Принц нищего переулка

Джен
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
71 Нравится 67 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Больше никто ничего сказать не успел: дверь резко распахнулась, и в комнату вбежали взволнованные Октавиус и Жасмин. — Что, чёрт побери, здесь происходит?!

***

За несколько часов до происшествия       Октавиус разглядывал потолок своей спальни. Рядом, положив руку ему на грудь, спала Жасмин. Его любимая жена. Его свет в тёмные дни. Та, за которую он без раздумий отдаст жизнь. Раньше таких женщин было две.       Эйлин Принц, его дочь. Сколько Октавиус себя помнил, Эйлин никогда не была душой компании. Она была тихой и одинокой, за что получила своё прозвище — Мышонок. Мужчина уделял много времени образованию и воспитанию дочери, нанимал учителей, поощрял её влечение к знаниям… Октавиус не знал, какой момент был роковым в их отношениях.       То ли ссора насчёт маглов: Ты не понимаешь, отец, — восклицала девушка лет пятнадцати, с чёрными волнистыми волосами и тёмными глазами. Её персиковое платье до колен ходило ходуном, не успевая за ногами хозяйки, которая шагами мерила комнату. — Никто не понимает! — Эйлин! — это кричал уже взрослый мужчина. Его летняя белая рубашка подчёркивала стройную фигуру. Точно такие же, как и у его дочери, чёрные волосы локонами лежали на плечах. Чёрные глаза сверкали громом и молниями. Собрав всю свою аристократическую выдержку, он произнёс уже холодным и повелительным тоном: — Сядь, дочь. — Сядь?! — истерично переспросила наследница Принц. От такой наглости она даже остановилась. С взглядом полным презрения, девушка сказала уже чуть более спокойно: — Я Вас поняла, отец.       Она не выполнила просьбу отца, а, напротив, направилась к входной двери. И если бы не запирающее заклинание, прилетевшее в дверь, Эйлин уже вышла бы из этого проклятого кабинета. — Что это за поведение, недостойное наследницы Принц? — подал голос пожилой мужчина с портрета. Он, как и Октавиус с дочерью, имел чёрные глаза, но волосы мужчины были рыжие с редкой проседью. — Вы очень меня разочаровали, Эйлин. Я был о Вас другого мнения. Нельзя Вам, Октавиус, так мягко воспитывать детей, Вы погубите и себя, и дочь, и Род. А так несколько розог за непослушания, и Эйлин будет как шёлковая. — Да как Вы смеете?! Умерли, так извольте молчать, — закричала красная, как помидор, Эйлин. — Эйлин, прекрати! А то правда сейчас возьму розги! — вышел из себя Октавиус. Ещё раз вздохнув, он сказал: — Что ты поняла? — Я поняла, отец. Я всё поняла, папа. Кто для нас, чистокровных, маглы? Правильно, они не больше чем грязь под ногтями, мешающая нашему мирному существованию. Верно? — ехидно протянула девушка и попыталась вывернуться, когда отец, встав из-за стола, подошёл и положил обе руки на её тонкие белокожие плечи. — Эйлин… Глупый мышонок. Пойми, нельзя чтобы маги объединились с маглами, это приведёт к войне, — говорил мужчина, пока его руки настойчиво пытались прижать неразумное дитя к груди. — Почему? — как когда-то в детстве задала вопрос девушка. — Маглы опасны. Со своей завистью и жадностью они будут пытаться уничтожить нас, и, к моему великому сожалению, маги не смогут дать отпор. Помнишь, я тебе рассказывал, что раньше ведьм и детей сжигали на кострах? Так вот, думаешь, если мы им покажемся, они не сделают этого?! Пф, моя наивная дочь — всё рассказывал и рассказывал глава рода Принц, укачивая дочь в своих объятиях. — Хорошо, отец. Я поняла, — повторила Эйлин…       Или её слова о своём возлюбленном: Я его люблю, отец! И он меня тоже! Мама, ну хоть ты скажи отцу, — красная от злости Эйлин пыталась доказать отцу, что она выросла, и он не должен следить за каждым её шагом.