ID работы: 10402238

Город в котором время остановилось

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Спустя несколько часов машина остановилась на окраине леса, из которого она с её пассажирами выехали.       — Здесь я вас высажу, — произнес водитель, повернувшись лицом к Ари и Луне. — Дальше идут ограждения вокруг территории города.       — А ты с нами не пойдешь? — спросила Ари, повернувшись к водителю.       — Мы так не договаривались, — ответил тот. — Я в вашей авантюре участвовать не собираюсь, мне ещё жить хочется.       Луна ничего не отвечала. Она понимала, что там может быть смертельно опасно, учитывая, что оттуда ещё никто не вернулся. Но она очень хотела найти своего брата, а Ариэль хотела найти пропавших там своих друзей. Они чувствовали, что те ещё живы.       — Ну, не нам тебя судить, — ответила Ари и вышла из машины. Луна вместе с ней.       — Вы можете взять старый ящик с инструментами, — предложил водитель. — Мне они все равно не нужны, у меня есть новые, а вам, возможно, поможет как-нибудь.       — Спасибо, — обрадованно ответила Луна, пока Ариэль доставала набор инструментов из грузового отсека пикапа.       — Пожалуйста, — отозвался водитель, после чего, когда Ари уже вылезла из грузового отсека, он развернул незаглушеную машину и поехал в обратном направлении, оставив девушек на окраине леса.       Локация — неизвестно. Дата — 17 апреля 0:34.       Поле высокой травы окружал высокие бетонные стены с колючей проволокой на них и единственный вход на участок. Ариэль и Луна решили выждать ночи, когда шансов быть раскрытыми будет меньше. Ползком в траве они подошли к КПП, где стояли два охранника с автоматами. Охранялось все здесь очень хорошо.       — Почему мы тут вообще стоим? — спросил один из охранников. — Если говорят, что там повышенный уровень радиации, то почему нас здесь так много?       — Новобранец, скажу по секрету. — произнес другой охранник. — За этими стенами находится что-то более опасное, чем просто радиация.       Луна и Ари были в траве и слышали их разговор. Настало время вломиться. — Так, Ари, — произнесла Луна, не отрывая глаз от охранников. — Нам нужно их как-то отвлечь. Есть иде…       В этот момент она повернула голову на то место, где должна была быть Ари, но ее уже не было рядом. Она стала с испуганным взглядом смотреть вправо, влево. И тут она увидела, что беловолосая уже подошла к охранникам.       — Кто идёт? — спросил один из охранников, увидев Ари.       — Ой, простите, — состроив милую улыбку, произнесла Ари. — У меня машина неподалеку сломалась, а телефон разрядился. Вы поможете мне?       Охранники переглянулись, после чего кивнули, и Ари повела их за собой вперёд по дороге, подальше от КПП. Луна поползла по траве за ними. Через пару минут они остановились.       — Ну и где же ваша машина? — спросил один из охранников, оглядывая местность.       — Упс, похоже мы потерялись, — проговорила Ари все таким же наигранным голосом.       — Это дорога простирается на несколько десятков километров от ближайшей трассы, — произнес второй охранники, который уже наставил пушку на нее. — Здесь нельзя заблудиться.       В этот момент в голову охранника, что наставил автомат на беловолосую, прилетел камень. Второй же получил песком в глаза от Ари. Из травы вылезла Луна, которая мигом сорвала с охранника с пылью в глазах его бейдж.       — Ари, бежим! — произнесла блондинка, после чего они побежали обратно к КПП, пока эти двое приходили в себя. Через несколько секунд они добежали до места назначения, и, использовав бейдж, вошли внутрь.       — Внимание, — неожиданно заговорил голос из сирены, находящийся на одной из палаток. — Риск проникновения. Повторяю, риск проникновения!       — Черт, — произнесла Луна. — Мы всех на уши подняли.       — Что нам теперь делать? — спросила Ариэль.       — Назад пути нет, — ответила Луна, вздохнув. — Нам придется идти дальше.       Солдаты бегали по всему двору меж палаток, из сирены доносилась одна и та же фраза, все были готовы к чему-то. Кстати, да, Ари все время тащила с собой тот самый набор инструментов и, когда они подошли к решёточным воротам, закрытыми цепями, инструменты нашли себе применение.       — Подай кусачки, — попросила Ари, протянув руку. Беловолосая тут же достала нужный инструмент и дала Луне. Та мигом перерезала цепи, но и сами кусачки приказали долго жить. — Все идём, главное тихо.       После этих слов Ари закрыла ящик и взяла в руки, но, когда девушка подошла к воротам, она споткнулась о камень, и инструменты упали на землю с громким грохотом. Тут же послышались шаги.       — Бежим, быстрее! — произнесла Луна, когда схватила Ари за предплечье и потащила ту за ворота. Тут уже у ворот показалась вся охрана.       — Не дайте им добежать до тумана! — произнес кто-то то в толпе и несколько человек побежали за девушками.       Впереди виднелось большое облако тумана, которое, можно сказать, простиралось на целые сотни и даже тысячи километров. Луна и Ариэль бежали из последних сил. Они были настроены решительно попасть туда.       — Я найду тебя, брат, — пронеслось в голове Луны перед тем, как они с Ариэль вошли в туман. Солдаты же остановились у самого его порога. После один из солдат дрожащей рукой взял рацию и произнес:       — Мы потеряли ещё двоих…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.