ID работы: 10401329

Полметра до любви

Гет
NC-17
Заморожен
212
автор
Размер:
145 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 115 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Мамочка, смотри, — маленькая девочка дергает женщину за руку, протягивая ей небольшой рисунок. На белом листе изображен небольшой домик у пруда, у которого стоит семья из трех человек. Все улыбаются. — Молодец, Джо Джо, — женщина садится на корточки перед дочкой и ласково гладит ее по голове. Девочка довольно улыбается и прижимает рисунок к груди. — Покажем его папе? Холодная вода постепенно приводит мысли в порядок. Вытираю мокрое лицо полотенцем и начинаю рассматривать бледную кожу, на которой отчетливо виднеются мешки под глазами. Именно так я сегодня и выгляжу. Устало провожу рукой по чуть влажным волосам и покидаю ванную комнату. Прохожу на кухню, где у плиты стоит тетя, которая находится в довольно хорошем расположении духа. Машинально дотрагиваюсь до шеи, потерев ее. Стараюсь держать максимальное расстояние и подхожу к графину с водой. — Вчера пришли счета, — говорит негромко, стараясь не отвлекать сына, что сидел за столом и стучал пальцами по телефону. — Я поняла, — киваю, налив в стакан жидкость и делаю несколько глотков. Спиной чувствую взгляд Хён У, который отложил телефон в сторону и теперь с ухмылкой пытался проделать дыру во мне. — Я ушла, — убираю стакан в полку и выхожу из кухни. Слышу, как отодвигаются ножки стула и через секунду моего плеча касается чужая рука. Моргаю, тем самым пытаясь успокоить пульс, пока чувствую руку Хён У, которая спустилась чуть ниже, обхватив локоть. Дергаю руку, но парень лишь улыбается на мою жалкую попытку и за секунду прижимает меня к шкафу, что стоял у стены. — Забыла наш уговор? — Нет, — наблюдаю, как меняется выражение лица Хён У, что начал выглядеть как довольный кот. Тянусь руками в сторону рюкзака, доставая кошелек. Отсчитываю нужную сумму. Мысленно проклинаю всё семейство и резко пихаю купюры в руки парня. — Подавись. Мокрое касание к щеке, и я выдергиваю руки, подхватив рюкзак, наплевав на то, что на улице прохладно, а волосы еще до конца не высохли. На ходу поправляю скомканную форму, но махаю рукой на это дело. Плевать. Еще пяти минут я не выдержу.

***

— Как я скажу Су А, что меня отвергли? — Джу Ген, в конце концов, свидание не означает, что оно должно повториться, — убираю выпавшую прядь и смотрю на подругу, что поджала губы. Конечно, Су А так просто не оставит произошедшее и попытается узнать всё в подробностях. — Покажи ещё раз. Подруга протягивает телефон с открытым диалогом. Хоть я и не разбираюсь во всех этих романтических штуках, но выглядит все очень странно. Не страннее, чем то, что свиданию Джу Гён помешал Су Хо, у которого возникли срочные дела в тот же день, что и встреча одноклассницы. В голове рой мыслей, но все они не складываются с образом друга, который никогда не лезет в любовные дела. Чужие любовные дела. Где-то сбоку слышится рев мотора, но я лишь продолжаю листать переписку с парнем, с каждым разом убеждаясь в том, что все это очень подозрительно. — Попался, — поворачиваю голову в сторону подруги, которая тыкнула пальцем в Со Джуна. — Фоткай его, Джо Джо. — Зачем? — Быстрее, — едва не роняю телефон, когда Джу Гён дергает меня за локоть. Не понимая, о чем речь, навожу камеру на парня в тот момент, когда он поворачивает голову в нашу сторону. На секунду замираю, как и парень, но все же щелкаю его. Довольная подруга берет телефон и с усмешкой разглядывает фотографию. — В фанатки записалась? — Чего? — Ты что творишь? — одноклассник тыкает в меня пальцем, на что я лишь киваю в сторону