ID работы: 10401651

Желанный

Слэш
NC-17
Завершён
1665
Butterfly.Killer бета
Ragor бета
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1665 Нравится 390 Отзывы 380 В сборник Скачать

Хайба Лев

Настройки текста
Двухместное купе залито ярким утренним солнечным светом. Внутри царит идеальный порядок и чистота. На кроватях лежит аккуратно сложенное постельное белье. Белая гладкая поверхность стола, стоящего между койками, отражала яркие блики. Казалось, все в этом помещение было совсем не тронуто, словно ждало своих гостей. Внезапно пространство вагона наполнилось шагами и шумными веселыми голосами, разбавляющими мёртвую тишину энергичной жизнью. Дверь, ведущая в небольшую комнату, с характерным звуком открывается и внутрь врывается чуть ли не вприпрыжку мальчик, а следом за ним гораздо превосходящий его по росту парень, счастливо усмехаясь. Поставив чемоданы в специально отведённое место под матрасом, рыжеволосый с глупой улыбкой плюхнулся на кровать. В то время как младший¹ неспешно устраивался, кареглазый, сгорая от приятного трепета, потянулся к окну, открыв настежь форточку, от чего в помещении появился мягкий прохладный ветер — самое то в жаркий летний день. Следом и высокий сел напротив друга. Они молча наслаждались атмосферой, смотря один на другого. Вскоре поезд тронулся, послышался протяжный скрип, а потом наступило умиротворение, прерываемое время от времени едва слышными голосами за стенами. В голове у старшего бушует куча мыслей. Слишком много всего произошло за последние дни. Даже было немного грустно расставаться с уже привычной обстановкой. Наверняка беловолосый был того же мнения. — Это неделя была лучшей в моей жизни. — ровно, однако с нотками печали шепчет Шое, опустив взгляд в пол. Уголки его губ медленно поползли вниз, зрачки постепенно теряли тот свет, с которым он пришел сюда. Лев не двигается, прекрасно понимая парня. Хината не нуждается в сочувствии. Слишком силён духом он для этого. Зеленоглазый знает: Сё сейчас неловко. Поэтому, якобы не замечая его грусти, устремляет взгляд на виды за стеклом. Сейчас никакие слова не помогут парню. Он должен смириться с расставанием сам. Каким бы оно ужасным не было. — Это время стало таким, только благодаря тебе. — даже не удосужившись взглянуть на вороненка, нежно сказал Хайба. Губы Хинаты, услышавшего это, тронула мягкая улыбка. Его настроение стремительно улучшалось, стоило ему вспомнить все приятные моменты со своим другом. Не сдержавшись, он сел рядом с беловолосым так, чтобы их плечи соприкасались, но решив, что этого недостаточно, он прижался только сильнее. Это посмешило младшего. — Давай вместе еще раз переживём всё произошедшее с нами. — вдохновленно проговорил Сё с пылающими от предвкушения глазами. Лев, не менее воодушевленный этой идеей, бодро закивал. Шое достал из рюкзака альбом с фотографиями, сделанными на фотоаппарате мгновенной печати. Он обожал делать и хранить снимки именно в таком виде. По его мнению на бумаге воспоминания хранятся лучше, чем в памяти телефона. Он долистывает до нужной страницы и победно останавливается, найдя те самые картинки. Глаза Хайбы, казалось, засияли не меньше при взгляде на них. Все они напоминали им об их совместном отпуске. Лев и Хината на удивление очень быстро подружились, между ними загорелась некая искра сразу же после знакомства. Они были очень похожи, но при этом совершенно разные. Даже если просто сравнить их рост. И после окончания учебного года они решили вместе съездить куда-нибудь, дабы отдохнуть и развеяться. И выбор их пал на маленькую курортную деревушку, окруженную только природой и ничем более. Самое то после насыщенной школы и тренировок. Но к сожалению время пролетело совсем незаметно. Неделя прошла, не успели они и моргнуть. Зато забудут они ее еще точно не скоро. Шое достал первую фотографию. На ней они только приехали. Простенькое селфи на фоне посёлка. Хайба обнимал старшего за талию. Надо же, а рыжеволосый тогда этого даже не заметил. Сейчас, смотря на картинку, он покрывается бледным розовым румянцем. Зеленоглазый это замечает и пытается не засмеяться. «Какой милый.» — неосознанно подумал он, любуясь парнем. Хината, словно прочитав его мысли, краснеет сильнее и неловко отворачивается. Но причина его смущения совсем другая. На втором изображении они были запечатлены посреди поля тюльпанов. Похоже, они весело дурачились, держась за руки. В этот раз слегка удивился и младший. Третья картинка заставила их смутиться не по детски. Они стояли возле водопада в лесу, прямо в метре от него. Они слегка намокли от брызгающих на них капель. Но несмотря на это, похоже, парни были счастливы. Их лица находились в паре сантиметров друг от друга и они смотрели в глаза напротив совсем по-новому, так, будто бы в мире больше ничего не существовало. Сё резко захлопнул альбом, отложив его в сторону, боясь представить, что будет дальше. Он определённо что-то чувствовал к беловолосому, но пока что смог только принять истину. К большему он не был готов. Поэтому такие моменты безжалостно вгоняли его в краску. Тем временем Лев был просто очарован этим созданием. Но он сам не знал, кем желал чтобы Шое для него был. Хайба посмотрел Хинате в глаза, но так и замер, забыв, что хотел сказать. Он буквально утопал в бездонных чёрных зрачках, не в силах оторваться от них. На это мальчик встал, переминаясь с ноги на ногу, и плавно прилег на свою постель, укоризненно глядя на парня, которого сразу пробивает на смешок. — Ты смущаешь меня, дурачок. — застенчиво шепчет он, уткнувшись лицом в подушку. В свою очередь младший осторожно протягивает руку к рыжей макушке, ласково проводя рукой по пушистым прядям. — Прости, солнце, я не хотел. — извиняется он, пытаясь случайно не заставить Сё обижаться. Хината недовольно на него покосился, но все же истерически вздохнул и улыбнулся. — Все хорошо. Но больше так не делай!

