ID работы: 10401622

Удача с привкусом безумия

Гет
R
В процессе
23
автор
Albert Wesker_231 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Из заключенной в матерого контрабандиста

Настройки текста
      Говорят, что утро добрым не бывает, но сейчас я с этим в корне не согласна. Лучшего утра, чем это я по моему в жизни не видала, и тут я не утрирую. Вчера я за пару часов была вынуждена выслушивать просто офигительные истории от пьяного волуса, была подставлена и грубо арестована, после чего чуть ли не посажена в тюрьму или убита воительницей из ордена юстициаров. И после всех этих приключений я, убитая и выжата досуха, поковыляла до ближайшего отеля. И этот скромный номер стал для меня личным раем. Именно в такие моменты начинаешь ценить такие мелочи как кровать, душ или кухню.       Проспала я наверное часов десять, а на утро от всей усталости не осталось и следа, как будто бы и не было никакого вчера. Высунув голову из плена своего мягкого одеяла, я тут же почувствовала, как в глаза ударил яркий утренний свет. Я конечно же знаю, что у Цитадели вблизи никакой яркой звезды и в помине не было, и свет был не такой уж и природный. Но какая разница? Он яркий и теплый, согревающий душу после долгого сна. Я нехотя выбралась из своего мягкого укрытия и встала с кровати, сладко зевнув и потянувшись. Однако, удовольствие и приятные ощущения сменились немного неприятным чувством, о котором вчера я забыла из-за усталости — голод. В надежде на его утоление, я направилась на маленькую кухоньку, в надежде найти хотя бы что то съедобное.       Но, все мои надежды были разрушены об прочную стену жестокой реальности, уже в какой раз… Все полки и холодильник были пусты, даже перекати поля или повесившегося грызуна не нашлось. Теперь мне нужно будет искать ближайший магазин, купить там продукты, после чего принести их сюда и каким то волшебным образом приготовит при почти полном отсутствии навыка. Пожалуй…откажусь. Научусь готовить и схожу за продуктами позже. Сейчас у меня есть куда больше важных дел… Которые я сейчас придумаю. Самое банальное, это где-то заработать денег. У меня уже были планы по поводу поступления в Академию СБЦ, но это план на очень уж долгосрочную перспективу, а деньги мне нужны именно сейчас. Ладно, для начала нужно банально чего-то поесть, хвала службам быстрой доставки. Думать о какой либо роскоши мне в последнее время в целом не особо приходится, так что я решила не привередничать, и просто заказала пиццу. Она вкусная, и в целом ее можно растянуть надолго, да и цена не кусается.       С едой я разобралась, осталось лишь дождаться доставки, после чего вкусить плоды своей лени и неумения нормально готовить. И я уже знаю, как именно я скоротаю время до доставки. Вчера, из-за сильной усталости я забыла про еще одну свою небольшую мечту — принять нормальный и теплый душ. После этого и умереть не жалко. Как же мало мне теперь нужно для счастья? Жаль, что эти стандарты довольно быстро поднимутся до прежнего уровня. Но это потом, как и любые дела, кроме душа!       Будучи уже чистой, обновленной и окончательно отмывшейся от вчерашнего, вышла из душа. И вышла, на самом деле, как раз вовремя, ведь буквально через пару секунд, в дверь наконец позвонили. Я тут же рванула к ней, словно хищник к своей добыче, что не сильно отличалось от правды. За дверью стоял волус с коробкой пиццы, которую он удерживал своими короткими ручками. -Пицца с морепродукт… — Почему то не договорил волус и вопросительно склонил голову. Взгляд его глаз я к сожалению не видела за маской, но он явно был таким же непонимающим. Вот только из-за чего? А… Я не успела надеть хоть какую то одежду после душа. Хвала богине, что хоть про белье не забыла. Я то не особо стесняюсь, но вот представитель других рас по моему до сих пор не привыкли к некоторой… Открытости в азарийском обществе. Да и вообще, он сам виноват! А когда очень нужно что то, обычно могут и на час опоздать, а тут даже немного раньше, чем нужно! -Вот не надо на меня так смотреть! Как будто в клубе никогда не были, там иногда и пооткровеннее одеваются! Короче, спасибо за быструю доставку, вот чаевые, всего доброго! — Быстро проговорила я, переведя чаевые, взяв свою пиццу и закрыв дверь прямо перед лицом бедного курьера, который все еще был в недоумении.       Надеюсь, он там еще живой… А теперь нужно наконец таки поесть и продолжать думать по поводу своего финансового состояния. Я присела на кресло и открыла квадратную коробку из картонки. И тут же до моего носа дошел дивный и пьянящий запах пиццы с морепродуктами. Изумительно, наконец-то нормальная еда! На цитадели конечно же есть способ сэкономить на еде — есть ту серую и безвкусную массу. Но я пока что не настолько бедна. Надеюсь, до такого не дойдет… Не буду об этом много думать, а то вдруг мысли все же материальны, да и настроение у меня слишком хорошее для подобных мыслей. Дальше в моем вымышленном списке дел, которые я только что придумала, был бар. Там можно будет спросить что-то по поводу работы, да и выпить немного, это бы мне тоже не повредило бы.

