ID работы: 10402215

Шанс-начало

Джен
NC-17
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
После того, как я очнулся, пришлось подводить итоги и они нас не сильно радовали, за сегодняшний день мы вытаскивали козырь за козырем, но были и хорошие новости, форма мантикоры Лео показала себя отлично, как и костюм Арта, не хватало только голой мощи и концентрации сил, но это дело времени, хотя именно в такие моменты хочется быть Марти Сью, чтобы получалось все с первого раза, развивался в миллион раз быстрее всех, потом выходил и всех нагибал. Но тут есть большое но, лично я считаю что с быстрой и дармовой силой, все эти мс становятся чересчур самоуверенными, идут в лоб, лезут на рожон и самое главное не имеют плана отступления, да и вообще какого либо плана. Поэтому все они рано или поздно расплачиваются. Взять даже сегодняшнюю ситуацию, хоть у нас было множество козырей и возможностей, мы все равно достаточно огребли и оправдывает наше безрассудство, только то, что мы в любой момент могли сбежать. А так есть к чему расти и куда стремиться. — Народ, а мы вообще сейчас где? — А, Ло, когда ты устроил тот эпичный взрыв, часть пола обломилась и открыла проход на нижний ярус пещеры, мы тебя туда отнесли и тут расположились. — Интересно, как восстановлюсь разведаем поглубже. — Согласны. И вот пока я ожидал своего восстановления, я разбирал и изучал труп арахны, и узнал кое-что интересное, по сути та сколопендра сильнее этой арахны, но есть причина по которой сколопендра ей подчинялась. Яд, яд арахны полностью парализует сколопендру, это и ставит её на ступеньку выше. Ну что же многоножка, как говориться, жди нас в гости, но попозже, мне нужно восстановиться. *** Восстанавливался я ещё неделю, все же такая перегрузка сказалась, как на душе так и на теле, но как говорится, что нас не убивает, делает сильнее, вот и я значительно расширил пропускную способность маны и усилил иммунитет к ядам. И вот мы продвигаемся в глубь пещеры. — Парни, могу с уверенностью заявить, что это искусственно вырытый туннель. — Согласен с Ло. Не успели мы повернуть за угол как интуиция взвыла об опасности, но Лео среагировал мгновенно, сделав выпад и разрубил вылезшее существо, это оказался здоровый червяк. — Ну какого хрена, сначала сколопендра, потом пауки, теперь червяк, кто будет дальше. Не успел Арт договорить, как разрубленный червяк начал опять шевелиться, поэтому я моментально использовал пламя, чтобы до конца убить его, вроде бы добил. Вот так продолжая расправляться с изредка выползающими червяками мы продолжили путь. И были вознаграждены, а нашли мы странных гуманоидных кротов, которые добывали разные полезные руды. Проследив за ними мы поняли, как устроена здесь экосистема, черви нападают и жрут этих кротов, а они в свою очередь добывают полезные ископаемые и приглашают их полезные свойства, достаточно интересные существа. Мы же решили тоже поучаствовать в добыче руд и захватили пару десятков этих кротов. А вот добыча руд затянулась здесь находилось несколько жил магических и обычных руд, что нам как раз и были нужны, даже нашли небольшие залежи мифрила, что несказанно обрадовало меня и Арта. Вот так и провели мы этот месяц в качестве шахтёров. Но пора и честь знать, нужно ещё и сколопендру ту найти, да и просто побольше расследовать этот уровень темного леса, глубже заходить не будем, а то дальше по любому твари будут на много сильнее. Выбравшись из пещеры, сразу же отправились на поиски сколопендры, искать пришлось не долго, справились за пару часов, находилась её нора не далеко от пещеры, дальше я выкурил её магией огня. И вот выбравшись из своей норы, предстала перед нами во всём своём величии, опасная и ужасная. Наверное думает какие мы вкусные и как приятно нас будет есть. Она резко набрасывается на меня, но я был готов, легко уклоняюсь и мечем покрытым ядом пронзаю пасть сколопендры, она дёрнулась и застыла. Вот и весь эпичный махач, люблю