ID работы: 10402238

Город в котором время остановилось

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Убедившись, что все таймранеры (ну или большая их часть) ушли, Крей с девушками разгребли завал и вышли на улицу. Погода не изменилась: как был туман, так и остался.       — Меня уже бесит этот туман, — произнесла Луна, после чего обернулась к Ариэль. — Ты идёшь?       — Я хотела взять немного шампуня, но похоже тут давно уже все разграбили, — ответила Ари, выходя из парикмахерской. — Даже в апокалипсисе кто-то поддерживает чистоту голову, хы.       — Вы закончили? — спросил Крей. — Нам нужно дойти до школы, пока не пришла новая волна.       Спустя какое-то время блуждания по городу они прошли мимо ещё одного ТЦ.       — Это он? — уточнила Ариэль, которая вела себя так, будто ничего не происходило.       — Ты видишь поблизости школу? — поинтересовался Крей, после чего Ариэль стала оглядываться по сторонам. При таком тумане мало что можно разглядеть, но все-таки она смогла увидеть разбитые брошенные машины, такие же разрушенные здания, мусор на дорогах и силуэты на асфальте, похожие на силуэты людей. Школы же или чего-то напоминающего школу не было.       — Опять нет? — спросила Ари, на что мужчина ответил кивком. Луна вздохнула.       — Если решил повыражаться саркастично... — хотела было вступиться за подругу Луна, но тут же Крей жестом велел всем замолкнуть. Он прислушался. Но потом расслабился.       — Просто ветер гонит пакет, — успокоил девушек Крей, после чего мимо них, как перекати-поле, пролетел пакет.       — Хах, это как в пустыне перекати-поле, только тут перекати-пакет в пустом городе, — произнесла Ариэль с смешком. Крей юмор похоже не оценил.       Через ещё какое-то время они проходили мимо больницы. И снаружи было видно, что это гнездо.       — Так как мы потеряли костюмы культистов, нам следует вести себя очень тихо рядом с гнездом, — сказал Крей, идя впереди девушек. — Громкий шум тут же привлечет их внимание. Осталось немного.       Они шли дальше, но в этот же момент Ариэль увидела что-то блестящее в этом мрачном месте, а точнее, несколько блестящих вещей в ещё более-менее целой антикварной лавке.       — Тут почище, — заметила Луна, осматривая улицу.       — Гнездо в больнице одно из самых первых и старых, если это слово уместно в этом положении, — ответил Крей. — Мало тех, кто хочет тут что-то украсть, очень много таймранеров. Поэтому так чисто.       Вдруг раздался крик, а из лавки выбежала Ариэль. В этот же миг, выбив все стекла, появилась пара таймранеров. Увидев ещё двоих, они тут же издали громкий оглушающий крик. Больница по другую сторону дороги разразилась такими же криками.       — Бежим, скорее! — крикнул всем Крей, и вся троица дала деру. Из больницы тут же помчалась огромная орда таймранеров. Когда они почти наступали им на пятки, Крей достал несколько шашек и кинул их в тварей. Раздалось несколько взрывов. Оглянувшись, Луна увидела, что несколько таймранеров обратились в пыль, но оставшаяся часть с ещё большей яростью стала преследовать их.

***

      — Ты ничего не видишь? —спросил культист у другого культиста.       — Я всё прекрасно вижу! — ответил второй, у которого на маске была отметила в виде шрама на правом глазу. — Не считай, что если я слеп на один глаз, то это значит, что я слеп полностью.       Вокруг был всё тот же туман. Они находились на территории враждебной им группировки, поэтому стоило быть осторожным. Рядом стоял их пикап годов так девяностых. Но опасаться стоило не других людей, а орды таймранеров, идущей в их сторону. Они не сразу поняли, что мимо них пробежало ещё три человека, которые, по велению в середине продвигающегося, запрыгнули в пикап культистов.       — Стоп, какого?! — воскликнул одноглазый, когда Крей сел за руль, а девушки запрыгнули в кузов пикапа.       — Держитесь! — крикнул Крей, после чего зажал педаль газа и машина рванула. Культисты лишь с возмущëнными криками бежали за ними, но через пять секунд остановились, а ещё через пять секунд их задавила насмерть толпа таймранеров.

