ID работы: 10402292

Королевский Каприз

Слэш
NC-17
В процессе
33
HappyOranges соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Примечания:
Световой диск катился к склону. Стремительно, но верно, время двигалось к отправной точке. Солдаты, начищающие своё оружие, мысленно готовились к королевским приказам, какими бы жестокими они не оказались. Исполнять приказы – их долг. Их жизнь и предназначение. Некоторые сбились в маленькие кучки у разожжённых костерков. Запах жаренного мяса недавно пойманной и освежёванной добычи забивал ноздри. В основном еду получали выжившие. Солдаты не брезговали остатками, лакомились травяными кашами и заедали сухим хлебом. Еда сытна и вкусна тогда, когда ты предвкушаешь кровавую битву. По крайнеё мере, для тех, кто действительно желал чьей-то крови. Чонин желал выпотрошить всех варваров до единого и развесить их внутренности по веткам в назидание остальным, хотя бы задумавшимся о том, чтобы перейти ему дорогу. Ту ауру, которую излучал правитель, ощущал буквально каждый. Потому, несмотря на тихую возню на улице, в королевской палатке царило гнетущее напряжение. Даже сражения за территорию не были такими волнующими, как сражения за чьи-то жизни. - Каков ваш план? – урчание животов нисколько не смущало, лишь придавало большего стимула. Ведь что может быть лучше, чем устроить триумфальный пир, забив желудок под завязку? А пока что единственным лакомством была надежда на лучший исход. Нрав варваров слишком непостоянен, чтобы попытаться предугадать их следующий шаг. Сегодня они хотят выкуп, а завтра обменивают заложников на корону. Сейчас они улыбаются тебе, а через минуту приставляют нож к горлу, не признав свой проигрыш. Это нервировало. Выводило из строя. И мозг понемногу закашивал на бок, отдав волю неконтролируемым порывам, что лишь мешало разуму здраво мыслить. - Ночью прибудет вспомогательный отряд. – собравшихся было немного. Двое командующих, приближённый рыцарь и сам король - Мы разделимся на два фронта. – рыцарь ведёт пальцем по карте от помеченной деревушки до кромки леса - Один будет ждать в подлеске у берега. – Кристофер смотрит сначала на сосредоточенное выражение лица короля, про себя подмечая всю серьёзность его намерений, после оглядывая взглядом присутствующих, впитывавших информацию, словно губки. Всё-таки, от них зависело, как хорошо пройдёт исполнение пана в жизнь - Предполагаем взять несколько лошадей и соорудить пару телег для переправы боеприпасов. – поворачивается обратно к платиноволосому, опуская глаза к карте - Их привезут со вторым отрядом. Другие … - …обогнут вброд и зайдут с тыла. – перебивает король. - Именно так, Ваше Святейшество. – чуть ухмыляется Крис, вновь возвращаясь к обрисованной местности. - В то же время мы пойдём с сундуком по тропе. – Чонин ставит миниатюрную фигурку с топориком на другую сторону, очерченной тонкими веточками, реки. Видимо, обозначив таким образом часовых - Привлечём их внимание и выиграем время, пока нас будут вести. Сомневаюсь, что даже такие, как варвары, не предусмотрят сопровождение. - Есть проблема. – выпрямляется рыцарь, громко вздохнув и сложив руки на груди. Его одежду больше не покрывали латы. Осталась только тяжёлая кольчуга, грузно свисавшая к опоясанной талии с широких плеч. - Граница?- Чонин же всё ещё склонялся над картой. Он думал про обходные пути в случае неудачи. Впервые он задумался так сильно про возможность проигрыша….. - Да. – присутствующие заметно напряглись. Они ведь только недавно решали проблемы, связанные с границей. Слишком много мороки это занимало, а потому добровольно идти на подобные сборища соглашались немногие. Лишь те, кто вынужден соглашаться - Если мы её пересечём, то окажемся на других владениях. Страна пусть и соблюдает с нами нейтралитет, но это не значит, что она не сможет выступить с обвинениями. - Они не охраняли должным образом владений. – вслед за слугой выпрямляется и Ян. Его пальцы, упирающиеся в край стола, побелели