ID работы: 10401368

Принц нищего переулка

Джен
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Мальчик внезапно расслабился в его руках, доверительно склонил голову набок, и как будто прочитав мысли, произнёс: — Пожалуйста, не уходи. Пожалуйста. Прошу тебя, дедушка!

***

      Ошарашенный Октавиус поглаживал вздрагивающего мальчика. В его груди сжался тёплый комок счастья.       «Он мне доверяет! Мерлин, он назвал меня дедушкой! — как маленький ребёнок, радовался Принц. — Господи, дай мне сил не заавадить Эйлин и Тобиаса. Это ж, надо так запугать ребёнка...»

***

      Выйдя из столовой, Гордон поманил за собой Рея, в сторону гостиной. Мальчик послушно шёл за ним, что-то просчитывая в уме. Дойдя до гостиной и усадив ребёнка в кресло, Гордон задумался, как правильно начать этот разговор. — Рей, ты, наверное видел, как реагирует Северус на…       Договорить он не успел, так как был прерван собственным сыном: — Папа, а почему Северус не знает, когда он родился?! Я понял только то, что он гостит у Лорда и Леди Принц… А где его родители? — Рей так и засыпал отца вопросами. — Рейнард! Сколько раз я тебя просил не перебивать! Запомни: лучше не говори с Северусом о его семье. У него были очень плохие родители, и он только недавно попал в Магический Мир, — Гордон если честно, сам не понял, что и главное зачем сказал, но сын, похоже, что-то решил для себя и кивнул: — Я понял, отец, можешь не беспокоиться, — с такими словами Рей сделал умный вид и начал размышлять.       Гордон чуть не схватился за голову. Что понял его сын?! Зная весёлый и своенравный характер Рея, мужчина всерьёз беспокоился, чтобы тот чего-нибудь не натворил. Он уже хотел спросить, что понял сын, как в гостиную вошла Жасмин. — А я вас везде ищу, — Жасмин изящно села на диван возле Гордона. — Пойдёмте, я покажу вам ваши комнаты.       Гордон долго размышлял над тем, как ему успевать лечить пациента, посещать Мунго и заниматься сыном, и когда хозяева Мэнора предложили переехать к ним, он не раздумывая согласился.       Они пошли по длинному коридору, на второй этаж. Комната Рея находилась напротив северусовых комнат. Это было небольшое помещение, сделанное в голубых тонах; из окна виднелся фонтан со статуями. Комната Гордона находилась недалеко отсюда. Она была побольше, в ней не было ничего особенного, но знатность и сила чувствовалась в этих стенах. — Мы вам точно не помешаем, Жасмин? — спросил Гордон, вместе с ней и Реем осматривая покои. — Что ты несёшь, Гордон? Вроде столько лет знакомы, а порой ты меня крайне удивляешь, — женщина и правда была удивлена. — Кстати, а где Октавиус и Северус? — тихо спросил Гордон, чтобы Рейнард не услышал. — Они налаживают отношения, — так же тихо ответила женщина. Во время того эмоционального разговора, Жасмин тихонечко стояла за дверью и подслушивала. — Они скоро должны прийти.       Гордон понимающе кивнул, и хотел ещё что-то сказать, но в комнату вошли те, о которых они недавно говорили. Гордон ещё раз окинул взглядом маленькую фигурку, отмечая немного красные глаза и чуть-чуть подрагивающие руки.       Подойдя к Октавиусу, мужчина не сдержался и тихо фыркнул: — Ты зачем ребёнка до слёз довёл? Совсем совесть потерял, а извини, я забыл, у тебя же её отродясь не было. Как говорится, ни стыда, ни совести, в общем, ничего лишнего.       Гордон не выдержал и тихо засмеялся, смотря на Октавиуса, который пошёл красными пятнами. — Северус, я как целитель настоятельно тебе рекомендую взять под ручку Рея и вместе выйти погулять в сад. Только ненадолго. — Пойдёмте, я вас отведу в сад, — глядя на расширенные от удивления глаза Северуса, сказала Жасмин.       Рей только лёгкомысленно пожал плечами и резко схватил Северуса за руку. Тот на удивление всех, кроме Октавиуса, спокойно отреагировал и даже не вздрогнул.       Жасмин, подталкивая взявшихся за руки мальчиков, пошла показывать им дорогу в сад. — Ну и как у тебя за столь короткое время получилось растормошить мальчишку? — Гордон смотрел им вслед и почёсывал голову. — Всё легко, друг мой, мальчик просто выговорился, и ему стало легче, — Октавиус пожал плечами, будто ничего сверхъестественного не произошло. — Лучше ответь, ты Реддла помнишь?

***

      Жасмин шла позади мальчиков, говоря куда им дальше идти. Мальчики тихо переговаривались. — А ты знаешь про квиддич? — спросил Рей. — Нет, — ответил Северус, немного хмурясь.       Рейнард ему понравился, с ним было интересно, он очень много рассказывал и веселил. — Не хмурься, ты так на своего деда становишься похожим, — Рей весело засмеялся, когда Северус покраснел всем лицом. Жасмин тоже улыбнулась на такое сравнение. — Ты и вправду очень похож на Октавиуса, я общалась с ним с четырёх лет, и в школе мы были лучшими друзьями, а потом, как бы это банально ни звучало, мы поженились, — кратко с улыбкой рассказывала женщина.       Мальчики слушали разные смешные истории от Жасмин, и переглядывались. Вот кто догадается стащить у Дамблдора очки, и заменить их так, чтобы те показывали каждого человека в своей аниформе?! А вот Жасмин, Октавиус и Гордон додумались до этого, в итоге с них даже не сняли баллов. — А у магов есть какой-нибудь спорт, кроме квиддича? — задал вопрос Северус, перебив Рея, который рассказывал ему о квиддиче. — Вроде нет, я, если честно, не знаю, — сказал Рей, задумываясь. — В магловских школах есть физкультура, я это точно знаю. Там они обычно бегают, прыгают и играют в разные спортивные игры. — Правда?! Вау, а я и не знал. Север, а можешь, пожалуйста, рассказать что-нибудь ещё? — Ну... я не знаю, что ещё можно рассказать, — Северусу очень понравилось что-то рассказывать, особенно когда у него появился первый друг, который его так внимательно слушал. — Расскажи про баскеткбал! — тут же попросил Рей. — Может, баскетбол? — переспросил Северус. — Да, точно, я просто не помнил, как называется эта штука, — при этих словах Рей скорчил такую гримасу, что Жасмин, смотревшая на мальчиков, не выдержала и рассмеялась.       Через несколько секунд Северус присоединился к ней. Его смех был очень звонкий и тонкий. Рей шутливо толкнул Северуса в плечо, и демонстративно, обиженно засопел: — Что я такого смешного сказал?       Северус принялся рассказывать Рею о разных магловских играх, Жасмин иногда тоже вставляла пару реплик. — А давай поиграем в мячик. Я буду тебе кидать и ты должен его поймать, потом наоборот.       Жасмин тихо хмыкнула, слушая их разговор. Игра была самой обычной и очень лёгкой, но для детей лет шести-семи она прекрасно подходила. — Микки! — Микки здесь, что прикажет Госпожа? — Микки найди, пожалуйста, маленький резиновый мячик и принеси его.       Микки тут же выполнила просьбу, и уже через несколько минут трое магов кидали друг другу мячик, попутно рассказывая разные истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.