ID работы: 10401975

История Русской волейболистки

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Переходная глава.

Настройки текста
Примечания:
— Алиса, ну сколько можно уже тебя будить? Вставай! Сейчас же. Я с трудом разлепила глаза и посмотрела на маму. — Чего ты злая-то такая, я уже встаю. — Ты говоришь мне это уже пятый раз, я ухожу на работу, — больше ни секунды не задерживаясь, мама ушла. Я поднялась с кровати и направилась в ванную. Умыться, расчесать волосы, одеть линзы, 10 минут и я иду на кухню. — Чего?! Время уже 8:10? Я быстрее побежала к себе в комнату и без разбора, кинув учебники, стала одеваться. — Ну как так-то? Я на ходу заплела две косички без переплёта и запрыгнув в кроссовки побежала в школу. — Черт, черт, черт… Я никогда так не бегала и видимо, только благодаря хорошей физической подготовке успела. В класс я влетела вся запыхавшаяся и я более чем уверена, что выглядела отвратительно. — Привет, Хината-кун. — Привет, Аля, что-то случилось? — рыжик обеспокоено оглядывал меня. — Все настолько плохо? Я просто поздно легла, поэтому проспала, — в класс зашёл учитель с короной фразой. — Итак класс, как я и говорим, мы пишем тест… О нет

***

Наконец прозвенел звонок с четвёртого урока и все школьники направились на обеденную перемену. Я как обычно шла к автомату с газировками, а Хината куда-то убежал, но пообещал прийти на нашу скамейку. Жестяная банка открылась с характерным шипением, а я отведала столь любимый напиток. Я гуляла, наслаждаясь погодой и напитком, освобождая свою голову от тревожных мыслей с помощью музыки. Я бы так и шла дальше, но на мои плечи резко положили что-то тёплое и вкусно пахнущее. Я резко вынула наушники и обернулась. — А, Хината, это ты, — я перевела взгляд на свои плечи и увидела легко накинутую тёплую джинсовку — Сейчас холодает, заболеешь еще. Ха-ха, — Сатана помилуй, какой у Сё (Шоё) приятный голос. — Ах да, спасибо. Пошли, сядем. — Не расскажешь, чем это ты таким ночью занималась, что чуть не опоздала на урок? — рыжик просто ослепительно мне улыбался. — Да я просто зачиталась, совсем недавно моя подруга принесла новый том моей любимой Манги. Она сказала, что я буду очень удивлена. Ну вообщем, не удержалась от ее прочтения и в итоге поспала всего несколько часов, — в подтверждение своих слов, не удержавшись я зевнула,  — А тебе то не холодно? Я же в кофте, а ты в одной футболке, — теперь уже я обеспокоено оглядывала старшеклассника. Я уже хотела вернуть вещь, но меня остановил Хината. — Нет-нет, что ты. — Ой, смотри, там Танака-кун и ребята. Пошли к ним, — я потянула парня за руку совершено не обращая внимания на его зардевшееся лицо. — Привет, ребят! — я приветливо всем улыбнулась. — О, привет Аля-кун. А правда, что ты из России? — Да я вроде и не шифруюсь. Год назад примерно переехала, а что? — Да так, — Танака загадочно нас осмотрел, — А почему? — Слушай, что за расспросы? Не ходи вокруг да около. — Ходят очень нехорошие слухи, насчёт всего этого, просто хотел убедится. — Да забей на этих сплетников, они только чего не придумают. Нет ну я конечно интересная личность, но не настолько, Ха-ха. О, Когеяма! — я подозвала старшеклассника рукой. — Что ты хотела? — Когеяма явно не был настроен на беседу. — Чего ты такая бука? Мы же команда, нам надо всем сблизится. — Полностью тебя поддерживаю тебя, Аля-сан, — капитан Команды вместе с третьигодками подошёл к нашей компании с улыбкой, — Я вижу, вы все уже успели сдружится, это хорошо, ведь скоро игра с Аободжосай. Ну ладно, нам надо идти, у нас сейчас тест, увидимся на тренировке. — Кстати насчёт тестов! Танака-кун, этот старпер не предупредив впихнул нам какой-то тест, с темой, которую мы не изучили до конца! Вот что за человек! — Ты это о и/п (имя преподавателя)? Привыкай, он часто так делает. Ну ладно, мне тоже в класс надо. — Увидимся. Ну чего вы такие тухлые? — Когеяма и Хината стояли с каменными выражениями лиц, хотя нет. У последнего оно немного посинело, — Дайте угадаю, вы из-за игры с Аобаджосай переживаете? Я вас уверяю, все будет хорошо, а даже если мы проиграем, то это не конец света. А теперь пошлите в класс.

