ID работы: 10401975

История Русской волейболистки

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Тренировки.

Настройки текста
Примечания:
— Мама, меня взяли! Именно с такими словами я ворвалась в квартиру после уроков. Сейчас же я красочно рассказывала маме, как прошла игра. — Алиса, я так рада за тебя. Может тебе ещё положить? — Нет, я наелась, спасибо, — Именно в этот момент прозвучал звук открывающейся двери и внутрь зашёл папа. — Мам, только не говори папе, что я снова играю. — Что ж с тобой поделать… — Папа зашёл на кухню и стал осматривать нас пристальным взглядом. — Привет, как дела на работе? Кушать будешь? — Мама сразу подошла к мужчин и поцеловала его. — Я пойду в комнату, делать уроки, — Я тихонько обошла супругов и заперлась в комнате. « — Я смогла!» Я наконец смогла спокойно лечь на кровать и отдохнуть. Тихая и такая знакомая мелодия, ненавязчиво играла в наушниках. *Любая песня* Мой шёпот тихо заполнял комнату, а я все сильнее погружалась в себя. — Алиса, к тебе пришли! — Ну и кого ко мне принесло? Я повесила наушники на шею и вышла из комнаты. — Мама, я иду! — Доча, мы на кухне! — Да кого там мама вообще в дом пустила?! — Хината? — О, привет, прости, что без предупреждения. Я хотел позвать тебя погулять, сегодня такая хорошая погода, — Волейболист с каждым словом становится все краснее и краснее. Я перевела взгляд на маму и ожидающе на неё посмотрела. — Ох, ладна, но гуляй недолго. Ты знаешь как к этому относится твой отец. — Хината, я сейчас переоденусь и приду, — Я выскочила из кухни и побежала к себе. Сегодня тепло, так что думаю, в шортах я не замёрзну. Я выудила из шкафа свои любимые чёрные джинсовые шорты с кожаным ремнём и белую майку с кактусами. Слишком открыто. Я накинула сверху огромную чёрную джинсовку на три размера больше. Напоследок я подошла к столу и одела «Напульсник». Он мне нужен, чтобы я ещё сильнее не повредила себе запястья и на случай если я, как обычно неудачно упаду. У тому, они мне просто нравятся. Я вернулась на кухню и заявила. — Я готова, можем идти, — Я перевела взгляд на Часы. 20:47. Как мама меня вообще отпустила? Я снова посмотрела на друга и не могла понять почему он застыл. — Хината, пошли быстрее, — Я схватила парня за руку и потащила на выход. — Только давай максимально тихо, — Я осторожно открыла дверь стараясь не разбудить папу и так же закрыла. — Фух, пошли, — Мы стали спускаться по лестнице с 2 на 1 этаж. Только сейчас я обратила внимание на одежду парня. Он был в поношенных кедах, синих джинсах и чёрной длинной толстовке. — Так почему ты решил, резко сходить погулять? — Да так просто, говорю же погода хорошая. А ещё… Спасибо тебе. Если бы не ты, то мы бы не смогли попасть в команду. — И это говоришь мне ты? Да вы с Кагеямой шикарный дуэт! Ты так классно прыгаешь! Пообещай, что научишь меня также. — А ты меня таким классным приемам! — Договорились. Кстати, что ты думаешь насчёт нашей скорой игры с Аобаджосай? — Они очень сильные, но надеюсь мы справимся. Мы прогуляли ещё час, болтая обо всем на свете, но в конце концов нам пришлось разойтись. Пол одиннадцатого я тихо зашла в квартиру и побежала в комнату, как… — Кмх, и откуда же вы возвращаетесь, юная леди? Отец стоял в дверном проеме его с мамой комнаты и сверлил меня взглядом. — Да я с подружкой выходила погулять, уроки все равно сделала, — Я честно пыталась сделать голос увереннее, но получилось так себе. — Быстро в кровать. Я опустила голову и смотря в пол зашла в свою комнату. Моя тушка расслаблено упала на кровать, прикрыв глаза. Как же я устала за сегодня. Я скинула с себя одежду и одев домашнюю футболку, завалилась спать.

***

— Алиса, вставай, иначе опоздаешь. Как обычно я еле поднялась с кровати, умылась, позавтракала и пошла в школу. Единственное, что отличало это утро от других, так это спортивная сумка на плече. Я закинула все ненужные вещи в свой шкафчик и направилась в класс.  — О, доброе утро, Хината. — Доброе, Аля, — Я села за нашу парту и приготовилась к уроку. — Во сколько сегодня тренировка? — А, да, в шесть. — Ты чего рассеянный такой? Не выспался что ли? — Хината немного покраснел, но ответить на мой вопрос ему не дал прозвеневший звонок. Чтобы такое нарисовать? Именно этим вопросом я задалась с первых же минут урока. А что если… Я рисовала, стирала, исправляла черты каждого персонажа по несколько раз, но в конце концов смогла сделать дельный набросок. Думаю дома я перенесу его на плотную бумагу и раскрашу. — А что ты рисуешь? — Хината заинтересованно стал заглядывать ко мне в блокнот. — Покажу когда доделаю, — рыжик лишь фыркнул и отвернулся. Через два урока настало время обеденной перемены и я с Хинатой под локоть вышла во двор. — Встретимся у скамейки где были вчера. Мы с волейболистом разошлись в разные стороны. Я подошла к автомату и взяв газировку направилась к месту встречи. Какая же всё-таки хорошая погода в Японии. Сейчас осень, а так тепло… Я села на скамейку и блаженно прикрыла глаза, вдыхая свежий воздух и кусая любимую шоколадку. — Аля! — Хината снова нёсся ко мне через весь двор, не забывая кричать, чтобы все слышали. — Хината, можешь в следующий раз не кричать на весь двор? — А, извини, — рыжик стыдливо отпустил глаза, а его щеки быстро порозовели. — Ты что-то хотел? — Точно! Можешь пораньше со мной потренироваться, пожалуйста. У меня совсем не получаются приемы… — Аха-ха, конечно смогу! Мы же друзья, можешь просить меня о помощи в любой момент. Когда встретимся? — Давай за час перед тренировкой? Если конечно ты сможешь. — Да, конечно. Я схожу домой и подойду к тренировочному корпусу. — Договорились, думаю нам стоит вернутся в кабинет. Весь день пролетел незаметно. Я долго думала, чему же я смогу научить Хинату и как буду это делать. Я с чистой душой вышла из кабинета, ведь все последние тесты я сдала на отлично. Как раз в момент, когда я складывала вещи в шкафчик, ко мне подошёл Хината, уже одетый в форму. — Хината, иди ко входу в спортивный корпус, я переоденусь и подойду, — Хината кивнул и молча ушёл. У него явно что-то случилось… Я подхватила спортивную сумку и пошла в раздевалку. Внутри оказалось пусто, поэтому я спокойно переоделась. Сегодня я взяла с собой любимые чёрные удлинённые шорты и такого цвета футболку с изображением дракона. Вроде норм. Надо поторопиться, Хината наверное заждался.

