ID работы: 10401827

50 признаков симпатии Магнуса Бейна

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 134 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Алек проснулся, слегка приоткрывая глаза и щурясь от ярких лучей восходящего солнца. Он потянулся в кровати и сладко зевнул, разминая всё ещё дремлющие, уставшие мышцы. Ему потребовалось всего несколько секунд, чтобы картинки событий вчерашнего дня выстроились в хронологической последовательности. Вот он сходил на пробежку, съездил с утра на работу, пообедал с Иззи, затем снова вернулся в универ, бодро оттарабанил лекции заочному отделению, а после занятий, даже не успев заехать домой, помчался на тренировку в студию и проторчал там два с половиной часа, распрощавшись с Магнусом только в начале одиннадцатого вечера.       Магнус… Лайтвуд загадочно улыбнулся, вновь соединяя свои тёмные пушистые ресницы и погружаясь в приятные воспоминания.       Тело снова болело в неожиданных местах, но на этот раз он всем сердцем этого ждал, потому что это была сокровенная боль. Разве возможно так тонко чувствовать своего партнёра, умело соединяя нежность со страстью, виртуозно играя на нотах его отзывчивого тела, как на причудливом и вместе с тем капризном инструменте?       Конечно, парень не заблуждался насчёт Бейна. Тот был умён, красив и обеспечен, достаточно известен в этом городе (то, что ещё совсем недавно его не знал сам Алек, объяснялось лишь высокой степенью его интровертности). А ещё он был великолепным танцором с потрясающим телом, к тому же бисексуалом, а это явно носило характер внушительного сексуального опыта — в самом деле, должен же был Магнус каким-то образом об этом узнать? Такие вещи не берутся с потолка. Да и в том, что он был слишком опытным, сомневаться не приходилось, особенно после того, как он вчера со знанием дела выбивал из Лайтвуда звуки, на которые тот, как он сам думал до этого момента, не был способен.       Всё было прекрасно, даже несмотря на первый и пока единственный пункт из списка «Магнусу плевать». Пусть они и не созванивались в течение дня, не переписывались где-то в соцсетях и не встречались вне студии, Алека всё устраивало. Он знал, что в любом случае будет видеть эти лукавые глаза трижды в неделю, а всё остальное… Это были мелочи, которые они легко смогут прояснить, если решат заговорить об этом. Когда решат. Или всё-таки если?       Ну уж нет, он точно не собирается быть приставучим бойфрендом, истерично выясняющим их отношения… которых нет?       Лайтвуд вздохнул. Как же всё это просто, но вместе с тем так сложно... Если бы он только мог знать наверняка, как ему лучше поступить в этой ситуации! Вот только знать было неоткуда ввиду отсутствия у него даже малейшего опыта на любовном фронте. Может, поговорить с Изабель?       А впрочем… Да наплевать. У них всё хорошо, они правда нравятся друг другу, Магнус всегда улыбается ему с такой радостью, теплом и гордостью…и завтра парень снова сможет увидеть его. Чего ещё ему нужно?       Алек был бесконечно счастлив, и вряд ли что-то могло испортить его сегодняшний день.