такие, особенно хорошо, когда знаешь такие слабости противника. И вот разобрав сколопендру на ингредиенты мы отправились дальше. — Неплохо мы постарались Ло, у нас вышел отличный урожай. — Согласен, но это ещё не конец похода, думаю мы ещё успеем собрать всего и побольше. — Жаль, что придётся часть оставить академии. — Это да, но это не очень ударит по нам. Поэтому мы и собираем расходников побольше. Вот так мы и проводили оставшееся время до окончание похода. За это время мы повстречали приличное количество монстров, таких как вивеврны, двуглавые змеи, так же был медведь вот он доставил нам проблем, самые опасные твари это те, у кого крепкая шкура или другая защита. Встретили темных трентов, интересные создания, очень увлёкся их изучением, как вернёмся, будет над чем поработать. Так же наткнулись на болотные топи, вот там обитают неприятные монстры, обожают нападать из засады. Ну и ядов растений и разнообразных монстров мы собрали прилично, даже излишне, зато будет, что продать, ну или найду, куда их можно использовать. Под конец похода, мы сильно задолбались, поэтому сейчас как можно быстрее движемся к точке сбора. Прибыли мы одни из последних. Нас уже дожидались инструктора. — Отлично, ещё подошли, как всё прошло? Раненых нету? — Всё хорошо, раненых нет. — Замечательно, ждём ещё час и выдвигаемся. На протяжение часа да нас добрались ещё несколько команд, и появился один из инструкторов принеся четыре знакомых тела, они были живы, но знатно потрёпанны. Эта как раз та компания, которая нас кинула, вот что значит карма. Ожидание закончилось и мы отправились в академию. По пути так же успели поболтать с другими студентами, которые охотились гораздо дальше в лесу. После разговоров и полученной информации мы поняли, мы правильно сделали, что не отправились дальше в глубь леса, точно бы огребли, племена троллей, орков и огров, это на данный момент для нас слишком опасно. Но в будущем обязательно к ним заглянем. Добравшись до академии, зашли в обменный пункт скинули часть добычи и мигом отправились по своим комнатам, нужно передохнут, а то со следующей недели начнутся уроки. На следующее утро, после того, как выспался, умылся и поел, приступил к разбору своей части добычи, да теперь можно и разгуляться в создании монстриков, хотя главное не заиграться, ведь эта часть биомагии под строгим контролем. Ведь несколько тысяч лет назад именно эльфы создали расу зверолюдей, получилась отличная боевая раса, но буквально через несколько столетий зверолюди подняли восстание, против своих создателей, в ходе которого добились своей независимости. Хоть и добились этого огромной ценой, но и мы тогда пострадали. Так что с того времени, за этим разделом магии очень сильно бдят, что бы, какой либо увлечённый химеролог не вывел новую опасную расу и не расплодил их до армии. Вот за такими думами я и погрузился в работу. Тем временем в академии. — А я говорила, что ребята нас не подведут и ещё и удивят. — Да Тауриэль права, разобраться с арахной и сколопендрой таким образом очень неплохо. Да и ещё на изведанной вдоль и поперёк территории леса, найти жилы магических руд, дорогого стоит. — Да, Гелла, ты права. -В будущем эта команда несомненно много достигнет. А мы тем временем потихоньку входили в рабочую клею, разрабатывали новые артефакты, тренировали техники и приемы, и уже потихоньку, помаленьку готовились к новой вылазке в тёмный лес. Так же нашли на ком можно использовать оставшуюся часть яда, теперь те четверо на долго нас запомнят, и больше никогда не будут бросать товарищей. Так же начали искать более действенный способ развития магии. Так же мы с Артом подсели на пространственную магию, все же количество вещей которые нужно, где-то таскать резко возросло. Ещё и нужно готовиться к празднику, говорят в этот раз к нам в Академию приедет королевская семья. Интересно будет на них взглянуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.