Я полностью поддерживаю твоего отца, Мышонок, — тихо, но твёрдо сказала Жасмин. Пойми, Эйлин, мы не желаем тебе зла, но этот Тобиас… Он пренеприятнейший человек, — лорд Принц пытался сдержать своё недовольство и презрение, но у него плохо получалось.       Октавиус посмотрел в окно. На улице играла метель, унося снежинки вдаль, деревья танцевали под порывами ветра, пруд, покрывшийся льдом, отражал лучи яркого солнца — одним словом, стояла прекрасная погода, никак не вязавшаяся с их разговором.Вы не понимаете! Я рассказала ему про магию! Слышите?! Он сказал, что это самое что ни на есть чудо! — эмоционально всплеснула руками Эйлин. — Вы ничего не понимаете! Я всё равно буду с ним! — Отлично! Живо иди в свою комнату и сиди там, пока не одумаешься, — вспылил отец и указал рукой на дверь. — Давай, иди, что стоишь?! Выйдешь через три дня! — Ну и хорошо! Компания моей комнаты будет намного лучше твоей, — оставила последнее слово за собой Эйлин, выходя из комнаты и хлопая дверью.Вот ведь стрекоза! — прошипел Октавиус. Его ноздри гневно раздувались, рот был сжат в тонкую полоску, а на лбу появилась глубокая складка. — Успокойся, дорогой, — со спины подходя к мужу, прошептала Жасмин. Обняв руками большую грудь мужчины, она пыталась поделиться с ним своим безграничным спокойствием. — Я спокоен, милая, — целуя женщину в макушку, так же тихо ответил супруг.        — Я вижу, как ты спокоен, — ехидно протянула красавица, тряхнув медовыми волосами. Её голубые глаза заглянули в чёрные туннели. — Ей надо дать время, подожди немного. Она всё поймёт.Надеюсь на это, — чересчур сухо сказал Октавиус, отодвигая от себя жену. — Я пойду в кабинет.       На такие слова Жасмин покачала головой. Она очень боялась потерять мужа и дочку. Что-то подсказывало ей, что последнюю она уже потеряла и не сможет вернуть. Никогда…        А может отправной точкой в их отношениях стал неприятный монолог Эйлин… — У нас с Тобиасом скоро свадьба. Я не хочу опозориться перед гостями, приглашая вас со всей вашей аристократической элитой, — говорила Эйлин, гордо держа спину. Недавно ей исполнилось семнадцать лет и она стала совершеннолетней, жаль, конечно, что только в магическом мире, но её это не смущало. Через несколько недель она уже станет миссис Снейп. — Вы слишком отстали от жизни, дорогие родители. Эйлин, что ты несёшь? — переспросила Жасмин. Она не могла поверить в слова дочки. Это не могла говорить Эйлин, только не она. Но невербально наложенные заклинания ясно дали понять, что сейчас их с Октавиусом дочка находится в здравом уме и трезвой памяти. — Эйлин, прошу тебя остановись! Ты убьёшь себя! Эйлин, что за шутки? — спросил глава благороднейшего рода Принц. — Как ты смеешь общаться в таком тоне с родителями?! Родители — это те люди, которые поддержат тебя во всём. Почему-то я не замечала за вами такой инициативы, — не скрывая презрительного тона проговорила Эйлин. Посмотрев на свою мать, по лицу которой текли слёзы, она скривилась. — Не плачьте, матушка. Это мой выбор и Вам его не понять. Желаю удачи, надеюсь мы с вами больше не увидимся.       Это были её последние слова в отчем доме. Октавиус молча притянул к себе рыдающую Жасмин, гладя её по вздрагивающей спине. Он сам не мог, точнее, не хотел поверить в то, что сейчас произошло. Любимая дочь предала их. По-другому это назвать никак нельзя. Скупая, одинокая слеза выкатилась из левого глаза. Октавиус стёр её рукой. По предателям не плачут, будь они хоть трижды дочерями. Они не заслуживают и не оценят этого. А Жасмин… Пусть рыдает, ей станет легче, женщинам дозволена такая слабость. Он её поддержит, они вместе переживут эту боль.

