ID работы: 10401622

Удача с привкусом безумия

Гет
R
В процессе
23
автор
Albert Wesker_231 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Особенности национальной охоты на варренов

Настройки текста
       Первая рабочая неделя подходила к концу. После того случая у нас в основном были куда более мелкие дела, воровство, мошенничество, контрабанда. Да… Сама последним один раз согрешила, но теперь я по другую сторону баррикад. Такое дело мы сейчас и расследовали, а точнее заканчивали расследовать. Через док Y77-1 провезли что-то незаконное. Путем расследования мы выяснили, какому именно сотруднику таможенной службы нужны были лишние, но не совсем законные, кредиты. Надеюсь, охотится за одной своей подругой мне рано или поздно не придется. В любом случае, из допроса мы узнали, куда именно ушел товар. Какого именно рода эта контрабанда мы еще не знали. Однако, таможенник сказал, что сканер указывал на наличие органики. Видимо, какие-то чудо-растения. Это дело мы кстати вели вдвоем с Алтиусом. Наш новый босс решил, что мы достаточно компетентны, дабы вести мелкие дела самостоятельно. -Итак. В том закоулке спуск в технические помещения. Вот только, судя по данным, они давно не используются. Хорошее место для темных дел. — Поведал турианец, когда мы подошли к нужному месту, находившемуся в коммерческой зоне. -Скорее всего простой склад. Если повезет, сможем выйти на владельца. Ладно, пошли погружаться. — Ответила я, направляясь в этот самый закоулок. Действительно, дальше мы наткнулись на люк. Несмотря на то, что помещения заброшены, коды доступа сотрудника СБЦ позволяет нам войти. Створки люка разъехались в стороны. Остается только спускаться. Лестница ведет вниз, метров на 20. Освещение тусклое, но на удивление все еще работало. Как будто бы кто-то поддерживает местную проводку в нужном состоянии. По данным, в эти помещения есть и другой вход, более удобный, особенно для того, чтобы пронести туда огромные ящики. Но, мы решили зайти с неожиданного входа, на всякий случай. Наконец, спуск вниз, который казался бесконечным и запросто мог свести с ума, закончился. Перед глазами был просторный и длинный коридор с все тем же тусклым освещением. Было довольно много пыли, иногда торчала оборванная проводка, на стальных стенах были видны следы гари от пожара. Единственное, что нарушало гнетущую тишину, многочисленные азартные крики поддержки и…звериные рыки? Не долго думая, мы направились дальше, прямо к источнику шума, что увеличивался по мере приближения. Вскоре, мы наконец приблизились к открытому проходу, заняв у него позиции. Ну а за ним было нечто неожиданное… Огромная толпа выстроилась вокруг импровизированной арены в виде огромной клетки, внутри которой дрались два огромных варрена. На небольшом возвышении сидел кроган в простой одежде, видимо организовавший эти подпольные бои. По периметру было около пяти охранников в легкой броне, вооруженных дробовиками. -Ну, напарник, время прикрыть зоопарк. — Сказала я, активировав биотический барьер на своем теле. --Нелетальные заряжены… Готов. — Ответил турианец, проверив свое оружие. -Поехали! — Громко крикнула я, после чего мы тут же ловко забежали в помещение. -Служба безопасности цитадели, оружие на землю! — Крикнул турианец для формальности, открыв огонь по одному из охранников. Толпа тут же побежала в сторону другого выхода. Эффект неожиданности, хаос и неразбериха были нашими союзниками. Алтиус точными выстрелами в первые пару секунд вырубил двух охранников. Я же, применив биотику, точным броском откинула одного противника в другого. Оставался последний. Огнем из дробовика он заставил нас припасть к укрытию. -Чертовы пыжаки. Зря вы влезли в мой бизнес…Вас уже не найдут! — Послышался громкий кроганский бас. Кроган активировал омнитул, после чего открыл клетку. Проблема в том, что две зверюги явно были дикими и, что самое важное голодными. Один из них тут же налетел на последнего охранника, пытаясь загрызть до смерти. Второй же тут же налетел на крогана. Все же, они были куда более близкими целями для них. Трупов в деле нам не хотелось, так что мы тут же начали вести огонь по варрену, который напал на охранника. Зверюга была огромная и живучая, так что легла только с 4 выстрелов, опустошив наши термозаряды. Другой же варрен, напавший на крогана, быстро получил по лицу и убежал с характерным скулящим звуком, что было уже проблемой… -Да вы хоть знаете, сколько стоило перевести сюда этих тварей?! Следующими в этой клетке будите вы! — Крикнул кроган, решив не брать свое оружие и разделаться с нами в ближнем бою.       Огромный кроган тут же побежал в нашу сторону. Я, попытавшись задержать его на месте, применила биотику. На пару секунд противник остановился, после чего, уже с трудом продолжил свой путь тяжелым шагом. Алтиус в это время быстро перезарядил свой пистолет, после чего начал вести огонь по крогану оглушающими, прямо в лицо. Он был еще более живучим, почти не обращая внимания на наши потуги. Первый, второй, третий, четвертый, пятый… И вот, огромная трехпалая рука уже тянется к моему горлу. Сил почти не осталось. Последний, шестой выстрел, наконец заставил переростка вырубится. -Во имя Богини… В глазах двоится. Нужно немного передохнуть. Ты пока что сообщи нашим. — Устало проговорила я, присев на холодный металлический пол. -Прием диспетчер, говорит младший следователь Виктонис. Запрашиваю отряд для задержания. Шесть злоумышленников, один… Варрен. Оповестите местных граждан и патрульных. Другой варрен убежал в неизвестном направлении и все еще опасен. Передаю координаты. — Доложил Алтиус в рацию, после чего отключил омнитул и протянул мне руку помощи. -Ну, видимо придется идти на охоту? — Спросила я, поднимаясь на ноги с помощью турианца. -Похоже на то…

