ID работы: 10402021

Затерянные

Слэш
NC-21
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

...в дорогу...

Настройки текста
Утро встретило прохладой. Паша плотнее укутался в одеяло, но в успокоенное сном сознание, словно пули, ворвались мысли. Деньги. Кража. Погоня, которая ещё не началась. Он подорвался было встать, но запутался в скомканной простыне и упал обратно. Лёха, лежащий рядом, открыл глаза и вернул друга обратно одним взмахом руки. -До рассвета час. Спи ещё. -Деньги! Родители! Восемь лямов! - скороговоркой выдал Паша все, что скопилось у него в голове, - Я должен ехать! -На чем? - хмуро осведомился Лёха, - На кривой козе? Гошан только с утра машину получит. Да и че ты так расстраиваешься? Не сможет этот упырь целые сутки ехать на мотике без остановок. К тому же этот его подкаст прекрасно показывает, где он есть. -Не могу я так. Тошно. -Тошно, - согласился Лёша и перевернулся на другой бок лицом к другу, - А что делать? От того, что ты сейчас пешком побежишь его догонять, лучше не станет. Это контрпродуктивно. -Может ты и прав, - Паша заставил себя лечь, но сон не шёл. Он уставился в пустоту долгим, немигающим взглядом. Вот живёшь себе, живешь. Кажется, что пришёл в гармонию с собой, и все наконец-то стало отлично, а потом жизнь выбивает у тебя из-под ног почву, и ты падаешь, летишь в бездну. Раскинуть бы руки, затормозить, но не можешь. За пустоту не ухватишься. -О чем задумался? - спросил Лёха, которому сон тоже, как рукой сняло. -О том, что имея, не храним, а потерявши, плачем. -Найдём, Паша. Я тебе обещаю. Найдём мы этого упыря. Завтра же кинемся на поиски. А как только найдём, он нам все вернёт с процентами. Веришь, ну? -Верю. Паша пальцами соскреб одеяло и натянул его на себя. Лёха - удивительный, по сути своей, человек. Он почти никогда не чувствовал, что поведением своим унижает человека, но ни разу не случалось такой ситуации, когда будучи нужным, друг вдруг не оказывался рядом. -Настя не против, что ты здесь? - осторожно закинул удочку Паша. -Против. Но она ничего не скажет. Ни сейчас, ни завтра. Она понимает гораздо больше, чем показывает. Знаешь, почему я до сих пор ни на кого её не променял? Пилить может до бесконечности, но почти всегда знает, когда действительно надо молчать. Сейчас именно такой момент. Именно такой... Паша почувствовал досаду. Никуда от неё Лёха не денется. Настя - из тех редких людей, которые чувствуют грань. А такое редко бывает. Такие люди знают, когда уйти в тень, если их становится слишком много. И никогда не упускают момента, чтобы выползти наружу. С другой стороны, не понять толстокожему Лёхе той тонкой материи, которая неожиданно проступила в душе у Паши. Ревность к другу - кто бы мог подумать? Настю нужно принять, твердил рассудок. Не будет Насти, будет какая-нибудь другая девчонка. И не факт, что эти перемены пойдут на пользу ему, Паше. Я просто чертов эгоист, подумал парень. -Во сколько Гоша пригонит тачку? -Часов в шесть. Его дед как раз с рыбалки приедет. Правда тачка там - абзац просто. -Ты говорил. Это лучше, чем ничего. -Спи давай, лучше, чем ничего. Тебе завтра ещё за руль садиться. Не мне же, в конце концов. *** Сон взял своё. А когда настала пора выныривать из чудесных видений, неожиданно оказалось, что сделать это гораздо труднее, чем в первый раз. -Паша, вставай. Восемь лямов, Паш. Гоша с машиной внизу! - увещевал Лёха, а потом просто взял парня за ноги и выволок его из тёплого гнезда, свитого из постельного белья за неожиданно долгую беспокойную ночь. -Че? Уже? - Паша хлопнул себя по лицу и потёр глаза. Тело ватное. Не заснуть бы за рулем. Но в чувство его привёл первый же видеоролик, на котором ублюдок хвастался ролексами и профессиональной видеокамерой. Голова мысленно подсчитывала убытки. -Ничего, - успокаивал Гоша, - Главное, отобрать. Они не использованные. Можем загнать за ту же цену. Ну или хотя бы близкую к ней. -Все, поехали, - Паша прыгнул на переднее сидение, Лёха оказался рядом. Гоша пристроился сзади. Но в путешествие рвались не трое, четверо человек. Настя ждала их на улице в полном обмундировании. Паша воззвал к собственному рассудку. Эта девочка здесь не только из-за Лёхи. Она помогает им, и уже хотя бы за это стоит проявить к ней уважение. И все-таки это чертовски трудно, когда в твоей голове господствуют две идеи - кража восьми лямов и необоснованная ревность к Лёхе. Давай думать, подсказал рассудок. Ты ревнуешь его, потому что боялся, что этот упырь будет проводить с тобой меньше времени. Похоже на правду? Пускай, подумал Паша, и хотя это все же отличалось от действительности, но отдаленно её напоминало. Потянулась полоса дороги. Сначала за окном стояла Москва, постепенно её сменили редколесья и поля области. -Смотри, че у меня есть, - похвастался Лёха и достал из кармана пакетик с травой, - Можно расслабиться по дороге. -Посмотрел бы я на тебя, как бы ты расслабился, если бы у тебя восемь лямов утащили, - вздохнул Паша. Настя с Гошей промолчали. Паша автоматически потянулся рукой к поясу, за который был заткнут трофейный огнестрел, добытый братом на былых местах боевой славы. Красивая игрушка, историей дышит. Но с нормальным оружием не сравнится, конечно. Хотя лучше такое, чем никакого. Гоша залипал в планшете. Они с Настей о чем-то негромко переговаривались. Наверное, мониторили страничку подкастера. Впереди показался пост ДПС. Лёха, обременённый травой, вдруг не вовремя вспомнил о том, что не пристегнут. -Сиди спокойно, нам не нужна эта остановка, сиди спокойно! - прикрикнул Паша. Поздно. Черно-белая палочка перегородила дорогу. ДПСник представился, попросил предъявить документы и доверенность на машину. Смерив хмурым взглядом подростков на странной тачке, попросил покинуть салон. Начался досмотр, во время которого Паша ещё сохранял остатки спокойствия. Но недолго. Ровно до того момента, когда уполномоченный вдруг достал из бардачка пакет с травой... -Лёха... - сорвался с губ Паши тихий шёпот. Друг подавленно молчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.