ID работы: 10401975

История Русской волейболистки

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая. Карасуно

Настройки текста
Примечания:
Снова школа, репетитор, дом. И так изо дня в день. И зачем родители вообще решили переехать в Японию? Как обычно я с трудом поднялась с кровати и устало потёрла глаза, ведь вчера снова засиделась за уроками. Как же все сложно и непривычно. Я тут уже год, а все ещё не особо привыкла. Я направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Квартира довольно хорошая и мне она даже нравится. Но в России было лучше. Эта мысль преследует меня год. Каждый божий день я встаю с мыслью, что раньше было лучше. Быстро сходив в душ я принялась чистить зубы. На мне была моя привычная огромная чёрная футболка с надписью «Мы Русские, с нами бог» и домашние шорты. Неудобная челка постоянно лезла в глаза, а в уме сразу всплыла мамина фраза. « — Зачем тебе эта челка? Она быстро надоест и будет очень не удобна!» Признаю, мама была права. Сложив щетку на место, я взяла расческу и принялась приводить волосы в порядок. Золотые шелковистые пряди легко проскальзывали сквозь «зубчики» расчески и ложились легкими волнами, спадая с плеч. Ловким движением я достала две заколки и аккуратно убрала волосы, чтобы не мешали. — Алис, ты встала? — Да, мам, уже иду! Руками в ящике я нащупала контейнер для линз и привычно надела их. В коридоре уже стояла собранная мама. — Ты уже уходишь? — Да, я опаздываю. Но я успела пожарить оладушки, поешь, пожалуйста. Пока-пока, — Мама вышла, хлопнув дверью. Я тихо побрела на кухню. Как мама и сказала, на столе меня ждали ещё тёплые оладьи и чай. Быстро поев, я взглянула на Часы. 7:34. Ого, да я сегодня рано. Помыв за собой посуду, я пошла одеваться. Если раньше я могла надеть в школу джинсы и никто мне ничего не говорил, то тут так не прокатит. Помню, как я в первый же день, получив нагоняй от директора — засмеялась. Из всей его гневной тирады я поняла… Ничего. С тех пор я хожу в обычной форме: Серые штаны с завышенной талией, блузка с галстуком, когда холодно кофта сверху. Быстро выглянув в окно я увидела солнце, а телефон подсказал, что на улице +21. Вот это я понимаю осень. В прошлом году было совсем холодно, ну для обычных жителей Японии. Для меня же жарко. Закинув портфель за спину, я покинула квартиру. Настроение непонятно от чего поднялось и я была сама не своя. Погрузившись в свои мысли я и не заметила как дошла до школы. Стоило мне завернуть за угол, как начались мои приключения. — Да, твою мать! — тупая привычка ругаться по русски. Мне кажется он думает, что я навела на него порчу… — Смотри куда прешь, — Передо мной стоял какой-то старшеклассник, выше меня на голову. Темные волосы были слегка растрёпанный, а темные глаза смотрели в душу. — Да-да, буду в следующий раз, — Я осторожненько обошла его и продолжила свой путь в класс, — Или не буду. Тихо зайдя в кабинет, я села на привычное место и, разложив учебники, стала ждать звонок, полностью погрузившись в себя. А ведь прошёл ровно год, как я попыталась попасть в женскую волейбольную команду, но моя попытка потерпела провал. Звонок прервал мои мысли и я вышла из «транса» под названием думать. Сегодня 1 сентября, а значит начало второго семестра и возможно в классе есть новенькие. Нет, только не это Только сейчас я заметила, что рядом с учителем стоят два новых ученика. Один, уже знакомый мне, именно в его я врезалась утром, а второй рыженький мальчик, с виду такого же роста как я. — Итак, это наши новые ученики, представитесь пожалуйста. — Я Хината Шое, — Представился рыжик, так я его уже успела прозвать в голове. — Я Кагеяма Тобио. — Прошу, садитесь за свободные места. Было свободно всего два места и одно из них рядом со мной. Не успела я сообразить, как рядом со мной сел Хината. — Привет! Я Хината Шоё. — Я Алиса, но можешь говорить просто Аля, — Я отвернулась и стала рисовать в блокноте. — У тебя такое необычное имя, Аля-кун. Ты не отсюда? — Так заметно? Я из России, переехала год назад. А ты почему перевёлся в эту школу? — Я с интересом перевела взгляд с блокнота на Хинату. — Четвёртая парта, тише! — Учитель грозно глянул на нас и продолжил объяснять тему. — Поговорим на перемене, — И снова не став слушать ответ Хинаты, я отвернулась. Весь урок мы молчали, лишь изредка переговариваясь, в общем-то как и следующие несколько занятий. Как обычно в 12:30 прозвенел звонок и все направились на обеденную перемену и я не была исключением. Быстро купив себе газировки в автомате, я вышла на задний двор школы и уселась на ближайшую скамеечку. — О, вот ты где! А я тебя везде искал, — Ко мне через весь двор нёсся рыжик. — О, привет Хината-кун. — Да-да, а чего ты одна? — Он без спроса уместился рядом и тоже стал обедать. — Я… Ой, подожди, — Мой телефон вибрировал, оповещая о новом сообщении. Переписка. Бабушка: Алиса, привет, как у тебя дела? Ты что-то давно мне не писала. Вы: Бабуль, что ты, все хорошо, я тебе вечером позвоню и все расскажу. Я вышла из сообщений и уставилась на обои. Такая родная фотография грела мне сердце каждый раз, как я на неё посмотрю. На ней изображена я и мой лучший друг в его последний день рождения, как же мы тогда хорошо погуляли… — Так почему же ты перевёлся в эту школу? — Я оторвалась от телефона и посмотрела на Хинату. — Понимаешь, просто я очень люблю волейбол, а в моей старой школе не было Команды. Поэтому я перешёл в «Карасуно». — Я тоже раньше любила волейбол, — На меня словно лавиной накатили старые воспоминания. — Правда?! Может попробуешь вступить в команду? — Ну не знаю, вряд ли меня возьмут, — Не успела я договорить, как меня перебили. — Ну пожалуйста! Я уверен у тебя получится! Сегодня после уроков в спортивном зале набирают новичков, если ты попробуешь, то ничего не потеряешь. — Ладно, я попробую. Пошли на урок быстрее, а то опаздываем.

