Его цель Выжить. Любой. Ценой.
Пролог
12 февраля 2021 г., 14:02
Тихий ветерок гулял по улицам спокойного города, также известного как Литтл-Уингинг, всколыхивая осеннюю траву и поднимая в небо первые опавшие листья.
Небо, полное серовато-белых облаков, освещало улицы городка тусклым, ленивым солнцем.
В пригороде Лондона стояла тишина...
- А ну стоять, Поттер! - послышался крик с территории, на которой стоит местная школа.
Вернее, раньше стояла.
Мальчик лет семи бежал по улицам, не оглядываясь и не останавливаясь. Быстрое движение создавало новые потоки ветра, что вновь всколыхивали траву и пожелтевшие листья как деревьев, так и маленьких кустиков.
А вслед за ним неслись ещё несколько мальчишек.
Вскоре группа преследователей разделилась, чтоб, судя по хищному и азартному виду, схватить преследуемого в клещи, из которых тот сможет уйти только побитый и с новыми синяками.
Однако тот неожиданно повернулся - и юркнул в ближайший переулок.
Мальчишки уже было обрадовались и заглянули в переулок...
Но их лица скривились в презрении.
Довольно узкое место между домами было завалено мусором и помоями.
Хоть Литтл-Уингинг и считался одним из чистейших районов Великобритании, даже его не обошла судьба загрязнения мелких переулков.
- Ну что, зайдём? - неуверенно спросил один из преследователей.
- Да ну его! - воскликнул другой. - Пусть лучше в этих помоях и сгинет!
- Но ведь тогда он опять избежит наказания...
- Ничего! Семья Дадли, я думаю, его за неподобающий вид точно по головке не погладит!
Мальчики начали смеяться и ушли. Вскоре к этому же месту подбежали другие преследователи... Но, не найдя ни свою цель, ни своих товарищей, они ушли прочь.
И, когда все ушли, из переулка вышел преследуемый. Теперь его можно было разглядеть получше.
Это был низенький мальчик с растрёпанными, чёрными, а сейчас ещё и грязными волосами. Зелёные глаза с желтой обводкой у зрачка внимательно смотрели за окружением сквозь линзы круглых очков. Лицо мальчика было испачкано в какой-то грязи, как и его одежда, которая была явно ему не про размеру. Из-под более-менее нормальной куртки виднелась растянутая, в каких-то местах с масляными и не только пятнами футболка оттенка серого, но из-за постоянного ношения она стала какой-то грязно-коричнево-серой. Очки, что чудом не слетели с потной головы были круглыми, а местами и заклеены простым скотчем. И если бы не куртка, то можно было бы принять мальчугана за жителя этой самой помойки.
Однако, это продлилось недолго. Буквально в считанные минуты мальчик отряхнул свою одежду от грязи и большинства мусорных комочков, оставив при этом неприятный аромат.
- Да чтоб вас, мудаки, - цыкнул мальчишка, осматривая себя. Пусть одежда теперь выглядела чуть получше, запах и некоторая часть грязи осталась. - Опять тётя будет ругаться... а мне теперь в библиотеку не зайти...
Но и это продлилось недолго - мальчик попросту досадно цыкнул и ушёл.
Вскоре он пришёл к двухэтажному дому, похожему на многие вокруг него. Выполненный в стиле деревенских домов, он напоминал о старине. Но многочисленные автомобили, чистые мелкие заборчики и кусты различных цветов сбивали этот образ, заменяя его современностью и однообразием.
Тихо зайдя в дом, мальчик тут же снял верхнюю одежду и переобулся, после чего направился в ванную комнату. До этого он закинул сумку с школьными вещами в чулан под лестницей и поставил электрический чайник кипятиться.
Зайдя в ванную комнату, ребёнок начал отмывать свои вещи. Пусть стиральной машиной он пользоваться не умел - да и это было бы довольно долго, - но помыть вещи в тазе с водой при помощи мыла и рук он вполне мог.
Так в тазе были почищены все грязные вещи, что на себе прочувствовали всю "грязь" Литтл-Уингинга.
Вскоре они были повешены сушиться. Мальчик же вылил грязную воду в унитаз, помыл сам таз и ушёл на кухню.
Вода уже вскипела, так что мальчик быстро перелил её в заварник с травами, после чего ушёл к себе в комнату... Если таковой можно было назвать душный чулан, в котором ему приходилось коротать долгие вечера.
Однако вскоре он вернулся, с учебниками и несколькими тетрадями, и начал делать уроки. Прямо за обеденным столом.
За таким делом его и застала мать семейства, живущего в этом доме - Петуния Дурсль. Это было высокая, худая женщина с довольно длинной шеей и уже постаревшим лицом. Светло-русые волосы с редкой, едва заметной сединой волнами лежали на голове. А тёмно-голубые глаза смотрели с спокойствием и толикой неприязни.
- Здравствуй, Гарри, - сказала она, войдя в кухню.
- Здравствуйте, тётя, - отозвался мальчик, оторвавшись от своего занятия. - Дадли гуляет с своими друзьями, он придёт попозже.
Женщина кивнула и ушла в сторону уборной.
Спокойствие дома не было нарушено.
А ведь буквально года два назад было совершенно иначе...
Но Гарри не хотел это вспоминать. Это были болезненные воспоминания, которые травили его душу.
Быстро выполнив свои уроки, он уже хотел было отправиться в свою комнату.
Однако его быстро окликнула тётя.
- Гарри, подстриги газон и кустики! - крикнула женщина из ванной комнаты. - И смотри, чтоб всё было ровно!
- Да, тётя, - тихо отозвался мальчик и ушёл в сторону гаража, предварительно взяв из одного отделения комода, что стоял возле выхода на улицу, перчатки для работы, а так же секатор*.
Рутинная работа не страшила мальчика, ведь тот задался одной единственной мыслью, после случая два года назад. Хотя, можно ли это отсчитывать от того момента?
Нет, скорее, с самого начала того, как он появился в этом доме, ему была поставлена одна единственная цель.
Примечания:
*Секатор — ножницы для кустов.