ID работы: 10401625

Путь некроманта

Гет
NC-17
В процессе
217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 52 Отзывы 96 В сборник Скачать

Дом милый дом

Настройки текста
      Англия встретила их холодной промозглой погодой. Туман проникал под мантии, отчего Гарри казалось, что он промок насквозь. Гермиона зябко куталась в мантию хоть на их одежду и были наложены согревающие чары. После яркой солнечной погоды острова низкие хмурые тучи нависшие над Лондоном вгоняли Поттеров в депрессию.       Было решено, что прежде чем отправиться в Рим Гарри с Гермионой встретятся с родственниками.       Уже привычный портал выдернул Поттеров из лавочки Бартоса, и Гарри с Гермионой оказались на площади Гриммо. Для них эта площадь казалась обычной, так как они прекрасно видели дом с номером двенадцать.       Их ждали. Как только Гарри вошел в дом в холл высапались все обитатели этого дома. Гермиона вскрикнув чуть не сшибла чету Грейнджеров, которые с улыбкой проверили кости девочки на прочность. У Гарри все вышло гораздо сдержанней. Разве что Хагрид чуть не сломал его кисть при рукопожатии. Да Белла нисколько не стесняясь прижала Поттера к груди, так что нос парня уткнулся между двух приятных округлостей немногим выше выреза декольте, отчего он покраснел. Поцеловав в лоб и взъерошив его волосы, с тихим вздохом выпустила из плена. Гарри тут же направился в сторону Гермионы чтобы защититься ею от Беллатриссы. Именно в такие моменты Гарри понимал, что им с Норманом не удалось вылечить женщину до конца.       Затем их увлекли в столовую, где был накрыт праздничный стол, буквально ломящийся от еды. Гарри с удивлением понял, что сильно хочет есть, что не удивительно, ведь со вчерашнего полдня он почти ничего не ел.       Семейство Блэк были очень хитрыми и паронаидальными личностями, поэтому гостей у них почти не было. Именно поэтому сейчас всем обитателям дома приходилось тесниться за небольшим столом. Нет возможно они могли бы рассесться и посвободнее, но Хагрид со своими габаритами занимал приличное пространство. Во главе стола сидел Сириус с Андромедой, а Гарри с Гермионой расположились напротив них, чтобы все могли видеть юную чету Поттеров. Рядом с Гермионой сидела Нимфадора, которая периодически перешептывалась с ней. А рядом с Гарри оказалась Белла, и когда во время ужина та как бы невзначай касалась ногой ноги парня, Гарри начал подозревать, что она выбрала это место не случайно. "Впрочем, — одернул он себя, слишком ты подозрителен парень."       Атмосфера за столом была легкой и непринужденной. Сириус рассказывал про наиболее безобидные проделки мародеров. А всем остальным приходилось объснять Грейнджерам те или иные моменты. Позже Гарри и Гермионе пришлось рассказывать отредактированную версию их отдыха на острове — не хотелось тревожить родителей Гермионы. Нимфадора рассказала, как один из чистокровных снобов спрятал выпуски Плэйбоя похлеще запрещенных артефактов, видимо не хотел чтобы его приняли за маглолюбца. Хагрид рассказал как воспитывал Норберта и так расплакался, что его пришлось успокаивать огромной кружкой огневиски. А Гарри пришлось рассказывать, как они эвакуировали этого дракончика из школы.       В какой-то момент Гарри просто расслабился и стал получать удовольствие от вечера. Он с удивлением осознал, что именно этого ему и не хватало на острове. Даже ненавязчивое внимание Беллы он принял как должное и лишь сильнее прижался к Гермионе.       Еще Гарри с удивлением понял, что именно ради этого стоит отправиться в Рим, чтобы никто из его большой уже семьи не пострадал.       В какой-то момент Гермиона положила голову ему на плечо и на душе воцарилось редкое для него чувство счастье и он, как мог, постарался запомнить этот вечер. Даже в Хогвартсе он ничего похожего не испытывал. И теперь, похоже, у него появилось новое счастливое воспоминание для Патронуса.       Вечер омрачило лишь их скорое отбытие в Италию. Взрослые успели серьезно соскучиться по подросткам. Да один раз Кричер чуть не испортил Гарри настроение, начав устраивать подлянки старшим Грейнджерам и Хагриду: то не дольет супа, то принесет не тот столовый прибор, но почти сразу его чуть не прожгла взглядом Белла, отчего мерзкого эльфа затрясло и он начал выполнять свои обязанности с нужным старанием.       Ужин закончился бокалом вина, добытого в подвале дома для взрослых, а Гарри с Гермионой досталось по бутылочке сливочного пива, за которым посылали Кричера к мадам Розмерте. Конечно Сириус предлагал вина и подросткам, но быстро стушевался под строгим взглядом Андромеды и родителей Гермионы.       Гарри не заметил, как оказался на диванчике, трансфигурированном из кресла, около камина в гостиной. Он сам превращал кресло, а потому задал ему такие размеры, что рядом убралась только Гермиона, ласкающая мурлыкающего Живоглота. Хитрый кот ткнул его ладонь мордой, и вскоре стал получать двойную порцию ласки. Несколько раз совершенно случайно Гарри касался ног Гермионы, отчего оба подростка стремительно краснели, но ведь это можно было списать на эффект выпитого сливочного пива и жаркого камина.       Взрослые между тем рассредоточились по интересам. Сириус и отец Гермионы дегустировали превосходный огневиски. Разомлевший Хагрид обещал снабдить мать Гермионы целой тележкой драконьего навоза для роз. Нимфадора сославшись на дежурство куда-то ушла, при этом подозрительно нарядно одевшись. А Белла с Андромедой что-то обсуждали иногда прикладываясь к бокалам с подозрительно красной жидкостью.       Мурлыканье Живоглота и Гермиона рядом окончательно успокоили Гарри и он стал клевать носом. Все-таки сегодня был напряженный день, а он ведь еще и ночью не спал.       Гарри стоял на краю высокой скалы. Под ним бурлило море, огромные волны поднимались над его поверхностью и разбивались о выступающий в море острый кусок гранита. От моря веяло беграничной мощью и тревогой. Солнца из-за низких пасмурных туч не было видно, но это не тревожило Гарри.       Но Поттеру не давала покоя какая то маленькая деталь. Что-то неправильное, словно чего-то не хватало. Это чувство будило внутри Поттера и тревогу и смутное беспокойство.       Внезапно все стало в порядке, а далеко-далеко на горизонте возникла маленькая яркая точка. Это был не свет солнца и уж тем более луны или звезд. Там вдалеке его море силы окрашивалось в красный цвет.       Точка начала приближаться, и вместе с тем Гарри становилось все спокойнее и радостнее. Через какое-то время точка превратилась в огненный смерч приближающийся к Гарри. Но вопреки здравому смыслу Гарри уселся на краю и принялся ждать.       Наконец, спустя вечность торнадо достиг Поттера и угол скалы разрезал его надвое. Отчего грозное стихийное бедствие опало, окружив скалу морем огненной энергии. Улыбка сама появилась на его лице. Ему стало хорошо, словно именно этого огня ему и не хватала, словно тепла домашнего очага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.