ID работы: 10401622

Удача с привкусом безумия

Гет
R
В процессе
23
автор
Albert Wesker_231 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Квартирный вопрос

Настройки текста
Знаете, мое текущее место жительства не так уж и плохо, в особенности по сравнению с улицей, и это с учетом того, что бродяжничество тут запрещено законом, ведь нужно же поддерживать имидж центра галактического сообщества. Но это я к чему… Нет предела совершенству, особенно если живешь ты не совсем в своем жилище. В общем, хватит мне уже скапливать деньги! Пора бы уже потратить честно нажитые на нелегальных сделках кредиты! Именно такие мысли меня посетили после того, как я в очередной раз вернулась в свое обиталище. Довольно мало личного пространства, но на одну скромную меня хватает. И в очередной раз тут царил творческий беспорядок, который мне опять было лень убирать… Думаю, будущий житель не обидится, если ему придется все это разгребать. Или ту все же есть уборщики? В целом, у меня уже все готово к переезду. Личных вещей прибавилось не так много, а красть что-то то отсюда не подобает будущему сотруднику СБЦ. Осталось только немного подождать кое кого. Нет, я не очень сильно буду скучать по этому месту, но все же надо хоть немного отдохнуть тут на последок. Вообще, заселятся сюда все же было ошибкой, хоть и не самой фатальной в моей жизни. Несмотря на то, что номерок и близко не элитный, все же он приносит убытки. Особенно на фоне того, что все это время я могла бесплатно жить в общежитие при нашей академии! И об этой чудной возможности я узнала только вчера! Гребаные контракты с огромной кучей текста, которую мне было лень внимательно читать… Надо бы этим заняться, а то вдруг по окончанию обучения меня можно будет совершенно легально продать в рабство на Иллиуме. Экран напротив дивана в одну секунду загорелся по моей команде. Делать было решительно нечего, благо мой хороший друг славится пунктуальностью, так что долго ждать не придется. Точен как калькулятор у волуса-банкира… На экране тем временем оказался новостной канал. В президиуме, на кредиты ханарского духовенства, был возведен монумент «вдохновителям» в виде каменного протеанина, на основе внешности знаменитого Явика. На нижних уровнях СБЦ накрыло группу преступников, продававших незаконные импланты разных видов по доступной цене. Вроде бы как и не слишком серьезное преступление, если бы через эти самые импланты преступники не пытались бы контролировать разум покупателей. Жнецы давно превратились в металлолом, но вот идиоты, которые будут пытаться использовать их технологии останутся видимо надолго. Если же говорить про новости галактического масштаба, то на Тучанке идут очередные масштабные приготовления ко дню окончания рахнийских войн. В последние годы очень уж сильно они гордятся этим праздником, вот и устраивают каждый год грандиозный пир на весь мир, а точнее на всю галактику. В общем, везде царит мир, что не может не радовать. Конечно иногда происходит что то по типу восстания непокорных кроганских кланов, несогласных с новым устройством мира, или же террористических актов от оставшихся ячеек цербера, но подобное довольно быстро подавляется. Мои размышления прервал резкий и громкий звонок в дверь. Время на часах ровно 18:00. С неохотой я медленно поднимаюсь с мягкой поверхности, после чего вальяжно и неспеша иду к выходу. Зеленый голографический замок исчезает, после чего стальные створки разъезжаются в стороны. За дверью меня ожидал мой турианский друг, напарник, и почти сожитель. Это было взаимовыгодным решением. Наших общих финансов вполне хватит на бомбезную квартиру с отличным видом из панорамного окна. Конечно не уровень какого-нибудь богатея с Сильверсан Стрип, но все же покруче уже проданной старой квартиры Алти, и уж тем более моего номерка. -Ну, снова