***

      Единственной причиной, по которой Магнус делал это, был стыд.       Он уважал себя и любил то, чем он занимался, постоянно совершенствовался и искал новые пути вдохновения, но то, что у такого довольно известного человека не было никакого образования…       Даже на просторах интернета — на сайтах, посвященных ему, в графе «личная информация» всегда была только одна фраза: «закончил школу», а ему хотелось гордого «Выпускник университета».       Когда Александр спросил у него, кто он по профессии, меньше всего на свете Бейну хотелось оказаться в его глазах необразованным и легкомысленным, потому что он уже давно таковым не являлся. Он читал книги, посещал различные тренинги и вебинары, но, возможно, у него не было каких-то базовых знаний, о которых никто никогда не задумывался и которые в определенный момент могли понадобиться, вот только откуда он мог их взять, если не из первоисточника, так сказать? И вот, в свои тридцать с хвостиком лет он намеревался пройти тот тернистый путь, через который прошли все его друзья и знакомые ещё в двадцать два. Точка «А»: Магнус Бейн. Точка «Б»: документ об образовании. Маршрут построен...       Будет ужасно неловко, если хоть кто-нибудь узнает в этом скромном студенте местную знаменитость, но, по его мнению, он неплохо постарался, чтобы этого не произошло. Ни грамма косметики, ни намека на щетину, одежда в тёмных тонах, уложенные набок волосы — Магнус ощущал себя раздетым, но была какая-то своя прелесть в том, чтобы перестать наконец выделяться из толпы. В группе, с которой он ходил на занятия, практически каждый чем-то отличался, а он словно стал невидимкой, чего, собственно, и добивался.       Это был уже третий день учебы для заочной группы первокурсников, и пока для Магнуса не было ничего сложного или непонятного. Он внимательно слушал лекции, изредка что-то конспектируя, и получал от этого удовольствие. Вот и сейчас он одним из первых занял своё место в классе и терпеливо ждал начала занятий. — Всем доброе утро. Поздравляю вас с началом учебного года, рад вас видеть на своих занятиях. Меня зовут Александр Гидеон Лайтвуд, и я буду вести у вас лекции по истории. Можете звать меня мистер Лайтвуд.       Мистер Лайтвуд?!       Бейн с тихим стоном сполз под парту. Судьба, должно быть, издевается над ним! Как иначе можно объяснить тот факт, что из восьми миллионов человек во всем городе именно этот парень снова оказался на его пути? И не просто оказался, а ещё и будет вести у него лекции.       Всё бы ничего, вот только Магнус слишком хорошо помнил, как ещё вчера вечером сжимал этого горячего брюнета в своих объятиях, оставляя синяки на его бедрах, рассыпая яркие метки по всему телу, раз за разом врезая очертания стального пилона на его коже, выбивая из него пошлые стоны и вскрики и глотая их своим нетерпеливым ртом. «Я трахнул своего препода», — с ужасом подумал Бейн. — Чëëëрт! — несдержанно воскликнул он.       Лайтвуд окинул аудиторию цепким взглядом, пытаясь обнаружить нарушителя тишины. Азиат поспешно раскрыл методичку и поставил её вертикально на столе, пытаясь спрятаться за тонкой обложкой. Пара секунд молчания, после чего размеренный голос преподавателя возобновил свой рассказ.       Это была первая пара, которую Магнус полностью прослушал, сосредоточенный на своих мыслях и неуловимом подглядывании за сексуальным историком. Когда занятия закончились, он попытался слиться со своей группой, чтобы беспрепятственно покинуть аудиторию, и, кажется, у него получилось, потому что никто не остановил его фразой «А вас я попрошу остаться» и даже не окликнул.       Облегчённо вздохнув, Бейн поспешил на следующую лекцию.

***

— Алек, ты уверен? Может, просто очень похожий на него парень… — Черт, Иззи, я видел его без одежды! Думаешь, я бы не узнал его без макияжа или модной прически?! — Да уж… Теперь ваши отношения станут ужасно неловкими, — предсказала сестра. — Нет никаких отношений, Из! Мы просто… Он… Как я теперь буду смотреть ему в глаза? — простонал брюнет, падая лицом в диванную подушку. — Я веду у него лекции дважды в неделю — по полтора часа, всего три. А занятия по поул спорт у нас трижды в неделю по часу — тоже три часа. Как пережить шесть часов в неделю, делая вид, что ничего не происходит?! Наедине с ним? Гребаный стыд… — Вам просто нужно поговорить об этом, Алек. Это не будет продолжаться вечно, а для решения некоторых проблем иногда достаточно простого разговора… — Поговорить?! Ты меня не поняла, — панически посмотрел на неё брюнет. — Я НЕ СМОГУ с ним заговорить после этого! — Тогда наоборот не разговаривайте, — захохотала Изабель. — В универе тебе необязательно с ним общаться, а на тренировках… Что ж, там вы можете просто молча потрахаться, чтобы избежать неловкого разговора по душам. Насколько я поняла, ваше прошлое занятие пришлось тебе по душе… — Ты совсем не помогаешь, Иззи! — Тогда придумай свою собственную модель поведения, братец! Потому что те методы, которые я предлагаю, неугодны царю. — Вот и отлично, — нервно отозвался Лайтвуд.

