ID работы: 10401622

Удача с привкусом безумия

Гет
R
В процессе
23
автор
Albert Wesker_231 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отделалась испугом... Правда далеко не легким!

Настройки текста
      Первый день на этой чертовой станции, и я уже без пяти минут заключенная… Иногда мне кажется, что вселенная меня ненавидит, ну или это что-то кармическое. До этого момента меня пару раз уже держали в КПЗ, но прошлые случаи были за что-то незначительное, по типу хулиганства. Но сейчас у меня такое чувство, что я кого-то убила или ограбила. Я не знала, куда я именно лечу, но скорее всего это ближайший офис СБЦ. На Цитадели наступал вечер и искусственное небо становилось более темным, приобретая розовые тона. Хотела бы я сейчас сидеть где то у окна с бутылочкой другой илассы, но вместо этого я сижу в наручниках, в аэрокаре СБЦ, и думаю о своей судьбе. Хорошо хоть что моим рукам позволили находится спереди, а не за спиной, это бы было совсем неудобно. Вариант о том, что мне могла так насолить родная мать я сразу отмела, ведь я хорошо ее знаю, и она не из самых мстительных особ, особенно когда дело касается своей же дочери. У меня остался лишь один вариант — мое лицо удивительно похоже на чье то чужое. В таком случае мои шансы не попасть за решетку резко увеличиваются, остается лишь пытаться доказать свою непричастность. Знать бы еще к какому делу я должна быть непричастна…       Хмм… Дверца отделяющая «пассажирскую» зону и водительскую была не до конца закрыта, и виднелась небольшая щелка, через которую можно было без проблем подслушать диалог. По ту сторону слышались два человеческих голоса, но один был явно старше и грубее. Диалоги шли в основном на около личные темы, по типу «как провел выходные?». Это было не то, что мне нужно, но делать мне было нечего, кроме как продолжать свой дерзкий шпионаж. И вот, мои усилия были награждены, и диалог двух офицеров наконец зашел в нужное мне русло. Конечно, слушать про то, что выпивка в местном баре «копец как подорожала» было довольно занимательно, но все же мне хотелось услышать что то по моему делу. -Слушай… А почему мы предприняли так мало мер предосторожности, если это та самая? — Донесся до моего слухового канала молодой человеческий голос. «Та самая?» Меня похоже и в правду перепутали с каким то матерым преступником? Думаю, что я все же смогу доказать, что я не грабила банк или чего хуже. -Она просто подозреваемая, с очень уж похожей внешностью. Мне кажется, вряд ли это она. У нее убийств больше, чем у тебя прогулянных часов в академии, а их у тебя было много. Уж я то видел твое личное дело, напарничек. — С небольшим, глухим смешком попытался успокоить своего напарника более опытный офицер. Да и судя по голосу тот был довольно расслаблен, в то время как первый точно был на взводе. — Да и будь это она, мы бы скорее всего уже валялись бы в канаве со сломанными шеями, или чего похуже… -Ну спасибо, успокоил! А вдруг она просто с нами играет, как с гребаными марионетками?! Я читал в досье, она любит так делать со своими жертвами! -А я читал, что многие ее жертвы умерли будучи голыми и в постели… Я бы был не против так откинуть коньки. -Да иди ты! — На этом их короткий диалог завершился. Из него я смогла понять, что меня перепутали не просто с преступником, а с каким то монстром!       Судя по дальнейшим переговорам офицера по рации, а также снижению скорости, аэрокар шел на посадку в ближайший офис СБЦ. Надеюсь, на долго меня там не задержат, если уж даже простой офицер кажется понял, что я невиновна. Я почувствовала, как аэрокар соприкоснулся с землей, а монотонный шум двигателя перестал доносится до моих слуховых каналов. Еще через пару секунд двери аэрокара отворились, и на против двери встали два офицера, у одного из которых так и оставалась моя сумка. Дальше меня в гробовом молчании повели через сам офис. Мимо нашего «конвоя» часто проходили местные работники, занятые своими делами, но от них я почему то иногда ловила довольно подозрительные взгляды. СБЦ делилось на шесть основных отделов. Исполняющий, из которого и были мои попутчики, занимался