Джу Гён. Со Джун подходит к нам и задерживает свой взгляд на мне. Щурится. Между нами опять что-то наподобие игры. — Твоя мама просила сообщать, как только тебя на байке увижу, — подруга тыкает экраном в лицо одноклассника. Усмехаюсь, когда парень возмущенно поднимает бровь. — Я реально в шоке. — Стоит прислушиваться к маме, — усмехаюсь, видя реакцию Со Джуна. — Для нее ты всегда останешься маленьким ребёнком, за которым нужен глаз да глаз. — Йа, ну ты блин, — делает шаг в сторону, но успеваю отойти в бок. — Вы что, обе мафиози моей мамы? Удали. — Не удаляй, — делаю пару шагов от парня. Со Джун обходит Джу Гён стороной, в попытке подойти ко мне. — Ладно, мы оба хороши, — тянет руку в карман брюк. Листает экран телефона и показывает его Джу Гён. — У меня тоже есть компромат, — упираюсь в плечо подруги и едва сдерживаю смех. На фотографии спящая одноклассница с нанесенной на лицо косметической глиной. Перевожу взгляд на покрасневшую подругу и не замечаю того, как Со Джун оказывается сбоку от меня и громко говорит. Прямо в ухо. — Удали, пока я добрый. — Ты нормальный? — дергаю плечом, когда парень и вовсе касается губами мочки уха. — Дурак, — замахиваюсь рукой, но одноклассник успевает отскочить в сторону, довольно улыбаясь. — Эй, ты, — махаю рукой, — сюда иди. — Зачем? — еще раз он усмехнется и я точно ему челюсть сломаю. — Хан Со Джун, удали немедленно, — к нашей перепалке подключается Джу Гён, что до этого лишь хлопала глазами, не понимая того, что происходит. Как по сигналу, одноклассник делает рывок в сторону школы. — Эй, Со Джун, стой кому говорю! — Да куда вы блин, — стукаю себя по лбу и бегу в сторону одноклассников, которые с криком протискивались мимо школьников, что бросали непонятные взгляды в нашу сторону. В толпе замечаю Су Хо. Торможу у небольшой лестницы, смотрю за тем, как друг провожает взглядом удаляющуюся парочку, едва заметно нахмурившись. Поправляет рюкзак и стремительным шагом идет вслед за одноклассниками. Делаю шаг вперед, но тут же торможу. Даже не заметил меня?

***

Мне нехорошо. После первого урока чувствую внезапно накатившуюся слабость. Нет никаких сил, чтобы даже встать из-за парты. Джу Гён несколько раз интересовалась моим состоянием, но я лишь отмахивалась от нее. Кажется, я простыла из-за того, что долгое время находилась с Хён У, который, к слову, уже выздоровел. И еще прошлась с влажной головой. Замечательно. Тяну рукава пиджака, натягивая их на холодные руки и поворачиваю голову в сторону Су Хо. Тот, к слову, почти ни слова не сказал мне, лишь поздоровался и спросил о тесте. И все. Такое ощущение, что я стала частью этого класса и теперь можно не обращать на меня никакого внимания. Качаю головой. Черт. Джо Джо, ну и мысли же лезут в твою голову. Су Хо ведь всегда мало говорил и лишь вне школы мог позволить себя свободно говорить. Что на меня нашло. — Джо Джо? — вздрагиваю, не заметив Су Джин, которая уместилась боком на мою парту. — А, Су Джин, извини, задумалась, — выдавливаю улыбку и надеюсь на то, что выгляжу не словно мертвец. Немного отклоняюсь в сторону. Не хватало, чтобы из-за меня кто-нибудь заболел. — Ты что-то хотела? — Я по поводу дополнительных занятий, — хмурюсь. Заметив мою реакцию, одноклассница улыбается. — Ты помнишь, о чем мы говорили на прошлой неделе? — киваю, ведь вспоминаю, что обещала Су Джин и Су А сходить на занятие по математике, что-то вроде факультатива. — Ты ведь сможешь? — Да, не переживай. Устало вздыхаю. Мне срочно нужно охладиться. Кое-как встаю с места и прикрываю глаза, слишком резко встала. По дороге в уборную меня едва не сбивают с ног несколько школьников. Просто превосходный