здравствуй. — Произнес турианец, после чего его взгляд устремился мне за спину, изучая мое жилье. — Ты… Хотя бы когда-нибудь убираешься? -Да, каждый раз когда на Иллиуме происходит солнечное затмение. -Уверенно ответила я, давая турианцу пройти дальше. -А у Иллиума разве есть спутники? — Наивно спросил турианец, проходя вперед. -Кто знает, друг мой… Ну да ладно, я так поняла ты со своими делами закончил? Не жалко хотя бы? -С чего я должен испытывать какие либо сентиментальные чувства к кучке квадратных метров? Тем более в той квартире я жил лишь пару месяцев. — Спокойно ответил Алтиус, пожав плечами, после чего уселся на диван, активировал омнитул и переслал мне какие то данные. — Это договор, можешь ознакомиться. Активировав омнитул на своей руке, я тут же открыла файл и начала бегло читать информацию. Цена, плата за коммунальные услуги, характеристики, количество мебели и комнат, фотографии. -Я кстати тоже на месте ни сидела этот день. Кое что нарыла про владельца данной прекрасной квартиры. -И зачем? — Вздохнув, коротко спросил турианец, вопросительно уставившись в мою сторону. -Как зачем? Теперь смогу выбить кое какую скидку при удачных переговорах! — Радостно ответила я, встав в горделивую позу. -То есть просто выкинуть мусор тебе лень, а бегать по цитадели, шпионить за бедным бизнесменом и тормошить информационных брокеров нет? И делаешь ты это даже не из личной выгоды, а просто из-за веселья. И наградой для тебя будут не сэкономленные кредиты, а его удрученное лицо, и понимание того, кто победил в этой игре. — Проговорил турианец, давая понять, насколько он успел изучить мой характер… И ведь он, сволочь такая, был полностью прав! -Браво, мистер золотая логика! Ну а теперь пошли, эта каморка себя изжила. Иди пока закажи такси, а я пока что отменю бронь номера, наконец…

***

Ну, теперь мы оба официально бездомные, хоть и не на долго. Перелет оказался достаточно быстрым, что мы успевали точно в срок встречи. И вот мы уже проходим мимо квартир по длинному коридору. -Слушай, а откуда у тебя все эти кредиты? Вроде бы как и я, живешь на стандартное довольствие кадета СБЦ. — Поинтересовалась я, продолжая идти размеренным шагом. -Ну, я достаточно отслужил Иерархии. Так что, с учетом всех моих скромных достижений, льготы у меня неплохие. — С небольшой толикой гордости в голосе ответил турианец, после чего на пару секунд о чем то задумался. -Кстати, у меня к тебе встречный вопрос. Ты вроде бы как прилетела сюда будучи явно не самой богатой особой. Так в чем же секрет успеха? Этого вопроса я и боялась! Теперь надо как то выкручиваться. Идти до нужного места еще как минимум минуты две. На придумывание какой либо правдоподобной лжи уйдет время, которого у меня нету. Видимо, остается только правда… Не то что бы я хотела лгать своему другу, но я просто не знаю как он на это отреагирует. Ладно, будь что будет. -Ну, тут не самая приятная история для меня. В общем, я совершенно случайно оказалась в сговоре с одной контрабандисткой, участвовала в парочке сделок, после чего так же случайно перешла дорогу боссу «Затмения», и мне пришлось устроить передел власти в криминальном мире Иллиума — Неуверенно и слегка стыдливо призналась я, краем глаза поглядывая на своего товарища. Неожиданно для меня мы остановились. Если я ничего не путаю, сначала он был удивлен, после чего находился в замешательстве, пока, наконец, тишину не нарушил низкий турианский голос. -И так, ты точно трезва и не под веществами. И ты мне точно не врешь, ибо придумать подобное за пару секунд ты бы вряд ли успела… — Провел дедуктивный анализ Алтиус, после чего его мандибулы изобразили некое подобие улыбки, что было достаточно неожиданно. — А каким образом это все могло получится случайно? -Как будто бы ты меня не знаешь. — С облегчением произнесла