***

      Брюнет с необычным алым цветом глаз сидел на вышке и скучающе смотрел в пучину тумана. Вышка, а точнее ее сваи, были в высоту метров семь, в то время как стены, окружавшие и защищавшие школу, были в высоту примерно 6 метров. Они были слеплены из чего попало: металла, кусков асфальта и бетона, разбитых машины, трамваев и грузовиков и ещё многих вещей. На заборах была намотана колючая проволока. Вдруг брюнет заметил малозаметные движения в густом тумане. Он достал бинокль, который мог видеть в инфракрасном диапазоне. Таймранеров такой прибор засечь не мог, ведь таймранеры не выделяют тепло, зато он увидел горячий мотор пикапа и трёх человек в нем. Юноша тут же нажал на кнопку вызова, и к главным воротам стал стекаться поток вооруженных людей. В том числе там был и этот брюнет.       — Товарищ Старк, я засёк движущийся на большой скорости в нашу сторону пикап, — произнес этот самый брюнет, после чего подбежал ещё один парень.       — Я разглядел, это культисты! — тут же прокричал он.       — Тогда приготовьтесь к обороне, они могут придумать что угодно, — ответил, судя по всему, главнокомандующий. Заревела сирена.       — Похоже мы конкретно привлекли их внимание, — сказал Крей, уже не думая о том, что они доберутся живыми. Те, похоже, разглядели логотип культистов на весь капот.       — Надеюсь эта бандура достаточно бронирована от автоматов, — сказала Луна, достав найденный в кузове пистолет с особыми пулями против таймранеров, которые культисты носили на всякий случай. Она стала отстреливаться от местных монстров.       — О какой броне у пикапа может идти речь, когда на нас выкатывают противотанковые? — спросил напряжённо-саркастичным тоном Крей, видя, как в стенках открываются прорези для пушек и оттуда появляются стволы орудий,       — Что?! — тут же воскликнули Луна и Ариэль одновременно.       — Товарищ Командир, вам стоит взглянуть, — сказал брюнет с алыми глазами, передавая бинокль Старку. — Культисты ведут за собой армию таймранеров!       — Вы ошибаетесь, — ответил Старк, разглядев все, как есть. — Это они убегают от армии таймранеров. Разверните орудия в сторону таймранеров и заряжайте особые снаряды!       Солдаты, конечно же, не поняли, с чего это вдруг они не должны стрелять по пикапу, но приказы командира оспаривать нельзя, поэтому они подчинились. Раздались грохоты, и мимо пикапа пролетали снаряды, уничтожающие тварей. Луна решила взобраться повыше, чтобы те увидели, что они без формы культистов, да и чтобы был больше обзор на таймранеров. В один момент она повернула голову в сторону укреплённой школы, что позволило командиру разглядеть ее лицо. Выражение его лица тут же изменилось.       — Командир, все в порядке? — спросил один из парней, после чего снова донёсся крик.       — За рулем Крей! — крикнул солдат, разглядев того. Лица всех присутствующих тут же приняли выражение гнева и неприязни, будто этот сорокалетний мужчина чем-то знатно им насолил.       — Откройте им ворота, — велел командир, отчего все вптали в недоумение.       — Что?! — вскрикнул лейтенант, но потом снова услышал:       — Открыть. Им. Ворота!       Солдаты вынуждены были подчиниться и исполнить приказ.       — Они открывают нам ворота! — обрадовано произнесла Луна, после чего Крей зажал педаль газа и пикап прям рванул, из-за чего Луна чуть не слетела с крыши пикапа. Таймранеры гибли, как мухи от шквала противотанковых орудий, а на стенах уже приготовились солдаты с автоматами.       Через несколько мгновений, пикап влетел в открывшиеся ворота и резко затормозил с дрифтом. Ворота моментально закрыли, и орда оставшихся таймранеров врезалась в стену, после чего ими занялись парни с автоматами. После больших потерь с стороны таймранеров, те отступили обратно в глубь города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.