@t.kuroo хочет отправить вам сообщение
Кенма смотрит на это долбанное оповещение целую вечность. Сердце пропускает удар, и мышцы сводит: от бабочек в животе щекотно. Тецуро Куроо: покуришь со мной? Не верящим взглядом перечитывает его сообщение снова и снова, долго не решаясь нажать кнопку «Принять». Однако, отказываясь испытывать себя ещё больше, на этот отчаянный шаг идёт. Держаться от Куроо надо подальше. Кенма это прекрасно понимает. Просто Кенма: давайОтважная глупость
9 февраля 2021 г., 02:56
Дождь барабанит по окнам — нагоняет тоску. Капли растекаются по окну в причудливых узорах, собираются в резвые струйки и стремительно катятся вниз, разбиваясь об отлив со стороны пахнущей свежестью улицы.
Всё не так, как обычно: Кенма чувствует этот момент каждым сантиметром кожи, каждой частичкой души и мурашками по рукам и спине. В осеннем ливне явно что-то особенное, завораживающее, манящее. При мысли о Куроо бабочки в животе порхают, и выбросить его из головы не получается никак. А ведь Акааши предупреждал: от него следует держаться подальше.
Кенма в какой-то степени причину знает — в омут Куроо можно шагнуть и никогда не вернуться. Откуда — неясно. Интуиция, наверное. И жирный намёк его влиянию не поддаваться. Однако противостоять ему становится сложно: бесчисленные переглядки в универе и скрытые попытки оградить Кенму от общения с другими слишком цепляют. Выедают душу. А ведь они толком и не общались вовсе.
Отзывался бы сейчас дождь в душе чем-то уютным, тёплым, не спаси его Куроо от переломанной шеи — следствия почти неизбежного падения с лестницы, — Кенма не знал. Однако в одном был уверен точно: «Осторожнее» хрипловатым голосом не крутилось бы в мыслях заевшей пластинкой.
Момент для перевода на другой факультет Кенма выбрал не совсем удачный — уже как факт: каждое утро приходится с самим собой спорить и в этом споре проигрывать самому себе. Ему просто интересно, куда это всё зайдёт. Далеко — вряд ли. А для остального и смысла не имеет начинать, но Куроо, кажется, уже начал.
Акааши сказал: «Держись от него подальше».
Кенма услышал: «Держись от него поближе».
И откуда эти противоречия — непонятно тоже. Он ведь даже на Куроо в Инстаграме взаимно не подписан, но последние истории публикует для него. Ждёт ответа хотя бы на одну из, но он диалог в директе до сих пор не начинает: привязывает к себе всё сильнее всё последующее утро и каждый день вообще. И ничего при этом не делает — тоже.
Всего лишь тянет сигарету в окружении одногруппниц перед входом в универ, сопровождая Кенму многозначительным взглядом, и не говорит: «Привет». Частенько появляется перед аудиторией вместе с Бокуто, от которого, к слову, тоже лучше держаться подальше, но Акааши точно так же воспринимает: «Поближе». Задевает плечом старшекурсников, решивших с Кенмой просто поболтать, и всегда язвительно улыбается, прося у них, неискренне, прощения.
Кенма почти ничего о Куроо не знает. Кроме того, что у них один мастер по пирсингу, и что на одной из последних тусовок он познакомился с каким-то парнем, а уехал из клуба с двумя непонятными девчонками — больше ничего.
От него определённо точно следует держаться подальше.
А выбросить мысли о новой для Куроо истории в Инстаграм — тем более.
Отвлекается сигаретой. Выходит на балкон, наслаждаясь затянутым тучами небом, серой пеленой над Токио, сгущающейся где-то у горизонта, и видом на город с девятого этажа съёмной квартиры.
Тихо радуется тому, что дождь не стихает. Наоборот, кажется, усиливается, когда Кенма прокручивает колёсико зажигалки, поднося её к зажатой губами сигарете. Маленький оранжевый огонёк — единственное, что противостоит стихии, освещает вечерние сумерки, отражаясь на пару секунд в окне.
Уютно.
Дым горчит в горле, проникая в лёгкие, и невесомо скользит по языку, оглаживая губы. Тает в напитанном небесными слезами воздухе, пропуская сквозь себя массивные капли. И пепел кружится по ветру, создавая свою атмосферу…
…свою атмосферу для Инстаграма.
Лучше эти мысли выбросить из головы.
Лучше выдохнуть вместе с дымом идею снять, как он курит, — тоже.
Однако самого себя Кенма в очередной раз не слушает. Уместив телефон на подоконнике, он включает камеру и ставит видео на запись. Меняет три позы в духе лучшей Инстаграм-модели и, придавив сигарету в пепельнице, воодушевлённо заходит в комнату.
Занимается монтажом: что-то там из видео вырезает, по новой склеивает, добавляя резкие переходы, и накладывает меланхоличную музыку — просто красивую мелодию без слов, просто то, что нравится. Пару раз пересматривает, довольный работой улыбаясь, и с небольшой дрожью в пальцах публикует в историю.
Только бы теперь каждую секунду не проверять, посмотрел ли её Куроо.
Только бы теперь спокойно сесть за реферат, потому что сроки поджимают.
Вообще, реферат подождёт.
Падает на кровать, описывая взглядом плавающие по комнате тени: машина ползает вдоль дома. Водитель, наверное, негодует — снова место на парковке занято. Звук разбивающихся о стекло капель убаюкивает. Хочется даже до утра уснуть, но въевшаяся в ладонь вибрация телефона от этого отвлекает.
Как и ото всего остального.