***

      Тем временем в доме Снейпов Эйлин устало вздохнула. Она не смогла сегодня заснуть. Опустившись в порванное, но мягкое кресло женщина задумалась. Как она докатилась до такой жизни?! Бывшая наследница Принц не могла дать на этот вопрос ответ. Начиналось всё вполне безобидно, но это было только начало…       На дворе стояла прекрасная погода. Солнце светило так ярко, как только могло, ветер решил взять отпуск на неопределённое время и покинул Англию, птицы разговаривали громче чем обычно. Невероятно тёплый день день для мрачного Лондона. Молоденькая девушка с собранными в хвост волосами неспешно шла по берегу Темзы. Её лазурное платье подчёркивало тонкую фигурку, лёгкая, белая шаль, что была накинута сверху, развевалась позади неё, оставляя висеть в воздухе аромат французских духов.Смотри какая милая цыпочка. Наверное, ещё девочка, — говорил грузный мужчина с пышными усами своему рыжеволосому собеседнику. Тот хмыкнул, стрельнул голубыми глазами на «цыпочку» и кивнул. — Развлечёмся?       Двое мужиков пошли прямиком к Эйлин. Несмотря на прекрасную погоду, кроме их троих рядом никого не наблюдалось.Эй, девушка, остановитесь, — позвал усатый. — Что вам нужно? — нервно спросила Эйлин и потянула руку к пояску, на котором была закреплена волшебная палочка. — Нам нужна только ты, — пошло улыбнулся рыжий и резко сделал шаг за спину девушки. Эйлин не успела отреагировать, когда он взял её руки и грубо свёл их за спиной, лишая какой-либо возможности пошевелиться. Ой, — только и вырвалось у неё.       Девушка начала лихорадочно соображать, что делать. До палочки ей не дотянуться, рядом никого нет. Эйлин очнулась только тогда, когда рыжеволосый гад нагло поднял подол платья, не без удовольствия рассматривая белые трусы. Вот тогда её охватила паника. Она попыталась вывернуться, но попытка не увенчалась успехом. Глядя на жалкие попытки девушки освободиться, мужики переглянулись и презрительно рассмеялись. Чистокровная волшебница в энном поколении не может уйти от пары маглов. Позор! Девушка почувствовала как сердце уходит в пятки: — Отпустите меня, пожалуйста!       На это мужчины не успели ответить. Кто-то сзади ударил по затылку рыжего и тот упал, потеряв сознание. Девушка, почувствовав, что её никто не удерживает за руки, резко вскочила, опуская поднятый подол платья. Осмотревшись, она увидела, что мужик с усами прилёг отдохнуть рядом с рыжим. Её спаситель стоял в нескольких метрах и молча потирал ушибленный кулак. — Как вы себя чувствуете, мисс? — вежливо спросил парень, взглядом показывая на лежащих мужчин. — Со мной всё хорошо. Благодарю за помощь, мистер, — девушка как-то странно оглянулась. — Меня зовут Эйлин. Эйлин Принц.Скорее уж Принцесса, — хмыкнул парень. — Снейп. Тобиас Снейп.       Так и зародилась странная дружба чистокровной волшебницы Эйлин Принц и простого инженера Тобиаса Снейпа.       Потом всё как в тумане… Первое свидание… Ссора с отцом… Признание о существовании магии… Ночь любви… Окончательная ссора с родителями… Уход из дома… Свадьба… Беременность… Первый удар Тобиаса… Измена Тобиаса… Разочарование в маглах… Рождение сына, так похожего на её отца… Презрение… Презрение… Презрение… Выбить всю дурь… Приход родителей… Отправление Северуса в Принц-Мэнор… Повседневная жизнь…       Эйлин бы так и просидела до вечера, если бы не странный вой, привлекший её внимание. Нахмурившись, она встала из нагретого кресла и пошла на второй этаж. Вой явно доносился оттуда и с каждой минутой всё усиливался. Она остановилась буквально на секунду, когда услышала дикий крик Тобиаса, но почти сразу же продолжила свой путь. Вбежав в комнату, гордо именуемую спальней, с палочкой наперевес, она резко остановилась. Перед её глазами встала отвратительнейшая картина: Тобиас лежал посередине комнаты с окровавленной грудью и вырванными глазами, а над ним стоял зеленоглазый полупрозрачный женский силуэт. Эйлин замерла, боясь пошевелиться, а призрак, будто бы издеваясь, открыл рот и пронзительно завизжал. Напуганная женщина попыталась наколдовать Заглушающее, но от страха у неё ничего не вышло. Последнее, что увидела Эйлин перед тем, как потерять сознание, была довольная призрачная улыбка и яркий взгляд зелёных очей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.