ID работы: 10402238

Город в котором время остановилось

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локация — г. Нова-Тайм. Дата — 13 октября 1989 года.       Обычный день в городе Ново-Тайм, как и в любом другом небольшом городке. Чем же он отличается от других? В этом городе расположилась небольшая военная база. Одни говорили, что это из-за того, что их город находится в месте, которое может быть в любой момент атаковано, другие — что этот город очень неприметный. Никто из жителей города не знал, что там происходило. Даже когда спрашивали действующего шерифа, тот сам не знал ответа. Просто воздвигли здесь базу и все. Горожане решили не зацикливаться на этом и продолжить жить как жили. Они ещё не понимали, к чему это могло привести… *** Локация — г. Крейсити. Дата — 15 апреля 2024 года.       В богато обустроенной гостиной на диване сидела беловолосая девушка. Она смотрела телевизор, пока резко не наткнулась на передачу новостей.       — Многих до сих пор, аж с двухтысячных, волнует вопрос, — передавала женщина в телевизоре, — где находится город Нова-Тайм. После инцидента, произошедшего в двухтысячном году, город просто пропал со всех карт и спутников. Как будто его и не существовало. Те, кто шли в место бывшего расположения города, проподали без вести. Власти решили оградить территорию города, говоря, что там привышен уровень радиации. Но говорят ли они правду?       На этом моменте, Луна — так звали девушку — выключила телевизор. Вопрос этого города поднимали не только в СМИ. Много кто пытался туда попасть. Никто не верил властям. Все подозревали что-то более… Мистическое. Вдруг зазвонил телефон.       — Алло? — спросила Луна, взяв трубку.       — Привееет! — раздался женский радостный голос с того конца.       — Привет, Ари. — ответила Луна. Ариэль же сделала небольшую усмешку.       — Знаешь, зачем я звоню? — спросила беловолосая.       — Зачем?       — Я нашла того, кто нас довезёт до Нова-Тайм!       — Стоп, ты серьёзно?       — Агась, но за бесплатно он нас не отвезёт.       — Это не проблема. Где он нас ждёт?       — Около ТЦ «Огонек», утром в девять. Не опоздай!       После этих слов, Луна посмотрела на часы. Два часа ночи, нормально.

Через шесть часов.

Луна собирала вещи для поездки на то место, где должен был стоять Нова-Тайм. Через полчаса она уже закончила сбор вещей и, оглядев квартиру напоследок, закрыла дверь на ключ, после чего направилась к ТЦ. Через двадцать минут она уже стояла у «Огонька» и ждала беловолосую. Тут же к Луне подъехал черный пикап с тонированными стеклами. Как только окно открылась, из него вылезла голова весело улыбающейся Ари.       — Привееет! — воскликнула Ари. — Давай, садись!       Луна открыла заднюю дверь и села на сиденье. В тот же миг на нее посмотрел незнакомый мужчина — это был водитель.       — Значит, в Нова-Тайм, да? — спросил водитель, глядя на Луну. — Вы же понимаете, что это может быть для вас последняя поездка?       — Мне нечего терять, — ответила Луна, усаживаясь поудобнее в не очень удобном кресле.       — А я просто не боюсь туда ехать! — ответила Ари, которой все не сиделось на месте. — Я просто хочу помочь Луне найти ее брата и своих друзей тоже.       — И как же интересно они туда попали... — произнес водитель, после чего повернул ключ зажигания, и машина поехала прочь из города.       Дорога была не коротка. От Крей-Сити до Нова-Тайм несколько сотен километров через поля, холмы и степи. От границ Крей-Сити идут десятки километров степей, на которых, кроме сухой травы и кустов ничего больше не росло. Всю дорогу Луна смотрела на скучные серые ничем не примечательные поля, ожидая приезда туда, куда всеми силами стремилась всё это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.