ID работы: 10402374

Sketchbook

Гет
R
Завершён
55
автор
раяна. бета
Richie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Что-то" (Альфонс/ОЖП)

Настройки текста
— Это приятно, да? — неуверенно спрашивает Альфонс. — Братик.       Эд хмурится, не понимая, о чем идет речь. Взгляд золотистых глаз останавливается на массивном доспехе, что тихонько сидит в углу, кажется, понуро опустив… шлем. — Что «приятно»? — интересуется Эдвард, не отрывая вгляд от брата, при этом захлопнув массивную книгу. При хлопке в воздухе закружилось легкое облачко пыли, что заставило Стального чихнуть. — Уф. — Я говорю, — тихо проговаривает Альфонс, будучи неуверенным в том, что вообще стоило начинать этот разговор, — это приятно… целовать кого-то?       Эдвард хмурится сильнее. Он не понимает, к чему Альфонс задает этот вопрос. — Почему ты спрашиваешь? — Я видел, как ты поцеловал Йен, братик, — целая гамма эмоций сменилась на лице Элрика-старшего: от легкого недоумения до жуткого смущения. — Э-это… — Это приятно?       Укол ревности кольнул в самое сердце Эдварда, но он тут же мысленно дал себе подзатыльник. Разве можно такое предположить? Да Ал бы никогда… — Очень приятно.       Эдвард произносит это тихо, с легкой хрипотцой, на минуту даже погружаясь в собственные воспоминания. — Я тоже хочу, — Эдвард вскидывает подбородок, вновь уставившись на брата. — Хочу все это почувствовать.       «…с Йен?» — мысленно добавляет Эдвард, но вслух спрашивать не смеет. Лишь неловко улыбается. — Все… все будет, Ал. Как только вернем тебе тело… — Дождется ли она этого дня?       «Кто — она?»       Эдвард мнется, подбирая нужные слова. Но Альфонс его опережает. — Иногда мне кажется, что Мэдисон не воспринимает меня всерьез. То есть для нее я ребенок, хотя мне уже шестнадцать…       Эдвард и не замечает, с каким облегчением выдыхает. А потом незамедлительно спрашивает: — Ты пробовал ухаживать за ней? — Вот в этом? — Ал указывает пальцем на себя же, имея в виду огромный кусок железа вместо тела. — Братик, ты несешь чушь. — Серьезно? — светлая бровь ползет вверх. — Это ты бредишь. А вот Йен мне кое-что рассказала…       Альфонс встрепенулся, и, судя по лязгу железа, даже привстал. — Что? — А вот иди и узнай у самой Мэдс, — Эдвард не смог сдержать смешка, видя, как вскочил на ноги бедный Альфонс, — Йен мне всего лишь нашептала, но дело за тобой. — Да что нашептала?!       Альфонс забавно негодовал, размахивая железными конечностями. — Что-то, — с легкой усмешкой ответил Эдвард, направляясь в сторону двери. — Вот и узнай, что именно. А я пока…       Юноша замер в проеме. — Тоже что-то поделаю.       Двери оглушительно захлопнулась за Стальным, оставляя совсем растерянного Альфонса одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.