слежкой за незначительными нарушениями и охраной порядка. Таможенный, из которого и был тот слегка унылый от работы турианец, который помог меня загрести, занимался проверкой грузов и пассажиров. Отдел особого реагирования занимался тем, чем исполнительный отдел уже вряд ли справится. Это явно лучше рутинной работы, но я бы туда точно не пошла. Не люблю все же подвергать свой зад опасности. Сетевой отдел имеет дело с «кибер-преступлениями», такими как: кража личных данных, нарушение авторских прав, взломы, виртуальные атаки и незаконные ИИ. Следственный отдел занимался разными расследованиями и сбором доказательств. Хмм… С логикой у меня всегда все было на отлично, да и детективные романы и фильмы я обожаю. Может стоит попытать удачу и пойти на обучение в Академию? Ладно, сначала мне нужно выбраться из этой мерзкой ситуации, а потом уже думать о своих перспективах!       Меня тем временем завели в помещение с кучей разных камер. Это видимо и было КПЗ, и мне оставалось лишь искренне надеяться, что одна из этих узких камер не станет местом моего ночлега. Несмотря на то, как я жила до этого дня, я не считаю себя сильно привередливой, но хотелось бы лечь хоть в какую то кровать, и не важно насколько мягкую. Офицеры довели меня до одной из пустующих камер, после чего отключили барьер, за которым была лишь одна скамейка и… Все? Ладно, все же лучше чем на полу, да и помещение не такое уж и маленькое, как могло быть. Заталкивать туда силком меня не пришлось, я сама зашла в камеру и села на скамейку. Барьер снова активировался, и я осталась одна в четырех серых стенах, в ожидании чего то…

***

      Секунды тянулись как минуты, минуты как часы. Хвала Богине что больше часа мне здесь провести не пришлось. Из занятий у меня здесь только невероятно веселое смотрение в отличную и чистую стенку стенку, и не менее увлекательное смотрение на лампу, излучающую яркий свет. Я выбрала первое, ведь от лампы глаза довольно быстро уставали. Провела я здесь всего пол часа, но мне уже искренне захотелось прогрызть пол насквозь и сбежать. К сожалению мне пришлось отложить свой гениальный план для побега и сохранить целостность столь прекрасного пола. Барьер снова исчез с характерным звуком, а за ним стоял сотрудник СБЦ, а именно очередной статный турианский мужчина. -Прошу на выход и… -Не сопротивляйтесь! Помним — помним, знаем — знаем. Уже скоро наизусть ваши реплики выучу. Честное слово, если выберусь из этих стен, пойду в сферу кино, играть скучающего офицера СБЦ. — Перебила я бедного сотрудника СБЦ и вылила на него поток своего едкого остроумия. Уж не знаю почему, но за эти полчаса, проведенные в одиночестве, мне очень захотелось выговориться, а на допросе этого лучше не делать. Я не заставила себя долго ждать и встала с лавочки, после чего последовала за турианцем, и снова в гробовой тишине… Либо он меня боится из-за моего возможного прошлого, либо я его обидела.       Привели меня, как я и предполагала, прямо в допросную, которая выглядела точно как в фильмах. Стол, два стула, лампа, ну и окошко, которое с нашей стороны было похоже на простое широкое зеркало. Надо бы взглянуть на свой внешний вид, а то кто знает, насколько сильно меня неволя изменила… Одежда в виде черных обтягивающих штанов, моего любимого плаща серого цвета, подвязанного на пояс, и простой белой кофты под ним, была изрядно помята, что не удивительно, после стольких то часов в сидячем положении. Ярко-голубая кожа, что у азари встречалась не так уж и часто, вроде бы была в норме, значит постареть за то время я не успела. Под глазами с серо-голубыми зрачками уже появились мешки, да такие, что в них наверное можно весь красный песок с Омеги спрятать. Но плавные серые узоры никуда не исчезли и продолжали украшать мое уставшее лицо.       