ID работы: 10402021

Затерянные

Слэш
NC-21
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

...за сутки до...

Настройки текста
-У меня встал. Это нормально? - спрашивает Лёха, и глаза его разбегаются при виде невероятного количества лаве в размере восьми миллионов рублей. -Вполне, - вздыхает Паша и закрывает сейф, поясняет, чтобы скрыть растеряность, - Родаки квартиру продали. Примерно столько она и стоит. Не думать. Не думать. Не думать, - повторяет про себя Паша, как мантру. Не думать о том, чью квартиру продали родители, и в связи с каким трагическим событием это произошло. Человек рождается, чтобы умереть. Мерзкая фраза. Гадкая. И откуда только она взялась в голове человека? Из самой сути жизни. А что, если ему, Паше, не нравится такая суть? Хорошо, что Лёха ничего не замечает и продолжает делиться своими корыстными планами. -А может выкрутим немного из пачек? Все равно не заметят, подумают, обсчитались! - предлагает друг очевидную гадость, на которую, конечно же, Паша не согласится. Зато следующее предложение, по сравнению с таким, будет сущей мелочью, - Или закатим вечеринку? -Мне родаки по скайпу звонить будут. В квартире такие огромные бабки, конечно, они захотят узнать, нет ли здесь тусы. -Ну и в чем проблема? Поговоришь с ними, а потом присоединишься к нам. Давай Танюху позовём, я со школы хочу её... Он сделал недвусмысленный жест руками. Паша замялся. В горле образовался неприятный ком. Ещё с самого детства у него возникало глупое, неуместное, ничем не обоснованное чувство ревности к другу. Вроде бы совершенно нормальная просьба... А сколько неприятных эмоций. -Слушай, а как же Настя? Настя... Настя тоже далась Паше тяжело. Она отнимала слишком много Лёхиного времени. Особенно в начале их отношений. Когда Лёха сошёлся с Настей, Паша неделю ходил из угла в угол с чувством, словно у него что-то отняли. Хорошо, что постепенно девушка приелась и самому Лёхе. Неисчислимое количество ограничений парня изрядно подзадрало, и он стал тайком отрываться в обществе Паши. Так и только так последний привык к девушке и смирился с её наличием в Лёхиной жизни. И вот опять. -А что Настя? Мы с ней уже два года, она меня во всех смыслах... - тот же жест, - Ну так? Че? *** Вечеринка в самом разгаре. Обещанная Танюха танцует на столе, благоухая дешевыми духами и алкоголем. И что Лёха в ней нашёл? Она же вся дешевая. В Насте хотя бы есть своя изюминка, а эта... Таких тысячи. Паша угрюмо мерит шагами комнату, ожидая, когда загрузится скайп. То и дело подскакивает к компьютеру, падает на стул, снова вскакивает на ноги и расхаживает взад-вперёд. Программа висит. Девчонка танцует на столе. И Лёха крутится рядом. Если дойдёт до серьезных отношений, такая не отпустит. Это ему не Настя. Но с другой стороны, такие обычно и не претендуют на что-то серьезное. Черт, да почему висит скайп?! Лёха вбегает в комнату в дурацких очках-звездочках, покачиваясь в такт музыке. Пьяный и счастливый. Паша давно не видел его таким. Пахнет алкоголем. -Ну че? -Не работает, че. -А че так? -Лёха, если бы я знал, че, оно бы сейчас не висело! -Сколько у тебя времени? -Думаю, где-то полчаса. -Тогда жди. Я вызову джина. -Кого? - не понял Паша. -Джина, - Лёха вышел из комнаты и отправился на кухню, где потише, чтобы кому-то позвонить. Танюха продолжала танцевать. Паша прикрыл глаза. Слишком много людей. Половина - вообще незнакомые. Шумные, веселые, пьяные. Они и пришли-то сюда, чтобы классно провести время. Вроде как ему тоже полагается веселиться. Тогда откуда этот жуткий холод одиночества в душе? Позвонили в дверь. Пришёл обещанный Лешей джин. Героя сказки он совсем не напоминал. Невысокий черненький мальчик, прячущий забитый взгляд за толстыми стёклами очков. Лёха скомкано его представил, сказал, что зовут Георгий. Местный компьютерный гений. Сделает все быстро, а главное, бесплатно, поскольку умудрился Лёхе задолжать, разбив ему велик. Слишком много всего свалилось на Пашу. Ещё этот компьютерщик. Нет, совершенно нет сил держать это в голове. Нужно выпить и отпустить ситуацию. Но выпить Паша не успел. В дверь позвонили ещё раз. Лёха открыл дверь и отшатнулся от входа. На лестничной клетке стояла Настя. Вид у неё был рассерженный, даже слишком. Паша окончательно потерялся в своих чувствах. С одной стороны, не много ли внимания уделяют Лёше все эти вроде бы чужие люди? С другой, лучше уж привычная Настя, чем эта дурацкая Танюха. Вечер повернулся таким образом, что с обиженной Таней ему пришлось разбираться самому. Хорошо, что ударные дозы алкоголя сделали своё дело - мозг отключился и тело справилось само. Краем глаза Паша заметил, как Лёха сполз вниз по стенке и уснул на полу, а Настя что-то шептала ему на ухо. Все вроде нормально. Все правильно. Так и должно быть. Но почему в памяти всплывают те далекие вечера на даче, куда он постоянно таскал Лёху? В тех краях Паша был единственным, кого он знал, поэтому и выбора, с кем общаться, не стояло. Постоянно рядом. Постоянно вместе. Не сказать, чтобы эта жуткая, иррациональная ревность Пашу не напрягала - ещё как. Но он был слишком молод, чтобы задумываться о её природе. Сейчас же тем более не хотелось копаться в причинах. Лёха - его лучший друг. Он есть. Он счастлив. Черт с ним. Стоило только закрыть глаза, и сон сам поглотил непослушный рассудок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.