ID работы: 10402813

А не надо было меня злить

Джен
G
Завершён
993
автор
Graf Blackwood соавтор
Tanda Kyiv бета
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 339 Отзывы 421 В сборник Скачать

-18-

Настройки текста
Я вышел из дома Холмса в магловской Лондон и решил немного прогуляться. Погода была отличная. Я задрал голову вверх - мелкие снежинки медленно и величаво падали с неба, растворяясь на тёплых щеках, путаясь в волосах, оседали на ресницах и таяли, оставаляя приятное покалывание. Уже смеркалось и горящие фонари освещали заснеженные узкие тропинки. Глубоко вздохнув, с удовольствием втягивая в себя морозный, пахнущий хвоей и шоколадом воздух, прислушался — где-то невдалеке звучала музыка и слышался смех и я неторопливо направился на звук. Городская площадь была залита льдом и превращена в большой каток, посреди которого стояла ёлка украшенная игрушками и переливающимися разноцветными огоньками. Вокруг неё под музыку кружилась гомонящая и хохочущая толпа юношей и девушек. Я подошёл ближе, стряхнул с лавочки снег, сел на неё и стал наблюдать, как они задорно и легко катаются на тонких лезвиях по льду, держась за руки. Кто-то не удержался и упал, потянув за собой всю цепочку, и вся толпа оказалась на льду. Весело хохоча, они стали помогать друг другу подниматься и падали опять. Я обратил внимание на пару, катающуюся отдельно от всех. Они изящно и плавно скользили по скользкому льду, как будто по натертому паркету. Я был уверен, что подобной грации не достичь никакими упражнениями, с ней можно только родиться. Я настолько увлёкся этой парой, что не заметил, как рядом со мной на лавку тяжело бухнулась девушка в разноцветной вязанной шапке с пушистым бумбоном. — Привет, — улыбаясь во весь рот, демонстрируя хорошие белые зубы, и ямочки на разрумянившихся щеках, задорно произнесла она. — Привет, — ответил я и тоже широко улыбнулся. — Чёрт. Кажется, я ногу подвернула, — поморщилась она и смешно оттопырила нижнюю губу, сдувая при этом со лба светлую чёлку, нависшую сосульками над голубыми глазами, — А ты чего скучаешь? — И вовсе я не скучаю, — дёрнул я плечами, — просто отдыхаю. — А чего не катаешься? — Во-первых у меня нет коньков, а во-вторых, не умею. — Ха! Да кто здесь умеет кататься?! — и звонко расхохоталась, — Посмотри, они же как медведи на льду! — кивнула она в сторону катка, где остальные ещё пытались подняться на ноги. — А эти? — я указал на пару, которая в это время проезжала мимо нас. — А это Крис и Лия. Они с детства занимаются фигурным катанием и принимали участия в юношеских международных соревнованиях. И даже занимали призовые места, — всё ещё морщась и крутя, выставленной вперёд ногой и потирая коленку, проговорила девушка. — Тебя как зовут? — Гарри. Она взглянула на меня и опять звонко захохотала, откидываясь на спинку лавки. — Что смешного? — нахмурился я, когда она успокоилась. — Ничего. — всё ещё подхихикивая, выдавила она из себя, мотая головой. — Не обижайся. Я не над твоим именем смеюсь. Тебя зовут Гарри, как принца, а меня — Диана, как принцессу. — Да? Действительно, очень весело, — криво усмехнулся