ID работы: 10401651

Желанный

Слэш
NC-17
Завершён
1659
Butterfly.Killer бета
Ragor бета
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1659 Нравится 390 Отзывы 378 В сборник Скачать

Тадаши Ямагучи

Настройки текста
Улыбка легко тронула тонкие губы. Тонкие стебельки травы неспешно колышутся на прохладном ветру. Он защищает все живое от не щадящего весеннего солнца. Бескрайнее поле, усыпанное сотнями разновидностей цветов, предстало перед парнем, чья окраска волос сливалась на общем фоне. Каникулы. Долгожданная пора. Особенно для Карасуно, которые просто нуждались в отдыхе в связи с событиями, произошедшими полгода назад. Тренировки временно отменили по причине, известной каждому. Но Ямагучи был в приподнятом настроении, которое, казалось, ничего не способно испортить. Тадаши чуть ли не вприпрыжку бежит по мягкой траве, радостно усмехаясь. Он специально падает, утыкаясь лицом в зелёные ворсинки, вдыхая их приятный аромат. Он счастлив. Ямагучи привстает, полностью садясь и находясь в таком положении около минуты. Он взглядом осматривает землю, не зная, куда деть свои глаза. Однако его зрачки резко расширяются, стоит ему только увидеть жёлтые одуванчики. Ему на ум сразу же приходит гениальная идея. Вот только Тадаши не уверен, успеет ли воплотить ее, оставшись незамеченным. Ведь так хотелось сделать приятный сюрприз своему возлюбленному. С мимолетной грустью срывая солнечные, прямо как объект его воздыхания, цветы, он собирает небольшой букетик в своих худых руках. Он кладет его перед собой и, взяв два растения оттуда, начинает умело их сплетать, постепенно добавляя все новые и новые одуванчики. В итоге получается неидеальный, но безумно очаровательный венок. Его цвета — желтый и зеленый, так сильно напоминают Ямагучи о своих отношениях. Он погружается в приятные воспоминания, проматывая их в голове в который раз. Спокойные шаги откуда-то сбоку сопровождаются нежным шелестом. Тадаши с бьющимся сердцем оборачивается, застывая при виде своей любви. Рыжие прекрасные волосы, на фоне которых меркнет даже солнце. Белая рубашка до колен голых ног такая свежая и знакомая. Неудивительно, ведь Ямагучи сам подарил ее ему, некогда принадлежащую самому зеленоволосому. И с тех самых пор не мог налюбоваться своим парнем. Он неуклюже встаёт, пряча подарок за спиной, глупо усмехаясь. Тадаши осторожно, словно не веря своим глазам, протягивает руку и проводит по щеке возлюбленного, утопая в ощущении ее мягкости. Тот звонко смеется но не двигается, игриво глядя прямо на Ямагучи. — Шое, — на одном дыхании шепчет старший, буквально плавясь от испытываемой любви к этому созданию. Хината по-прежнему молчит, однако его улыбка приобрела едва заметный напряжённый оттенок. Тадаши на мгновение запнулся, словно вспомнил что-то, и ласково заговорил. — Не мог бы ты на мгновение закрыть глаза? Шое послушно выполнил просьбу, вздернув подбородок вверх, с любопытством ожидая следующих действий. На его голове тотчас оказался тот самый венок, который подошёл ему просто идеально. Хината взволнованно открыл глаза и, проведя руками по предмету, сразу же звонко засмеялся. — Ты так прекрасен, Шое, мы обязательно должны показать его ребятам, — прерывисто пробормотал Ямагучи с звёздочками в глазах, держа ладони Сё. — Но, Тадаши, — неуверенно начал Хината, однако его тут же перебили. — Я уже не дождусь нашей следующей тренировки, желаю вновь увидеть твою невероятную игру, — словно в бреду продолжал Ямагучи, не обращая внимания на слова Шое. — Ямагучи, послушай, — тщетно пытался образумить его младший, несмотря на дрожащий голос и ком в горле. — А после нее надо будет обязательно сходить за твоими любимыми мясными булочками, после чего посмотреть дома вместе какой-нибудь фильм и, — мечтательно рассуждал старший, пока не увидел крохотные слезы на щеках рыжеволосого. — Тадаши, — всхлипнул Хината. — Шое, все в порядке? Я что-то не так сказал? — испугавшись, обхватил плечи вороненка Тадаши, не зная, как реагировать. — Ямагучи опомнись! Как ты можешь так беззаботно себя вести? Ты страдаешь, прекрати обманывать себя! — перешёл на крик Хината, громко рыдая в перерыве между словами. — Я, — тихо сказал старший, немного отшатнувшись. — Я люблю тебя и не могу видеть, как ты мучаешься. Прошу тебя забудь меня, сходи к психологу и живи счастливо. — Что ты такое говоришь, Шое? Я не хочу жить без тебя, это невозможно! Я ведь люблю тебя. — Но, Ямагучи, меня уже давно нет, — опустив голову, проговорил Хината. — Глупости какие-то, я ведь разговариваю с тобой! — недоумевал Тадаши. — Я умер полгода назад. Все что сейчас происходит — твоя фантазия, — и, приблизившись к шокированному парню, он, коснувшись своим лбом его, мягко улыбнулся. — Ямагучи, забудь. В эту же секунду образ развеялся, словно его никогда и не существовало. Тадаши стоял один посреди бескрайнего поля. Хината был прав. Вороненок умер, и признать это старший не мог. Не хотел. Для него Шое навсегда останется живой. Он обожал и ненавидел эти видения всем сердцем. Боялся правды и их окончания. Однако ждал их каждый раз. Они оба страдают. Хината всегда просит его забыть. Но Ямагучи это казалось нереальным. Хотя он даже не пытался. Он падает на колени, ощущая ими щекочущиеся ворсинки травы. Слезы отчаяния текут по его искаженному болью лицу. Сегодня Тадаши видел Хинату плачущим. В первый раз. Он не знал, что делать дальше. Как найти ответы и свободу. Но отпустить свою любовь так просто он не собирался точно. Пусть его желания и эгоистичны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.