ID работы: 10402021

Затерянные

Слэш
NC-21
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

...день икс...

Настройки текста
Утро встретило похмельным синдромом. Пашу знобило. Горло сушило. Голова трещала. А рядом что-то искала Танюха. -Малыш, ты мои трусики не видел? -Видел, Тань. Красивые. Скорее бы она их уже нашла. Нашла и ушла. К счастью, девушка не заставила себя долго ждать, и Паша наконец-то остался у себя в квартире, полной пьяных друзей и родительских денег. Стоп. События вчерашнего дня воскресли в памяти и последовательно прокрутились одно за другим. Скайп! Родители! Деньги! Он бросился к сейфу. Открыл его и выдохнул. На месте! Деньги на месте! Ничего не пропало. Можно даже сказать, наоборот приобрелось. Приобретение при ближайшем рассмотрении оказалось, мягко говоря, странным. Невысокий парень, черненький. Закрытые глаза сковывают толстые стекла очков. Кто же ты? Паша никак не мог его вспомнить ни в числе своих друзей, ни в числе Лёхиных. Последний обычно водился с такими же упырями, как и он сам. А тут прямо воплощение интеллигентности. -Лёх, че за чувак у меня в сортире? -Так это же джин. Ну он комп чинил, помнишь? -А... - Паша посмотрел на продравшего глаза Гошу, - И как? Получилось? -Не, там какая-то системная ошибка. С виду все в порядке, а ты поди, не работает. -Ну ясно. Паша подошёл к компьютеру и склонился над ним. Печальное сообщение об ошибке никуда не делось. Только с камерой какие-то странности. Моргает, падла. Не придав значения, парень вернулся на кухню. Знобило. Лёша о чем-то переговаривался с Настей. Гоша досыпал своё. В холодильнике шаром покати, только пустые коробки из под пиццы мозолят глаза. Звонок в дверь. Не слишком ли часто сюда захаживают гости? Паша направился открывать и увидел ещё одного невзрачного молодого человека с неопрятными прилизанными длинными волосами и безумным взглядом. -Ты кто? -Я... Я Игорь... - вошедший смущенно пробормотал название компании, - Интернет чинить вызывали? -Да, проходи. Чудной парень справился быстро, не прошло и десяти минут. Как только работа была закончена, он нарисовался на кухне и бодрым голосом объявил: -Там роутер сгорел. Я новый поставил. -Сколько? - спросил Паша, оказавшийся не в состоянии выслушивать что-то про технические характеристики интернет-устройств. Игорь назвал цену, получил своё и ушёл. -Давай похавать закажем, - заныл Лёха, - Жрать охота. -На что? Я ему последнее отдал. -Да ты возьми из родительских. Мы же не насовсем. Потом доложим. Вид у Лёхи был очень голодный. Особенно глаза. Делать нечего. Паша поплёлся к сейфу, но... ...Тот оказался открытым и, что немаловажно... ...Абсолютно пустым! *** Шок, отчаяние, бешенство и полное бессилие свалились на Пашу. Он тряс Гошу, кричал, хватался за голову. Все бесполезно. Игоря никто не вызывал. Он сам пришел. Но это же бред какой-то! -Давайте думать логически! - переложил несправедливо обвинённый Гоша, - Там есть роутер и логотип. -Он же не умственно отсталый, чтобы оставлять такие улики! -Вообще похож! - не согласился Лёха. Офис компании обнаружился через пару улиц от того места, где жил Паша. Он был совершенно пуст. Ничего они не нашли внутри. И никого. Гоша устроился на скамейке с планшетом - пытался пробить информацию. Настя косилась на Лёшу, а Паша падал в пучину отчаяния. С каждой секундой становилось холоднее и холоднее. Как в могиле. -Эти деньги, - бормотал он себе под нос, - Это же родителей моих деньги... А я... Что я им скажу?! -Паш, - Лёха тронул его за плечо, - Паш, мы найдём его. Я тебе обещаю. Что-то в его голосе почти сразу заставило Пашу поверить сказанному. -Нашёл! - завопил Гоша и продемонстрировал друзьям странный подкаст, в котором Игорь рассказывал о мечте своего детства - поездке в Чернобыль. -П*здец, - сказал Паша, у которого не нашлось других слов, - Я влип. -Нет. Мы влипли, - поправил его Лёша, - Что будем делать? -Поедем за этим уродом. Какие ещё варианты? *** Паша вернулся в квартиру, которая вдруг показалась ему разорённой и опасной. Они с Лёхой обежали все друзей, но найти машину так и не смогли. Лёха пообещал из под земли достать транспортное средство и умчался в закат. А Паша остался один. Он лежал и смотрел на свой компьютер. Как же так? Как так-то? Мало того, что уже выпало на его долю, так пришлось ко всему прочему ещё и убеждать родителей, что все нормально. Смеркалось. Глазок камеры поблескивал в темноте. Не будет же беды, если он пару часов поспит? Паша встал и медленно стянул с себя футболку и джинсы. Остался в боксерах. Лёг поверх оделяла и, несмотря на то, что испытывал жуткий холод, не стал накрываться. Не заслужил. Камера смотрела на него равнодушно, как будто могла иначе. В коридоре скрипнула замочная скважина. Паша вздрогнул с непривычки, но не пошевелился. Он прекрасно помнил, что оставил ключи Лёхе. Друг споткнулся о порог и выразил свои чувства напевным матерком. Паша лежал. Ноги казались ватными. Руки занемели. -Гошан обещал назавтра машину. Других вариантов нет. У него волга. Зверь, а не транспортное средство. Тот ещё драндулет. Но у этого Игоря ведь мотик? Машина - то всяко надёжнее... Паша не шевелился. -Да ладно тебе. Перехватим мы этого ублюдка. Ввалим по первое число и отберём деньги, - Лёха хлопнул его по плечу, - Твою мать, да ты ледяной! Почему не накрылся одеялом? -Я не заслужил... -Идиот что ли? Лёха с силой вырвал одеяло из-под Паши и укрыл его сверху. Тот сопротивлялся, но друг зажал его руки так, чтобы получилось спеленать его, как ребёнка. Наказание самого себя не удалось, но вот теплее стало. Лёха растянулся рядом, и от его бока тянуло жаром даже на расстоянии. -Спи давай. Завтра с утра поедем. -Может лучше сейчас? - слабо сопротивлялся Паша. -Он все равно на своём мотике далеко не уедет. Утро вечера мудреннее. -Гоша поедет с нами? И Настя? - уточнил Паша, всеми фибрами души не желая этого. Но Лёха не оставил пространства для надежд. -Угу. Гоше придётся. Доверенность на его имя. А Настя... Она меня одного не отпустит. Я бы и рад. -Да черт с ней. Пусть едет, - сдался измученный Паша, - Если не отберём у него деньги, не знаю, как в глаза родителям смотреть буду. -Будешь. Ещё как будешь. Все отберём, не переживай. И Лёха дружески приобнял Пашу за плечо. Вроде бы обычный жест. А сколько тепла в нем было. Паша не придвинулся ближе, боялся нарушить волшебный момент. Тем более, что Лёха ни о чем таком не думал. Уже одно это касание стоило мучений прошедшего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.