ID работы: 10401827

50 признаков симпатии Магнуса Бейна

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 134 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
— Я не стала тебя звать, когда он пришёл — надеюсь, что… — Всë нормально, Иззи, — безжизненно произнёс Алек. — Ты всё правильно сделала. Я пока не готов с ним встречаться или разговаривать. — Тогда хорошо, что он передал тебе это. Думаю, он тоже это понимает — наверное, там письмо или что-то в этом духе.       Изабель протянула брату довольно объемный конверт, на котором ровным и аккуратным почерком было выведено «Александру». Алек несмело взял в руки белый прямоугольник. — Я буду на кухне, если тебе что-то понадобится, — тактично сообщила Иззи, с пониманием глядя на его побелевшие от слишком сильной хватки пальцы.       Лайтвуд сосчитал до десяти, прежде чем вскрыть конверт с посланием от дорогого человека, умудрившегося сделать его и самым счастливым, и самым несчастным парнем на этой планете, так неосторожно обойдясь с его неопытным сердцем. Кроме странных листов с печатями там действительно было письмо, написанное вручную тем же почерком, и парень решил начать именно с него.       «Александр! Тебе не нужно знать, кто за этим стоит, но я обещаю, что никто из этих людей больше никогда тебя не потревожит. Я так же успешно решаю проблемы, как и, увы, создаю их.       Знаю, в свой университет ты никогда не вернешься, но та история никогда и нигде не всплывет, я об этом позаботился. На тот случай, если ты будешь искать работу: у тебя есть отличные рекомендации от ректора Старквезера, с которыми ты можешь начать всё заново (прилагается к письму). Также я взял на себя смелость разослать твоё резюме в ряд компаний, которые могли бы заинтересоваться твоей кандидатурой, и некоторые из них уже откликнулись, прислав приглашение на собеседование (прилагаются к письму). Пожалуйста, просмотри их — возможно, тебе действительно понравится что-то из предложенного.       Как бы я хотел отмотать время назад, чтобы исправить все совершенные мной ошибки! Но я не могу, и потому лишь предотвращаю появление новых. Пожалуйста, не приходи больше в студию, не звони мне и не пытайся искать со мной встречи. В твоей жизни должно быть что-то хорошее, КТО-ТО хороший, а я явно не подхожу на эту роль.       Впрочем, возможно, ты и не станешь.       Мне правда жаль, что так вышло, и потому я не жду твоего прощения. Надеюсь, в твоей жизни всё сложится лучшим образом.       Всегда твой,       Магнус Бейн.       P.S. — деньги за полный абонемент в «Зодиаке» я уже перечислил обратно на твой счет. Пожалуйста, проверь».       В конверте, помимо рекомендаций и приглашений, лежал ещё один листок, который Алек неуверенно развернул. «Все признаки того, что Магнус Бейн заинтересовался тобой»       Брюнет сглотнул. Он так и не понял, где он умудрился оставить этот свой список и как он в итоге оказался у Магнуса, но совершенно точно помнил, что остановился на пункте 44. Следующие пять были дописаны почерком Бейна. 45. С огромным удовольствием ходит на твои лекции, хотя вообще-то терпеть не может историю. 46. Впервые за последний год решился на серьёзные отношения. С тобой. 47. Записывает тебя в своём телефоне как «Сладенький». 48. Беспокоится о твоём будущем. 49. Готов отпустить тебя, даже если это его убьет. — Иззи! — прохрипел Алек, роняя письмо.