от внутреннего давления - Первыми врагов заметили наши смотровые башни. Соответственно и выдвигать обвинения им не за что. – напоследок презрительно фыркнув - Фактически, мы защитим и их земли тоже. - Вы совсем ничего не боитесь, Ваше святейшество. – проговаривают после недолгого молчания - Я бы восхитился вашим мужеством и рассудительностью в любой другой ситуации, однако не могу не упрекнуть вас в вашем невежестве снова. - Хорошо. – вздыхает Ян - Ты говоришь, что никто не должен узнать о нашем гипотетическом вторжении? – его брови вздёрнуты, а весь внешний вид лучился решимостью. Его не ничто останавливало. Нет, даже не так. Его не способно было ничто остановить. Хоть кто-то, но не нашёлся бы. И Кристофер терял свой последний оплот. Порой нервировало, что жизнь зависит о того, насколько учтиво будешь потакать или перечить правителю - Так не оставляй свидетелей. – Чонин видит лёгкое замешательство на хмуром лице, но, совершенно не стесняясь присутствующих, развесивших уши, продолжает, как ни в чём ни бывало - Если надо будет – спусти своих гончих. – мышцы под кольчугой сокращаются, а губы превращаются в тонкую поджатую линию - Я знаю, что ты позаботился об их скором присутствии здесь. – Чонин же, обогнув стол, сохранив непринуждённую, но от того не менее негативную, ауру вокруг себя, выдохнул с лёгкостью палача - Убей каждого варвара, посмевшего посягнуть на честь твоего короля. Иногда король бывал безжалостным по отношению к врагу. Некоторых это восхищало, кого-то беспокоило. Однако большинство утверждало, что пойдут за короля хоть на край света, если сего потребует тот же вездесущий долг. И Кристофер не мог не согласиться с ними, насколько бы банально-патриотичными не являлись их мысли. Возможно, его произвели на свет именно ради того, чтобы он умер на одном из побоищ. Он не раз думал о смерти. О чужой и о своей. Он должен защищать страну и короля. Но что, если страна падёт от рук самого правителя? Что бы он сделал, окажись Ян Чонин по другую сторону баррикады? Они столько времени провели вместе. Столько ухабин прошли, и из стольких ям выкарабкались. И они не считали друг друга кем-то вроде братьев, семьи. Хорошие приятели? Даже этот аспект был неприемлем и в принципе невозможен. И всё же, называть короля другом не каждому дано. Хотя бы этим достижением он мог бахвальствоваться без зазрения. В моменты подобных раздумий Крис понимал одну очень важную вещь…. Он не столько щит, сколько палач. Король мог отдавать множество жестоких приказов, однако исполнял их всегда верный подданный. Так вот в чём заключается верность? В том, чтобы быть готовым воткнуть нож в спину своему властелину в любое мгновение…. После командующих Крис покидает палатку в весьма скверном настроении, чего не случалось довольно давно. Солнечный диск совсем исчез, уступая власть лунному свету и бесконечному морю звёзд. И из-за кромки леса ступили на, обгоревшую неровными коричневыми пятнами, траву первые ряды новоприбывшего отряда. Гончие завывали на луну, лаяли на мух и клацали зубами прутья решёток. Стоило рыцарю приветственно отпустить по палаткам солдат и приблизиться к клетке, как одна из собак прижала уши, заскулив надрывно. - Не корми их до самого утра. – раздаётся знакомый мужской баритон совсем рядом. Клетку, поставленную в самом углу лагеря, обхаживают вниманием не многие и один из них сейчас стоял напротив зверья, сложив руки за спиной. - Чем голоднее они будут, - Чонин кидает взгляд на каждого пса, заставляя скулёж подняться выше, к острым верхушкам деревьев – тем лучше. Стоило Яну развернутся, гончие тут же залаяли ему вслед. Король продолжал идти, не обращая внимания на собачьи плевки. Ему нет дела до тех, кто не осмеливается так же, как и эти собаки, тявкать ему в лицо. Король всегда прав. Так думают короли до того, как свернут с ровной и чистой дороги. Но никто не говорил, что Фабиан Второй брезговал грязи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.