я, после чего мы продолжили наш путь, а вместе с ним непринужденный диалог. -Ты наверное думала, что с моей стороны тут же посыплется град негодования? Знаешь, про тебя можно наговорить очень много чего негативного… О духи, да тут целого справочника для твоих пороков не хватит! Но ты все же вряд ли будешь делать что то во вред общества намеренно. Все же не зря ты в СБЦ, хоть и поступила в основном просто из-за интереса. -Смотришь прямо в душу, ничего не скажешь… Я кстати сказала бы, что мои действия даже принесли некую пользу обществу. Теперь глава «Затмения» на Иллиуме не поехавшая жестокая сука, а более-менее адекватный Саларианец. Мафия конечно все равно остается мафией, но все же… На этом моменте мы наконец и дошли до цели. Квартира под номером «765». У входной двери нас и ожидал нынешний владелец. Среднего роста человек, на вид лет 40 по людским меркам, брит налысо, имеется довольно ухоженная бородка рыжего цвета. Одет с иголочки, богато, в черный смокинг. На лице была едва скрываемая усталость, причину которой я примерно понимала. Да, я действительно немного покопалась в его подноготной. Джейк Льюис, уроженец Терра новы, ныне мелкий бизнесмен. Владеет кофейней неподалеку отсюда. Женат, но по моей информации активно изменяет с одной из своих работниц. Положил глаз на один корабль. А устал он из-за того, что уже какой месяц не может продать эту квартиру. В данный момент он внимательно читал что-то в датападе. Скорее всего это был наш договор, а значит он явно был не уверен. Как только мы подошли, от тут же перевел взгляд на нас, после чего мы пожали друг другу руки в качестве приветствия. -Приветствую Джейк. Я так понимаю, наше новое жилище уже готово? — Начала я диалог, после чего посмотрела на лицо человека, наблюдая за тем, как на пару секунд на его лице появилось недоумение, которое он быстро замаскировал. -Что же, видимо личность я довольно популярная. С господином Алтиусом я уже знаком, а вы мисс… -Лори Т’Рин, приятно познакомится. И кстати, в латте по моему должно быть больше молока, но это уже не мне судить. Предлагаю приступить к делу. -Ладно, вот договор… — Недоверчиво сказал человек, после чего передал тот самый датапад Алти. Мне оставалось только встать на носочки, дабы посмотреть содержание. Цена, условия договора об продаже, е еще огромная куча неинтересного текста. Короче, Оставалось только «подставить подпись», а точнее внести свои данные и поставить галочку. Но это было бы очень скучно. -Сумма конечно не маленькая… — Присвистнув сказала я, сделав вид того, что о примерной цене мы до этого с Алтиусом не договаривались. — Хотя и район хороший. Кофейку попить можно неподалеку. Кстати, вы же вроде бы говорили, что тут уже как пару месяцев никто не жил. -Именно. — Коротко и спокойно ответил бизнесмен, пытаясь сохранить хотя бы видимое спокойствие. Но, на лице и в голосе все же проскакивало напряжение, вызываемое моим легким и непринужденным давлением. -Хорошо, просто сюда вроде как пару раз в месяц до этого заскакивала одна рыжая официантка, вроде как ваша работница. Или даже «подружка»? Причем обычно она заскакивала сюда вместе с вами. Наверное, обсуждали рабочие моменты? — Спокойно, с веселыми и игривыми нотками произнесла я, от чего Джейк наконец начинал закипать, понимая, к чему все это ведет. -Хватит! Что бы я еще раз вел дело с синекожими змеями! Что ты хочешь? — Со злобой и осуждением в голосе произнес человек, потерявший былое спокойствие и контроль над эмоциями. -Ладно, скажу прямее некуда. Ваш семейный бизнес вы делите 50 на 50. Да и в целом развод понесет убытки. Так что в обмен на то, что эта информация не пойдет дальше, а в дополнение все записи и доказательства будут уничтожены окончательно, я прошу всего лишь скидку в 35%. Нам квартира, а тебе стойкий брак и кредиты, которых как