Пустая замена

PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
37 страниц, 9 584 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
188 Нравится 43 Отзывы 42 В сборник

Глава 4

Настройки
Муза влетела в комнату, с грохотом хлопнула дверью и, не сдерживаясь, выпалила длинную матерную тираду, ударив кулаком в подушку. Слёзы катились по щекам — она даже не пыталась их вытирать. Никто не заслуживает такого отношения. Никто. Мало того, что бывший изменил, так ещё и Ривен будто специально издевался. «Что я делаю не так?» — вертелось в ее голове. На шум прибежала Терра — растрёпанная, взволнованная, явно прерванная на полуслове. Она быстро оценила обстановку и поняла: подругу нужно срочно тормозить, иначе та снова уйдёт в себя. Фея земли махнула рукой — и все цветы в горшках разом задымились лёгким успокаивающим паром. Комната наполнилась горьковато-сладким запахом трав. — Ривен — напыщенный индюк! — выпалила Муза, констатируя факт. — Вот же мудак. Что он сделал? И Муза выложила всё — коротко, рублено, но с каждым словом внутри снова вскипала злость. Терра слушала, не перебивая, только пальцы сжимала в кулаки. Когда поток иссяк, Харви взяла её руки в свои. — Муза, в школе полно толковых специалистов. Не стоит убиваться по этому придурку. — Она помолчала. — Я попрошу мисс Даулинг, чтобы меня поставили с Ривеном, а тебя — с Дэйном. Уж пусть лучше меня достаёт. Согласна? — Нет, — Муза вытерла щёки тыльной стороной ладони. — Не стоит. Пусть всё остаётся как есть. — Но как же… — Всё нормально. Не беспокойся, — Муза криво улыбнулась, показывая, что всё в порядке. Но внутри все еще кипело. Идея Терры была не так уж и плоха. Дело было в другом: Муза не хотела меняться. Только вот за кого она переживала больше? За подругу, которая попадёт в лапы к этому маньяку? Или за самого маньяка, которого Терра могла ненароком прибить (и это было бы заслуженно)? А может, она просто… не хотела его никому отдавать. Даже Терре. Но почему — она и сама не знала. — Хорошо, — прервала тишину Терра. — Тогда идём на уроки.

