ID работы: 10401368

Принц нищего переулка

Джен
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоял прохладный декабрьский день. На улицах Лондона было тихо: все люди сидели по домам и отмечали Рождество. Рождество — семейный праздник, когда все близкие собираются, делятся разными тёплыми воспоминаниями…       Но наша история начинается с другого края Лондона. В Паучьем Тупике всего были заселены несколько домов, и в доме номер восемь стояла необычная суматоха, но она была далеко не праздничной. — Эй, паршивец, быстро встал и принёс мне пиво, — раздался по всему старому угрюмому дому тяжёлый бас.       Маленький мальчик на вид пяти-шести лет, до этого тихонько сидящий в углу дома, быстро встал на тонкие ноги и бесшумно пошёл на кухню. Подойдя к холодильнику, он наткнулся на презрительный взгляд своей матери — женщины лет 25 с длинными чёрными волосами и такими же чёрными глазами. Обычно она не показывала своих чувств, только глаза иногда выдавали её эмоции, и обычно это были презрение или лютая ненависть. Кто-то говорил, что не любить своих детей невозможно. Что же, он ошибался: эта женщина, Эйлин Снейп, в девичестве Принц, не только ненавидела своего сына, но и презирала за то, что мальчик являлся полукровкой, ведь таким не место в Магической Британии. Её не волновало то, что она больше шести лет не общалась с родителями, что она сама замужем за маглом, что живёт в магловской дыре вместо родного и уютного Принц-Мэнора.       Мальчик быстро взял пиво в левую руку — правую он прижимал к груди, так как она всё ещё болела от последнего удара отца — и пошёл в сырую и тёмную гостиную. Опасливо подойдя к Тобиасу Снейпу, который по какому-то недоразумению являлся отцом Северуса, он тихонько, не делая резких движений протянул бутылку с пивом. — Держите, сэр, — тихим голосом сказал Снейп-младший.       Тобиас на это заявление только презрительно поморщился, но брать бутылку не спешил. — Вот скажи мне, ведьминское отродье, почему я должен терпеть тебя в моём доме? — пьяным голосом высказался Тобиас сыну. — Вот от Эйлин польза есть, а от тебя? Только свои деньги на тебя тратим! Давно пора сдать тебя в приют, может, там из тебя сделают нормального человека! Хотя, даже оттуда тебя выгонят, устанут терпеть твои фокусы. Вот скажи мне, кому ты вообще нужен? Что молчишь? Ах да, точно, ты же такой урод, каких поискать надо. — Запомни, мальчик, — прошипел Тобиас, хватая своего сына за руку и поднимая над полом. От неожиданности Северус выронил бутылку пива, и та с грохотом упала, закатившись под диван, — ни одна семья в здравом уме не возьмёт тебя, ты никому не нужен, НИКОМУ!!! Понимаешь?!       Мальчик, сдерживая слёзы от боли в уже обеих руках, закивал. Он давно уже понял, что с отцом лучше соглашаться, особенно когда он в подобном настроении. — Что молчишь, ублюдок? Все нормальные дети в твоём возрасте уже говорят, а ты? Ну ничего, я выбью из тебя эту дурь, — с такими словами Тобиас поволок мальчика на второй этаж, где у него находились всякие нужные предметы, и, что было самым главным сейчас, именно там хранились розги.       Северус пытался сопротивляться, но знал, что это бесполезно. По спине прошлась волна фантомной боли. Мальчик пытался унять дрожь, но у него не выходило. Иногда Снейп-младший задумывался, как отец напившись до такого состояния, мог тащить его и себя на второй этаж?       Тобиас в это время уже открыл комнату и кинул вперёд мальчика. Северус потерял равновесие и упал, больно ударившись ногой об стол. Тобиаса это не остановило. Он, взяв мальчишку за шкирку, наклонил его над столом так, что спина Северуса оказалась посередине. Взяв в одну руку розгу, а второй придерживая брыкающегося сына, он занёс руку для удара. Вжух! Раздался свист, и первый удар прошёлся посередине спины мальчика, оставляя там кровавый след на ещё не до конца заживших рубцах. «Больно! Очень, не могу сдерживаться, — думал Северус, пытаясь не закричать во всё горло. Слёзы уже предательски текли по щекам. — Пожалуйста, я сделаю всё, только умоляю, не надо!»       Тобиас в это время сделал ещё несколько ударов. Послышался крик мальчика, Северус пытался вырваться, на щеках виднелись прозрачные капельки. — Молчи, мразь! — сказав это, Тобиас нанёс такой сильный удар розгой об спину мальчика, что та сломалась.       Северус чувствовал, что магия внутри него бурлит. Он молча боролся с болью — на крик у него уже не было голоса, он его сорвал, — и одновременно пытался утихомирить магию. Получалось у него плохо. Чувствуя, что он больше не сможет сдерживаться, мальчик отпустил магию.       Волна магии прошлась по дому Снейпов. Воздух как будто сжался, в комнате потеплело, и внезапно Тобиаса откинуло к стене. Похоже, он потерял сознание. Северус, чувствуя опустошенность вперемешку с болью, хотел только одного, заснуть сладким сном, или на худой конец упасть в обморок, чтобы не чувствовать боли. Мечта мальчика сбылась. Всё ещё лёжа на деревянном столе, находясь почти на грани из-за боли, Северус наконец закрыл глаза, его голова наполнилась свинцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.