день. В туалете пусто, поэтому позволяю себе упереться лбом в зеркало, прикрываю глаза. Кручу кран с холодной водой и начинаю умывать лицо. Провожу мокрыми руками по волосам. Упираюсь взглядом в зеркало, внимательно осмотрев его. — Мой номер? Зачем? — удивленно смотрю на парня, что стянул кепку с головы и взъерошил уже до того растрепанные волосы. — Просто ты мне очень понравилась, и я хотел позвать тебя куда-нибудь, — неловко чешет затылок. — Хотя, у тебя наверняка есть парень. Несколько секунд смотрю на смущенного парня, что теребил в руках козырек кепки и бросал быстрые взгляды на меня. Чувствую, как щёки едва заметно покраснели и начали пылать. Убираю выпавшую прядь челки и вижу, как парень проследил за моим движением. — С чего ты решил, что у меня он есть? — с интересом смотрю на парня, что распахнул веки, несколько секунд смотрев на меня в упор, а затем широко улыбнулся: — Ты красивая. Отворачиваюсь от зеркала, закрутив кран. Убираю волосы назад и затягиваю их в жгут. Придирчиво осматриваю свой внешний вид и усмехаюсь. Красивая не то слово. Выхожу из уборной и не успеваю зайти за угол, как врезаюсь в чью-то грудь. Знакомую грудь. Хочется приложиться о что-нибудь тяжелое, но лишь поднимаю глаза на одноклассника. Смотрю на него. Он на меня. Мое лицо явно выражает усталость, ведь до того усмехающийся парень едва заметно щурится, осмотрев меня с ног до головы. — У тебя привычка врезаться в меня. — А у тебя привычка появляется в ненужный момент, — пытаюсь обойти Со Джуна, но тот повторяет за мной, и я вновь утыкаюсь носом в грудь. Шаг в сторону. Он повторяет. Хмурюсь, делаю шаг назад. Он делает шаг вперед. — Ты прикалываешься? — Я ничего не делаю, — поднимает руки, и я зло пихаю его в сторону. Даже не шелохнулся. — Ты сегодня явно не с той ноги встала. Закатываю глаза. — Может пропустишь? — от постоянных дерганий по сторонам голова начинает кружиться, и я едва не наворачиваюсь, но крепкая рука успевает подхватить меня за локоть. Возвращаю нормальное положение и пытаюсь освободить руки от хватки. — Дай пройти. Со Джун несколько секунд смотрит на меня, а затем отступает в сторону. Прохожу мимо парня, слегка задев того плечом. Не потому, чтобы насолить, просто резко повело в сторону. Захожу за угол, не замечая того, как одноклассник сунул руки в карман, последовав за мной.

***

— Этот преподаватель намного лучше нашего, — киваю головой на слова Джу Гён. Преподаватель и правда оказался очень внимательным и понятно объяснял весь материал. Побольше бы таких учителей в школах. — Джо Джо, ты сегодня была очень тихой. — Просто встала не с той ноги, не обращай внимание, — обнимаю Джу Гён за плечи под внимательный взгляд Су Джин. — И запомни, — прижимаю одноклассницу к себе, — мы все справимся с этим. Подруга улыбается, и мое плохое состояние отходит на второй план. Все-таки хорошо, что обратилась к школьному врачу и тот дал мне жаропонижающее. Отправиться домой я отказалась и, под обещание доктора не напрягаться, благополучно вернулась на урок. — Кстати, Су Джин, — Су А подбегает к подруге и обхватывает ту за руку. — Можно приглашу друзей из старшей школы для мальчиков? — Что? Школа для мальчиков? Триллион вопросов танцуют у меня в голове, — Тхэ Хун возмущенно размахивает руками, пока Су А хлопает его по плечу. — Зачем нам незнакомцы? — Су Джин складывает руки на груди, встав перед нами. Улыбаюсь на жест подруги. За пару дней мы с ней сблизились и теперь могли спокойно созваниваться, общаясь на повседневные темы. — Разве не очевидно? Чтобы Джу Гён и Джо Джо пофлиртовали, — одноклассница кокетливо подмигивает и показывает обнимашки. — Эй, совсем из ума