ID работы: 10401426

Двадцать один

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Черный флаг

Настройки текста
Синко Льягас, всего несколько часов назад переименованный в Арабеллу, мирно покачивался в гавани Тортуги. Несмотря на смену имени корабля, Питер Блад еще не принял окончательного решения относительно его, как и своей, судьбы. Уплыть в Европу, навсегда покинув Карибы или же… Вернувшись на борт ближе к вечеру, он все еще думал о словах губернатора. И о предложении капитана Истерлинга. Неприятный, надо сказать, тип, этот капитан. Блад застал свою немногочисленную команду, увлеченно занимающуюся каким-то странным делом: на палубе было разостлано черное полотнище, Джереми Питт и Нед Волверстон, вооруженные кистями и белой краской, что-то усиленно черкали на нем. Авторов поддерживали остальные, сгрудившиеся полукругом, беглецы: — Джерри, ну куда ты мажешь? Нед, тут надо бы этого… убрать что ли… А точно тут десять должно быть? Может, три хватит? Блад тихо приблизился к товарищам, желая узнать, что такого интересного происходит. На черном полотне было изображено, весьма схематично, подобие человеческого скелета. Около того, что должно было изображать руку скелета, Волверстон увлеченно малевал саблю. Джерри пытался понять — сколько пальцев рисовать скелету. — Это что? — громко спросил возмущенный Блад. — Я, кажется, не давал подобного распоряжения! Команда замерла, словно перед бурей. — Я же говорил, — прошептал Питт, обращаясь к Волверстону. — Питер, не горячись, — примирительно сказал тот, откладывая кисть и делая несколько шагов навстречу капитану. — Вы же знаете, что я еще не решил ничего! — Питер, пойми, — продолжал Нед, — мы стоим в гавани Тортуги. «Синко»… «Арабелла» — испанский корабль, да еще и под испанским флагом… На нас до сих пор косо смотрят! — Посмотри на грот! — парировал Блад. — Какой флаг ты видишь сейчас? — Английский, но… Все равно косо смотрят! — парировал Волверстон. — Это временная мера, для маскировки. А как решишься — можем и снять! Блад задумался. В принципе, черный флаг на мачте ему ни коим образом не мешал, пока они находились в этой гавани. А если ребятам так будет спокойнее… Ну что же — пусть развлекаются. Он внимательнее присмотрелся к изображению. — Локтевой сустав неверно нарисован, да и с берцовой костью намудрили вы! — примирительно произнес он. Волвертсон и Питт победно переглянулись. Команда одобрительно загудела. — Ты только скажи — как? — с готовностью отозвался Питт. — Смотри, у тебя место соединения лучевой кости и предплечья… А почему лучевая — одна?! — Эээ… Что? — Питт застыл в растерянности. Было очевидно, что в анатомии он разбирается не лучше, чем в китайской грамоте. — Давайте так: я поправлю немного и завтра поднимем на мачте. Если уж вам так спокойнее, — предложил Блад. После отбоя, при свете фонарей, он увлеченно принялся за работу. У свободных от вахты ребят не хватило терпения дождаться окончания процесса, а на рассвете капитан представил результат своего труда команде. Наградой ему послужило молчание, вызванное то ли восхищением, то ли непониманием. На беглецов с черного полотнища смотрела иллюстрация из учебника анатомии. Кое-какие кости и особо сложные сочленения, с такой любовью прорисованные их капитаном, были даже подписаны. На латыни, разумеется. Рядом красовались сердце, печень и часть кишечника. Тоже с надписями, конечно. — Эээ… — протянул Нед. — Отличное пособие… Для школы. — Ты что такое говоришь! — возмутился Блад. Ему было обидно, что его труд не оценен по заслугам. — Все в точности соответствует истине! И берцовые кости, и тазовые я исправил! А пясть! Ты взгляни только, сколько труда мне потребовалось, чтобы прорисовать их! — Тем более, Питер, — примирительно проговорил Питт. — Такая тонкая работа вряд ли будет оценена по достоинству, если на грот-мачту ее повесить! У нас в кают-компании как раз под нее место есть! — Мне кажется или этот джентльмен, — указав на скелет, продолжал Волверстон. Незаметно он подмигнул Питту. — Кого-то мне напоминает? Блад покраснел. К счастью, под загаром этого почти не было видно. — Особенно печень, — поддакнул Питт. — Кого-то до боли, — он поежился, — знакомого. Он, кажется, на Барбадосе живет. — Полковника что ли? — воскликнул Волверстон. — А ведь и правда! Особенно, если представить, что наш джентльмен — жирный! — закончил он под одобрительный хохот команды. Блад вздохнул с облегчением. — Да, ты прав, пожалуй, — согласился он. — Нужно это в кают-компании приспособить. — Там еще дротики вроде были, в тумбочке! — крикнул вслед уходящему капитану Питт. — Нужно же хоть как-то его подбодрить, — пояснил он, когда Блад скрылся в каюте. — Что с флагом делать будем, Нед? — задал вопрос молчавший до сих пор Огл. — Флаг? Думаю, это пойдет, — Волверстон выудил из-за бухты каната черное полотнище. Где белой краской, весьма условно, был изображен человеческий череп. — Ножа не хватает, — прокомментировал Питт. — Краска еще осталась? Дай нарисую!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.