ID работы: 10401368

Принц нищего переулка

Джен
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Где-то на окраине Англии находилось большое залитое светом поместье. Выглядело оно потрясающе: широко раскинувшийся сад с озером, огромный дом размером с дворец, статуи, украшающие парадный вход. Сам дом был отделан в светлых тонах, и имел два этажа. На обоих этажах было много высоких окон, которые придавали Принц-Мэнору ощущение богатства, знатности и спокойствия.       Гостиная Принц-Мэнора была очень светлой, уютной комнаткой с большим диваном, креслами и камином у дальней стенки. Около камина разместился большой белый шкаф; с одной стороны в нём стояли книги, на вид очень старые, с другой — бутылки вина и виски. В кресле сидел мужчина, на вид лет сорока. Чёрные как ночь глаза, худая, но не костлявая фигура. Волосы цвета ночи были аккуратно подстрижены до плеч, одет он был в чёрные брюки и белую рубашку. На руке у мужчины было несколько колец: первое говорило том, что он женат, а второе, более красивое, с большим камнем обсидиана посередине, свидетельствовало, что Октавиус Принц — а именно так звали этого человека — был главой рода Принц.       На диване же сидела Жасмин Принц — супруга Октавиуса. Она была очень красивой женщиной, и ей нельзя было дать больше тридцати пяти лет, хотя на самом деле им с супругом было по сорок семь. Её необычные каштановые волосы отливали цветом мёда, из-за чего нельзя было понять, какого они цвета на самом деле. Волосы доходили ей до половины спины, и вились в самом конце. Глаза Жасмин были цвета морской лазури, что придавало женщине ещё более необычный вид. Голубое платье красиво смотрелось на худощавой фигурке, поверх платья была накинута зимняя мантия. — Как? Я не понимаю… Зачем? Бедный ребёнок, — тихонько говорила Жасмин, обращаясь к супругу. — Я не знаю, Жас. Мерлин! Мы только вчера узнали, что у неё есть сын, которому шесть лет! Шесть лет! И причём он настолько сильный, что отразился на гобелене, хотя на нём было заклятие сокрытия, — Октавиус явно пребывал и в шоке, и в гневе одновременно. И почему-то именно сейчас ему в голову полезли воспоминания о том, как они узнали о наследнике. Воспоминания       Они сидели в гостиной и тихо разговаривали, разговор случайно зашёл об Эйлин.       Их маленькая девочка, их мышонок, однажды пришла домой и объявила, что выходит замуж за магла. Нет, он бы понял, если бы Тобиас был каким-нибудь богачом или работал в крупной известной фирме, он бы даже согласие дал, кровь всё равно надо обновлять, но то, что представлял собой этот человек… Поэтому он вспылил и запер дочь дома. Он попросил, чтобы она всё обдумала и не делала поспешных выводов, но плутовка его даже не послушала. Как только она смогла выйти из комнаты, то сразу аппарировала к своему маглу, написав письмо, чтобы её не искали и не думали о ней. В конце она очень сожалела, что её родители настолько тупы и старомодны, что им никогда не понять её выбора.       Они с Жасмин всё равно нашли этот дом, и просили Эйлин вернуться, даже проверяли на заклятия и зелья, но та оказалась в здравом разуме, без воздействия каких-либо зелий и заклятий.       Разговаривая, они даже не сразу заметили, что воздух постепенно нагревается. Внезапно воздух сжался совсем, потом как будто выдохнул, и по комнате пронёсся ураган.       Ураган полетел дальше, причём так, будто живой и зовёт их куда-то. Они, не сговариваясь, пошли следом, почти не удивляясь, ведь в чистокровных семьях магия детей проявляется по-разному, но их насторожил тот факт, что детей кроме Эйлин у них не было. Что вообще происходит? За такими размышлениями Октавиус не заметил, как они дошли до зала с семейным гобеленом и родовым алтарём. Внезапно ураганчик остановился и что есть мочи полетел к гобелену, налетев на него. Гобелен вспыхнул, и на нём что-то появилось, но Октавиус и Жасмин не могли это разглядеть из-за яркого света. Когда свет погас, они оглянулись. Урагана не было, но на гобелене появилась новая веточка.       От имён Эйлин Жасмин Снейп и Тобиас Артёк Снейп тянулась тоненькая веточка — Северус Тобиас Снейп (1960, 9 января; заклинание сокрытия).       Если честно, эта надпись повергла их в шок, ведь заклинание сокрытия — это заклинание, блокирующее магическую силу ребёнка, не позволяя ему отображаться на гобеленах, обычно такие заклинания насылали на бастардов. Ещё раз посмотрев на гобелен, Принцы поняли, что это не шутка. Конец воспоминаний Дом Снейпов       Эйлин стояла на кухне и морщилась от звуков, исходящих со второго этажа. Видимо, Тобиас решил преподать урок мальчишке.       «Ну и правильно, — подумала она, — хоть не будут под ногами мешаться».       Но не успела она додумать, как все звуки стихли. Эйлин решила проверить, что происходит. Поднявшись на второй этаж, она открыла дверь и сразу бросилась к Тобиасу, даже не взглянув на сына. — Тоби очнись, пожалуйста, — молила женщина, смотря на открывающего глаза мужчину. — Что произошло? — спросила Эйлин, помогая Тобиасу дойти до кровати. — Это сделал этот паршивец, — ответил тот, показывая на сына, который всё так же лежал в обмороке. Мальчик лежал на животе, и можно было разглядеть его спину. Это был кошмар. Спина залита кровью, там где крови нет виднеются красные, воспалённые рубцы. — Всё он, ух-х-х-х, давно пора его выгнать! Вот только очнётся, я ему такое устрою...       Эйлин помогла Тобиасу устроиться на кровати. Когда послышался храп Тобиаса, она презрительно взглянула на Северуса и пошла к себе, в комнату напротив.       Мальчик начал приходить в сознание, но никто этого так и не заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.