончились пару минут назад, её должны были привезти обратно. Кланяется медсестре и спешит в сторону лифта. Здоровается с некоторыми работниками, которые знают девушку. Поднимается на нужный этаж и на автомате следует к одной из палат. Закрой ей глаза и, выставь ее перед зданием больницы, Джо Джо без труда найдет дорогу к нужной двери. Слишком часто она здесь бывает. Иногда ей кажется, что это ее второй дом, после работы. Подходит к одной из палат и слышит до боли родной голос. Улыбается, ведь, судя по интонации, женщина в хорошем настроении. Открывает дверь палаты и входит внутрь. — Моя Джо Джо, — пожилая женщина радостно махает рукой и заключает внучку в крепкие объятия. Девушка отвечает на жест, положив голову на плечо. — Я тебя не ждала сегодня. — Выдался свободный день, и я решила навестить тебя, бабуль, — чмокает довольную женщину в щеку и поворачивается к остальным. — Вы с каждым днем все краше и краше, госпожа Ю. — Ой, милочка моя, скажешь тоже, — женщина среднего возраста махает рукой, однако улыбка выдает ее удовлетворенность. — Джу Хи, твоя внучка каждый раз вгоняет меня в краску. — Она просто подлизывается, — теребит Джо Джо за щеку, когда та припадает к плечу женщины и обхватывает ее поперек туловища. — Как дела в школе? Завела новых друзей? — Попридержи коней, госпожа Ким, — отстраняется, удобней разместившись на краю кровати. — Школа неплохая, да и учителя хорошие. — Познакомилась с кем-нибудь? — Есть несколько ребят, с которыми я подружилась, — видит довольную улыбку женщины. В груди разливается тепло, ведь видеть единственного родного человека в хорошем расположении духа заставляет Джо Джо забыть обо всех трудностях. Задержка зарплаты, лишенная премия из-за двух опозданий стоят того, чтобы видеть улыбку бабушки каждый день. — А как там тот мальчик, Су Хо? — рядом сидящая женщина откладывает книгу в сторону. Джо Джо закатывает глаза, ведь эта несносная дама положила глаз на парня, что был здесь лишь пару раз и теперь не упускала момента спросить о нем. — Хватит лезть к бедному мальчику, — Джу Хи взмахивает рукой. — Он и прийти то сюда боится, потому что ты здесь, — смеется, когда две женщины начинают препираться между собой. Джо Джо встает с кровати и убирает несколько журналов, что до этого читала ее бабушка, положив их в полку. На стене висит телевизор, по которому идет очередная мелодрама размером в несколько сотен серий. — Дорогая, скажи бедному Су Хо, что он может прийти, когда здесь будут лишь адекватные люди. Улыбается. — Я все ему передам, бабуль. Хотела спросить, как там твои процедуры? — Твердят все одно и тоже, — женщина цокает языком, погладив внучку по плечу. — Говорю, что пора бы и выписаться, а они лишь упрекают. Назойливые доктора. Терпеть их не могу. Дай волю, так и до конца жизни оставят здесь. — Если скажут, значит останешься. — Ты мне тут не бубни, — тыкает пальцем внучку, на что та лишь сильнее прижимается к женщине. — И не подлизывайся. — Ага.

***

Джо Джо устало откидывается о рядом стоящую стенку, едва за ней закрывается дверь палаты. Внутри слышится голос женщины, что отвечает на вопрос, касательно ее внучки. Неожиданная тоска начинает брать вверх и девушка сдерживает порыв вернуться обратно, и остаться здесь еще ненадолго. Но работа ждать не будет. Спускается на первый этаж, держа в руках телефон, отвечая на сообщения Джу Гён. Улыбается, когда подруга отправляет ей свою фотографию. Бабушка была довольна выбором внучки касательно подруг, назвав тех «красотками». Конечно, она намекнула на желание встретиться с ними и познакомиться поближе, однако Джо Джо пришлось сказать, что скоро начнутся дополнительные занятия и времени останется совсем мало. Джу Хи взяла с внучки обещание, что она познакомит их и попросила Су Хо навестить её. Уж больно друг ее внучки понравился пожилой женщине. Сворачивает за угол и едва не врезается в человека, успев притормозить в паре сантиметров. — Извините, — не поднимает головы и пытается обойти незнакомца, но тот неожиданно повторяет ее действия. В этот раз Джо Джо утыкается носом в грудь и замирает. Знакомый аромат заполняет ноздри и девушка готова проматериться, когда слышит знакомый голос. — Снова ты? Хочется просто развернуться и убежать. Но Джо Джо поднимает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.