ID работы: 10401426

Двадцать один

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
— А если ну совсем никак? Я уж и так, и эдак, а она… Будто пустое место я! — до Блада долетел голос одного из моряков. Был тот самый час, когда полуденная жара уже начинает спадать, но до сомнительной свежести тропического вечера еще далеко. Капитан сидел на квартердеке, скрываясь от палящих лучей под тентом из парусины. В руках его был томик любимого Горация. Несколько свободных от вахты моряков, расположились в тени палубной надстройки. Их разговор и услышал капитан. Уже вторую неделю они стояли на якоре в пристани Порт-Ройяла, официально как пополнение флота, а фактически — как пленники. Капитан Блад ежедневно бывал в резиденции губернатора, не столько надеясь получить приказ из уст его превосходительства, сколько рассчитывая на встречу с его племянницей. Но та совершенно не обращала на него никакого внимания, очевидно предпочитая общество лорда Джулиана. — А ты к ней того… Может, ну ее! — капитан невольно вслушался в разговор. — Не, понимаешь, тут дело такое… Не из портовых она. И вообще, может, я жениться решил! — Попробуй знаешь что тогда. Попробуй с другой девушкой пройти так, чтобы она видела. Тогда точно заметит! — Да, только не из портовых, тех шлюх издалека видно! Нужно тоже приличную. — А где ее найти-то? — Да уж… У нас на корабле с такими негусто… — заметил грустный голос. — А хоть Питта с собой позови, он — симпатяжка! — явно передразнивая «неприличную», фальцетом пробасил голос под общий хохот. *** — Джерри, а не хотел бы ты посмотреть губернаторский дом? — обратился Блат за ужином к своему штурману. Тот с удивлением взглянул на командира, пожав плечами. Мол, что там смотреть-то? Не был до этого и жив как-то. Но если уж надо… — Никогда там не был… — безо всякого энтузиазма откликнулся он, понимая, что за подобной фразой капитана явно должно что-то скрываться. Следующим утром, чуть ранее обычного, капитан Блад появился в саду губернаторского дома. Он был не один — его сопровождал штурман Джереми Питт. Арабелла Бишоп в это самое время прогуливалась по саду в сопровождении гостя губернатора — лорда Джулиана Уэйда. Неудивительно, что все четверо встретились на одной из аллей. Яркое солнце еще не принесло того нестерпимого жара, что делает, порой, жизнь на Карибах совершенно невыносимой, цветы благоухали, легкий бриз шелестел листьями, птицы весело щебетали. В общем, природа всячески способствовала созданию самого что ни на есть романтического настроя. При виде племянницы губернатора в сопровождении его светлости, Блад схватил Питта, одетого по такому случаю, в лучший свой камзол, за локоть и, наклонясь почти к самому его уху, с улыбкой заговорил: — Видите, какое необычное сочетание растений выбрал садовник для этой аллеи! Пальмы, манголии и… кусты. Питт попытался отстраниться, но краем глаза заметил приближающуюся пару. Питер затеял какую-то игру? Тот в ответ на движение штурмана только крепче сжал пальцы. Питт выдавил из себя улыбку. — А вон там, — продолжал Блад, — посмотрите… О! Какая встреча! Лорд Джулиан, мисс Бишоп, — он как будто только заметил их и, сняв шляпу, поклонился, приветствуя. — Доброе утро мисс! Лорд Уэйд! — последовал его примеру Питт. Вместо приветствия Арабелла присела в реверансе, предоставляя мужчинам обмениваться вежливыми, положенными по случаю, фразами. Сегодня она планировала в гордом одиночестве пройтись по саду, когда неожиданно встретила лорда Джулиана. А теперь еще и этих… — Мистер Блад, какая неожиданная встреча! — лорд, кажется, был изумлен, увидев капитана «Арабеллы» тут, да еще в сопровождении штурмана. — Мистер Питт! Чудесное утро, не правда ли? — и лорд скользнул взглядом по руке Блада, все еще сжимающей локоть Питта. — Да, утро сегодня выдалось на удивление прекрасным, — поспешил согласиться с ним Блад, глядя при этом почему-то на Арабеллу. — Мы с Джереми как раз… — он запнулся и только теперь отпустил локоть штурмана, — говорили об этом. — Я никогда не видел сада… Губернаторского сада, — добавил Питт. Почувствовав свободу он сделал небольшой шаг в торону, увеличивая до неприличия короткую дистанцию между ним и капитаном. Никто из них заметил взгляд лорда, который тут же, будучи воспитанным человеком, поспешил опустить. — В таком случае вам непременно стоит осмотреть дальнюю аллею, — вежливо продолжал лорд. — Она чудо как хороша сейчас! — О, благодарю за подсказку, — Блад даже наклонил голову. — Но мы уже заканчиваем моцион. Дела… Я вынужден откланяться. Джерри, идем, — раскланявшись, Блад поспешил удалиться. — До свидания мисс, лорд, — Джереми последовал примеру капитана. «Все зря! Она даже не посмотрела в мою сторону! Слова не сказала! Какой же я идиот…» — думал Блад, рассеянно беря Питта под руку. — Не знала, что у них настолько… близкие отношения… — задумчиво проговорила Арабелла, глядя вслед удаляющейся паре. — Я полагала, мистер Блад предпочитает губернаторских дочек! — Я тоже! А ведь, черт возьми, он мне сначала понравился, — проговорил лорд Джулиан обрадованно и опечалено одновременно. — Извините, мисс Бишоп, я вынужден оставить вас. Дела требуют моего немедленного присутствия! Он поспешно откланялся и скрылся следом за только что покинувшей их парой. Недоуменный взгляд мисс Бишоп, провожавшей его, лорд, кажется, не заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.