выжила? — не успеваю схватить Су А за рюкзак, как та скрывается в дверях здания. — У нее есть кнопка стоп? Под смех одноклассников мы входим в помещение. Как по стойке смирно останавливаемся и дружно смотрим на парня, что сидел за столом и писал что-то в тетради. — Ты ведь сказал, что тебе не интересно, — подхожу к другу, что бросил быстрый взгляд на Джу Гён, а затем обратил на меня внимание. — Я же не говорил, что присоединюсь. — Вау, три самых лучших ученика школы в нашей группе, — смотрю на парня Су А, что шутливо вытянул руку вперед, изобразив супергероя. — Мы как мстители. Остальная часть проходит в спокойной обстановке. Все занимаются своими делами, решая задания, кроме Джу Гён. Кручу в руках карандаш, то и дело бросая взгляд с подруги на Су Хо. Голова кипит от хаоса мыслей, но я лишь поджимаю губы, мысленно давая себе леща. Это не мое дело. Беру со стола бутылку воды, делаю пару глотков. Жмурюсь, когда от очередного глотка горло слегка начинает ныть. Тру участок шеи, надеясь снять дискомфорт. На листе большая часть заданий выполнена, поэтому откидываюсь на спинку стула, сложив руки на груди. Даю себе небольшую передышку. — С тобой все нормально? — смотрю на Су Хо, который отвлекся от задания. Кручу головой и не вижу Джу Гён и Су Джин. Видимо, отлучились в уборную. Су А с Тхэ Хуном залипли в телефон. — Да, — отвечаю с некой обидой в голосе, что не укрывается от друга. Тот наклонил голову, отложив карандаш и теперь пристально смотрел на меня. — Я в норме. Продолжает смотреть и мне хочется вскочить и просто уйти отсюда. Сегодня явно не мой день. Как и говорил Со Джун, точно не с той ноги встала. Кивает на рядом лежащий телефон, на что лишь махаю рукой и возвращаюсь к выполнению задания. Су Хо пытается что-то сказать, но возвращаются Джу Гён и Су Джин и тот сразу переключает свое внимание на первую. Наблюдаю за тем, как двое начинают переглядываться между собой. Что между ними происходит?

***

Кручу в руках банку с газировкой. Громкая музыка бьет по ушам, заставляя виски с каждой минутой беспощадно пульсировать. Прикрываю глаза, когда на очередном припеве Су А и Джу Гён едва ли не кричат в микрофон. Хочется схватиться за голову, но не подаю виду, что мне нехорошо. Держись Джо Джо. Рядом сидящий Су Хо незаметно касается руки, и я перевожу взгляд в сторону друга. Он тоже не рад перспективе находиться здесь, но продолжает сидеть на диване. Кивает в сторону стола, на котором лежит коробка с пиццей и еще несколько вредной пищи. Качаю головой, ведь кусок в горло не лезет. Парень сжимает руку и отпускает в тот момент, когда на диван садятся все остальные. — Джо Джо, ты следующая, — Су А протягивает микрофон. Вымученно улыбаюсь и тянусь руками к предмету, но меня опережает Су Хо, который встает с места, выхватив у одноклассницы микрофон. — Су Хо будет петь? Все тут же переключают свое внимание на парне, и я могу незаметно выскользнуть из комнаты. Пульсирующая боль в висках усилилась настолько, что перед глазами виднеются искры. Прикладываю руку ко лбу и медленным шагом иду в сторону уборной. Не дохожу до нужного места, так как знакомый голос заставляет замереть. Хмурюсь. Из-за боли не могу узнать, кому он принадлежит. Делаю шаг в сторону, остановившись у одного из окон. Смотрю на улицу. Щурюсь, обратив внимание на знакомый байк, припаркованный у здания. Вновь перевожу взгляд с окна на дверь, из которой доносится спокойная мелодия. Топчусь на месте, но все же подхожу ближе, прислонившись к двери. Прикрываю глаза, когда слышу голос. Спокойный. Тихий. Прижимаю руку к груди и глубоко дышу. Вдох. Выдох. Боль в висках начинает отходить на второй план, но вместо этого