***

Следующие полчаса я пыталась объяснить Хинате основные приемы, но в который раз мяч улетел в другую сторону. — Ты зря на меня тратишь время, Аля-кун, — Хината тяжело вздохнул и опустился на землю. — А ты чего хотел? Чтобы все с первого раза получилось? Люди тратят по несколько лет на то, чтобы достаточно сильно отточить приём! Ещё ни один человек не смог родиться и заговорить, мы учимся всему по немного! Да это сложно, в какой-то мере небезопасно, но если ты хочешь долбится хоть чего-то, то нужно приложить усилия! — я выдохнула и стала переводить дух после своей гневной тирады. Мой взгляд пал на Хинату, который смотрел мне за спину. Сзади меня стоял Даичи, Сугавара и Такеда-сенсей. — Аля-сан, Хината-сан, проходите в зал и дожидайтесь остальных. Сугавара мило мне улыбнулся и продолжил беседу. — Хината-кун, пойдём! — я взяла друга за руку и затащила в зал. Со временем стала подтягивается вся остальная команда и вскоре все были в сборе. Дальше ничего особенного не было. Мы просто оттачивали пасы, а потом играли друг против друга. — На этом предлагаю закончить. И кстати, не переживайте насчёт представшей игры с Аободжосай, мы справимся, — Даичи-сан — профессионал по мотивирующим речам. — Аля-кун, ты так классно играешь! Надеюсь я когда-нибудь смогу так же… — Хината-кун, хватит уже подскакивать ко мне со спины! У меня сердце слабое! — я драматичности положила руку на сердце и прикрыла глаза. — Я хочу немного потренироваться, никто не против? — Вы как хотите, но мы домой, — третьегодки вместе с второгодками ретировались из зала. Цукишима и Ямагучи вообще ушли первыми, не обращая внимания на мое предложение. — Я тоже пойду домой, — Когеяма бросил нас и теперь в зале осталась только я и Хината. Я подхватила корзину с мячами и подошла к линии подачи. В этом нет ничего сложного… Я отошла немного назад и подкинула мяч. Прыжок, удар нижней частью ладони и на противоположную сторону площадки улетел точный планер. — Ого, научишь меня так же! — Хината вновь материализовался возле меня. — Все понемногу, Хината. Вообще в зале мы оставались не так уж и долго, так что уже через час мы с Хинатой выходили из зала, как… — Вот блин! — Аля!!! Ты не сильно ударилась?! Я умудрилась навернуться с лестницы на выходе из зала. — Да нет, все хорошо, Хината, правда, — я поднялась с асфальта и стала рассматривать разбитые коленки, которые сильно щипало. — У тебя кровь! Надо обработать! — Хината, я приду домой и все обработаю, а ты едь домой. Насколько я знаю, ты живешь довольно далеко, а я практически за углом. Пока, — я помахала рыжику и скрылась за поворотом. В эту же секунду из глаз брызнули слёзы, но я быстро взяла себя в руки и вытерла их.

***

— Мам, я дома! А где у нас перекись? — в эту же секунду из кухни показалось мамино обеспокоенное лицо. — Что-то случилось? — Да я споткнулась как обычно на ровном мести и вообщем вот, — увидев мои вытянутые разбитые ладошки и колени мама лишь посмеялась и вручила мне перекись. — Вечно ты падаешь на ровном месте, как ты вообще в волейбол играешь? Давай я помогу, а потом уже будем ужинать. — Да не знаю я! Оно само как-то, — я продолжала уплетать ужин за обе щеки, — Ну ладно, я пойду бабушке позвоню и сяду делать уроки. Я направилась в свою комнату и набрала нужный мне номер. — Привет, Бабуль, ну что, как у тебя дела? — Да хорошо, Алиса, скучно только, одной без тебя, тихо в доме. — Ну что ты! Я к тебе очень хочу на каникулы приехать, да все маму уговорить не могу, но я не сдаюсь, — с другого конца провода послышался родной смех. — Ха-ха, узнаю тебя Алиска. А у тебя то как, хорошо все? Следующие пол часа я пересказывала бабушке вчерашний матч. — Ну давай, бабуль, я буду делать уроки и спать ложится. Спокойной ночи. Весь оставшийся вечер пришлось заниматься уроками. Ну, а потом так вышло, что я слишком погрузилась в любимую мангу и уснула только под утро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.