ID работы: 10401613

Маленькая вольность

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время перемен

Настройки текста
Ночь, звёзды, луна, прохладный ветер. Марго стоит перед открытым окном и смотрит на звезды, вдруг её внимание падает на фигуру сидящую на лестнице, приглидевшись, Марго поняла — это Петя. Чтобы привлечь его внимание она взяла маленький камушек из вазы и кинула в него, к сожалению для Марго он не долетел, а упал рядом, но этого звука хватило Пети, что бы он оглянулся и посмотрел на единственное открытое окно, Марго показала рукой чтобы он зашёл к ней. Петя посидел ещё пару минут на ступеньках, и отправился в башню. … Осторожно поднявшись по ступенькам, Петя подошёл к комнате Марго, и тихонько постучал…  — Наконец-то, я думала, ты уснул! Марго затощила его в свою комнату, и только сейчас он заметил, что она была одета в ночную рудашку, и тут его щёки стали приобретать цвет помидора  — Слушай, Петь, а ты же мечтаешь стать гардемарином? Этот вопрос явно был неожиданным, ведь Петя уже десятки раз говорил об этом.  — Да, мне всегда нравилась эта идея -Петя произнёс это с таким воодушевлением, и только потом заметил в глазах Марго грусть, а на лице улыбку.  — А твоё сегодняшнее обищание, что ты останешься со мной. — эти слова, Марго сказала таким дрожащий голосом, что Пети захотелось подойти, обнять и успокоить её. Тут настроение Марго резко изменилось — Уходи , хотя нет постой! Марго вскочила с кровати, побежала к Пети, прижал его к стене и посмотрела глазами в которых читалась любовь и ненависть, но к сожалению Пети этого было не понять. Пару секунд, и вот Марго выталкивает парня за дверь. … Прекрасное солнечное утро. Марго приведя себя в порядок спускается на завтрак, её там уже ждут отец и Петя. — Марго, а ты не могла бы мне рассказать историю появления в тебе магической силы? … Через час когда Марго поговорила с отцом, он усмехнулся. -Ха, так он однофамилец нашего графа, так к тому же тоже граф, интересно. Тут в дверь постучали, Марго побежала открывать. — Энтони?! — по лицу Марго явно было видно удивление, которое она не смогла сдержать.  — И тебе привет леди Марго, хотя принцесса Марго звучит лучше) — он нежно улыбнулся, и перед тем, как Марго успела задать хотя бы один вопрос, протянул ей каробку в которой аккуратно лежала шляпа. Тут к двери подошли Петя и Яков Велимович, которые с недоверием посмотрели на Энтони.  — Здравствуйте, я Энтони —он приветливо посмотрел на Брюса и Петю. На удивление он был парень приятной наружности, высокий, стройный, с чёрными волосами и зелёными глазами. — Приветствую тебя, я Яков Велимович Брюс — Добрый день, я Пётр. — Мне было приятно с вами познакомиться, но мне пора, и проследите, что бы эта принцесса больше не теряла шляпу, досвидания. … Прошёл примерно час с момента, как ребята разошлись по своим комнатам, и тут их позвал Яков Велимович. Прийдя в гостинну, ребята увидели как Брюс капается в сундуке  — Вы так быстро пришли, похвально - на его лице опять появилась мягкая улыбка, но тут же он посерьёзнел  — Но сейчас не время для похвалы, я надеюсь вы готовы отправиться в волшебные миры. — Да папенька, я всегда готова. — Я как всегда к вашим услугам Яков Велимович — сказав это, Петя поправил на своей руке скоропею.  — Для начала, я выдам каждому из вас кое какие вещи, а патом расскажу зачем вы туда отправитись — Петя, ты возьми этот амулет меч, в случае опасности сорви его со своей шеи, ещё держи эту банку, в неё вам надо будет сложить листья полуночних фиалок.  — Марго, ты возьми амулет искры, когда вам понадобиться свет скажи adolebitque, а когда нужно его убрать скажи non adolebitque, и возьми эту бутылку, туда вам нужно налить воды из источника жизни. — А теперь каждому из вас понадобятся часы, вот, на них отсчитывается время до дня рождения Марго, к этому времени, вы должны вернуться -Ясно — в один голос сказали ребята -А, чуть не забыл, вот — Яков протянул Пети коробочку - туда нужно убрать семечко надежды… … Подойдя к порталу, Яков и ребята обминялись взглядами. — Я верю в вас, и береги Марго, Петя — Хорошо, ваше сеятельство После этих слов Петя подкинул скоропею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.