я. — Да ладно тебе, — и по-панибратски хлопнула меня по плечу, — Не дуйся. Я ведь ничего плохого не сказала. Лучше помоги мне. Видишь вон там, у кромки, лежат сумки. Моя серая блестящая, с брелком белой совы на ремне. Принеси её мне, пожалуйста. А то больно вставать на ногу, а мне переобуться надо. Я ведь тоже не очень хорошо стою на коньках. — Конечно, — с готовностью отозвался я и сорвался с места. Пока я рылся в куче сумок, сброшенных прямо на снег, разыскивая серую сумку с брелком белой совы, Диана расшнуровала высокие ботинки с коньками и ждала меня. — Ты мне не поможешь? — глядя на меня снизу вверх, произнесла она и застенчиво улыбнулась. Я хмыкнул и присел на корточки, снял с неё ботинки и надел сапожки. — Спасибо, Гарри. Ты настоящий рыцарь, — Она попыталась встать на ноги, но громко охнув, осела назад. — Чёрт! Больно-то как. — Может вызвать скорую помощь? Вдруг у тебя перелом там, — встревоженно предложил я, подавая ей руку. — Да нет. Не надо скорую. Мне надо домой. Мы с подругой снимаем квартиру, это недалеко. Она уехала к родителям на каникулы. Чёрт! Как же я доберусь домой? — неожиданно всхлипнула она. — Давай я тебя провожу. Если ты не против, конечно. — А тебе удобно? Ты здесь никого не ждёшь? — Не жду. Я вообще здесь совершенно случайно оказался. И у меня полно свободного времени. Давай руку и опирайся на меня. Я осторожно потянул её за руку, она со стоном поднялась, и зацепилась за мои плечи. Я обнял её за талию и мы потихоньку пошли… В общем… В эту ночь я лишился девственности. Это знаете, намного приятнее, чем правая рука, после мокрых снов. У Дианы на самом деле был вывих голеностопа и она не могла свободно передвигаться. Так что я оставался с ней, до тех пор, пока не вернулась от родителей её подруга. Не мог же я бросить девушку в таком состоянии. Гриффиндорец я или кто? За все эти дни я всего несколько раз выходил на улицу — сбегать в магазин за продуктами и в аптеку. Всё остальное время мы с Дианой занимались сексом, смотрели телевизор, ели то, что приготовили на быструю руку и опять занимались сексом, в перерывах спали и разговаривали на разные темы. Диана была старше и опытнее меня. Ей уже исполнилось семнадцать лет и она училась в медицинском колледже. О своей семье говорить не хотела, а я и не настаивал. Но о себе сказал почти правду: круглый сирота, жил с тёткой и её мужем, и их сыном. С родственниками не ладил с детства и поэтому сейчас никому не должен отчитываться, как, где и с кем провожу свободное время, учусь в закрытом колледже в Шотландии. Мы ничего друг другу не обещали, понимая, что эта встреча была случайной и у неё не может быть продолжения. Хотя общаться с ней мне было намного интереснее, чем со своими ровесницами и я уверен, что буду помнить эту смешливую и говорливую девушку всю свою жизнь. И даже может, мы ещё встретимся, ведь ничего не бывает в жизни просто так. Судьба забавная штука. От неё не скроешься, не убежишь. Она настигнет везде. Нет в жизни неподходящих моментов. Жизнь такого не предусматривает, каждый наш поступок — хороший или плохой — важен, просто каждому своё время и место.