Любовалась я собой недолго и, дабы не заставлять ждать доблестных сотрудников СБЦ, быстро села за стул и начала ожидать начала приятного разговора, разминая костяшки свободных пальцев. Ожидание длилось недолго и в комнату вошел лысый человеческий мужчина с темной кожей, явно опытный и в высоком звании. Окинув меня недолгим взглядом, мужчина сел за противоположный от меня стул. Перед ним уже лежала папка, скорее всего с моим досье, которое они так долго и собирали. Он быстро ее пролистал, после чего наконец решил начать допрос. -Итак… Вы Лориаль Т’Рин, гражданка Республики азари, родились на Тессии, в Армали. Я прав? — Решил уточнить человек, явно читая информацию из моего досье. -Да. — Коротко ответила я, стараясь как можно меньше задерживать нас обоих. Офицер продолжал задавать вопросы по поводу моей биографии, связанные с семьей, местами жительства, образованием и так далее. Отвечала я также коротко, спокойно и честно, ведь врать мне не было никакого смысла.       В таком русле и продолжался мой допрос, пока дверь в помещение резко не отворилась. В допросную вошла неизвестная мне Азари, далеко не в форме СБЦ. Она была облачена в красный комбинезон с черными и золотистыми вставками, а также с декольте, откровенности которого могут наверное позавидовать любые костюмы танцовщиц. На ее лбу красовались прикрепленные украшения красного цвета, которые часто прикрепляли многие азари. Цвет глаз и тон кожи были на удивления похожи на мои, однако черты ее лица были куда более прямыми, да и ее возраст был куда больше, чем у меня, хоть по нам это и довольно сложно определить. Вот только, что она делает именно здесь? -Юстициар? Я думал вы уже улетели… — Юстициар? Сейчас мое сердце серьезно ушло в пятки, а может и под пол…C годами количество воительнец из ордена Юстициаров не сильно увеличилось, но вот влияние их осталось прежним, если не усилилось. Сейчас рядом со мной стоит не какой то офицер службы безопасности, а смертоносная убийца, всю жизнь посвятившая борьбе с преступностью. И если я скажу или сделаю что то, что будет противоречить ее кодексу на все случаи жизни и смерти, то сроком в тюрьме я не отделаюсь, а скорее всего она размажет мою тушу об ближайшую стенку. Как бы не пытался романтизировать их образ азарийский кинематограф, в первую очередь они были убийцами, причем чаще всего смертоноснее даже Спектров Совета. Ладно Лори, успокойся! Ты не делала ничего такого, чем могла бы заинтересоваться юстициар, так что все будет хорошо, главное не делать глупостей. -Еще нет, капитан. Моя охота еще не завершена. А пока я ее не закончу, невинные продолжат погибать. — Пояснила азари холодным и кажется почти безэмоциональным голосом, от которого у меня мурашки пошли… Возможно он и в правду был таким жутким, а может это просто из-за моего страха. -Хорошо. Вот подозреваемая кстати, правда бывшая. Просто совпадение, так что я ее отпу… -Подождите…- Перебила капитана юстициар, после чего взгляд ее холодных серо-голубых глаз упал прямо в мои собственные глаза. Она не проронила ни слова, а просто смотрела и изучала, и это было хуже всего. Я и сама не могла проронить ни слова из-за сковавшего меня словно лед страха. Сейчас моя жизнь зависела не от моих слов или действий, а от того, что во мне увидит юстициар. Она скорее всего видела в моих глазах страх, и это было хуже всего, ведь она могла подумать, что я что то скрываю, и при таком раскладе мне точно конец. А может это просто моя паранойя, я уже и не знаю. Будь что будет! -Вы правы, это точно не она. Так что отпустите ее поскорее на свободу, ей явно нужен отдых. -И вы поняли это по одному взгляду? Что же, не буду спорить. -Пожав плечами, спокойно проговорил Капитан, после чего набрал что-то в омнитуле. — Извиняюсь за предоставленные неудобства мэм, Но мы уже как месяцев петь занимаемся поиском опаснейшей преступницы, и вы очень на нее похожи в плане примерной внешности. -При всем моем уважении, но вы не могли просто сравнить меня и ее по базе данных? -Все не так просто. Ее почему то нету не в одной базе, а на камеры она не разу не попадалась. Описание лица мы знаем лишь по докладам незначительных свидетелей, которые смогли выжить. Ладно, больше рассказать не могу. Сейчас вас освободят и вернут все личные вещи. В качестве извинений я лично перевел на ваш счет немного кредитов. Добро пожаловать на Цитадель. Надеюсь, больше таких проблем с вами не приключится. -Удачи вам на пути, и да хранит вас Богиня. — Произнесла Юстициар и вежливо поклонилась. Да, секунду назад я боялась, что она свернет мне шею, а теперь я вежливо кланяюсь в ответ, я же все-таки воспитанная. -Благодарю за теплый приём. — С небольшой улыбкой ответила я напоследок, когда была уже освобождена от наручников. Какой же все-таки кайф свободно двигать своими руками, вы наверно и не представляйте.       