***

      На следующий день Магнус с замиранием сердца ждал Александра на тренировку.       Он до безумия хотел увидеть пылающие еле сдерживаемой страстью глаза брюнета, но при этом жутко волновался по поводу их текущих взаимоотношений. Вероятность, что Алек не заметил или не узнал его на паре, была достаточно велика, поэтому он заранее настраивал себя на то, чтобы вести себя как обычно, словно бы ничего не произошло — ведь для Лайтвуда в таком случае действительно ничего не произошло. А если и узнал… Что ж, это многое бы прояснило.       Единственным вариантом сейчас оставалось дождаться назначенного времени и посмотреть, какой Александр придет к нему на занятия — тот, которого он уже знает, или тот, с которым он познакомился вчера, Алек-преподаватель?       В начале девятого, когда на тренировку заявились одиннадцать «звезд» вместо двенадцати, Магнус начал грызть ногти, чего не случалось уже пару десятков лет. Всегда появляющийся раньше назначенного времени Алек немного задерживался, и это только оттягивало неизбежное чувство стыда или превосходства — в зависимости от того, к чему они оба придут.       В процессе занятия время летело незаметно, а постоянно оглядывающийся то на входную дверь, то на часы Бейн отметил уже тридцать минут опоздания. Алек так и не появился. Ни звонка, ни СМС о том, что он задерживается или не сможет прийти.       Когда стукнуло девять вечера, Магнус смог ответить себе на главный вопрос.

***

      Алек ожидал, что Магнус позвонит ему и сердито выскажет всё, что думает о нём самом и его безответственности, однако телефон молчал. Лайтвуд знал, что поступает некрасиво и в какой-то мере по-детски, но меньше всего на свете он хотел врать Бейну об истинных причинах его отсутствия на тренировке. Ещё несколько дней назад брюнет мечтал, что их отношения с Магнусом всё же выйдут за пределы танцевально-спортивной студии, но он был абсолютно не готов к тому, что это произойдет именно так.       На следующий день Алек снова пришел на лекцию уже после звонка и спешно покинул аудиторию раньше своих студентов. Сердце у него дрогнуло, когда взгляд выцепил заметно расстроенного Магнуса, но он не дал себе ни малейшей возможности усомниться в своих действиях, боясь и одновременно желая услышать в спину такое знакомое «Александр» или хотя бы официальное «Мистер Лайтвуд». Хотел бы Алек знать, почему этого не произошло…       Следующие два занятия он также проигнорировал, не уведомив об этом Магнуса — в надежде, что у того окажется больше смелости начать этот неприятный разговор, который так или иначе ждал их обоих.       Второй раз подряд он прибежал с опозданием на собственную лекцию.       Торопливо обозначив тему на доске, он сосредоточенно равнодушным взглядом окинул аудиторию и внезапно ощутил холод и пустоту. Привычное место танцора оказалось незанятым. Лайтвуд лихорадочно прошерстил глазами каждый ряд столов и не увидел того, кто вот уже несколько недель занимал все его мысли.       В пятницу его обычное место также пустовало. С глазами на мокром месте Лайтвуд провел занятия и, забыв дать домашнее задание группе, вылетел из университета.       Весь вечер он промаялся, гипнотизируя номер телефона Магнуса, то набирая, то сбрасывая его, психуя на себя за то, что первым начал это незримое противостояние. — Трус, — отругал он себя и, отбросив сомнения, на одном дыхании набрал СМС и отправил танцору.

***

      Магнус был далеко не дурак. Как провоцирующая сторона он дал Алеку возможность сделать свой выбор, и тот его сделал. Сделал, не появившись на трёх занятиях подряд, сбежав со своих собственных лекций и ни разу с тех пор не позвонив и не написав. Бейн не собирался строить из себя обиженную истеричку, поэтому отказался от язвительных сообщений и даже не стал утруждать себя выясняющим отношения звонком. Если уж сам Алек так решил…       Вот только он не был ни бездушным, ни бесчувственным. Проведя весь вечер в объятиях бутылки виски, он забылся тревожным сном, а утро встретило его не только вполне ожидаемой головной болью, но и саднящим горлом и зашкаливающей температурой. Чувствуя слабость во всем теле, он отменил свои занятия в студии и предупредил куратора о своем недомогании, с чистой совестью выключая звук на телефоне и зарываясь в клубок из двух одеял. Как ни крути, сон был и остается лучшим лекарством от всех болезней и сердечных ран.       Вечер пятницы взбодрил его одним-единственным сообщением от Алека: «Мы оба взрослые люди. Твоя успеваемость не должна страдать из-за нашей ошибки». — Из-за нашей ОШИБКИ, значит, — упавшим голосом выдохнул Магнус, чувствуя, как что-то внутри отсоединяется.       Ну, держись, Лайтвуд. Будет тебе ошибка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.