ID работы: 10401625

Путь некроманта

Гет
NC-17
В процессе
217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 52 Отзывы 96 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

12 февраля 1996

      Колокольчик тихо звякнул и внутрь вошел старик. Владелец магазина оторвал взгляд от ветхой книги и улыбнулся вошедшему. Посетитель снял цилиндр и едва заметным движением руки высушил его, после чего повесил на витиеватую бронзовую вешалку. Затем он точно так же высушил и серый осенний плащ, с которого мгновение назад на пол капала вода. Потом очередь дошла до коротко стриженых седых волос и только после этого он направился к высокому черноволосому мужчине с желтыми глазами.       — Норман, у тебя должна быть веская причина, чтобы вызывать меня в Англию, — скрипучим голосом произнес старик, направляясь к прилавку.       — Волдеморт совершит нападение на Азкабан. Это достаточно веская причина отрывать тебя от развлечений с египетскими вейлами, Кадм? — ответил тот, закрывая книгу.       Старик текучим движением переместился к прилавку и ловким движением сел, на подехавший к нему стул:       — Более чем…       — Чаю? — спросил Норман, и получив утвердительный кивок, взмахнул рукой приводя в движение поднос в соседней комнате: Нападение будет сегодня вечером. Мне напомнить тебе, что случится, если они потревожат защитный контур?       — Не стоит, — поморщился Кадм       На несколько минут в магазине воцарилась тишина, нарушаемая лишь позвякиванием ложечки по чашке. Норман со скучающим видом смотрел на улицу, словно чего-то ожидал, а Кадм мелкими глотками пил превосходный чай.       — Где Поттер? — наконец спросил Кадм, поудобнее устраиваясь на стуле.       — О, это долгая история, — ответил ему собеседник с веселой улыбкой.       — Я никуда не спешу, — послужило ему ответом.       — Я обучил его нескольким ритуалам, а также основам работы с некроэнергии. Выдающийся мальчик, но еще слишком молод. Потом они прибежали ко мне с Грейнджер и попросили меня помочь им справиться с Пожирателями, которые собирались в рождественские каникулы напасть на Хогвартс-Экспресс. Я согласился и все прошло почти хорошо, — стушевался Норман, словно ему были неприятны эти воспоминания.       — Так, что ты сделал? — Кадм слишком хорошо знал Нормана.       — Всего лишь показал его друзьям твои воспоминания из Покинутого мира, не подумай ничего важного, просто руины того города.       Старик вздрогнул, когда Норман упомянул те руины, но потом взяв себя в руки он сказал: — И что было дальше?       — Дальше на нас напал Поводырь и я заставил Поттера сделать Стену Праха, пока сам упокаивал его, — признался тот.       — Но ведь Стена Праха теребует страданий разумных… — проговорил старик.       — Там было несколько Пожирателей, и я подумал, что Поттеру неплохо было бы применить принцип меньшего зла, —       — Ты идиот? — рявкнул Кадм, его лицо побледнело, а вены вздулись, — мальчишка еще не стабилен после Покинутого Мира. Ты вообще понимаешь, что сделал?       — Кадм, пойми, это в конечном итоге должно было случиться. Годом раньше или позднее — нет никакой разницы. В конечном итоге он займет место Морганы…       …и поведет тебя на иллитидов, — закончил за него собеседник.       — Кадм, посмотри на меня, — произнес его собеседник и иллюзию с него спала. Перед стариком сидел лич с серой пергаментной кожей, из-под которой выглядывали слегка желтоватые кости: я слишком многое отдал в той войне и существую лишь для того чтобы покончить с Менталистом.       — Как я и говорил Совету не стоит оставлять мальчишку тебе, — вздохнул Кадм: насколько печальны последствия?       Норман пожал плечами и произнес:       — Не знаю.       — То есть как не знаешь?       — А вот так. Мальчишка сразу после помолвки свалил куда-то на острова. А эта чокнутая, кажется Белла, послала меня в пешее эротическое. Я потом полчаса в головах у разных людей искал значения этих выражений. Ну и молодежь нынче пошла. Фарлет тоже не знает куда свалил Поттер, а если знает не говорит.       Кадм устало потер переносицу, после чего залпом допил содержимое чашки, искренне жалея, что там всего лишь чай:       — Похоже мне все-таки придется остаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.