раз хватит на тот самый кораблик в доке Y77. -Хорошо, изменяю условия договора… — Немного подумав, с усталым вздохом сказал мужчина, после чего активировал омнитул и за пару секунд что то набрал на нем. Еще через пару секунд цена квартиры на датападе неплохо так уменьшилась. Алтиус все это время просто стоял рядом и молча наблюдал за моими навыками дипломатии. Все же, это видимо у меня в крови! С неким подобием улыбки, турианец на секунду вознес глаза к потолку, после чего его когтистый палец начал быстро заполнять анкету. Заполнив все поля, тот наконец поставил галочку в концу, после чего вернул датапад уже старому хозяину квартиры. -С вами очень приятно иметь дело… — Едким сарказмом ответил мужчина на последок, после чего развернулся начал уходить в быстром темпе. -Лори, ты монстр… — C небольшим смешком произнес турианец, смотря вслед мужчине. -Это еще с чего? Я сохранила его семью, добыла нам квартиру по более удачной цене, а также дала работу Джорди. -Та твоя подруга из бара? Она то тут причем? — С недоумением произнес Алтиус, вопросительно посмотрев на меня. -Ну, работа в баре для нее только хобби. А так, она вполне удачно ищет информацию и торгует ею. -О духи… Ладно, пойдем посмотрим на что ушли наши кредиты. Надеюсь та его любовница никаких вещей не оставила. -Кстати, а почему это ты владелец, а я только сожитель? — С недовольством спросила я, вспомнив про то, как именно Алтиус заполнял договор. -Формальность. Нет, если ты горишь желанием постоянно возится со счетами и другой подобной волокитой, то можем поменяться. — Весело ответил турианец, после чего наконец повернулся к двери, после чего отворил ее предоставив доступ. А за дверью скрывалась прекрасная, хоть и вполне ожидаемая картина. Довольно просторная квартира. Кухня с небольшой барной стойкой. Гостиная с панорамным окном, диваном, телевизором, парочкой пока что пустых книжных полок, и даже электронным камином! Ванная и туалет. Ну и две отдельные спальни, двери в которые выходили друг напротив друга. Да, Алти конечно за все эти месяцы стал мне почти братом, таким назойливым и вредным, но родным… Но все же я предпочитаю спать в гордом одиночестве. В целом, ремонт был новым, но пока что квартира была пустовата. Картин, цветов, ну и прочего декора не хватало. Но это все же вполне поправимо в будущем. Обойдя всю квартиру, я оставила свою сумку с вещами в своей спальне, после чего вернулась в холл и плюхнулась на мягкий бежевый диван, закинув ноги на подлокотник. Во имя Богини, теперь я дома! -Ну что, приятно быть не бездомной? — Шутливо спросил Алтиус, присев рядом. -Не представляешь насколько, друг мой… — C облегчением произнесла я, расслабившись и убрав руки за голову. -Пока что тут пустовато, но с моим вкусом и с нашими деньгами это место будет раем. Начнем с заполнения холодильника и бара, а то нам даже новоселье праздновать не с чем. -Ошибаешься. У меня в вещах хотя бы одна бутылочка да найдется. Хотя идея все же хорошая. Пошли за покупками? -Неа… Закажем сюда. А то я немного замоталась…

***

Вечер плавно начинал переходить в ночь. Искусственное небо за панорамным окном приобретало все более темные тона, даря довольно приятную атмосферу, как и более тусклое освещение самой квартиры, которое я настроила уже сама. На стеклянном столике перед диваном стояли две бутылки. Одна для меня, а другая для Алтиуса. Главное не перепутать, а то веселое новоселье превратится в поездку до ближайшей больницы. Помимо выпивки, мы набрали и немного закусок. -Так, все твое слева, мое справа. Только не перепутай, а то… — Проговорил турианец, открывая бутылки и разливая по стаканам. -А то мой организм немного не поймет таких перемен, знаю! — Ответила я, после чего наконец взяла заполненный алкоголем стеклянный стакан в руку. Тоже самое сделал и Алтиус. -Ну, за