***

— Аля-кун, давай сегодня снова потренируемся? — именно с такой просьбой ко мне подошёл Хината после уроков. — Давай, только я буду заниматься растяжкой. Я сейчас переоденусь и встретимся у входа в спортивный комплекс. За весь день я успела очень устать, так ещё очень сказалось, то что я не выспалась. Сейчас мне хотелось только одного — отдохнуть, но ради друга придётся повременить с этим. За размышлениями я быстренько переоделась и взяв воду пошла к комплексу. — Ого, Хината, где ты достал ключ? — на удивление зал был открыт. — Я попросил его у Даичи-сана, для тренировок, — я прошла к краю площадки и стала разогреваться, — На сколько я заметила у тебя плохо со всем кроме атак и прыжков, хм… Я сейчас покажу тебе одно упражнение, смотри. Я взяла мяч ударила его об пол так, чтобы он подлетел надо мной. — Это нужно для тренировки приемов. Ты добиваешь мяч вверх и постепенно садишься, а потом встаёшь, — я выполнила верхний приём, спустилась на колени, теперь нижний и наконец я села на пол, а потом так же встала. — Держи, тренируйся, — и так под лихую ругань Хинаты, я стала растягиваться и пытаться вытянуть шпагат. Вскоре была слышна не только ругань, но и наши разговоры, поэтому время пролетело совсем незаметно. — Наконец-то! — спустя час разогревания мышц я смогла сесть на веревочку. — Ого, вот это круто! — Аля, ты не говорила, что сидишь на шпагате! — Танака стоял у входа в зал и возмущено смотрел на меня. — Да я так, поэкспериментировала. — Итак, начнём тренировку. На этой неделе усиленно тренируемся, чтобы не опозориться на тренировочном матче, — Сказал Даичи-сан, как отрезал. Ну тут даже говорить не о чем. Нас гоняли, гоняли, гоняли и снова гоняли. Мы тренировали пасы приемы, подачи, вообщем были измотаны, как только можно. Я села на скамейку, буквально засыпая на ходу, ведь не было сил уже даже на то, чтобы держать веки открытыми. — За что? Я же и так не выспалась… Я наконец разлепила глаза и первое, что бросилось в глаза — это голый торс Танаки. — Танака, ты ж мой хороший, футболку одень. — Охххх, — все что я услышала в ответ на свою просьбу — это вздох. Ну, а я что, я кинула в него мяч, так ещё и не слабо. — Ай! За что? — Не стоит раздеваться в моем присутствии, пожалуйста, — я мило улыбнулась и ушла в женскую раздевалку, под хохот всей Команды. Фух, как же я устала… Я переодела шорты на школьные штаны и хотела уже выходить, как решила ненадолго присесть, потом прилечь, ну и вообщем в скоре отрубилась. — Аля-сан! Аля-сан, вставай! — А ой, Шимизу-сан, прости! Я только присела, я… — щеки горели, а я была готова провалится под землю. — Ну как ты так умоталась-то, вставай давай, тебя потеряли. По русски — Вот блять , стыдно-то как… — Что ты говоришь? Это по русски? — Да, пошли. Сколько хоть времени прошло? — Пол часа с конца тренировки, — Шимизу обеспокоено оглядела меня, — Что это у тебя на коленках? Ты разбила их на тренировке? Давай обработаем? — как на этой фразу мы вышли в спорт зал и почти вся команда уставилась на меня. — Что-то случилось? — Сугавара, вообщем как и вся команда обеспокоенно смотрел на меня. — Нет, я просто вчера упала и разбила коленки. Во время тренировки ранки видимо открылась, поэтому я просто ее обработаю, когда приду домой, — я указала своими чуть разбитыми ладошками на колени. — Почему же ты раньше не сказала? Тебе бы не пришлось делать некоторые упражнения. — Нет-нет, все хорошо. Давайте просто разойдёмся по домам со спокойной душой, ок? — Всем пока! — До завтра, — волейболисты медленно покидали помещение, как вскоре это сделала и я.

