ID работы: 10401827

50 признаков симпатии Магнуса Бейна

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 134 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Утро встретило Алека бодрым звучанием будильника. Бодрым оно было по двум причинам: во-первых, сегодня Лайтвуд впервые решил пропустить пробежку, прислушавшись к совету Магнуса. Во-вторых… Он улыбнулся. Вчерашнее занятие воодушевило его настолько, что сегодня он был готов бежать в зал снова, не дожидаясь четверга. Изабель в кафе очень подробно расспрашивала его о технике и упражнениях, которые ему удалось выполнить, посмеялась над его грандиозным провалом и даже заявила, что тоже не прочь походить на эти занятия, раз уж даже её замкнутый братец с таким блеском в глазах возвращается оттуда. И это было не единственным её умозаключением за вчерашний вечер… — Он пригласил тебя выпить? — она вытаращилась на брата. — Ага, — Алек гордо заулыбался. — И почему, позволь спросить, я всё ещё не вижу его рядом с тобой? — потребовала объяснений Изабель. — В смысле?! — теперь уже Алек удивленно округлил глаза. — Я вообще-то пообещал тебе провести свой день Рождения в кругу семьи, то есть, с тобой! — Дубина, — с чувством сообщила ему сестра. — Мог бы быстренько скинуть мне СМС, что у тебя свиданка с Магнусом, я бы с огромной радостью не пришла. Или нет, я бы с удовольствием понаблюдала бы за вами вооон из-за того столика. — Ты что, издеваешься?! — с возмущением посмотрел на неё Лайтвуд. — Ты же сама мне сказала, цитирую: «Я с тебя три шкуры спущу, если ты не проведёшь свой день Рождения со своей семьей»! И как теперь прикажешь это понимать? — Я так сказала, потому что изначально ты выбирал между «пойти домой спать» и «пойти домой зарыться в книгу»! — простонала Иззи. — Откуда я могла знать, что у тебя вдруг наладится личная жизнь? — Ну да, это ведь самое последнее, что может произойти в нашем мире, — буркнул Алек. — Не переворачивай мои слова! — Тогда будь добра, напиши методичку или выпусти книгу «Изабель Лайтвуд для чайников», чтобы я понимал, как воспринимать твои слова в той или иной ситуации! — рассердился брюнет. — Ну не сердись, я ведь хочу как лучше, — заглянула она ему в глаза. — Мир? — Мир, — закатил глаза брат, пожимая её мизинец своим. — Да и вообще я думаю, что это было бы дурным тоном. — Что? — Ну, сразу соглашаться на что-то такое, — пожал плечами Алек. — Мы едва друг друга знаем. — А как ещё вы узнаете друг друга получше, если ты не будешь на такое соглашаться? — резонно заметила Изабель. — Хотя может ты и прав. Мы ведь гордые Лайтвуды, не в наших правилах так быстро сдаваться и таять от взглядов красивых мальчиков. Пусть побегает, помучается… поухаживает за тобой немного, — подмигнула ему Иззи. — Вот и я о том же, — согласился Алек с таким тонким сарказмом, что и сам не понял, действительно ли он так думает или всё же нет. Шанс, что такой, как Магнус Бейн, будет «бегать» за таким, как Алек, был, наверное, один из миллиона. — Знаешь, я бы с удовольствием написала книгу с названием «Все признаки того, что Магнус Бейн заинтересовался тобой», — вывела его из раздумий всё-таки раскусившая его сомнения сестра. — Очень интересно, — усмехнулся Алек. — И какие бы признаки ты указала? — Признак первый: он пообещал тебе танец, — охотно начала перечислять Иззи. — А ещё весьма охотно станцевал перед всем клубом. Хорошо, что дальше? — О, точно! Во время своего танца «перед всем клубом» он заметил тебя из всей толпы — это