***

      «Логово Корры» — довольно неплохой клуб в не очень хорошем районе на нижних уровнях. Я специально не пошла в более приличные места, по типу «Сверхновой» или «Темной звезды». Ведь именно в подобном месте я возможно смогу найти себе работенку. Становится танцовщицей в мои планы не входила, я бы тогда пошла бы в более приличное заведение. И нет, я не стесняюсь, да и танцую отлично, дело не в этом. Во первых, мне слишком лень почти целый день двигаться, да и танцевать под взглядами всякого пьяного быдла неохота, не для них цвету!       Клуб, как и любое подобное заведение, встретил меня ослепляюще-ярким светом и громкой музыкой. За свою жизнь я часто была в подобных клубах, и это еще слабо сказано. Так что я уже привыкла ко всем этим звукам и эффектам. Я спокойно села на стул у барной стойки и начала и заказала у бармена один стакан иласы. -Да уж… Вкусы у моей лучшей подруги с годами не изменились. Дарак, добавь еще два кубика льда и что-то похожее на цитрусовые — Послышался мне до боли знакомый голос той, кто явно разбирается в моих вкусах.       Повернувшись в сторону голоса я увидела азари, которую до этого, в своей старой жизни, я видела почти каждый день. И тот факт, что я встретила хоть кого то знакомого очень сильно грел душу. -А ты, Айла, довольно сильно изменилась в лучшую сторону, как минимум внешне. — И это действительно так, ведь с нашей последней встречи мы обе стали куда взрослее. Давно я ее не видела однако.       Дальше я довольно подробно расписала свою жизнь за время ее длительного отсутствия в ней, включая и вчерашние приключения. Рассказывала я попивая стаканчик иласы со льдом, которую мне заботливо предоставил батарианец, который кстати продолжал слушать наш диалог, да и она его по имени знает, видимо знакомые, если не больше. -Всегда с тобой что то подобное приключается, даже если ты всеми силами пытаешься этого избежать. Твоя задница просто магнит для приключений, частично поэтому мы наверное и дружим. — C небольшим смешком проговорила Айла, которая на самом деле была права, ведь со мной такие случаи на грани падения происходят постоянно. Благо, талант выбираться из таких щекотливых ситуаций тоже присутствовал. -Кстати, ты сказала что тебе бы подзаработать не помешало бы? У меня есть небольшое предложение…       Ага, благодаря подобным предложениям мы обычно и попадали в беду, а один раз так и вовсе чуть не убили кое кого. И мне, если честно, было страшно. Что же она мне предложит будучи повзрослевшей и находясь в обители криминальных личностей -Слушай, ты точно уверена, что мы можем ей доверять? — Наконец подал голос таинственный батарианец, вмешиваясь в наш разговор. -Если бы не была, то не говорила бы. Лори тут новичок, и вряд ли состоит с кем то в сговоре. Несмотря на все свои негативные черты, она надежная. -Эй! Какие еще негативные черты? -Высокомерие, лень, неумение готовить, а так же более менее адекватно управлять любыми транспортными средствами. К этому можно добавить заносчивость и любовь к унижению своих конкурентов или соперников.       Не, ну такого от своей подруги я не ожидала. Так нагло врать, да еще и при постороннем. Во имя Богини, да я по ее описанию вообще демон какой-то! Да и что плохого она нашла в последнем? Если ты кого то превосходишь, то что мешает наслаждаться этой маленькой победой? -Ладно, я тебе это еще припомню! Так в чем работа то заключается? — спросила я, решив отложить экзекуцию в далекий ящик. На тот момент, когда у меня наконец появятся деньги. -Короче, дело простое. Сегодня у меня есть шанс купить кое какие не совсем законные модификации по дешевке и продать их за дорого. Нужно только выбить цену получше. И тут я думаю ты мне поможешь. У тебя всегда был талант читать других и использовать полученную информацию максимально эффективно. Простыми словами, ты — законченная шантажистка, хорошо умеющая подмечать слабости в других. -Еще одно оскорбление… Где и у кого продавать и покупать будешь? -Сделка назначена в доке R23. СБЦ можешь не боятся, не такое уж оно и вездесущее. Купить можно всех, чем продавец и воспользовался. Ну, а продавать… Ну не далеко короче. Сначала надо хотя бы хорошо провести эту сделку. -Ладно, верю тебе на слово. Надеюсь, это того стоит. Загреметь в тюрьму за контрабанду мне не хочется. -Да ладно, все обойдется! Выйдем в отличный плюс! А сейчас… выпьем за будущее удачное дело!       Мы втроем чокнулись стаканами, после чего быстро осушили все содержимое. Были у меня подозрения насчет этого дела, но его довольно успешно перекрывало чувство наживы. Так я и стала молодой и очень перспективной преступней, хоть и на одно дело, скорее всего…