***

В таком бешеном темпе прошла вся следующая неделя. Тренировки, сон, школа, тренировки. Такое расписание помогло нам немного больше поладить и теперь играли мы довольно прилично. Хотя это, как посмотреть.  — Хината! Отбивай мои пасы, если не хочешь вылететь отсюда! — Кагеяма вновь ругался с рыжиком. — Кагеяма, хватит срываться на Хинату! Мы все только начали играть вместе, нам нужно время, чтобы привыкнуть друг к другу! — Аля-кун, он прав, мне нужно больше стараться! — Господи, это бесполезно, — они как дети, да нужно тренироваться, но не так же… Я подошла к Кагеяма и надавила на его плечо так, чтобы он наклонился. — Хината не опытный, он не может подстроится под тебя, я думаю ты это и так уже заметил. Ты же вроде достаточно опытный, попробуй рассчитать куда передавать мяч. Попробуй сделать так, пожалуйста. Я отошла от задумчивого Кагеямы и подошла к такому же Хинате. — А ты Хината, доверься Кагеяме-куну. Бей несмотря на мяч, но также сильно и резко, хорошо? — Ладно! Ну что ж посмотрим. Я разыгрываю мяч, а Кагеяма делает привычный пас, но… В этот раз подстраивался уже Кагеяма, а не Хината. Мяч резко прилетел точно под сетку. Все члены Команды удивленно таращились на парочку. — Вот видите! А вы столько ругались. — Хината, зачем ты бил с закрытыми глазами? — Кагеяма, как и все в помещении не понимали смысла его действий. — Аля, сказала чтобы я не смотрел на мяч, но я так не могу, когда глаза открыты. Поэтому и закрыл их. Давай ещё раз! Следующий час все занимались по одиночке или же парами, я же у стенки тренировала приемы. — Так, ребята, завтра у нас тренировочный матч с Аободжосай. В школу никто не идёт, у нас всех освобождения. Встречаемся у школы в 8. Долго в зале не оставайтесь, отдохните и наберитесь сил, — Как обычно третьиготки и второгодник вместе покинули зал, но сегодня ко мне с Хинатой присоединился Кагеяма. Мальчики упорно тренировали быструю, практически не обращая внимания на промахи, начиная заново. Мне оставалось лишь заворожило смотреть за их действиями. — Аля-кун, а ты чего домой не идёшь? — Кагеяма с Хинатой под руку подошли ко мне. — Я вам мешаю? Могу уйти, — я уже поднялась с пола, но волейболисты остановили меня и сели рядом. — Нет. Я хотел сказать спасибо, без тебя, мы бы вряд ли сладили. — Да ничего и называйте меня просто Аля. Пошлите по домам. Так мы и разошлись. Дальше ничего особенного не было. Приняв душ и одев очки вместо линз, я села делать уроки и несмотря на своё обещание долго не засиживаться, никак не могла уснуть. Нервы просто на пределе, ещё немного и они порвутся. Для успокоения в моих руках оказалась любимая манга и глаза быстро забегали со страницы на страницу. Видимо поспать мне так и не удастся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.