второй признак. Третий признак: узнал твоё имя. — И что в этом такого? — фыркнул Алек. — Нашу официантку зовут Кэтрин, но это вовсе не значит, что я в ней заинтересован! — Я имела в виду, что он поинтересовался, как тебя зовут, — терпеливо пояснила Иззи. — Моё имя он так и не спросил, хотя вообще-то это я завязала с ним разговор. — Ладно, что-нибудь ещё? — Четвертый признак: дал тебе свой номер телефона и попросил позвонить. — Его номер телефона легко можно найти в интернете… — Ага, и просьба позвонить там явно везде подразумевается. Признак пятый: узнал тебя по голосу. — Я вообще-то представился… — Признак шестой: запомнил, как тебя зовут, — немедленно сориентировалась Иззи. — Признак седьмой: пригласил тебя на СВОЁ открытое занятие. Ну, правда ведь, он мог пригласить тебя и к другому тренеру. Признак восьмой: взял тебя в свою группу, когда ты попросил… — Вот именно, что я его об этом попросил! — А он мог отказать, но не сделал этого, — парировала Иззи. — Признак девятый: он должен тебе новую майку… — Я подобрал неправильную форму для занятий, а он просто сымпровизировал, чтобы решить эту проблему. — Это было дерзко, признай это! — Было, — неохотно сознался парень. — Даже слишком. — Десятый: сделал комплимент твоей физической форме. — Это было объективно. — Он сказал «ого»! Я не говорю «ого», когда вижу тебя без футболки. — Потому что я твой брат, — фыркнул Алек. — Зануда! Одиннадцатый: ПРИГЛАСИЛ тебя выпить с ним! — Окей, здесь я согласен, — кивнул брюнет. — Хотя ему, скорее всего, просто было скучно и хотелось провести этот вечер хоть с кем-то. — Почему я слышу это как «У Магнуса Бейна никого нет»? — ухмыльнулась Иззи. — Мы этого не знаем, кстати говоря, — Алек вдруг забеспокоился. Может, у него действительно кто-то есть, парень, девушка, жена или муж, а он тут губу раскатал… — Значит, узнаем. Признак двенадцатый: расстроился, узнав, что ты встречаешься с какой-то девушкой. — Со своей сестрой. — Ты сам сказал, что он на тот момент ещё не знал этого! Тринадцатый: подарил тебе одно бесплатное занятие. — Это был подарок на день Рождения… — Четырнадцатый: предложил подвезти. — Тебе точно нужно написать такую книгу, — засмеялся Алек, поражаясь способности Изабель цеплять мелкие детали из нескольких посредственных минут происходящего. — Напишу, — пообещала Иззи. — Ты всё ещё сомневаешься? Уверена, он пригласит тебя куда-нибудь ещё уже на следующем занятии. Ты ведь пойдешь? — Пойду, конечно, — смущенно сказал Алек. — И, честно, я хожу туда не из-за него, а из-за того, что мне понравились занятия. — Танцы вокруг шеста? Ну да, конечно! — Это не танцы, — обиделся Алек. — Это просто пилонный спорт, и у них достаточно немало парней в группе. Чего далеко ходить, Магнус — мужчина, но при этом является тренером по пилону. А ты видела его в действии…       Вот только Алек ещё не знал, что Иззи ошиблась и Магнус никуда не пригласит его на следующем занятии. Ни на следующем, ни через занятие, ни даже через два…       Парень с наслаждением потянулся и сделал рывок, чтобы встать с кровати.       Всё мышцы в теле разом коварно заныли. Парень охнул и едва не сел обратно. Больше всего болели конечности и, посмотрев вниз, он обомлел. Ноги от бедра и ниже были покрыты странными темнеющими пятнами, они же украшали его руки в районе локтей и предплечий. «Первое время всё тело будет болеть, появятся синяки», — вспомнил он слова тренера. Так вот что Магнус имел в виду…