новоселье! — Сказал свой тост Туринец, после чего поднял стакан. -И за мягкий кожаный диван! — Шуточно ответила я, после чего поднесла свой стакан к уже поднятому. Прозвучал тихий звон удара сканов. Вскоре количество алкоголя в емкостях начало резко уменьшатся, ну а вечер явно обещает быть веселым. -И так, теперь я точно не бездомная. Какое же приятное чувство, я уже и позабыла! Теперь мне есть куда стремиться после тяжелых трудовых будней! — Выговорилась я, наконец оторвавшись от своего напитка. -Я представляю. Хотя когда эти самые трудовые дни у тебя были? — Отшутился турианец, после чего решил перевести диолог немного в другое русло. -Только вот давай не будем доводить состояние этой квартиры до уровня того номерка, хорошо? -Давай для начала не будем занудствовать и оставим столь серьезные проблемы на завтра. А вот сейчас нужно расслабиться и наслаждаться моментом. — Ответила я турианцу, после чего активировала омнитул и включила телевизор. На экране появился какой-то странный фильм про Волуса стритрейсера. Но снято было отменно. Все же, на фильмы про себя любимых Волусы денег жалеть не станут. -Если хочешь наконец научиться водить нормально, то это не лучший выбор для обучающего материала. — Подшутил турианец, осушая свой стакан до самого дна. -Во имя Богини, неужели наш уважаемый инструктор все еще не может успокоиться. — C негодованием спросила я, вопросительно уставившись на турианца. -Ты феномен, подруга. За 25 лет его работы ты первая, кто поставил подобный рекорд. Ладно уж превышения скорости, но три раза по случайности вылететь на встречный поток… Хотя, даже он это воспринимает уже больше со стороны юмора. Кое как, но сдать со второго раза у тебя получилось. -Да ладно! Я просто в первый раз немного запуталась в пространстве после поворотов. Тем более даже на встречке я избежала аварии и вырулила. Так что, если они будут снимать вторую часть этого фильма, пусть меня берут. Тут и монтаж не нужен будет. За это и выпьем!

***

Ночь наконец сменила вечер. Первые бутылки потихоньку опустошались до дна, благо запас у нас еще был. Все это время мы в основном разговаривали. Я рассказывала ему какие то истории из жизни, ну а он в ответ делился своими армейскими байками. -Ну… Вот так вон мне случайно и прострелили ногу. Хорошо что прошла на вылет и по касательной. — Заканчивал свою историю турианец, пожав плечами. -Не самое приятное… Получить свое первое ранение от своего же по случайности. — Ответила я, после чего на некоторое время замолчала. Глазам было все сложнее на чем либо сфокусироваться, а в голову потоком лезли какие-то бредовые идеи и мысли. И одну из них мне как раз захотелось реализовать. -Знаешь, очень хорошо что мы тут сидим и узнаем друг друга лучше. Но у меня есть идея, которая сделает этот вечер еще круче. Айда за мной, вершить великие и не очень дела! — Резко вскочила я с этими словами и, прихватив недопитую бутылку, энергично направилась на выход. -А куда?.. Ладно, неважно. Идем вершить дела. — Весело ответил турианец, в очередной раз смирившись с моей натурой, после чего направился за мной. Выйдя из квартиры, я тут же направилась к лифту нашего жилого комплекса. Через пару секунд перед глазами была уже панель вызова лифта. Осталось только попасть по кнопке. Первая попытка. Неудача, палец коснулся холодной металлической поверхности. Ну ничего, маленькие неудачи не останавливают целеустремленных героинь. Попытка номер два. На этот раз уже успешно. Со стороны послышались хлопки рук. -Не зря мы так часто в тире зависаем в последнее время. — Шутливо подметил турианец, сопровождая мою победу овациями. — Может наконец скажешь, куда конкретно мы направляемся? -На самый верх этого мира, друг мой! — Честно ответила я уже слегка несвязным голосом, указывая пальцем в потолок. Лифт наконец приехал. Оказавшись