ID работы: 10402374

Sketchbook

Гет
R
Завершён
55
автор
раяна. бета
Richie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Останься (Эдвард/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
— Ну вот и все, — негромко произносит Йен. Эта фраза оглушающим эхом отдается в голове Стального. — Ты не особо расстроена, что уезжаешь, — также тихо отвечает Эдвард.       Элрик зарывается носом в теплый бордовый шарф, пытаясь скрыть легкий румянец. Нет, он не смущается, а лишь раздосадован. И гнев понемногу вскипает в нем, оставляя красные пятна на лице.       «Как она может так просто уехать? — ураганом проносится гневная мысль в голове Эдварда. — После всего, что…»        Вот теперь его щеки алели от смущения. — Ты же знаешь, — со вздохом отвечает Райт, неловко оттягивая ворот темно-синего пальто, — что я должна вернуться в Крету.       «Нет, не должна».       Йен не смотрит на Эдварда, избегая его пытливого взгляда. Впервые в своей жизни она запуталась настолько, что решила просто-напросто убежать. Пожалеет ли она об этом в будущем? Само собой. Понимает ли это сейчас? Слабо верится. — Мэдисон осталась, — с упреком цедит Эдвард. Он ищет взглядом теплоту ледяных глаз, но Райт смотрит куда угодно, только не на него. — Да посмотри же ты на меня!       Рука движется быстрее, чем осознание сделанного доходит до юноши.       Его слегка подрагивающие от злости пальцы впились в подбородок девушки, развернув ее лицо к себе. Наконец поймав взгляд Йен, Эдвард успокаивается, но тут же спешит ослабить хватку, так как легкий испуг мелькает в глазах девушки. — И-извини…       Юноша не понимал, что за буря бушевала внутри него, но ему безумно хотелось смотреть в ее лицо, ее глаза, трогать ее руки, волосы. Как в последний раз. — Эдвард.       Она произносит еле слышно, но ее обжигающее дыхание согревает его замерзшие кончики пальцев. — Не уезжай, — обреченно шепчет Стальной, кажется, будто на последнем издыхании, — прошу… Останься. — Почему я должна остаться?       Гудок поезда оглушает. Люди замельтешили вокруг, словно муравьи, разбредаясь по нужным вагонам. — Чтобы быть рядом… — Элрик сглатывает, а румянец охватывает его бледное лицо полностью. Он невзначай дергает головой в сторону, и длинные пряди светлой челки укрывают алые щеки от пронзительных голубых глаз напротив. — Чтобы быть рядом… со мной.       Ветер завыл вдалеке, следом свою громкую песнь запел гудок поезда, предупреждая об отправке. Пара минут — и он движется с места, отправляясь в путь.       Лишь двое бездвижно стоят на станции в одиночестве, наслаждаясь обществом друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.