***

— Александр, ты неправильно лезешь наверх.       Алек устало скатился с пилона, даже не предпринимая попыток подняться. — А как надо? — хмуро поинтересовался он, глядя на Магнуса снизу вверх.       Тот лукаво улыбнулся и с разбегу запрыгнул на блестящий шест, даже не коснувшись Лайтвуда. — Ты забываешь делать упор на предплечье всякий раз, как ты переставляешь ладони. В один прекрасный момент твоя рука соскользнет с пилона, и ты получишь травму. Твоя рука должна как будто отталкивать тебя от металла, словно ты в любой момент хочешь сбежать. — Сейчас я очень сильно хочу сбежать, — проворчал Алек. — Я не могу опереться на него, у меня там синяк! — Верю. Я предупреждал, что первое время будет больно, — танцор усмехнулся, глядя на страдальческое лицо брюнета. — Покажи мне последнее упражнение, которое мы с тобой разучили. Сможешь? — Не потеряв при этом руку или ногу? — съязвил парень под смех остальных участников. — Вот уж не знаю. — Прекращай себя жалеть. Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта. Давай, правая рука ведущая.       Алек стиснул зубы, когда пришлось в двадцатый раз за сегодня зажать твердую перекладину в изгибе локтя и под коленом, изо всех сил стискивая дальнюю ногу, чтобы не съехать вниз и не свалиться. А ведь ещё надо вытянуть эту ногу, о чём Магнус непременно ему напомнит… — Что за закорючка, Александр? Выпрями ногу! Неплохо бы ещё тянуть носок, но фиг с ним, для первого раза сойдёт. Закрепился? Отпускаем вторую руку! — Не могу! — пропыхтел Алек. — Рука, Александр! Бокал должен быть красивый. Ягодица села на пилон? — Да! — Тогда отпускай. — Я уже чувствую, что мне завтра кранты, — едва не взвыл парень. — Я даже с кровати не смогу встать! — Встанешь как миленький! Давай, Александр. Я держу тебя, отпускай, — голос Магнуса неожиданно раздался совсем рядом.       Алек почувствовал, как крепкие руки уверенно легли на его бедра в ощутимой поддержке, но при этом не дав ему даже малейшего расслабления. Он просто помог парню психологически справиться со своим страхом падения, обеспечив ему живую страховку. Брюнет медленно отпустил руку, вытянув её в сторону и вверх. — Выше руку — вот какой у нас красивый бокал, отлично! Просто отлично, Александр! Опускаем.       У Алека тряслись и руки, и ноги, но то, каким счастливым он себя сейчас чувствовал, окупало абсолютно всё. — Что ещё за бокал? — спросил он, немного сбившись с дыхания. — Тот, который ты пытался изобразить, — объяснил Магнус. — Упражнение, которое ты сейчас выполнял, носит название моего любимого напитка. — Какого? — Мартини, — он усмехнулся. — Поэтому оно мне так нравится. — Из моего кривого «бокала» ты бы, наверное, вряд ли стал пить, — нервно рассмеялся парень. — Ну почему же? Из тебя вышел вполне себе симпатичный фужер, — поспорил Бейн. — Мне понравилось.       Алек запоздало сообразил, что его собственные слова прозвучали как заигрывание, поэтому танцору ничего не оставалось, кроме как ответить тем же. Он мысленно побился головой о стену. — Хорошая работа, — похвалил его тренер слишком ласковым голосом, чтобы Алек на это повёлся. Две сотни баксов на то, что его мучения ещё не окончены. — А теперь разучим силовое.       Серьёзно?! — Будет проще, потому что это твоя сильная сторона, — утешающее сказал Магнус. — Обещаю, это последнее на сегодня. — Умоляю, похороните меня за плинтусом, — слабым голосом сказал Алек, собирая остатки своей «сильной стороны». — Моё тело скоро откажет. — Тренируй выносливость, Алек! Скоро она тебе пригодится.       