***

      Я подошла к месту встречи — доку R23. Я бы наверное удивилась столь маленькому количеству сотрудников СБЦ, которые были лишь на входе, но я знаю причину их отсутствия. На указанном месте меня уже ждала моя старая подруга и тот же батарианец, который оказался не совсем простым барменом, что можно было судить по средней броне и дробовику «Потрошитель». -Как всегда, никаких опозданий. Рада знать что твоя пунктуальность никуда не ушла. -Еще раз произнесешь в слух какую либо мою хорошую или плохую черту — получишь по лицу. — Нет, ну, а что? Серьезно, надоело уже. Я конечно рада ее видеть, но это меня все же бесит. -Ладно, ствол хоть при себе имеешь? -Какой ствол? Я второй день на этой станции!       Батарианец тяжело вздохнул, после чего снял с магнитного захвата на поясе пистолет и молча кинул его мне. Зачем мне вообще оружие? Мы же вроде как должны просто купить, пожать руки, и разойтись в разные стороны. Во имя Богини, да неужели она в очередной раз ввязала меня в какую то опасную авантюру! Времени на недовольные расспросы у меня не осталось, так как вторая сторона переговоров уже так же пришла в док. Во главе этого парада был кроган в гражданской одежде, видимо надеялся на свою природную броню, наемных попутчиков, а также тяжелый дробовик. Достойные аргументы, ничего не скажешь. -Что скажешь, подруга? — Подала голос Айла, не сводя глаз с прибывших. -Охраны слишком много для подобного. Сам он явно напряжен. Руки слишком близко к спине. Короче, либо он параноик, либо это подстава. -Поняла, буду осторожна как никогда.       Группа тем временем подошла к нам, а наемные рабочие положили ящики на пол, там скорее всего и был наш товар. -Товар в ящиках, можешь лично проверить. — Сказал Кроган низким басом. Позу он не менял и явно был готов к бою.       Айла лишь молча кивнула Дараку в сторону ящиков, после чего тот ответил тем же кивком и направился к грузу. -Точно хочешь доверить это ему? Может все же сама удостоверишься, азари? -Доверюсь его опыту и чутью.       Батарианец довольно долго и внимательно осматривал ящики, что явно действовало на нервы крогану. Когда осмотр нашего товара был, Дарак повернулся к Айле и положительно кивнул. В эту секунду его внимание было усыплено, кроган тут же сделал малозаметный жест рукой, и двое из его свиты, что заняли укрытие за стеллажом, на котором было множество ящиков, нацелились на батарианца. Из нас троих он наиболее боеспособен, но сейчас у противника был эффект неожиданности. Смерть Дарака сейчас значила смерть для нас обоих, этого допустить я не могла. Время как будто бы застыло на месте, а сердце забилось в бешеном ритме. Это был мой первый бой. Я не хотела убивать кого то, а уж тем более погибать самой. Но нужно было действовать.       Я сфокусировала в своих руках биотическую энергию, после чего полностью направила ее на стеллаж, дабы опрокинуть его на двух бойцов и не дать им нанести урон Дараку. Они явно не ожидали этого, и это замешательство возможно будет стоить им жизни. Стеллаж и все ящики падаю прямо на противников. Выкусите сучки, биотический бог Лори в деле!       Началась перестрелка. У противника был численный перевес, а так же кроган с огромной пушкой. У нас же было даже три неплохих биотика, ведь как оказалось, Дарак тоже ей владел! Вот и доверяй после этого всяким «обычным барменам». Думала, что это простой батарианец, а оказался машиной для убийства, дерущейся, словно голодный нотхак. Из нас в целом вышла неплохая команда. Пока Дарак рвал и метал все на своем пути, мы прикрывали его из укрытия. Так, через пару минут кроган остался совершенно один, но его натиск заставил даже Дарака ретироваться к нам в укрытие. Картина конечно страшная: кроган, держащий тяжелый дробовик в одной руке и легкий пулемет в другой, с которого уже рекой стекала кровь, но при этом от одного взгляда на него кровь в жилах застывала. -Ну и что с ним будем делать? — Спросил Батарианец, в очередной раз заменяя термозаряд в своем дробовике. -Мы три неплохих биотика, а он остался один… — Ответила азари, немного выглядывая из укрытия.       