***

      Конечно, ему нужно было время, чтобы всё осознать и принять, пережить шквал эмоций и постпериод опустошения. Прошло две недели, прежде чем Алек понял, что ему плевать. Плевать, что произошло, плевать на прошлую жизнь Магнуса, плевать на невероятное унижение и на боль, которую он всё ещё испытывает «стараниями» вышеупомянутых факторов, потому что боль от его разрыва с Бейном была гораздо ожесточеннее. Она ежеминутно ослепляла и оглушала, втаптывала в землю его личность, разъедала, казалось, каждую клеточку в его теле, и парень с трудом понимал, как ему всё это время удавалось оставаться на месте, а не бежать сломя голову с совершенно идиотским желанием повиснуть у танцора на шее.       Лайтвуд принял для себя то самое единственно важное решение.       Несмотря на то, что Магнус написал ему в письме, Алек несколько дней пытался до него дозвониться, и даже неизменная голосовая почта не смогла умалить его упорство. Плюнув на это дело, он решительно поехал в студию, на ходу репетируя речь, которую собирался произнести своему бывшему тренеру.       Увидев его ещё издалека, Лидия лучезарно улыбнулась. — Здравствуйте, Александр, — тепло поздоровалась она. — Добрый день, Лидия. Не выгоните меня? — с кривой улыбкой поинтересовался Алек. — Насколько я знаю, мистер Бейн аннулировал Ваш абонемент, — с сожалением произнесла девушка, — но это вовсе не означает, что я должна Вас отсюда выгнать. Хотите посмотреть занятия у других тренеров? — На самом деле я бы хотел поговорить с Магнусом, — честно сказал Алек. — Это возможно? Или он сейчас на занятиях? — Вы не знаете? — она закусила губу. — Магнус больше не ведёт занятия в «Зодиаке». Он открыл тренерскую вакансию на своё место. — Не ведёт? То есть… Он просто ушёл? — ошеломленно посмотрел на неё Алек. — «Просто уйти» он никак не может, это ведь его предприятие, Александр. Но как тренер он больше не будет работать, — извиняющимся тоном сказала Лидия. — То есть, сейчас его здесь нет? — К сожалению, — подтвердила блондинка. — Вы не знаете, где он сейчас может быть? — наудачу спросил Алек. — Если бы я знала, — вздохнула Лидия. — Он мне не докладывает о своих планах. Скорее всего, у себя дома. — Дома его нет, или же он просто не хочет мне открывать, — в сердцах произнес Лайтвуд. — Простите меня, Лидия. Последнее, чего бы я хотел, так это нагружать Вас своими проблемами. Я пойду, спасибо… за всё. — Александр! — окликнула его девушка, когда он уныло побрёл к двери. — Подождите минутку, ладно?       Недолго думая, она набрала что-то в телефоне и поднесла трубку к своему уху. — Магнус? Привет, нет, ничего не случилось. Где ты сейчас? Понятно. Ты там надолго? Нет, ничего не случилось. Тут просто девушка подошла по поводу собеседования на место Камиллы, — лихо соврала она, не моргнув глазом. — Когда? Хорошо, я ей передам. Всё, не отвлекаю — работай.       Лидия положила трубку. — Он сейчас в «Пандемониуме», пробудет там до шести вечера, — доложила она. — Правда, попасть туда почти нереально, но Вы можете попытаться. Здесь я, к сожалению, бессильна. — Я Вам очень признателен, — искренне сказал Алек. — Вы могли и не делать этого… Мастерски врёте, кстати, — он расплылся в улыбке. — Пустяки, — блондинка вернула улыбку. — К тому же это почти и не ложь, — она смущенно улыбнулась. — Девушка действительно существует и хочет попасть на собеседование? — хмыкнул брюнет. — Да, я уже давно хотела, но как-то не решалась, а тут такая возможность, — радостно сказала Лидия. — Вы?! Вы хотите быть тренером? — изумился Алек, по-новому взглянув на администратора. — Когда-то я занималась у Камиллы на уровне профи, но потом ушла, потому что она не терпит конкуренции, — она понизила голос, словно Белькур могла её услышать. — Стерва, — вдруг открыто выдала она и покачала головой.       Алек невольно хихикнул. — А где сама Камилла? — вдруг сообразил он. — Мисс Белькур? Пару недель назад была уволена…за вопиющий непрофессионализм, — туманно произнесла Лидия, но Лайтвуду не нужно было объяснять, что это означает. Видимо, Камилла действительно не терпит конкуренции во всех отношениях. — Уверен, у Вас отлично получится, — тепло улыбнулся он блондинке. — Могу только пожелать удачи. — Спасибо, Александр, — она аж засветилась. — Вам она тоже не помешает.       Уверенности у Алека значительно поприбавилось. «Зодиак» всегда на него так действовал. Или это всегда был Магнус?