появляется непонятное чувство в груди. Не совсем понимаю свои ощущения. Наклоняюсь ближе и упираюсь лбом в дверь, разжимаю пальцы рук, что до этого держала в кулаках до посинения. В голову так и лезут воспоминания, едва ли не заполоняя сознание, но не даю им взять верх, лишь даю возможность одному фрагменту всплыть в голове. В тот вечер он был другим. Не таким как обычно. — Держи, — протягивает стаканчик с горячим кофе. Не смотрит в глаза, будто испытывает едва заметное смущение. Девушка берет напиток, касаясь кончиками пальцев руки парня. Тот вздрагивает от контраста ее холодным рук. — У тебя руки ледяные. — Они всегда такие, — устало улыбается. На секунду им овладевает ступор, и он просто смотрит на нее. Без усмешки. Без улыбки. Она едва заметно хмурится. Без раздражения, но с некой заинтересованностью, пока парень не отводит взгляд, вернув лицу прежний вид. Дергаюсь в сторону, когда в коридоре слышатся чужие шаги. Отхожу от двери и быстрым шагом спускаюсь на первый этаж. На лице вдруг застывает слабая улыбка. — Ты что удумала? — оттаскиваю разъяренную Джу Гён от байка. Усиливаю хватку, когда подруга делает попытку вырваться. Из последних сил тяну ее на себя. — Успокойся! Ты с ума сошла? — Как он меня задолбал! — разворачиваюсь, тем самым оказавшись перед мотоциклом. — Отойди, Джо Джо, я покажу ему, как компромат на меня иметь. Фыркаю: — Подруга, продолжишь пытаться и тебя такими темпами полиция заберет, — киваю в сторону небольшой группы полицейских, что подозрительно смотрели на Джу Гён. — Иди обратно и приведи себя в порядок, — подруга вопросительно смотрит на меня, и я тыкаю ей в лоб. — У тебя тональник съехал. — Что? Почему раньше не сказала? — усмехаюсь, когда одноклассница быстрым шагом рванула внутрь здания, прикрыв лоб рукой. Осматриваю мотоцикл на наличие повреждений. Надеюсь, Джу Гён ничего с ним сделать не успела. — Ты что с моим байком делаешь? — вскрикиваю, прикрыв рот рукой, когда за спиной раздается голос Со Джуна. — Ты чего орешь? — Ничего, — отхожу на несколько шагов в сторону. — И с байком твоим тоже ничего не делала. Хмурится. Обходит свой транспорт со всех сторон, проверяя его на наличие повреждений. Закатываю глаза, когда парень садится на корточки и начинает оттирать грязь. Тру затекшую шею, слегка повернув голову. Застываю. Перевожу взгляд с Со Джуна, сидящего на корточках на Су Хо, что стоял внутри здания у самого входа. Этого еще не хватало. — Иди сюда, — хватаю парня за шиворот куртки и дергаю на себя. Ничего не понимающий одноклассник встает на ноги, и я беру его за руку, побежав за ближайший угол. — Ты чего творишь? — впиваюсь ногтями в руку Со Джуна и тот начинает шипеть. Тут два варианта. Оставь я его на месте, он бы обязательно встрял в драку с Су Хо. Второй вариант — Су Хо выел бы мне весь мозг на счет того, что я делала с Со Джуном. Оба варианта меня не устраивают. Забегаем за один из углов. Отпускаю руку парня, уперевшись в колени. Дышать становиться нечем и мне понадобилось пару минут, чтобы немного прийти в себя. Принимаю нормальное положение и встречаюсь глазами с парнем. — И что это было? Хмурю брови. Оглядываюсь по сторонам, когда понимаю, что мы одни в переулке. Завожу руки за спину, сжав их в кулак. Переступаю с ноги на ногу. — Я думала, здесь будет лучше всего поговорить. — Сплетничать будем? — делает шаг вперед, сокращая расстояние между нами. Полтора метра. Смотрю на парня искоса. Со Джун засовывает руки в карман. Он делает так лишь тогда, когда разговаривает со мной. — Да. Возможно. Не знаю, — лицо горит, но отнюдь не от смущения. Замечаю замешательство одноклассника, когда делаю шаг в сторону с