***

      Вскоре прибыли члены патрульного отдела и, заковав всех преступников в наручники, посадили по аэрокарам. Варрена, обильно нашпиговав конской дозой снотворного, передали куда нужно, а именно к… Галактическому обществу по защите прав неразумных видов. Да, есть и такое. Уж не знаю, что они будут с ними делать далее, да и это уже не мое дело. Сейчас нам оставалось найти второго беглеца, пока он не начал активно пожирать местную экосистему в виде мирных граждан. Улицы коммерческой зоны опустели окончательно. Остались только мы, пару отрядов патруля, ну и варрен. -Так. Всеядные животные с планеты Тучанка, безумно прожорливые, стайные, свирепые, выживают в самых тяжелых условиях… Во, способы охоты! С древности кроганы либо охотились, либо приручали варренов. В качестве приманки чаще всего использовалось пахучие мясо кликсенов, сорванные плоды гуршарта. Оба ингредиента имеют очень резкий запах, который варрены могут унюхать даже на довольно большом расстоянии. — Читала я в слух данные из экстранета, пока мы вдвоем шли по улице. -Гуршарт? — С недоумением спросил турианец. -Огромное двухметровое плотоядное растение, приспособившееся к радиации. В переводе с кроганского «Песочный расчленитель». Вряд ли его плоды сюда завозят. Да и мясо кликсена у нас в доступе нету. Зато, теперь есть транквилизаторы. Правда, только по одному выстрелу, но ты точно не промахнешься. -Рад, что ты во мне так увер… Стоп, ты слышишь? — Спросил турианец, после чего обернулся. -Лори, берегись! Я тут же испуганно обернулась назад. На меня бежал тот же самые черно-белый, голодный и огромный варрен, разбрызгивая слюни в разные стороны. Взвизгнув, я тут же залезла на ближайший мусорный бак, как самую высокую доступную точку. -Убери это от меня! Выруби, парализуй, да что угодно! Во имя Богини! — В панике кричала я, в то время как турианец целился в него из транквилизатора. Варрен в это время быстро подбежал к баку и залез на него двумя передними лапами, попытавшись укусить меня за ногу. Я тут же отползла в другой угол, но хитрый хищник обошел бак с другой стороны, повторив тоже самое действие, снова отогнав меня в другой угол. -Виктонис, твою мать, быстрее! — Вновь в панике крикнула я турианцу. -Я пытаюсь, он мельтешит постоянно! Взяла бы и сама выстрелила! — Злобно ответил турианец.       На него варрен не обращал внимания. То ли знал, что ему подобное есть нельзя, то ли решил, что я более доступная и легкая цель. Послушавшись совета турианца, я вспомнила, что тоже вооружена и опасно, после чего достала выданное устройство и нацелилась на варрена. Тот правда тут же схватился за него руками потянул в сторону. Испугавшись, я тут отпустила транквилизатор. Все же, плохая идея! Злой варрен попытался окончательно запрыгнуть на бак. Это меня спугнуло. Настолько, что я, при помощи остатков биотических сил, запрыгнула аж