***

Домой я вернулся с помощью Добби утром девятого января, а десятого начинались занятия в Хогвартсе и только, отмокая в ванной я вспомнил про Нотта и что собирался приехать на каникулы в их ковен. Неудобно-то как. Они, наверное, ждали. Ладно, отбрешусь как-нибудь. Я же не обещал, что обязательно приеду, а сказал, что подумаю. После позднего завтрака, поднялся к предкам. Уезжать не попрощавшись с ними было неприлично. — Гарри, — спросил дед Чарльз, — Стелла сказала, что тебя не было дома целую неделю. — Да, дедушка, я был в Лондоне с девушкой, — невозмутимо со спокойной совестью кивнул я. — С девушкой? — возмутился дед Флимонт, обычно он помалкивал, видимо старшие после первой беседы хорошо накрутили ему хвоста за то, что из-за его распиз… чуть не захерил Род. — А не рановато ли? Тебе ещё нет даже пятнадцати лет! Я ощерился мрачной ухмылкой: — Восстанавливать Род, значит уже готов, а быть с девушкой — ещё рано? — А кто эта девушка, Гарри? — спросила бабушка Юфимия. — Она ведьма? — Нет, не ведьма. Она простая английская девушка из Лондона и даже не сквиб. Но, не беспокойтесь. Жениться я на ней не собираюсь. Деды понимающе ухмыльнулись как один, а бабушки укоризненно покачали головой. — Что ж, поздравляем с вступлением во взрослую жизнь. В наше время, когда юноша становился мужчиной, ему дарили подарки. У нас для тебя тоже есть дар. Отодвинь портрет Флимонта с Юфимией немного в сторону, — попросил дед Карлус. Я поднялся с кресла и выполнил его просьбу, за портретом была глубокая ниша, а в ней лежала шкатулка из драгоценного камня серого цвета с чёрными рунами. — Возьми её. Это рунная шкатулка. Ты в неё можешь положить всё, что хочешь спрятать от чужих глаз. Ни одно поисковое заклинание не покажет, что в ней есть. Для посторонних она будет казаться пустой. И ещё она с расширением пространства, в неё можно упрятать даже небольшой дом и спрятаться самому. Взяв шкатулку в руки, я ощутил, что она имела довольно большой вес для таких скромных размеров. — Интересная вещица, — восхищённо протянул я, разглядывая со всех сторон рисунки. — Если она такая… Ну, такая полезная, то почему её не было у Джеймса? — У Джеймса была мантия-невидимка, — ответил Флимонт. — И он отдал её Дамблдору, — продолжил я. — Что? — вскричали все предки, — Как это отдал Дамблдору? Он что, совсем идиотом был? — Угу, — довольно кивнул я, — Оленем. — И где она сейчас? — подала голос всегда молчавшая Иоланта Поттер-Певерелл. — У меня. Мне её Дамблдор подарил на первое Рождество, которое я отмечал Хогвартсе. И написал записку, что мой отец отдал эту вещь ему и пришло время вернуть её законному владельцу и чтобы я использовал её с умом. — Гарри, а ты уверен, что это та самая мантия, которую мне передал мой дед Игнотус? Это ведь не простая мантия-невидимка. Это Дар самой Вечной Леди. Я изумлённо посмотрел на Иоланту, потом обвёл взглядом всех насторожившихся предков и пожал плечами. — Не знаю. А как это можно проверить? — Она у тебя с собой? — Нет, в школьном сундуке. Я же не брал с собой школьные вещи. Так как можно узнать, та это мантия или старик подменил её? — Не знаю, — печально покачала Иоланта, — мантия никогда не должна была попасть в чужие руки. Поэтому мы никогда не задумывались, чтобы изобрести идентифицируемые чары для неё. — А если показать её Стелле? Она же вроде как на короткой ноге с Высшими? — Разумное решение, — согласилась Иоланта, — я думаю, она поймёт, та эта мантия или подмена. — Отлично, я как только буду в Хогвартсе, пришлю Добби с мантией. Вы уж поговорите с принцессой, чтобы она не обижала моего эльфа. — Хорошо, — засмеялась она, — я поговорю с ней. — А как пользоваться этой шкатулкой? — переменил я тему, видя как прячется от всех Флимонт. Ох, чувствую достанется ему от остальных дедов. — Если ты хочешь в ней что-то просто спрятать, произнесёшь фразу — verum est alicubi prope, шкатулка откроется и можешь положить в неё всё, что нужно. А если тебе надо будет спрятаться самому, то признесёшь — Nihil non est ut placet, и вообрази убежище. Для посторонних глаз это будет простая шкатулка, а для тебя то, что сам себе представил. — Спасибо, я понял. Это отличный подарок. — от всей души поблагодарил я деда Чарльза. — Это вы его изобрели? — Не совсем я, Густав начал, а я довёл до конца. — Гарри, тебе уже нужно надеть перстень Главы Рода Поттеров. Он лежит как раз в этой шкатулке. Достань его и примерь. Я кивнул и произнёс фразу-пароль, в шкатулке что-то щёлкнуло и крышка поднялась вверх, в ней ничего, кроме золотой бархатной обивки не было. — А теперь — манящими чарами призови перстень. — подсказал Чарльз. Я сделал, как он сказал и увидел массивный перстень типа печатки из белого золота с выложенным мелкими рубинами изображением вздыбленного льва, держащего в лапах розу из жёлтого камня. Это было настоящее произведение искусства, несмотря на массивность на вид, настолько изящно и одновременно величественно оно выглядело. Я завороженно затаив дыхание наблюдал за кольцом, пока оно медленно скользило по моему безымянному пальцу. Портреты тоже затихли и с уважением смотрели на то, как я становлюсь главой Рода, который они уже похоронили. Перстень немного нагрелся и нежно сжал фалангу пальца, как будто пожимая руку при приветствии. — Приветствуем нового Главу Рода Поттеров Гарри Джеймса Поттера! — хором воскликнули нарисованные предки и подняли нарисованные бокалы с вином. Так незатейливо я принял под свою руку почти умирающий, благодаря моему отцу Джеймсу и деду Флимонту, Род Поттеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.