Удача с привкусом безумия

Гет
R
В процессе
23
автор
Albert Wesker_231 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последствия "одного бокальчика"

Настройки текста
      «От одного бокальчика ничего не будет.» Это я вчера себе внушала, так ведь? Похоже, это был лютый самообман, ибо выпили мы гораздо больше. Я конечно не осуждаю нас вчерашних. Все же, не воспользоваться бесплатной выпивкой на целый день было бы глупо, но во всем нужно знать меру. Сейчас я боюсь открывать глаза, так что пока доверюсь чувствам и ощущениям. Голова болит так, как будто на ней стоит кроган, но это было ожидаемо. Самое страшное, что была я видимо абсолютно голой и лежала на чем то холодном, а под руками у меня было что то теплое, мягкое и…живое?       Ладно, нужно наконец открыть глаза, а то так и с ума сойти можно. C трудом разомкнув веки, я хотела бы нормально осмотреться, но в глаза тут же ударил безумно яркий свет, ну или он просто казался мне таковым из-за вчерашнего, но голова от него однозначно начала болеть еще сильнее. Через пару секунд мои зрачки все же соизволили привыкнуть к свету и я начала бегло осматриваться. Находилась я в шикарно обставленной ванной, а если точнее в джакузи. Мягким, теплым и живым оказались две голые азари, мирно дрыхнущие у меня под боком. Зря я боялась, вполне хорошее утро. Вот только я уже явно не на Омеге, значит каким-то образом мы смогли улететь со станции. Но где я сейчас, и где Айла с Дараком?       Узнать это можно было только одним способом. Все, что было после входа в «Загробную жизнь» сейчас для меня в тумане, значит нужно начать свое личное расследование. Сейчас я находилась в каком-то очень богатом номере. Узнала я это по терминалу дополнительных услуг. Отель назывался «Лазурь», а в ванной видимо были его сотрудницы. Окна были закрыты ставнями, и как только я их открыла, мои догадки подтвердились — я каким-то боком оказалась на Иллиуме. Ситуация хоть немного прояснилась. Радует, что я не проснулась в канаве Омеги. В цивилизованном месте разобраться будет легче. Но для начала мне нужно найти свои вещи. И позавтракать. И…Может стоит продлить услуги тех девчонок? Почему-то я помню, что работали они вчера хорошо.