внутри я, на удивление точно и с первого раза, нажала на кнопку самого высокого этажа. Дверь лифта вновь закрылась, и мы отправились прямо в небо. На фоне звучала все та же заевшая в голове мелодия. -Хорошо, а зачем нам наверх? — Спросил турианец, опираясь на одну из стенок лифта. -Как зачем? Мы, дружище, будущие короли этого чертового мира! А значит нам там самое место! — Громко и гордо заявила я, ожидая пока лифт прибудет к точке назначения. Вскоре, лифт наконец прибыл на самую высокую точку жилого комплекса. За открывшимися дверьми скрывались технические помещения. У какого то терминала работал один из Хранителей, который вскоре скрылся в техническом тоннеле, не обращая на нас никакого внимания. Следующим, что привлекло мое внимание, была лестница, ведущая наверх к люку, замок на котором горел красным. -Так, уровня доступа у нас наверное нет… Ломаем, Алти. — Не долго думая сказала я, повернувшись на турианца. -Ты все же хочешь на крышу? Я то, так уж и быть, взломаю. Но ты наверное понимаешь, что мы малость нарушаем закон. — Предупредил меня турианец, после чего залез по лестнице ближе к люку, после чего начал процесс взлома. -Ты же помнишь, что до этого я уже нарушала закон, и причем не малость. Так что давай, не зря же мы слушали эту чертову музыку из лифта. Меньше чем за минуту люк был успешно взломан турианцем. За ним показалось искусственное ночное небо. Помещение тут же наполнилось тихим свистом легкого ветра. Турианец махнул мне рукой, после чего полез дальше. Я незамедлительно направилась за ним. Максимально сфокусировавшись я полезла наверх, ловко придерживая пальцами правой руки недопитую бутылку. Вскоре, эти мучения закончилась, и я наконец оказалась на крыше. -Во имя Богини, ну и красота… — Не сдержавшись сказала я, будучи не в силах отвести взгляда. С крыши открывался отличный вид как на жилые сектора, так и на кольцо президиума. Все это было как будто на ладони. Ночная суета, потоки движения аэрокаров, другие жилые комплексы и коммерческие центры. Все то казалось таким мелким… Лицо обдувал легкий прохладный ветерок. Не удержавшись, я подошла ближе и села не так далеко от края крыши. Свесить ноги вниз конечно хотелось, но было довольно опасно. -Ладно, все же не зря мы сюда пришли. — Согласился турианец, после чего присел справа от меня. -А я когда то ошибаюсь? Вот поэтому то нас и ждет успех. Даже если все эти жители, занятые своими делами не знают об этом, мы все равно уже короли. И в будущем отгрохаем себе огромные статуи. Гдееееетоооо… — Потянула я, ища взглядом подходящее место, после чего наконец указала пальцем в один из скверов. — Вон там вот! -Что, планируешь честно заработать, или же как всегда? — В шутку спросил турианец, слегка усмехнувшись. -А зачем нам тратить на это свои сбережения? Граждане сами нам на нее соберут. Вот там вот будет моя, огромная и с золотыми элементами, и в какой нибудь пафосной позе. Ну и рядом будет твоя, более скромная, завистливо смотреть на мою. Но все же тоже статуя. -Ладно, договорились. Все же статуя есть статуя. — Весело произнес турианец, смотря в даль, в то время как я принялась окончательно расправляться с бутылкой. -Не скучаешь по своему дому? — Задал вопрос турианец, выходя из своих раздумий. -По самому дому и Тессии не особо. Все же, когда то я туда вернусь. Максимум испытываю ностальгию по прошлому, и то не сильно. Все же, нужно уметь наслаждаться моментом, чем я сейчас и занимаюсь. Ну а ты? -Иногда скучаю. Хотя, после ухода на гражданку я все же посетил свою семью. -Слушай, раз уж упомянул, ты как то избегаешь темы семьи, а то не разу от тебя ничего про них не слышала. — C интересом спросила я, при этом стараясь не задеть, если все же эта тема действительно была больной. -Да ты просто и не спрашивала. Ну и рассказывать тут особо нечего. Отец