ID работы: 10401368

Принц нищего переулка

Джен
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Микки тут же выполнила просьбу, и уже через несколько минут трое магов кидали друг другу мячик, попутно рассказывая разные истории.

***

      Время подходило ближе к вечеру. Жасмин с детьми всё ещё гуляли по саду, рассматривая скульптуры и статуи. — Вот этот мужчина — Алимби Принц. Он Основатель Рода. Он был внуком Кандиды Когтевран, одной из основательниц Хогвартса. У него были ещё два брата, которые продолжили древний род Когтевран. Алимби очень сильно любил свою мать и отца, хотя кто был отцом Алимби, неизвестно. Однажды, гуляя по лесу, мужчина нашел большой старый дуб. Алимби был очень любопытным и решил осмотреть растение-переросток. На одной стороне дуба была видна маленькая дырочка, но Алимби не обратил на неё внимания. Поняв, что ничего интересного в дереве нет, он решил присесть отдохнуть Никто не знает, было ли это случайно или намеренно, но сел он прямо под эту дырочку. Он задремал. А дальше… — Жасмин уже хотела рассказать самую интересную часть истории, видя восторженные взгляды детей, но её перебила появившаяся домовушка. — Извините, что прерываю, Госпожа, но у калитки Вас ждёт маг. Микки не знает, что делать. Микки решила перенести его в подземелья, чтобы Вы потом поговорили. Микки не хотела прерывать эту интереснейшую историю. Микки виновата, Микки накажет себя, — зарыдав, домовушка начала выламывать себе пальцы.       Жасмин вздохнула и покачала головой. Микки, её самая любимая домовушка, её бывшая няня, делала иногда такие странные вещи, что хотелось покрутить пальцами у виска. Собравшись с духом, она произнесла: — Микки, прекрати! Скажи, маг представился? — Да, мэм. Он сказал, что хочет поговорить с Вами. Срочно. Микки ответила, что Госпожа занята, он начал требовать впустить его, говоря, что Вы его хорошая знакомая. Микки не поверила. Потом маг сказал, что его имя Том Реддл, и Микки… — договорить она не успела, так как Жасмин резко остановилась и скороговоркой выпалила: — Реддл… Марволо у нас… в подземельях… Мордред, надо было же ему в такой неудобный момент появиться! Так, Микки, позови, пожалуйста, Октавиуса, — Жасмин пробормотала что-то ещё о каком-то Томе и повернулась к детям: — Северус, Рей, простите, но прогулку придется закончить. Вы сейчас возьмётесь за ручки, и Микки отведёт вас в столовую. Потом можете пойти в спальню к Северусу и взять игрушки. Когда придет время, Микки вас уложит, а мы с Октавиусом закончим одно дело.       Мальчики переглянулись и кивнули. Видя, что женщина обеспокоена, Северус не стал задавать вопросов, хотя ему, как и Рею, тоже было интересно, что произошло. «Интересно, а это тот же Том, о котором говорила бабушка по пути в столовую? — думал Северус. — Да и дед вроде с ним знаком. Надо потом его спросить… Но если это тот-самый-Том-о-котором-говорили значит, он сделал что-то, что исправляла бабушка. А ещё его домовушка отправила в темницу, значит он либо какой-нибудь маньяк, который захотел нас всех убить, либо… Либо... Как его? А, точно! Либо псих…»