Когда моя сумка, которая по ощущениям ничуть не убавила в весе, снова оказалась в моих цепких руках, меня повели на выход из отдела. Наконец я была полностью свободна от всего. Правда от прежней уверенности осталась лишь дикая усталость, но я думаю что это поправимо. Душ, мягкая кровать и бутылочка чего по крепче лечат и не такое. Оставалось лишь найти все эти вещи на огромной станции, где я впервые, и звать меня никак. Я стояла прямо перед входом в здание СБЦ. Искусственное небо за все то время потемнело еще больше и окончательно стало ночным, а неоновые вывески и фонари зажглись еще более ярким светом. Радует, что до смерти я не замерзну, ведь на станции поддерживается постоянная температура, комфортная для большинства рас. Но вот перспективу умереть от голода никто не отменял, но это дело уже завтрашней меня, а я сегодняшняя хочу лишь упасть в кровать и умереть на часов так десять.       Осмотревшись, я нашла возможную подсказку к решению своих проблем, виртуальную, с идеальными формами и голосом. Я подошла к рядом стоящей голограмме виртуальной азари. -Приветствую! Я Авина, позвольте мне быть вашим гидом. — А я Лори, без пяти минут заключенная, которая выжила только благодаря своему страху.— Уж не знаю, зачем я высказала это виртуалке, которая вряд ли поймет весь смысл. Наверное, мне все еще надо было выговорится после стольких минут одиночества. Я между прочим даже успела соскучится по тому волусу. Вот послала я его тогда, а теперь выливаю свои потоки остроумия на бедных офицеров СБЦ и ВИ! До чего же я докатилась? — Только давай обойдемся без СБЦ, я и так оттуда. Ладно, где я и сколько сейчас времени? -Центральный офис СБЦ района Закера. Время 19:00 по общегалактическому времени. -Хорошо, какие места есть поблизости? Например отель или другое место для ночлега. -Отель «Эдем» располагается неподалеку, возможно быстро добраться пешком. -Ладно, благодарю за помощь. — Зачем то с вежливостью я ответила виртуальному интеллекту. Наверное это из-за вежливости и привычки, ну или у меня уже крыша от усталости начала ехать.       Активировав омнитул, я в карте вбила название отеля, дабы узнать ближайший к нему путь. Отель и в правду был недалеко, так что в аренде аэрокара не было смысла. Тем более мне открылась отличная возможность побродить по ночной Цитадели. Многие уже разошлись по домам после тяжелого трудового дня, и я хотела бы как можно скорее присоединиться к ним. Я чувствовала, что вскоре мое желание исполнится, и я наконец ощущу столь желанную сказочную мягкость. И моя уверенность укрепилась еще больше, когда я дошла до отеля. Он не отличался особой роскошью и был для людей среднего достатка. Место для ночлега у меня есть, но вот как накопить денег на дальнейшее существование? Ведь кредиты не бесконечны… Во имя Богини, не важно! Мне сейчас не до построения экономических планов.       Зайдя в отель я подошла к терминалу и оплатила простой номер в отеле на ближайшую неделю. За довольно скромную сумму я получила мягкую кровать, ванную и даже маленькую кухню. О большем я пока что и мечтать не могла, поэтому с искренней радостью, как можно быстрее, я направилась к своему новому убежищу. Мои пальцы максимально быстро избавились от замка, предъявив доступ к двери так, как будто бы они были созданы лишь для этого момента. Пулей залетев в номер, я закрыла за собой дверь, кинула куда то сумку, максимально быстро разделась, особо не заботясь о том, где окажутся мои вещи, и просто плюхнулась в кровать, укутавшись в одеяло, будто бы закрываясь от всего этого жестокого мира. Наконец этот ужасный день закончился, и я могла с облегченным вздохом погрузится в сон. Спокойной ночи, Цитадель…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.