***

Весь оставшийся день прошёл относительно нормально, как обычно. Скучная математика, интересная литература, день пролетел почти незаметно. Вот я сижу и скучаю, а вот уже расхожусь с Хинатой по домам. — Ты успеешь? Набор начинается через полчаса! Я например буду в школе. — Не бойся, Хината, мой дом буквально за углом, до него пешком 10 минут. Увидимся, — Я развернулась и пошлепала домой. Как я и говорила через 10 минут я уже зашла домой. — Мам, я дома! Я сейчас пойду, попробую снова попасть в волейбольную команду! — Правда? Это так здорово, я так рада, что ты наконец начала жить как раньше. Но ты уверена, что тебе разрешат?.. Я лишь отмахнулась и побежала в комнату. — Мам, где моя старая форма?! — Детка, она в дальнем углу шкафа! И правда, как я ее не заметила. В глубине моего шкафа аккуратно сложенная лежала моя форма, наколенники и тейп. Максимально торопясь я стала собираться. Привычные чёрные удлиненные шорты, свободная чёрная с красным рисунком дракона футболка. Повязки на рукиНапульсники, вода, наколенники… Вроде ничего не забыла, можно идти. На ходу я буквально запрыгнула в кроссовки и выбежала из квартиры хлопнул дверью. «—Хината был прав, я не успею…» Как можно быстрее я побежала к школе. « — Надеюсь я не опоздала! » Как пуля я влетела в зал, тем самым привлекая к себе все взгляды присутствующих. — Господи, никогда так не бегала! Надеюсь я не опоздала? — Если ты в женскую команду по волейболу, то да, — Мне ответил высокий старшеклассник с короткой стрижкой и добрым взглядом. — Нет, туда мне путь закрыт, так что я как раз по адресу. Кстати, где Хината-кун? — Я стала оглядывать зал в поисках рыжика. — Хината — это кто? — Спросил меня высокий, нет очень высокий человек в очках и с светлыми волосами. — Ну как кто, как я ростом, рыженький такой и прям светится энтузиазмом изнутри. — Ты имеешь виду того, что пришёл с Когеямой? — В диалог вступил ещё один старшеклассник с серебристыми волосами. — Да, он очень хотел вступить в клуб. Кстати я — Алиса или же просто Аля. Все присутствующие представились. — Так что же случилось и где Хината-кун? — Аля-сан, они не смогут вступить в клуб, пока не научатся ладить. — Суговара-кун, но это ведь не честно! — Так же как и то, что ты сюда заявилась, ведь это мужская команда и от тебя здесь вряд ли будет польза. — Танака, нельзя же так резко! — Ас Команды Карасуно попытался вразумить доигровщика, но… — Хочешь сказать, что не зная меня, — Я угрожающе поднялась со скамейки, где раньше сидела и двинулась в его сторону. — И как я играю, уже решил на что я способна? — Ребята, мы готовы работать вместе! — Резко дверь в зал открылась и туда забежали Хината и Кагеяма. — О, Аля-кун, прости, что не встретил тебя. — Ничего, Хината, — Я отошла от Танаки и села на скамейку. — Что ж предлагаю начать. Будем играть четыре на четыре. То есть четыре первогодки и третьегодки. Разомнемся и начнём. Даичи подошёл к остальным игрокам и стал что-то обсуждать. Я же стала потихоньку разминаться. — Аля-кун! — О, господи, Хината-кун, не пугай меня так! — Рыжик, Когеяма и Цукишима подошли ко мне со спины. — Вы уже размялись? — Я смотрела на Хинату, но обращалась ко всем троим. — Да, — За всех ответил Цукишима. — Кем кто из вас выступал в прошлых командах? — А ты разве не знаешь? — Когеяма резко оборвал меня на полу слове. Так, Алиса, вдох-выдох. — О, великий Когеяма, прости меня, такую невежественную! Прошу, ответь мне на вопрос! — Я был связующим. — А ты Хината-кун? — Ну как бы сказать, я был никем… Но зато я очень высоко прыгаю и могу легко забить! — А ты Цукишима-кун? — Я ставлю хорошие блоки. — Ребята, начинаем! Мы встали напротив уже готовых третьегодок и стали распределятся по площадке. Ну как распределятся? Каждый встал где хотел. Я же встала в секцию для Либеро. « — Что ж от этой игры зависит не так и много.» С этой мыслью я приняла привычную позу и приготовилась