***

— Мне нужно попасть внутрь! — Не положено, мистер Лайтвуд. — Откуда вы знаете, кто я? — удивленно вытаращил глаза Алек. — Работа такая, — ухмыльнулся секьюрити на входе. — Как мне увидеться с Магнусом? — нетерпеливо спросил брюнет.       Если амбалу и было какое-то дело до его метаний, то он не подал виду. — Не могу знать. Моя работа заключается в том, чтобы пропускать людей. Или, в вашем случае, не пропускать их. — Неужели нельзя что-нибудь придумать? — взмолился Лайтвуд. — Я ведь не так много прошу…       Видимо, каменное сердце здоровяка на входе всё же умело сопереживать людям. — Попробуйте ему позвонить, — посоветовал он. — Я… Не могу этого сделать, — неожиданно пожаловался Алек. «Думаю, я у него в черном списке в телефоне» — подумал он, но вслух сказал: — Но я точно знаю, что он здесь. Вы можете его позвать? — Мистер Лайтвуд, — снисходительно посмотрел на него секьюрити. — При всем уважении — если мистер Бейн не хочет Вас видеть, то вы никоим образом не добьетесь встречи с ним. Я не знаю никого, кто лучше него умел бы управлять ситуацией. — А если я приду по приглашению? — зацепился за эту возможность Алек. — В таком случае Вы не сможете им воспользоваться, — ясно дал понять амбал. — Мистер Бейн предполагал, что Вы придете, поэтому установил на Вас фейс-контроль. — Управлять ситуацией он, значит, умеет, — проворчал Лайтвуд. — А слабо было вообще её не создавать?!       Ему вдруг пришла в голову безумная идея. — Он велел не пускать именно Александра Лайтвуда? — резко спросил он у амбала. — Хотите сменить имя? — осклабился тот. — Я ведь всё равно знаю, как Вы выглядите. — На это я и рассчитываю, — пробормотал Алек.       Он придёт сюда к шести вечера и попробует поймать Магнуса. Если всё получится — отлично. Если нет — что ж, теперь у него есть запасной план.