***

      Октавиус сидел в гостиной, попивая отменный виски. В окно было видно, как его жена, внук и Рей гуляют, иногда кидая мячик. Гордон ушёл, сказал, что по делам и чтобы его не ждали. Мужчина, ещё раз посмотрев в окно, заметил, что к компании прибавилась домовушка Микки. Эта домовушка всегда пугала Октавиуса. Как посмотрит на тебя огромнейшими жёлтыми глазами, и скрипучим голосом спросит, что понадобилось, так мурашки по коже пробегут.       Октавиус только поставил стакан, намереваясь посетить библиотеку, как появилось это маленькое чудище и произнесло: — Госпожа просит, чтобы Вы подошли к ним. Она говорит, что это срочно.       Мда… Отдых накрылся медным тазом. Интересно, что же у них там приключилось?       Октавиус тяжело крякнул, встал и пошёл в сторону сада. Он начал размышлять о Реддле. Жена сказала, что этот дурак, сделал крестражи… Вот вроде взрослый человек, как не понимает, что все люди смертны?! И избежать этого никак нельзя! Своими крестражами он только разорвёт и испоганит свою душу. И станет безумцем.       Дойдя до сада, Октавиус бросил беглый взгляд на женщину и детей. С ними вроде всё в порядке, хотя Северус какой-то задумчивый…       Жасмин явно хотела что-то сказать мужу, но длинная усмешка Октавиуса её остановила. Она недоуменно уставилась на мужчину, гадая, что могло развеселить его.       А Октавиус в это время решил прочесть поверхностные мысли Северуса. Мысли мальчика были запутаны, но чёткая мысль про Реддла выдвигалась на передний план сознания. Какие точные слова: псих, маньяк… А мальчишка-то проницателен, а если учесть его юный возраст, то… будущее ему обеспечено. — Что случилось, Жасмин? — спросил мужчина, всё ещё ухмыляясь. — У нас в подземельях ходит гость. И нам лучше поторопиться, пока этот гость не разнёс всё к Мордредовой бабушке.       Теперь настала очередь Октавиуса с недоумением смотреть на жену. — Микки, забери, пожалуйста, детей. Спокойной ночи, малыши, — сказала она и улыбнулась, когда дети хором ответили ей тем же и исчезли вместе с Микки. — Так что случилось, Жасмин? — спросил Октавиус, прожигая взглядом место, где недавно были ребята с домовушкой. — А случилось то, что у нас в подземельях знаешь кто? По взгляду вижу, что не знаешь. — хмыкнула Жасмин на уже открывшего рот Октавиуса. — Так вот, там гостит Том Реддл.       Сказать, что Октавиус был в шоке, это ничего не сказать. Зато теперь он понял, почему Северус думал о Реддле. — И что он там делает? — нахмурился мужчина. — А я откуда знаю? Может ходит, может сидит, может песенки распевает, — Жасмин посмотрела на раскрасневшееся лицо Октавиуса и поняла, что такой ответ его не устраивает.       Коротко рассказав, что произошло, Жасмин положила свою руку в руку Октавиуса и повела его в сторону подземелий.       Октавиус напряжённо размышлял. А ведь буквально только что он вспоминал о Реддле! Как говорится, помяни черта…       Поворот, ещё один, лестница — и вот они уже перед дверью, ведущей в темницы. Октавиус ещё раз поразился Микки: это же надо было, догадаться поместить Тома, который известен сейчас как тот самый Лорд Волан-де-Морт, в темницу! Ну это уже просто смешно. Кажется, мир сходит с ума.       Они прошли к самой дальней камере, и перед их взором предстала очень интересная картина.       Том Реддл, Лорд Судеб, Лорд Волан-де-Морт, Тёмный Лорд, наследник Слизерина и т.д. и т.п. сидел на полу, подтянув ноги к груди, и немного раскачивался. Некогда уложенные каштановые волосы сейчас больше напоминали гнездо, а глаза мага были закрыты. Он беззвучно что-то шептал, и если проследить за губами, то по ним можно было прочесть… Хм, очень-очень нецензурную лексику. Откуда столь уважаемый маг узнал такие слова, история умалчивает… — Хорошо хоть не песни поёт, — тихо, чтобы его услышала только Жасмин, сказал Октавиус.       Жасмин выдавила из себя что-то похожее на смешок, надеясь, что Реддл её не услышит. Её мечтам не суждено было сбыться. Реддл перестал качаться и медленно открыл глаза.       Его голубые, как летнее небо, глаза сначала прищурились из-за света, но затем, немного проморгавшись, он впился взглядом в Принцев. — Добрый вечер, уважаемые. — холодно произнёс Том, быстро меняясь в настроении. — Добрый вечер, Том. Рад тебя видеть, — с улыбкой на устах сказал Принц. — Здравствуй, Марволо. Надеюсь, что ты нас помнишь, — поддержала Жасмин Октавиуса. — Как же можно не запомнить человека, спавшего мне жизнь? — Том быстро встал, отряхивая подол красивой голубой мантии, и поклонился. — Рад вас видеть в добром здравии, Наставник. Октавиус широко улыбнулся и щёлкнул пальцами. В следующую секунду дверь камеры распахнулась, давая возможность «пленнику» выйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.