***

Наступило время обеда. Лев мягко потряс за плечо спящего рыжеволосого, который решил неожиданно уснуть и оставить его скучать одного. Как несправедливо. Вороненок устало разлепил глаза и, зевнув, сладко потянулся. Он сел за стол, укутавшись одеялом, что показалось младшему очень забавным. Беловолосый достал из сумки заранее привезённые продукты и, решив сделать себе и другу бутерброд, приступил к его сборке. Он взял ломтик белого хлеба, положил на него немного колбасы, помидоров и сыра, и протянул его старшему, который с довольным и благодарным видом принял угощение, сразу же начиная его уплетать. Дверь шумно открылась и в купе вошла кондукторша с двумя чашками чая. Кратко сказав ей спасибо, Лев поставил кружки на стол, замечая, как любопытно за его действиями следит рыжеволосый. — Когда ты успел заказать напиток? — поинтересовался вороненок. — Пока ты спал. — ухмыльнулся Хайба. Шое никак не отреагировал, продолжив, наслаждаясь, кушать. Он крайне быстро расправился со своей едой и хищно, со слюнками уставился на сэндвич Льва, который, увидев это, молча, с пораженным видом, отдал ему то, что не успел доесть сам. Ну не смог он устоять перед глазками этого создания, ну с кем не бывает. Захотев как-то отблагодарить младшего за его старания, он приблизился к нему и быстро поцеловал в лоб. — Кто-то вроде говорил его не смущать, а теперь лезет с поцелуями? — с притворным возмущением проговорил Хайба. Ему определённо понравилось это действие со стороны парня, но подразнить его он возможности не упустил. — Да иди ты! — закатил глаза и весело пихнул его в грудь Сё, заливаясь звонким смехом. Успокоившись, они в полной тишине пили чай, любуясь сменяющимися один за другим пейзажами за окном. Парни обожали любоваться природой, считая ее лучшим художником. Какие только красоты она могла сотворить. Вот даже сейчас они наслаждались запутанными лесами, бескрайними полями, невероятными растениями и деревьями. Сё вновь перенесся в ту деревушку душой, не желая с ней прощаться. Лев, увидев очередную печаль старшего, нежно переплел пальцы их свободных рук, вынуждая Хинату непонимающе посмотреть на него. — Не переживай, хороший, самое прекрасное у нас еще впереди. — подбодрил его зеленоглазый. Эти слова и вправду согрели сердце рыжеволосого. Ведь, действительно, это не последнее, что с ними хорошего случится. В будущем еще больше чудесных моментов, которые принесут им счастье. Эта мысль заставила его радостно улыбнуться. — Спасибо, Лев.