Дальше мы поняли друг друга без слов. Батарианец встал из укрытия и запустил в крогана биотическую деформацию. Он тут же вспыхнул синим пламенем словно спичка. Дело осталось за малым — добить это горящее, кровоточащее и кричащее от ярости и боли существо. Мы с Айлой одновременно отправили в крогана биотический броски, что заставила крогана взорваться из-за контакта двух биотических способностей, и отлететь в ближайшую стенку. В живых остались только простые рабочие, которые и принесли этот ящик. -И так, господа рабочие! — Громко воскликнула Айла, дабы привлечь внимание напуганных до смерти грузчиков. -Мы не собираемся вас убивать и понимаем, что вы не причастны к этим действиям! А за доставку этих грузов на свой корабль я готова заплатить! Отлично! Теперь не придется гнуть спины и тащить эти ящик… Ей на корабль?! -Зачем тащить их на твой корабль? Мы же хотели сразу после получения груза отправится на сделку с покупателем. -Ну так покупатель на Омеге. — Спокойно проговорила Айла, как будто Омега находится прямо за углом в переулке! -Ты же сказала, что сделка будет близко! С каких пор «близко», это в центре систем Терминуса! -Да ладно тебе! Слетаем туда и обратно! Просто на Омеге эти модификации сейчас не достать, только из вне. Поэтому, за них там мы получим кучу кредитов от одной криминальной шишки. -А как мы их в доки то пронесем? -Не волнуйся, у меня в таможне есть один хороший знакомый, который как раз сейчас и дежурит там. -Ладно… Надеюсь, все это не кончится нашим общим арестом или пулей в голову на Омеге. Этот покупатель такой же надежный, как и тот кроган? -Да хватит ныть, все же обошлось! Идем уже, а то ящики еще сопрет кто нибудь!       Не нравилось мне все это, но больше у меня вариантов не было. Раз уж я ввязалась в это дело, то нужно идти до конца за своими деньгами. Оставалось лишь надеется, что дальнейшие таких сюрпризов не будет… Да кого я обманываю?! Сколько лет я уже с ней знакома, и мои подобные надежды постоянно рушатся. Тем временем мы подошли к доку, к которому был пристыкован корабль Айлы, а судя по тому, что он у нее есть, она занимается этим не первый год. На посту нас встретил сотрудник СБЦ — молодой человек с короткой стрижкой. Надо признать, он был довольно привлекательным. -Так, стоять! Что в ящиках? -Возмущенным тоном сказал таможенник, останавливая рабочих с ящиками. Через пару секунд его взгляд пал на Айлу, а на лице появилась небольшая улыбка. -А, Айла! Опять со своими темными делишками? -Да ладно, не такие уж они и темные! Просто ящики с… Чаем! -Чай, конечно… А если мне за твой «чай» в итоге влетит? -Ну в прошлые же разы не влетало! И в этот раз все обойдется! — Айла подошла к человеку, встала на цыпочки и поцеловала в щечку. Теперь я точно уверенна, какими именно они были «знакомыми» -Ну Райн, не будь занудой, знаешь же, что позже я отплачу и верну должок! -Не умею я тебе отказывать… Когда нибудь меня уволят за твои дела! -Не волнуйся. Если что, пригрею твою задницу у себя дома. До скорого!       Следующим пунктом назначения была Омега — место, пребывание в котором я хотела избежать. Не получилось…

