ID работы: 10402374

Sketchbook

Гет
R
Завершён
55
автор
раяна. бета
Richie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

AU Starbucks (Альфонс/ОЖП) part 2

Настройки текста
— Ну что, — спустя пару минут молчания вдруг спрашивает Мэдисон, — ты позвонила тому пареньку?       Йена ничего не ответила. Ее взгляд был устремлен на собственные наручные часы: она понуро наблюдала за неторопливым движением минутной стрелки. 14:38. — Неделя прошла. — Знаю.       Вудс вздохнула. Обычно заводилой их неугомонной парочки была именно Йен, оттого непривычно и, возможно, даже немного страшно наблюдать тем, как этот светлый человечек вдруг стал гаснуть. — Позвони сейчас, — предлагает Мэдисон. Йен молчит, затем, все же оторвав взгляд от часов, молчаливо движется к барной стойке. Вудс решает, что ей тоже пора приняться за работу.       15:49       Йен незаметно для всех пропала из виду, оттого поток посетителей навалился на Мэдисон: каждый хотел получить свой заветный стаканчик кофе со слегка корявой надписью. — Черт, — еле слышно шепчет девушка, тряхнув головой. Тонкая прядка спала на ее лицо, но девушка тут же поспешила заправить ее за ухо. После минутного отдыха Вудс вернулась к приготовлению кофе. Йен нет уже довольно давно.       «Где она шляется, вашу ж мать?»       Мэдисон понимала, что дела сердечные — занятие не шуточное, но работать за двоих она не нанималась. — Лиз, найди Йен, — через плечо кидает Мэдс знакомой официантке. Та, еле слышно согласившись, уходит прочь.       16:01 — Я уничтожу тебя, Райт. — Простите?       Боковым зрением Мэдисон ловит светлую макушку. Голос кажется довольно-таки знакомым, но чуть более неуверенным, чем нужно. — Явился, не запыл… — Вудс запнулась, обратив взор на светловолосого юношу.       «Какого?»       Те же пшеничные пряди, что спадают на его лоб, но длина волос значительно короче. Те же золотистые глаза, но взгляд скромнее. Этот парень мог бы быть Эдвардом Элриком, но стал его чуть отличимой копией. — Прошу прощения, — отчего-то вновь извиняется незнакомец, — я могу заказать латте и… карамельный фраппуччино? — Имя? — На ваше усмотрение.       «Серьезно?» — И я могу попросить… на вынос?       Доселе Мэдисон считала, что быть скованным и неуверенным в себе — это как минимум ужасно и непростительно, но, черт возьми, чего стоили эти порозовевшие скулы и кривоватая улыбка на юношеских устах. — Я позову.       16:05 — Я что-то пропустила? — Нет, ты просто охренела.       Мэдисон усмехается, видя, как сияющий взгляд голубых глаз цепляется за светлую макушку в толпе, а после блеск в них исчезает, и Йен понуро отводит взгляд. — Не боись, не твой это. — Твой, что ли?       Вудс фыркает, толкнув подругу бедром, отчего та лишь усмехается. Когда оба напитка наконец готовы, Мэдисон протягивает подруге карамельный фраппуччино. — Это же по твоей части, да?       Демонстративно цокнув, Йен принимает напиток, затем хватает один из многочисленных маркеров на стойке. Мэдисон делает тоже самое. — Постойте, — обе замирают, — Вы…       Внезапно подошедший юноша запинается, глядя на Райт. — Я? — Мой брат приходит сюда каждую среду в 14:30. Помните?       Йен замирает. Мэдисон замечает, что стаканчик с фраппуччино в ее руках мелко задрожал. — Допустим, — Йен была бы не Йен, если бы упустила возможность демонстративно надуться. — Он очень извиняется, что сегодня пришлось пропустить… Нервничал, так как не дождался звонка, — юноша неловко улыбается, неосознанно приглаживая волосы на макушке, — поэтому просит вас написать ваш номер телефона на стаканчике. Он сам позвонит.       Мэдисон слишком хорошо знала Йен, чтобы, смотря на ее непроницаемое лицо, не заметить бурю в голубых глазах. — Я, — негромко начинает Райт, после вопросительно смотрит на подругу. Та лишь пожимает плечами. — Уф, черт.       Пару раз чиркнув фломастером на стаканчике, Йен вручает его Мэдисон и спешит вновь уйти прочь. Вудс не удается сдержать в себе возмущенного вздоха: да какого черта, опять за двоих батрачить!       Все же, переборов негодование, она протягивает блондину напиток. На светлом пластике виднеются слегка кривоватые, написанные наспех цифры. — Не по-мужски как-то брата подсылать, — цедит негромко Мэдисон. — Он ногу сломал, поэтому пришлось мне, — юноша обхватывает пальцами стаканчик, но Вудс не спешит его отдавать, крепко удерживая донышко своей ладонью, — самому налаживать его… личную жизнь.       Альфонс с непониманием и легким стеснением смотрит на руку Мэдисон, что сжимает несчастный стаканчик. — Имя. — А?       Девушка безмолвно кивает в сторону латте. — Совсем ничего в голову не лезет. Как тебя зовут? — А-альфонс…       Фраппуччино, наконец, достается юноше. Мэдисон неторопливыми движениями выводит имя юноши на стаканчике с латте. — Что ж, Альфонс, держи, — на этот раз Вудс отодвигает стаканчик в сторону блондина. Тот хватает его свободной рукой. — Вот бы ты и мне личную жизнь наладил.       Последнее было добавлено чуть тише, но Альфонс услышал. Бедный стаканчик с латте чуть было не оказался на полу. Ставший моментально пунцовым юноша кое-как удержал его в руке.       Мэдисон, оставшаяся вполне довольна реакцией, хотела было вернуться к обслуживанию других посетителей, но тихий голос заставил ее замереть: — Это можно устроить.       Мэдисон обернулась, а Альфонса и след простыл. Настала очередь Вудс краснеть.       В любом случае теперь у этой кофейни на одного постоянного посетителя больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.