капитан флота в отставке, ветеран войны с кучей наград и благодарностей. Мать бывший технический специалист. Все детство мы с братом слушали рассказы от отцовском героизме, не раз спасавшем его команду. Старший брат пошел по его стопам, а меня что потянуло в разведку. Учебный лагерь, военная служба серьезное ранение в битве с остатками террористов из «Цербера». Ну а дальше я уже и решил, что отвоевался. Какие то мелкие моменты по типу своего первого ранения я сегодня уже рассказывал. — Спокойно и кратко поведал турианец, все также смотря в даль. -Да ладно, если вдаваться в подробности, история очень даже интересная. Ну а так, спасибо что поделился. — Ответила я, похлопав Алти по плечу. -Знаешь, а капитан был прав. Мы отличная команда. Так что, как насчет продолжать работать вместе? Я имею ввиду уже после выпуска. -Отличная идея, напарник. Ну а потом мы становимся легендами, и нам строят статуи? — Шуточно ответил турианец веселым тоном. -Именно! — Громко ответила я, после чего наконец расправилась с бутылкой, после чего попыталась замахнуться для броска. -Как думаешь, чисто в теории, этот бросок может кого то убить? -Думаю, где то процентов на пять шанс у тебя есть. Так что, давай лучше не будем рисковать. Я лишь пожала плечами и просто поставила пустую бутылку азарийского вина в сторону. Действительно, лучше не рисковать, а то мы и так уже нарушаем… Если что скажем что мы полноценные следователи, и у нас расследование. Как раз в моем стиле. -Посидим еще немного. Уж больно тут спокойно и хорошо. — Предложила я, переведя взгляд на турианца. -Посидим. — Спокойно согласился турианец, ответив мне кивком головы. -Ну а я, если быть точнее, даже немного полежу. — Сказала я, после чего перевела тело в лежачее положение, убрав руки за голову для удобства. Перед глазами было ночное, темное небо. За ним скрывалась безумно яркая туманность и патрульные корабли флота. Их, хоть и с трудом, но можно было разглядеть за проекцией. Новоселье хоть и прошло спокойно, но точно удалось!

***

Наступило утро. В глаза бил яркий утренний свет. Не особо помню как, но я оказалась у себя в спальне. Удобная и мягкая кровать, тумбочка, шкаф для вещей. Так я и не успела распаковать сумку с вещами. Нужно бы этим заняться. Но для начала переоденусь из уличной одежды в домашнюю. Сегодня был выходной, так что идти особо некуда. Переодевшись в простую футболку и домашние шорты, я направилась на выход из комнаты. В гостиной уже мельтешил мой сожитель, к которому я незамедлительно подошла. -Утречка, Алтиус. — Добродушно поздоровалась я с турианцем, после чего зевнула в ладошку. Голова малость побаливала, да и глаза не до конца привыкли к яркому свету, но это все было вполне терпимо. -И тебе того же. Ну, раз уж ты проснулась, начнем уборку? Ты все же обещала соблюдать тут некую чистоту. -Во первых я ни так хорошо помню, что я там конкретно наобещала. Ну а во вторых, зачем делать это рано утром? Я только встала, и уже такое напряжение. -Потому что днем ты скорее всего чем то будешь занята, вечером забьешь, а ночью будешь спать. Давай будем честны ладно. -Ладно, все равно не отстанешь… Но у меня есть условия! Во первых, дай мне хотя бы зубы почистить и умыться. Ну а во вторых, с тебя завтрак! Не важно что, просто съедобное! -Ну, справедливые условия. — Пожал плечами турианец, дав свое согласие. Ладно, хотя бы что то взамен выторговала! Развернувшись, я направилась в ванную. Тяжело конечно будет такому пофигисту как я жить с жутким чистюлей. Но я хотя бы не умру с голода. Ладно, можно и потерпеть. Тем более мы теперь напарники и сожители, так что я вроде как должна с уважением относится к его предпочтениям. Как я и говорила, теперь мне есть куда возвращаться после тяжелой работы, а это главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.