отбивать мяч. Свисток. Я как в замедленной съемке вижу подачу Асахи-сана сделаем вид, что он не уходил из Команды и понимаю, что отобью ее легко. Мгновение, выпад и… Я как в старые-добрые времена я идеально отбила мяч и послала его обратно. — Молодец, Аля, хороший приём! — Подбадривание Хинаты придаёт уверенности и я с нетерпением жду следующий удар. Игра шла очень напряжённо. Мне только в середине игры рассказали, что если мы проиграем, то все не попадём в клуб. Нет, ну что за методы?! — Я возьму! — Мяч летел в аут, но нам нужно его взять, ведь Цукишима коснулся его последний. Я буквально со скоростью света бегу в аут и… — Да твою мать, если я сломаюсь виноваты вы! — Я сделала резкий выпад и оттолкнулась правой ногой. « — Главное сейчас не оплошать» Легкая вибрация прошла по рукам, в момент приземления на них и я гладко проехала по полу, выставляя руку вперёд. Волна еле ощутимой боли прошлась по кисти, когда я подняла мяч и отбила его Когеяме. — Ничего себе, вы видели как она подняла мяч? Прям как Нишиноя! — Танака, успокойся! — В момент когда я поднялась на ноги, я увидела, как Сугавара давал подзатыльник Танаке. Кагеяма сделал пас Хинате и он сделал молниеносный удар. — Ребята, у нас контрольный! — Я подскочила к Хинате не подумав потрепала его по голове. — Это так… Классно, — Хината не отрываясь смотрел на свою руку. — Кажется мы сломали Хинату… Что ты имеешь ввиду? — Это чувство! Кагеяма мне такой вжух и я по мячу такой бамс! Это было так классно! — Да, именно за это чувство я люблю волейбол… — Аля-сан, ты на подаче, — Асахи-сан кинул мне мяч и я со злорадной улыбкой встала на подачу. — Хорошей подачи, Аля-кун! — Слова Хинаты снова и снова давали мне уверенности, но все же… Я не играла год, вдруг не получится? Ай, ладно. Я отошла за красную линию. Вдох-выдох. Свисток. Я подбросила мяч и сделала широкий шаг, а следом коротки и встала боком ожидая нужный момент. «— Сейчас!» Я подпрыгнула и со всей силы, словно кнутом, ударила по мячу. Хлопок раздался на весь зал в момент соприкосновения мяча и пола. Следом был ещё один хлопок, но уже когда мяч ударился о стену. В зале повисло молчание. — Эй, ребят… — Это было так КРУТО!!! — Танака закричал на весь зал, что у меня чуть не заложило уши. — Эй, Хината! — Я подошла к своему новому другу и посмотрела на него. В этот раз он действительно стал пугать меня. — Мы победили… Мы победили! — Хината резко подошёл ко мне и обнял. В этот раз зависла я. — Да, Хината-кун, мы победили! — Я неуверенно обняла Хинату в ответ. — Хината, смотри, — Я тихо прошептала это ему на ушко и отошла. — Когеяма! А ты почему не радуешься?! Я подбежала к старшекласснику и обняла его так же, как Хинату. Ну как так же. С Хинатой мы были одинакового роста, а Кагеяма был выше меня на голову. — Аля-сан не трогай меня! — Он попытался отодвинуть меня рукой, но я тут же ударила его по ней. — Когеяма-сан, тебе нужно учиться работать в команде! Цукишима, иди к нам! — Нет, — Он посмотрел на меня серьезным взглядом, «а-ля, что за ребячество!» — Ну как хотите! Я отошла от них сложив руки на груди. — Даичи-сан, мы приняты? — Да, что ж с вами поделать… Шимизу-сан, принеси пожалуйста вещи. Мы с первогодками переглянулись, но молча стали ждать. Вскоре все мы красовались в чёрных олимпийках Старшей школы Карасуно. — Аля-сан, у нас нет женских кофт, но я дала тебе самую маленькую. Если что-то понадобится обращайся. — Хината-кун, давай ещё потренируем быструю, пока ты в ударе… После этих слов Кагеямы началась жара… Мы на протяжении нескольких часов упражнялись и тренировали пасы, пока нас не прервали. В зал вбежал какой-то в коротышка в очках и начал что-то втюхивать про игру. — Я договорился о игре с одной из четырёх самых сильных команд! — Ты знаешь кто это? — Я развернулась к Хинате, который тоже не особо понимал о чем идёт речь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.