***

      Омега также пережила войну. На ней, как и в системах Терминуса в целом, мало что изменилось. Сильные пожирали слабых, а банды все еще боролись за влияние и территории. А единственным правилом было -"не спорь с Арией». «Когти», оставшись без своего лидера из-за оккупации Цербера, перешли под полный контроль Арии Т’Лоак и стали еще одним символом ее неоспоримой силы и власти.       Наша сделка должна пройти на одном из складов около «Загробной жизни» — центра Омеги и единственным островком шаткого мира и закона, где простой житель мог вздохнуть спокойно, если конечно не перешел дорогу королеве. Очереди правда, как пор мне, совершенно не оправданны. Так что, даже с учетом моего любопытства, стоять в огромной очереди мне совершенно не хочется. Такая уж я нетерпеливая, ничего не поделать.       Вход на склад охраняли двое турианцев в броне с красно-желтой раскраской, что указывала на их принадлежность к «Когтям». Это уже было капец как подозрительно. Не, ну не может же быть эта «криминальная шишка " Арией Т’Лоак, ведь так? Охранники видимо узнали Айлу, поэтому без каких либо слов пропустили нас.       Внутри склада нас ждали другие «Когти», причем очень много. Вместе с ними был неизвестный батарианец в черной броне. За нами на склад зашли роботы «Локи», которые заботливо перенесли на товар на место сделки. -Давно не виделись, контрабандистка. Я так понимаю, это и есть товар? -Первым подал свой грубый голос батарианец, скрестив руки на груди, тем самым показывая уверенность в своей безопасности. -Да, это и есть те самые модификации. Все честно, как и всегда, Брэй.       Батарианец дал команду своим бойцам, после чего «Когти» начали проверять внимательно проверять каждый ящик. Пока они это делали, у меня в голове возникло множество вопросов, на которые я хотела бы получить ответы. Я подошла к Айле вплотную и приблизилась к ее слуховому каналу. -А кто это вообще такой? И что вообще за модификации? -Это подручный Арии. Не смотри на меня так! На этой станции она платит наиболее щедро, при этом не нарушая своего слова. Что же по модификациям. Прицелы, усиленные стволы, радиаторы, компенсаторы отдачи и так далее. Они только-только поступили в армии, так что на Омеге их тем более сложно найти. У Тарка — того крогана, они откуда то были. Мы с ним очень давно работали и я…немного его кинула. Думала, что он давно меня простил или вообще забыл, но он, сука такая, оказался злопамятным. Ты мне кстати нужна была для переговоров, дабы еще больше сбить цену, но в итоге все равно очень сильно помогла. Если бы не твоя внимательность, то мы бы скорее всего были бы мертвы. -Ладно, деньги переведены на твой счет, между собой делите как хотите. А теперь, прошу удалится вас с данного склада. И да, Ария просила передать, что в добавок, вся выпивка сегодня бесплатная, так что можете отпраздновать.       Мы не стали долго задерживаться на складе и вскоре быстро ретировались. Сумма, полученная за дело, была поровну поделена между нами. И вот, на моем счету большая сумма, которую я наверное и за месяц честной работы не заработала бы. Теперь мне оставалось лишь валить с этой станции куда подальше. -Ну что, летим обратно? — Наивно спросила я, хотя и понимала всю бессмысленность данного вопроса. -Эй! Ну кто отказывается от бесплатной выпивки! Да и когда у тебя еще раз появится шанс побывать в «Загробной жизни», пройдя туда без очереди. Пропустим по одному бокальчику и сразу назад! -Ладно-ладно, идем! Ты так просто не отстанешь, я ведь знаю!       Под натиском своей подруги, а так же жаждой халявы, я все же сдалась. Один бокальчик еще никому плохо не делал, так ведь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.