***

      Спустя один час со всеми рутинными и не очень делами было покончено. Но, когда я подошла к терминалу дабы оплатить все то, что я за этот час натворила, я заметила одну очень приятную, но при этом и жутко пугающую неожиданность — денег у меня на счете стало раз в пять больше. С учетом вчерашнего я легко могу предположить, что мы ограбили банк, или сделали еще что то противозаконное. Это как раз в стиле новой Айлы, и это я еще не брала в расчет наше алкогольное опьянение. В таком состоянии мы могли сотворить такую херь, о которой даже думать не хочется. Ладно, нужно разбираться с проблемами по мере их поступления. Первым делом нужно найти Айлу и молчаливого бармена-убийцу.       Спустившись к ресепшену, я подошла к сидевшей в приемной азари, которая увлеченно что-то делала на своем рабочем терминале, работа видимо кипела. Надеюсь она вчера была на ночной смене, ну или хотя бы видела меня и конец моих похождений. А еще больше я надеюсь на то, что мне не придется за эти самые похождения краснеть. -Эй, привет! — Начала я наш диалог, громко окликнув сотрудницу, дабы она оторвалась от своего занятия. Хотя… Судя по звуку проигрыша из какой-то игры, дела были не такие уж и важные. Но лицо у нее тут же стало злым и раздраженным. -Что вам надо? — Спросила молодая азари, стараясь скрыть свою злобу и ненависть ко мне. Но когда ее взгляд наконец пал на мое лицо, весь негатив в секунду куда-то улетучился и сменился на попытки любой ценой сдержать смех. -С вами все в порядке? Необоснованные приступы смеха это не совсем норма. Ну да ладно, оставлю ваши проблемы в покое. Вы мне только скажите, что вчера со мной было? -И это у меня то еще проблемы… — С глухим смешком произнесла сотрудница максимально тихо. -Хорошо, попытаюсь рассказать все максимально кратко. Вчера вы завалились к нам в отель будучи полностью в дрова, и это еще мягко сказано. Вы крикнули на весь зал, что сегодня вы какой-то конь из мифологии, гадящий золотом, а мы все — ваши кобылы, которых вы будите во все щели е… -Пожалуйста, без таких прямых цитат! -Как скажите. Дальше вы заказали бренди «Серрайс-Айс», двух лучших девочек и люкс номер.       Тут я подумала, что могу вздохнуть спокойно. Все не так уж и ужасно, как могло быть. Но к моему сожалению, это было лишь началом. Подозрительным было то, что я видимо пришла сюда одна. Значит, мы все же разделились. Надеюсь, что сделали мы это уже на Иллиуме, ведь это здорово облегчило бы мне поиски. -Дальше, вместо банального уединения в люксе ваш пьяный мозг видимо решил выкрутить креатив на максимум. Вы приказали одной из девочек нести вас на руках оседлав другую, и при этом они должны были петь гимн республики на старом армалийском наречии. Когда они не справились с этой задачей, вы назвали их бездарностями. Но через пару секунд вы, увидев грустное и усталое лицо одной из них, решили извинится. -Ну, хотя бы немного совести у меня оставалось на тот момент… -Вы прилюдно признались ей в вечной любви и сделали предложение. Даже кольцо успели заказать по какому-то человеческому обычаю. Правда заказали вы его из «Глубин Иллиума». -Во имя Богини… Насколько там дорогие украшения продают? — Спросила я со слепой надеждой, что не потратила на это кольцо целое состояние. -Это секс-шоп. — Коротко ответила она с небольшой улыбкой, все еще еле сдерживая смех, в чем я не могу ее винить. -А что за кольцо я там купи… Так, неважно! Я должна оплатить какой-то штраф? -Да нет, вы ничего не сломали и почти никого не оскорбили. Да и судя по звукам, которые доносились из вашего номера всю ночь и это утро, девочки тоже остались довольными. Так что, будем считать что расплатились вы своим стыдом. -Вот и отличного, этого «товара» у меня уже в достатке накопилось… Я вчера случаем не говорила, откуда пришла? -Нет, но что-то кричали про «Варренов позорных» которые вас видимо за что-то задерживали. Возможно, вам стоит обратиться к сотрудникам полицейского департамента.       Меня снова задерживали правоохранительные органы, только на этот раз видимо по делу. Лютая видимо была ночка, ничего не скажешь… Ну да ладно, если так легко отпустили, то скорее всего я просто похулиганила немного. Наверное, я и в правду узнаю что-то в местном участке. Я еще раз извинилась перед сотрудницей и покинула отель, который оставил у меня довольно положительные эмоции, хоть и смешанные со стыдом. Все же, в мою личную копилку добавилась еще одна веселая история.

