ID работы: 10402374

Sketchbook

Гет
R
Завершён
55
автор
раяна. бета
Richie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

(Само)обман (Эдвард/ОЖП) part 2

Настройки текста
Примечания:
— Ты встретишь… нас? — приглушенно слышится в трубке на той стороне провода. — Посмотрим.       Йен не хочет разговаривать. Она не хочет слышать надоедливый лепет Стального малыша, не хочет вникать в его проблемы.       Там же Уинри Рокбелл, рядом с ним, совсем близко. Вот пусть к ней и обратится. — Тебе не надоело вечно на меня дуться?       Не то чтобы Йен дулась на Элрика, просто немного негодовала. То есть… нет, не очень-то и хотелось переться в эту занесенную снегом дыру с гордым названием Бриггс, но знать, что тебя на эту cold-вечеринку даже не удосужились пригласить, а вот Уинри-мать-его-Рокбелл была там в числе VIP-гостей…       Ну такое себе. — Я не дуюсь. Мне плевать.       В какой-то момент Райт задается вопросом: «А не перегнула ли я палку?». Тем не менее, Элрик долгое время тянул с ответом. — Еще посмотрим, — вдруг твердо отвечает он, — пятница, шесть часов вечера, поезд 005С, пятый вагон.       Йен не успевает ответить: ее оглушает наспех брошенная трубка на том конце, а следом за этим идет череда нудных гудков. — Да черт с тобой, креветка, — в пустоту недовольно цедит девушка, — сам доберешься… Хоть и маленький.

***

      Ближе к вечеру довольно сильно похолодало. Йен кутается в свое короткое темно-синее пальто, проклиная этот мир, вокзал, и Эдварда-стального-малыша-Элрика.       На вокзальных часах 18:07. — Да что так… — цедит сквозь зубы Райт, поджимая замерзшие, слегка посиневшие губы, — холодно. А?       Нужный поезд наконец подъезжает. Оглушающий гудок ударяет прямо в голову, отчего девушка жмурится. После, приоткрыв веки, неловко ищет глазами надпись с нужным числом.       Ну не то чтобы… ей это важно. Все равно вечером делать было нечего, вот и пришла.       Нужный вагон найден, но поток людей, выходящий из него, выглядит обыденно: ни тебе огромных железных доспехов, ни маленьких вопящих мальчиков в красных плащах. Ску-ко-та.       «Какого черта я вообще здесь делаю?»       И Йен ответила бы самой себе, так как знает ответ, но совсем не хочет себя расстраивать, оттого упорно отмахивается от навязчивых мыслей.       Наконец основной людской поток покинул вагон, и следом за ним свету явились огромные доспехи. — Альфонс! — крикнула прежде, чем подумала, Райт, но, взяв себя в руки, неторопливо подошла к вагону ближе и добавила уже тише: — Привет, как поездка?       «Как там поживает ваша Уинри-чертова-Рокбелл?» — Хорошо, — обыденно-неловко произносит мальчишка-доспех и, кажется, хочет что-то спросить в ответ, но не успевает произнести и слова: кто-то позади толкает его вперед, при этом беспрерывно ворча. — Ал, ну чего ты застыл, — начинает свой очередной недовольный монолог Стальной, но и сам прерывается.       Горящий взгляд цвета кипящего золота натыкается на колючий лед в глазах Райт. — Йен? — Эд…       Внезапно юноша усмехается, даже не пытаясь скрыть своего ликования. К слову, радоваться есть чему. — Мимо проходила, да решила заглянуть? — шутливо произносит Стальной, почти вплотную подходя к девушке. Ее в ту же секунду обдает таким жаром, что хочется снять это чертово пальто и все, что под ним, подставляя тело легкому, но до одури ледяному потоку воздуха. — Я…       Вдруг Йен осознает, что лицо Стального куда выше, чем должно быть. Вот же…       Двойной элриковский удар. — В любом случае, — чуть тише добавляет Эдвард, принимая благородное решение долго не смаковать свою победу, — я рад, что ты здесь.       Йен, в принципе, тоже. Только вот признается ли в этом когда-нибудь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.