***
Дыханье любовное наших избранниц сладчайшею негой подкрепит сердца. Сердцам, что лелеют надежду любви, соблазны другие совсем не нужны.*
Ах, милый Феррандо, ты так ничего и не понял. Санса поглаживая вышивку на своем корсете безучастно наблюдает своего сценарного жениха из-за кулис. Сорокалетний мужчина, загримированный под молодого солдата, манерно расхаживает по сцене, изображая одухотворённое выражение лица, и сладко закатывает глаза, в предвкушении встречи с возлюбленной. Спойлер: они не будут вместе. - Будь готова через 5 минут. - Хорошо, - Старк кивает режиссёру и на минуту возвращается в гримёрку проверить грим. У всех артистов есть маленький обряд перед выходом на сцену, и когда подходит очередь Сансы встать под освещение прожекторов, она легонько дует на свое отражение в зеркале. На удачу. Красный бархат, позолота, яркий свет, вдох. "Мне это всё не нужно" - секундная вспышка в её голове, но только секундная. Мало кто знает, но заканчивается любое представление не после финального аккорда, и не после выхода на поклон, и даже не после снятия грима, а после того, как водитель такси раскидает пьяную жижу из артистов по домам. Ибо после того как гаснут софиты, зажигаются шоты с текилой. Удивительно, как цвет интеллигенции умудряются за полчаса достичь такой мерзкой консистенции. К счастью, Санса никогда не оставалась до такого момента, потому как для нее и здесь была отведена специальная роль. Соль этих вечеринок в том, что на них присутствуют все главные меценаты города. О, да! Быть спонсором оперного театра обязательное условие клуба миллионеров, как же иначе. Все эти расфуфыренные папики, с жирными рожами и плоскими шутками, считают обязательным делать вид что они причастны к искусству и что-то в нем понимают. Ну и бонусом свободный доступ к балеринам и амбициозным выпускницам консерватории, среди которых была и Санса Старк. Да, и у неё был покровитель. Отличие было в том, что её протекция была такого масштаба, что это не вызывало и тени осуждения, наоборот. Скорее восхищение, может зависть, даже преклонение. Их союз выглядел природно, учитывая что упрекнуть её было не в чем. Она красива, грациозна и неприлично талантлива. Это правда, имя Сансы Старк разрывали все театры страны, не говоря уже о том, что главные режиссеры Италии, Вены, Франции не перестают присылать приглашения на главные роли. Только у девушки была совсем другая цель во всём этом фарсе. Конкретно от этого сборища ей нужно было только одно - чтобы её спутник как можно быстрее разрешил все свои вопросы и свалить как можно дальше. Хорошо хоть, что она здесь в качестве приглашённого артиста и всего на два месяца, срок которых истекает через неделю. - Можешь уже собираться, я почти закончил, - обычный строгий тон вывел девушку из размышлений. И, как обычно, не успела она сформировать ответ, Он уже покинул её, в очередной раз доказывая, что она лишь красивое приложение, не больше. Санса уставилась на высокий силуэт, растворяемый в толпе, и в голове звучали отзвуки приказного тона. Холодное, металлическое эхо. В прочем, эта фраза только сняла камень с души, и Старк не теряя времени направилась к гардеробной. - О, дива моих грез, - лирический баритон, широко раскидав клешни стал у девушки на пути. - Прошу, не покидай меня, о муза! Полночьных снов прекрасное виденье... - Марк, пожалуйста, - тяжелым вздохом ответила, она. - ...