Чего?!       Лайтвуд тупо уставился на своего тренера, пытаясь сообразить, был ли это какой-то намёк или у него уже просто психическое расстройство на фоне усталости. — Ты ведь больше работаешь правой рукой?       Твою мать. Что происходит?! — Александр, приём? — Магнус помахал рукой у него перед глазами. — Какая рука у тебя ведущая? Правая? — А, да, — опомнился парень. — Правая. — Сигнал обнаружен, связь восстановлена, — усмехнулся тренер. — Упражнение похоже на распор или позицию «солдатик». Ведущая рука будет снизу — поддерживать твой корпус, вторая будет сверху. Растянулся, лёг грудью на поверхность. Будут работать руки и пресс. Высоко не поднимайся, не геройствуй. Почувствовал опору? МЕДЛЕННО! Медленно отрываешь одну ногу, притягиваешь к корпусу. Затем вторую. Готов? Вторая нога! Супер, молодец. Зажимаем металл между грудью и коленями. Это называется «бочка». Три…два…один… Всё, по одной опускаем. Александр! — жалобно произнес он. — Опускаем, говорю, по одной, а не падаем на пол, как мешок с картошкой. Я заставлю тебя подписать отказ от ответственности в случае травмы, если будешь нарушать технику безопасности. — Прости, — извинился Алек, потирая ногу и кривясь от боли. — Ногу подвернул? — Бейн моментально оказался с ним на одном уровне, с беспокойством оглядывая его щиколотку. — Всё нормально, — отмахнулся парень. — Я просто немного устал и потому неудачно приземлился. — Горе ты луковое, — вздохнул Магнус и по-быстрому распрощался с группой. — Жди здесь, — бросил он Алеку и выскочил за дверь.       Лайтвуд бестолково уселся на полу, терпеливо ожидая тренера. Тот вернулся уже через две минуты и плюхнулся рядом с ним, прижимая к его ноге какую-то объемную гелевую подушечку. — Холодно! — охнул Алек, пытаясь отдернуть ногу, однако Магнус вцепился в него железной хваткой. — Важно, чтобы отёк сразу спал или, если повезет, вообще не появился, — поучал он парня. — Ни в коем случае не применяй согревающую мазь. Если через сутки не пройдет, лучше сходи к врачу. — Спасибо, — Лайтвуд почувствовал облегчение в травмированной ноге.       Через десять минут Алек уже переоделся и стоял у двери. — Держи, — Магнус протянул ему какой-то тюбик с надписью на непонятном языке. — Что это? — Алек нахмурился, не найдя ни одной знакомой строчки. — Очень хорошая вещь. Эффективно рассасывает синяки, — пояснил тренер. — Не бойся, это не какой-то смертоносный яд, — он коротко рассмеялся. — Я даже и не подумал об этом, — улыбнулся в ответ Алек. — Спасибо, Магнус. — До встречи, Алек. Ты молодец сегодня, — подмигнул ему Бейн и вышел.       Две вещи сегодня вечером расстроили Лайтвуда, стоило ему об этом вспомнить.       Во-первых, Магнус ни словом ни полсловом не заикнулся о том, чтобы его подвезти (всё-таки у парня была травма ноги! Чем не повод?). Во-вторых… Наверное, это было глупо, но сегодня Алек не участвовал в их маленьком ритуале окончания тренировки. Все, кто сегодня занимались, были звёздочками Магнуса, а он — нет. Почему-то это ужасно его расстроило, и он с выражением глубокого траура сел проверять работы. Разобравшись со стопкой листов, Алек снова погрузился в самоанализ, раз за разом прокручивая сегодняшний день в голове. А вдруг Иззи права?       Поддавшись внутреннему порыву, брюнет сел за стол, взял листок и ручку и вывел в самом верху:       Признак 15: проявил чрезмерную заботу       Признак 16: флиртовал на занятии (?)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.