***

      В Нос Астра был прекрасный летний денек. Яркий свет местной звезды в очередной раз попытался убить мои глаза после бурной ночи. Благо, от похмелья не осталось и следа после плотного завтрака и пары таблеток. Я была полностью расслабленной и отдохнувшей, а также при солидных деньгах. Я могла бы начать занудные рассуждения по поводу появления этих денег у меня на счету, но в этом не было никакого смысла — я все равно рано или поздно об этом узнаю. И даже очередной поход к правоохранительным органам не мог повлиять на мой позитивный настрой.       Местные сотрудники уже смотрели на меня с насмешливой улыбкой, постоянно уводя свой взгляд от моего. Если уж доблестные полицейские сдержаться не могут, то совершила я что-то не менее странное и смешное, чем в отеле. Надеюсь, что в экстранете мои великие похождения не появились. Ладно, нужно расспросить сотрудника в приемной, думаю он все видел. Радует, что хотя бы у него было полностью каменное лицо, наконец разговор будет с серьезной личностью! Ах точно… Лицо турианцев не слишком сильно передает эмоций. Хотя в его глазах я вижу то же самое желание заржать при виде меня. -Снова Лори Т’Рин — уже легенда нашего участка. Это звание не так легко заслужить между прочим. Сейчас вы наверное ничего не помните и хотите узнать, что же произошло? — Произнес турианец чистую правду, на что я могла ответить лишь легким кивком. «Легенда центрального полицейского участка Нос Астра», звучит гордо, не смотря на то, как именно я получила это звание. -Ладно, начну с самого начала. Вы прибыли в порт со своими друзьями. Все трое находились в нетрезвом состоянии. Там вы уже умудрились оскорбить сотрудницу таможенной службы, сказав что грудь у нее ужасная по сравнению с Авиной из Цитадели, а голос режет слуховые каналы так сильно, что хочется заткнуть ей рот чем угодно. Судя по камерам, после выхода из порта вы контактировали со саларианцем, неким Фернусом. Вы вместе улетели на Аэрокаре в неизвестном направлении. Дальше вы были замечены через два часа, неподалеку отсюда. И тут пошло самое веселое. — Турианец сделал паузу, после чего быстро ввел что то на своем терминале, по всей видимости это был список моих вчерашних прегрешений. -Для этого серьезно нужно лезть в компьютер? -Сам я могу много чего упустить, уж простите. — Усмехнулся турианец, после чего наконец начал зачитывать список из галаграфического монитора. — Множественное хулиганство, неудачные попытки вандализма, неудачные попытки домогательства, неудачная попытка взлома и угона транспортного средства, множественные оскорбления по самым разным признакам. К этому еще можно добавить неудачную попытку самоподжога при помощи перуанского виски и электрощитка, а также множество неуместных шуток. -А почему вы меня так быстро выпустили при всех этих преступлениях? -Когда я сказал про «неудачную попытку взлома и угона транспортного средства», я имел ввиду попытку зайти в чужой аэрокар как в свой, а после попытку выбить стекло чем-то похожим на слабые пощечины. И примерно то же самое было во всех остальных случаях. Заявлений на вас никто не написал, так что вы отделались небольшим штрафом и устным предупреждением. Да и если честно, вы очень сильно разукрасили этот серый, скучный вечер, так что… Спасибо наверное. -Да не за что, если хотите, готова так каждую неделю веселится. — Ответила я веселым тоном, ведь не смотря на всю абсурдность моих вчерашних действий, это и в правду было весело.       Все детали пазла потихоньку вставали на свои места. Теперь мне нужно было как-то найти этого Фернуса, а через него Айлу и Дарака. Прилетели на Иллиум мы вместе, но после встречи с этим саларианцем почему-то разделились. -А вам случаем не известно местонахождение моих друзей? -Пока что нет. И я бы кстати не советовал вам искать этого саларианца, все же он как то связан с «Затмением». Но это уже на ваше усмотрение. -Благодарю за совет и… Простите за все вчерашние неудобства. Всего вам доброго.       По всей видимости Айла даже в нетрезвом виде умудрилась впутать меня в какую-то незаконную авантюру с «Затмением». Теперь мне всего-то нужно было найти одного саларианца. Других зацепок пока что не было, а Айла все еще была в не сети. Долго мне искать не пришлось, ведь на одной из улиц, где народу была как-то подозрительно мало, саларианец нашел меня сам. После участка я начала просто гулять по улицам и осматривать местные красоты. Иллиум был очень красивым миром, но эта красота всегда была обманчива. По своей опасности Иллиум можно было сравнить с Омегой. Тут тебя конечно не заколят куском арматуры до смерти за слишком красивые сапоги, но легко могут подчинить себе, застрелить в переулке или же подстроить несчастный случай, если ты перешел дорогу не тому. В своих размышлениях я случайно зашла на ту улицу, где меня и встретил саларианец лет наверное двадцати пяти. Одет он был в обычную гражданскую одежду, по которой и не скажешь, что он как то связан с одной из главных криминальных группировок в галактике. -Эй, Лори! Со вчерашнего вечера тебя ищу! — Донесся до меня радостный высокий голосок саларианца, который быстро приближался ко мне, сокращая дистанцию. Что же, видимо он друг и вряд ли желает мне зла, уже радует.       Саларианец подошел ко мне максимально близко и приобнял одной рукой. Тут я почувствовала, как что-то холодное прикоснулось к моему животу, после чего я услышала характерный щелчок и негромкий писк, означающие, что оружие было снято с предохранителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.