на фонарный столб, уцепившись за какой то выступ и обняв его ногами. Пока варрен был в явном недоумении, у Алтиуса был шанс, и он им воспользовался, выстрелив транквилизатором в зверушку. Озлобленный хищник повернулся на турианца, и, готовясь напасть на атакующего, но через пару секунд ослаб, сделал пару шагов вперед и упал. Еще пару секунд посмотрев на уже спящего варрена, я с облегчением вздохнула, после чего аккуратно сползла со столба. -Докладывает младший следователь Т’Рин. Варрен найден и нейтрализован. Передаю координаты. — Доложила я в рацию, после чего перевела взгляд на Алтиуса, который едва сдерживал смех. -Что смешного? На меня впервые за долгие годы напало дикое животное! Я уже больше года живу в этом индустриальном раю, и такого уж точно не ожидала! Как он вообще нас нашел?! -Запомнил наши запахи еще там. Они не только агрессивные и прожорливые, но и крайне хитрые и умные. — В веселом тоне ответил на мой вопрос турианец. -Ладно… Хотя бы зоозащитники будут довольно. — C облегчением проговорила я, вновь посмотрев на варрена.

***

-"Галактическое общество по защите прав неразумных видов благодарит двух доблестных следователей СБЦ, Алтиуса Виктониса и Лори Т’Рин, не только за проявленный героизм, но и гуманное отношение к животным, по преступному умыслу попавшим на станцию. Если уж они готовы рисковать ради здоровья варренов, то что ж говорить об гражданах.» А быстро они однако о нас статью состряпали. — Гордо читала я информацию из экстранета, двигаясь по коридору вместе с Алтиусом. -Ну да. Об твоем героизме должны слагать легенды! — Усмехнулся в ответ турианец. -Да иди ты! Если бы кое кто так медленно не наводился на цель, то этого бы не было! — Ответила я, изобразив обиду.       Быстро справившись с делом и закончив с отчетами, мы вернулись в участок. Наш старший следователь сегодня должен был завершить то самое первое дело до конца. Посол Максимилиан должен был сегодня вернуться из отпуска и приступить к работе. Наверняка, задержание было огромным сюрпризом. Собственно, наверное по этому поводу нас и позвал к себе босс. Все же, нужно было подвести итоги рабочей недели. Хвалить нас было за что. Все дела завершены успехом и даже без нарушений закона с нашей стороны. Зайдя в уже знакомый кабинет, мы отсалютовали начальству, после чего, получив молчаливое разрешение пройти дальше в виде кивка, уселись за стулья перед его рабочим столом. -Т’Рин, Виктонис. Вы отлично поработали на этой неделе, что я естественно доложил начальству. Но вы здесь не по этому. В общем, Лори, ты была права по поводу нашего первого дела. — Все тем же спокойным и холодным голосом заговорил человек. -При его допросе выяснились новые детали? — Заинтересованно спросила я, пододвинувшись ближе. -Допроса не было. Посол Максимилиан убит при конвоировании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.