***

Хайба расположился на кровати, увлечённо читая какую-то книгу, в то время как Шое не находил себе места от скуки. Не выдержав, он с резким выдохом поднялся и сел к беловолосому, начиная сильно его трясти. — Лев, мне нудно. — растягивая каждый слог, простонал старший. Зеленоглазый тяжело промычал, отложил предмет и, прищурившись, повернулся к парню, который надул губки. — Ну и что ты мне прикажешь сделать с этим? — выгнув бровь, спросил он. — Ну придумай что-нибудь! Младший размышлял пару секунд, наблюдая как Хината сложил руки и постукивал ногой об пол. — Можем в карты сыграть. Например, в дурака. — Не, в дурака мы играть не будем. — задумчиво проговорил Сё. — Правильно, зачем, ведь у нас уже есть один. — усмехнувшись, сказал Лев, покосившись на вороненка. У последнего аж дыхание перехватило от такой наглости, он мягко стукнул Хайбу, после чего все же засмеялся вместе с ним. — Я бы лучше предпочёл Уно. Что скажешь? — после небольшого озорства сказал рыжеволосый. — Я только за. — радостно произнес младший, приняв вертикальное положение относительно постели. Он оперелся об стол и стал следить за копошащимся в рюкзаке Сё. С восторженным видом он достал карты и, буквально вытрусив их из коробки, принялся проворно тасовать. Похоже, он был полностью увлечён этим делом, не замечая ничего вокруг, в том числе пристального взгляда Хайбы, который чуть ли не залип на старшего. Ведь последний чёткими уверенными движениями занимался подготовкой к партии с улыбкой на лице. Это заставило уголки губ зеленоглазого поползти вверх и блаженно прикрыть глаза. — Чего это ты разнежился? Вставай, спящая красавица, уже всё готово. Лев разлепил веки и взял в руки свою незначительную часть колоды, стараясь выглядеть как можно более невозмутимо. Шое, по всей видимости, придерживался того же. Секунда, и игра началась. Шуршание карт заполонило все пространство. Уже вскоре парни вошли в азарт, становилось все веселее и интереснее. Они действительно наслаждались обществом друг друга. — Уно! — самодовольно кричит Шое, кидая последнюю девятку на поверхность. — Я просто тебе поддался, поэтому ты выиграл. — ухмыльнувшись, с нотками сарказма протянул Лев. — Ага, конечно. — иронично проговорил Хината.

***

Наступила ночь. Всякие звуки в вагоне окончательно стихли. Парни легли спать, вот только уснуть старшему никак не удавалось. Он бесконечно вертелся на месте, пытаясь выбрать удобную позу и наконец провалиться в сон, но все бестолку. Мучительно вздохнув в подушку, он уставился в окно, пытаясь хоть как-то успокоиться. Виды за окном, освещённые белым лунным светом были не менее прекрасны, но Хината как будто бы смотрел сквозь них, размышляя о чем-то своем. Его внимание привлек Лев, решивший неожиданно перевернуться на другой бок, заставляя Сё вздрогнуть. Тот встретился лицом со спящим беловолосым. Губы Хинаты тронула нежная улыбка. Он был так благодарен своему другу за все проведённое с ним время. Сколько чудесных моментов, греющих душу, было между ними. Он любил его искренне, всем сердцем, вот только какого рода была эта любовь? Словно желая найти ответы, парень, откинув одеяло, встает с места и мягко садится, а следом и ложится на койку младшего. Он замирает, боясь разбудить зеленоглазого, но тот все так же мирно дремлет. Хината укрывает их обоих пледом, прижимаясь крепче ко Льву. Его голова устраивается на плече младшего, руками он обвивает его шею. Хайба сквозь сон прижимает к себе Сё, уткнувшись ему в макушку. Спокойствие, окутывающее их, пробиралось в каждую клеточку тела. Наконец туча, состоящая из бесконечно лезущих в голову мыслей Шое развеялась, оставляя после себя идеальную чистоту. Неспешно сон, словно цунами, накрывал его организм. Уже почти уснув, он счастливо усмехается. Неизвестно, как сложатся их отношения, но парни будут ценить каждый миг, проведённый рядом с друг другом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.