намерением прислониться к стене. — Эй, Хан Со Джун, — вздрагиваю от громкого голоса позади. Поворачиваю голову и вижу группу школьников, что целенаправленно шли в нашу сторону. Слышу ругательства из уст парня, что сделал шаг в мою сторону, тем самым встав передо мной. — Вы чего сюда присандалили? — Сюрприз, — отхожу от стены, встав ближе к Со Джуну. Они явно не ладят. Избавилась от одной проблемы, как тут же образовалась новая. Сегодня явно не мой день. — Ого, ты чего такую красивую девушку в темный переулок завел? — Эй, — сжимаю веки от прикосновения. Немного жесткого, но убеждаю себя в том, что это всего лишь Со Джун, для которого такое поведение в пределах нормы. Хватает меня за локоть, отводя за свою спину, — идите уже отсюда. «И что делать?» — решение приходит неожиданно. Выдергиваю локоть и хватаю парня за руку, дернув его назад. Бегство — тоже сражение. — Ловите их! Засранцы! — выбегаем на проезжую часть, едва не попав под машину. Слышаться возмущенные крики водителей и прохожих людей. Крики позади все ближе, а дыхание начинает сходить на нет. Ноги сами собой начинают замедляться, и я уже хочу остановиться, как вдруг мою руку вновь перехватывают и теперь уже Со Джун бежит впереди. Тянет меня за собой и, сама того не замечая, начинаю бежать быстрее, не обращая внимания на боль в груди и слабость в ногах. Заворачиваем за угол, и парень скидывает несколько коробок, дав нам фору в несколько секунд. Делаем несколько резких поворотов в узкой улице. Впереди вижу выход на дорогу, но рука Со Джуна тянет меня в противоположную сторону. Поднимаемся на небольшую лестницу, и парень дергает меня вниз. Прячемся за коробками. Места мало, поэтому приходится вплотную сесть к Со Джуну, что продолжал держать меня за руку. Задерживаю дыхание, когда рядом проносятся крики парней. Слышу отдаляющиеся шаги и голоса, что бегут в противоположную сторону. Вот тут вся физическая выдержка дает кнопку стоп. Жмурюсь от боли в груди и упираюсь лбом в плечо одноклассника. Тот вздрагивает, но не шевелиться. Начинаю сбито дышать и из меня вырывается болезненный кашель. Прикрываю рот рукой, ведь дружки Со Джуна могут быть где-то рядом. Сжимаю руку парня, когда очередной кашель едва ли не вышибает дух из груди. — Эй, порядок? — сжимаю губы и киваю на вопрос парня. Вряд ли бы смогла хоть слова сказать. Несколько секунд позволяю себе опереться всем телом о Со Джуна. — Думаю, они ушли. Пошли, — отодвигаюсь в сторону, дав возможность однокласснику встать на ноги, а сама продолжаю сидеть на корточках, уперевшись лбом в колени. — Джо Джо? — вздрагиваю от голоса парня, который назвал меня по имени. Садится передо мной, кладет руку мне на плечо. — Тебе плохо? — Просто помоги мне встать, — хватаюсь за протянутую руку и Со Джун дергает меня. Перед глазами начинает все плыть и меня внезапно косит в бок, но парень успевает схватить меня. Случайно упираюсь лбом в его подбородок. Холодной рукой хватаю руку. Внезапно замираем. Поднимаю глаза. Он снова это делает. Просто смотрит. — Людей это отталкивает, — греет руки о горячий стаканчик. В помещении тепло, но она все еще чувствует холод. Отпивает кофе и довольно улыбается. Он складывает руки на груди, замечая, как несколько парней бросают взгляды в ее сторону. — Тогда они идиоты, — пожимает плечами. Девушка хмурит брови, отставив стакан. Он поддается вперед и замечает, как она заметно напряглась. Усмехается. — Почему? — Потому что у таких людей добрая душа, — наблюдает за тем, как она улыбается, опустив глаза. Смотрит на нее заинтересовано, а затем слегка щурится, будто что-то осознав. Ей идёт улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.