и сердца непрестанно услажденье. - Не складно. - Зато от души, любовь моя, - светло-русый широкоплечий мужчина игриво повел бровью. - Марк, свали по доброму, - добродушно улыбнулась девушка. - Если ты со мной - я за. - Здоровяк взял утонченные пальцы собеседницы и поднёс к губам, - хоть на край света. - Хоть за край, - довершила Старк. - Вот именно, - расплылся русый красавец. - Послушай, я правда... - Ты правда, - Марк растягивал слова медленно, с расстановкой, - уезжаешь через неделю. Чувствуешь, Старк? Неделю. Пожалуйста, удели мне вечер, перед тем как опустошить мою жизнь своим отъездом. Рыжая макушка повертела головой в поисках своего спутника и обнаружила, что тот уже пожимает руки деловым партнёрам, перекидываясь прощальными фразами. - Так, мишка, если ты не уступишь мне сейчас дорогу я оторву тебе лапу. Ответом был только громогласный смех и дружеское похлопывание по хрупким плечам. - Ладно, колючка, не буду царапать об тебя "лапы", - загребущие руки уткнули веснушчатый носик в широкую грудь. Немного отстранив девушку за плечи, Марк проницательно заглянул в синие глаза. - Но ты мне должна вечер, поняла? - Поверь, - Санса, нежно провела рукой по небритой щеке, - ты этого не хочешь. И ловко выскользнув, девушка пустилась в бега, преследуемая обещальными фразами бархатного тембра. Она летела, пропустив гардероб, и всех с кем должна была попрощаться, мчась к выходной двери на всех ресурсах. Он не любит ждать. Ей осталось сделать всего один поворот, когда очередной итальянский костюм почти сбил её с ног, машинально схватив за предплечье. - Ну куда так? - Мужчина скривил лицо, на ходу пытаясь придать равновесие своей жертве. - Ты что слепой? Ходить сначала научись, придурок! Ох, этот голос, эту интонацию он узнает из тысячи. Петир даже не взглянул на знакомую, запрокинув голову в саркастическом смешке. - Ну кто бы еще это мог быть, - иронично растянул он. - Ты? - Девушка замерла в немом исступлении. На нее сейчас смотрел тот, кого абсолютно точно не должно быть здесь. Это определенно был последний человек, которого ей хотелось бы сбить именно в этот момент. - Бейлиш, давай не сейчас, ладно? - Я вообще не собирался тебе ничего давать. Ей понадобилось несколько вдохов, чтобы ответить. - Славно, - один шаг в сторону свободы, но руки на предплечье так и не разомкнулись. - Стоять. - Ну я же попросила. - Теперь моя очередь просить, - его замысловатое выражение приобрело хищный вид. Санса была готова сжечь его дотла синими, как лёд, глазами, но этот взгляд лишь подзадорил его. С тех пор как одна сумасшедшая девчонка почти насильно запрыгнула на его байк, всё шло наперекосяк. Уж больно активно она ворвалась в его жизнь, поразительно быстро раскопала его офис, и с невероятной проворностью очутилась в его доме. Он готов подозревать каждого, кто попал в поле зрения, а как раз в ней не было ничего от нормальности. - Знаешь, давно хочу кое-что спросить, но все руки не доходят. - Давно для вопросов нужны руки? - В твоём случае - да, - они обменялись взаимными ухмылками. - Видишь ли, я не привык, чтобы девушки маячили в моих буднях так настойчиво. - Ну я тебе сочувствую, - Старк кинула короткий взгляд на банкетный зал. - И ты не сможешь меня убедить, что мы здесь столкнулись совершенно случайно. Синие глаза округлились, а рот открылся от искреннего недоумения. - Подожди, - мотнула она головой, - ты думаешь я слежу за тобой? - Выглядит именно так, - он заинтересованно наклонил голову. - То есть, по твоему я - сталкер. - Это вполне вяжется с твоей манерой. Стоило ей открыть рот, как знакомый металлический голос разрезал возрастающее между ними напряжение. - Дорогая, всё в порядке? - Вот оно. Это именно то, от чего она так стремительно бежала. Обернувшись Старк увидела, как её спутник стоит с перекинутым через руку тренчем, забытым ею же в гардеробной. Хватка на плече ослабла, и девушка незамедлительно отступила на два шага. - Тайвин, - беспомощно выдохнула она. - Я в порядке, просто чуть не сбила одного... знакомого. Кстати, я так и не принесла вам извинения. Пересмешник коротко кивнул ей вместо ответа. - И да, познакомься, это Петир Бейлиш - мой недавний знакомый, Петир, это... - Тайвин Ланистер, - закончил за нее Бейлиш, - глава холдинга Lion nft. * ария Феррандо "Un'aura amorosa" из оперы Моцарта "Così fan tutte". В этой арии он мечтательно поёт, что влюблённому сердцу еда не нужна, его ласкает мысль, что девушки (его и брата) выдержат испытание на верность.