***

Занятия прошли для Музы как обычно — уныло. Она смотрела в окно, водила пальцем по парте и почти не слушала мисс Даулинг. Единственный раз, когда она действительно уловила голос директрисы, — той задали вопрос про следующие занятия со специалистами. — Они будут на следующей неделе. В понедельник и вторник, — ответила Фара и продолжила урок. Целых пять дней без тренировок. Муза почувствовала, как внутри что-то глухо дёрнулось. Расстройство? Досада? Ей понравились эти чёртовы тренировки — сам процесс, движения, возможность выплеснуть злость. И даже Ривен… нет, Ривен всё ещё бесил. Но почему-то без него на поле было бы скучно. Она сама не знала, что с этим делать — и отказывалась узнавать. Пока что. На ужин она не пошла. Просто не хотелось есть. Вместо этого Муза вернулась в комнату, пока никого не было, включила музыку на старом, чуть пыльном магнитофоне и начала танцевать. В танце выливалось всё — злость, обида, усталость, этот бесконечный день, который никак не заканчивался. Она двигалась резко, почти агрессивно, сбрасывая с себя чужеродное. Танцевать она перестала только когда услышала стук в дверь. Муза выключила музыку — с досадливым вздохом, — подошла к двери и открыла. Того, кто стоял на пороге, она не ожидала увидеть. — Скай? — Муза удивлённо моргнула. Кажется, она надеялась увидеть кого угодно, только не парня Блум. — Привет, — блондин неловко почесал затылок. — Привет. Блум на ужине. — Она уже начала закрывать дверь, но Скай придержал её рукой. — Подожди. Я к тебе. — Эээ… Ладно, проходи. Они прошли в комнату и сели на диван — оба напряжённые, оба будто не знали, с чего начать. Повисла пауза. Секунд пятнадцать, не меньше. — Что-то случилось? — первой нарушила тишину Муза. — Да, Ривен… — Стоп. — Муза резко поднялась, выставив вперёд руки. — Может, не стоит о нём? — Нет-нет, послушай. — Скай заметно напрягся, будто боялся, что его выставят за дверь. — Он хотел принести извинения. — Что? — Муза изумлённо уставилась на него. — Хрень какая-то. Что сам не пришёл? — Боялся, что ты прогонишь. Муза закатила глаза. — Передай ему: я разговариваю с людьми только лицом к лицу. — Ладно, — Скай глубоко вдохнул, прежде чем продолжить: — Ривен просто снова набухался. — Так я и поняла, — Муза фальшиво улыбнулась, желая поскорее закончить этот разговор. — Кстати, он стоит за дверью. — Что, прости? Музе показалось, что слух её подводит. Потому что если Ривен и правда стоял за дверью — то твоюжмать. Она выглянула в коридор. Ривен и правда стоял там — его изрядно покачивало, он держался за косяк, будто боялся упасть. Муза протёрла глаза. Картина не изменилась. Сердце в груди выдало короткий кульбит, пульс ускорился — она постаралась не обращать на это внимания. — Оу, фея разума, — Ривен помахал рукой, как ребёнок, который встречает родителей с работы. — Что ты тут забыл? — голос Музы прозвучал грубее, чем она планировала. Слова сами сорвались с языка. — Я просто не застал тебя на ужине. — И? — И вот я тут. — Он икнул. — Господи, ну почему ты такая ходячая катастрофа?! — Муза развернулась к Скаю, но скачать ничего не успела. — Муза, я… — голос Ривена стал тише, почти трезвым. — Я извиняюсь за сегодняшнее. Я такое чмо. — Прекрасно, что ты это осознаёшь. Извинения приняты. — Муза закатила глаза и повернулась к Скаю. — Уложи его спать, прошу. — Без проблем, — тот вышел к другу, перекинул его руку себе на плечо. — Увидимся завтра, на индивидуальной… — Ривен запнулся, мотнул головой, пытаясь собрать мысли. — Возле старого сарая. В четыре. Буду ждать. — Слова вываливались обрывками, язык заплетался. Они ушли. Муза постояла в коридоре секунду, прикрыла дверь и выдохнула: — Господи. Вернулась в комнату, прислонилась спиной к стене. Хотелось только одного — чтобы этот день кончился. Девочки вернулись через полчаса. За это время Муза успела прибраться, принять душ и сесть за уроки. Спать не хотелось совсем — разговор с Ривеном, странный и неуклюжий, запустил в ней какой-то мотор. В двенадцать ночи она всё-таки забралась под одеяло, но мысли продолжали крутиться. В груди разливалось что-то тёплое, непривычное, почти приятное. Завтрашняя тренировка. Новые приёмы. И Ривен. Последнее пугало — почему-то больше всего. Но думать о нём было… отрадно. И это пугало ещё сильнее. — Ты спишь? — прошептала Терра. — Нет. — О чём думаешь? — О завтрашней тренировке. Не подвох ли это? «А если он просто наболтал с похмелья? А если не придёт? А если это была дурацкая шутка? Может, он проспорил кому-то? Это же Ривен. Не может быть всё так просто» — вопросов в голове стало больше, чем ответов. Гораздо больше. — Думаю, тебе стоит забить, — так же тихо ответила Терра с лёгкой ухмылкой. — Сходишь завтра — и убедишься, что Ривен в очередной раз перебухал настолько, что пригласил на тренировку ту, кого терпеть не может. К утру он даже не вспомнит. Не придёт. — Да, наверное, ты права, — сказала Муза. И в душе надеялась, что нет. — Я спать. Доброй ночи. — Угу. И тебе. Муза долго ворочалась, перебирала в голове одни и те же мысли, прогоняла их, но они снова возвращались. И так и не уснула.
188 Нравится 43 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (3)