***

      Алек был зол. План по захвату Магнуса Бейна провалился с оглушительным треском, однако рейдерский захват самого Лайтвуда амбалом на входе вышел весьма эффективным и красочным. — Магнус! Подожди, нам нужно поговорить!       Бейн без лишних телодвижений направился к своей машине. — Да стой же ты!       Алек уверенно уперся рукой в дверцу автомобиля, не давая её открыть. — Пожалуйста, отойди от машины, — спокойно попросил Магнус, не глядя на него. — Я не уйду, пока мы не поговорим!       От входа немедленно отлепился здоровяк, с которым сегодня разговаривал Лайтвуд, очевидно, спеша на помощь своему боссу. Магнус коротко посмотрел на него, качнув головой, и тот замер, готовый броситься в бой по первому же приказу. — Не о чем разговаривать, Алек. Я совершил ошибку, когда позволил себе стать частью твоей жизни. Я разрушаю всё, чего касаюсь, но я никогда не хотел, чтобы ты тоже оказался сломлен по моей вине. — Со мной всё будет в порядке, Магнус. Нет ничего непоправимого, ты не хуже меня это знаешь, — возразил брюнет. — Возможно, сейчас мне и удалось исправить то, что я натворил, но я не гарантирую того же в будущем, — сухо сказал Бейн. — Моя репутация — это часть моей жизни, я не могу каждый раз чинить то, что уже однажды было сломано. Я тоже человек, и у меня тоже есть чувства, которые можно задеть. — Поэтому ты забраковал меня как участника? — сердито спросил Алек. — Чтобы я не смог вернуться к тому, с чего я начал? Я был у Лидии, она сказала, что ты ушёл из студии! Почему? — Потому что я больше не хочу иметь с этим ничего общего, и ты тоже не должен. «Верховный» больше не появится на этой сцене, а «Зодиак» спокойно проживёт и без моих…талантов, — иронично произнёс мужчина. — Камилла была права: можно вытащить себя из грязи, но вытащить грязь из себя… — Не говори так! — с горячностью выпалил Алек. — Ты не такой! — Откуда тебе знать? — резонно спросил Магнус. — Ты ничего не знаешь обо мне, Алек. Ты сбежал в полнейшем разочаровании, едва узнав правду о моём прошлом, а это, между прочим, едва ли не десятая часть того, с чем ты имел несчастье ознакомиться. — А чего ты ждал? Что я сразу же выражу тебе своё восхищение?! — рассердился Лайтвуд. — Моя реакция была совершенно адекватной, учитывая то, что произошло! Уж прости, что не стал сразу клясться тебе в любви…       Танцор скривился, как от зубной боли. Сейчас происходило как раз то, чего он так старательно избегал. — Да, ты прав. Просто я никогда не думал, что ты будешь смотреть на меня… ТАК, — его голос надломился. — В твоих глазах было презрение, и это было хуже всего из того, что я чувствовал. Когда человек, который тебе небезразличен, видит в тебе только неприятного незнакомца. Я забылся. Я сам виноват в том, что на секунду подумал, будто заслуживаю счастья. — Ты заслуживаешь! Мы оба заслуживаем, Магнус. Надо просто пережить это, переступить через обстоятельства… — попытался втолковать ему Алек. — Ты не понимаешь? Я больше не хочу этого. Не хочу, чтобы ты ещё хоть раз пострадал, не хочу чувствовать себя виноватым, не хочу снова видеть это твоё выражение лица, словно я испортил всю твою жизнь, словно я — худшее, что с тобой произошло! Это больно, Алек, — с горечью произнёс Магнус. — Пожалуйста, отойди и дай мне уехать, не потеряв самоуважения. — Я не уйду, ясно? Мне всё равно… — Не заставляй меня делать это, Александр!       Лайтвуд загородил машину собственным телом, с вызовом глядя на Магнуса, дескать, чтобы в неё попасть, тебе придётся как минимум меня обнять. Бейн закрыл глаза. — Ну вот, даже этого не можешь мне оставить, — обреченно вздохнул он. — Самоуважения как не бывало…       Он махнул секьюрити, и тот с неумолимым хладнокровием отлепил Алека от машины. И без того немаленький парень буквально потерялся в огромных, медвежьих объятиях амбала, не имея ни малейшей возможности вырваться. Он безуспешно выворачивался из железной хватки, с тоской наблюдая, как танцор садится за руль и заводит двигатель. — Магнус! — в отчаянии крикнул Лайтвуд. — Ты мне нужен!       Бейн в машине замер на несколько секунд. Алек видел, как на его лице конвульсивно дёрнулась мышца.       Парень пожалел, что в последний момент он остановил готовое сорваться с его губ признание в любви, когда Магнус всё же тронулся с места и уехал.       Сейчас Лайтвуд с незнакомой ему доселе решимостью снова шагал в сторону «Зодиака». Только бы сработало... — Ничего не вышло, да? — с тревогой спросила Лидия. — Да нет, как раз вышло, — кисло сказал Алек. — Только куда хуже, чем я предполагал. — Мне жаль, — искренне произнесла девушка. — Спасибо, — парень действительно хотел, чтобы у Лидии всё получилось. Кажется, она классная. — Здесь есть кто-то из тренеров? — Да, есть Катарина, но у неё сейчас занятия. У Клариссы перерыв, она в тренерской, к ней группа придет только через час, — озабоченно сообщила Лидия. — А что? — Я бы хотел поговорить с кем-то из них. Не проводите меня до Клариссы? — Второй этаж, четвёртая дверь направо, — проинструктировала его Лидия. — Спасибо, — поблагодарил Алек.       Он поднимался по лестнице и снова пытался хоть немного проработать речь, которую будет произносить, только уже не перед Магнусом, а перед неизвестной ему Клариссой. Какая она? Серьёзная и строгая женщина или весёлая и доброжелательная девушка? А если она ему откажет или, что ещё хуже, даже не станет с ним разговаривать?       Сделав глубокий вдох, он постучал в дверь. — Да-да? — из-за двери послышался миловидный девичий голос.       «Совсем молоденькая», — удивлённо подумал Алек и заглянул в тренерскую.       Все слова, которые он сейчас готовил, застряли у него в глотке. — Клэри?! — шокированно выронил он. — Алек?! — рыжеволосая девушка вытаращила на него глаза. — Что ты здесь делаешь? — Я?! Что ТЫ здесь делаешь? — Лайтвуд едва подобрал свою челюсть с пола. — Вообще-то работаю, — усмехнулась Клэри, довольно быстро вернув себе самообладание. — Но Джейс говорил, что ты преподаешь в танцевальной студии? — растерянно сказал брюнет. — И где же он соврал? — ответила она вопросом на вопрос, и Алек вновь мысленно отругал себя за стереотипность мышления и за то, что так мало интересуется жизнью своего друга. — Просто я представлял себе нечто иное, — он засмеялся. — Ну, какую-нибудь балетную студию или гимнастику. Ну, или что-то современное. — Ох уж эти шаблоны, — весело отозвалась она. — Значит, ты работаешь с Магнусом? — произнёс Лайтвуд, как ему показалось, наиочевиднейшую вещь.       Глаза девушки расширились. — Так ты и есть тот самый Александр? — воскликнула она. — Подумать только! — Что значит «тот самый»? — с подозрением спросил у неё Алек. — Тот самый, из-за которого Магнус выпер наконец Камиллу, — с удовольствием начала перечислять Клэри, — из-за которого он ушёл из поул дэнс и который вообще-то разбил ему сердце, — она внезапно посуровела. — Не расскажешь, как так получилось, что мы ничего об этом не знали? — Я… — Алеку стало стыдно. Всё это время он считал жертвой себя, но при этом ни разу не пытался поставить себя на место Магнуса, чтобы понять, что чувствует он. — Это долгая история, но, собственно говоря, я здесь из-за последнего. Мне нужна твоя помощь. — Что бы ты ни задумал, я в деле, — сразу заявила Клэри.       Вместо ответа Алек бросил на пол свою спортивную сумку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.