ID работы: 10402844

Energy

Слэш
NC-17
В процессе
86
автор
Аня Осинь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

6. Пора прощаться.

Настройки текста
      Когда автобот отвез девушку домой, то сразу же принялся размышлять над подарком. Петляя по равнине в долгих раздумьях и распугивая всех сусликов рыком двигателя, он всё-таки решил заскочить в город.       Жара к вечеру начала спадать, и Джи почувствовал облегчение. Теперь в тени он прятался реже, однако стёкла поднимать не стал, решив оставить окна открытыми до самой ночи.       Проезжая по улицам и высматривая что-нибудь интересное, он заметил, что машин и прохожих стало в разы больше. Начали открываться вечерние кафе, вывески круглосуточных магазинов, аптек и всяких забегаловок засветились неоном, привлекая внимание покупателей.       По тротуарам весело каталась разновозрастная детвора на ярких велосипедах, гоняясь друг за дружкой или устраивая эдакие «двухколесные гонки», под задорные крики и смех. Наблюдая за ними через холо-аватар, Джи улыбался, вспоминая своё далекое, счастливое спаркство, когда он так же бегал с друзьями возле родительской кварты, живя счастливо и беззаботно.       Проезжая по улицам и вглядываясь в красивые названия неоновых вывесок, позади автобот заметил ювелирный магазин. Эна внезапно осенило, и он притормозил на обочине. Пришлось немного сдать назад, чтобы вернуться к тому зданию, и на двери он заметил табличку «закрыто», под которой был график работы. Магазин закрылся час назад, а откроется, естественно, только утром.       Что ж, Джи пропустил воздух по трубкам вентиляции и поехал искать себе в городе парковку. Отключив слуховые сенсоры, дабы не беспокоил всякий разный городской шум, гонщик неспеша погрузился в оффлайн под разглядывание темнеющего вечернего неба…       В онлайн он вышел, когда уже было девять утра. Рыкнув двигателем, он помчался к тому ювелирному магазину, уже не засматриваясь на окружающий мир, как бот это делал обычно.

***

      «Мустанг» притормозил в пяти километрах от фермы. У забора расположилась куча машин, а сканер показал друзей и родственников семьи Джолин. Они хорошо проводили время на этом празднике жизни, и автоботу показалось, что он будет здесь немного лишним, да и он хотел отдать подарок, оставшись наедине. Он, в конце-концов, был прощальным.       Так что голубое авто развернулось назад и уехало прочь, решив связаться с Джолин завтра, в последний день перед поездкой.       А весь оставшийся день Энерджи проторчал в каньоне, в той самой шахте. Стоял там, прячась от жары, и оффлайнил, ибо совершенно нечем было заняться. Вечером и ночью он гонял по пустыне, включив музыку в салоне на полную громкость.       Ближе к утру снова спрятался в каньон, а из оффлайна вышел только вечером. Нужно было связаться с Джолин, и он отправил сообщение через комлинк на телефон девушки: «Мы можем сейчас встретиться?»       Ответ пришел минут через пять: «Да. Сегодня был довольно загруженный день, только сейчас удалось отдохнуть».       Энерджи быстро доехал до равнины, где уже стояла девушка, и, уехав с ней подальше, он спросил: — А разве на своем собственном празднике ты не должна отдыхать? Ну, от повседневных дел. — О-о-о, ну да. А кто ж будет маме помогать с готовкой и папе расставлять мебель? А потом ещё и всё это убирать и опять помогать на кухне, но уже у раковины? Хе-хе-хе. — Что ж, не знал, но буду знать, — усмехнулся автобот. До каньона он ехать не стал, притормозив рядом с ним. Выпустив девушку из салона, пока трансформироваться не спешил.       Он проявил свой холо-аватар и, взяв пакет из бардачка, вышел к ней. — Это мой подарок тебе. Посмотри сейчас на него, — сказал Джи, протянув его Джолин. Та удивилась, приняв пакет из рук парня, и, заглянув внутрь, достала небольшой тёмный футлярчик, содержимое которого лежало на её ладони.       Это была золотистая подвеска, в виде фигурки бегущей лошади.       Девушка улыбнулась, рассматривая её в лучах заката. Та красиво переливалась под солнечными светом и блестела. — Хотел, чтобы это осталось напоминанием обо мне. Тем более, эта фигурка напомнила мне эмблему моей альтформы, так что… — Красиво… Спасибо большое, Энерджи. Поможешь мне её надеть? — А, да, конечно, — кивнул автобот, взяв подвеску. Джолин повернулась спиной, сняла шляпу и перекинула косу вперед, через плечо. Когда та оказалась на её шее, девушка держала фигурку на ладони, с интересом рассматривая её.       Заглянув снова в пакет, она вдруг вытащила чек. — Ого… Откроешь мне секрет: откуда у робота с другой планеты есть человеческие деньги? — захихикала та. — Ну… Люди частенько что-то теряют, а я это нахожу. Один раз я нашел телефон, это было в самом начале моего знакомства с человеческой цивилизацией. Ну, и с интернетом, конечно же. Другой раз я нашел кошелек с деньгами, где не было ни кредиток, ни чего-либо другого, указывающее на владельца этого кошелька. Оставил себе и, как видишь, его содержимое мне пригодилось. Вообще, в моём бардачке тот ещё бардачок из человеческих вещей. Хе-хе-хе. Помимо ранее озвученных кошелька и телефона, ты можешь найти там пачку маркеров, канцелярские клейкие стикеры, скотч и блокнот. — Чёрт возьми, ты не просто спорткар, а целая барахолка на колесах, ограбившая канцелярию.

***

      Остановившись в пяти километрах от фермы, Энерджи выпустил Джолин из салона и трансформировался, присев на корточки. — Ну что, пора прощаться*? Знаешь, эти несколько дней были для меня самыми лучшими. Я получил удовольствие, общаясь и проводя время с тобой. — Надеюсь, я увижу тебя снова следующим летом? И не в конце июля! — Мне предстоит путешествие по планете, так что буду стараться вернуться в этот штат. Мне нравится, что здесь так просторно, нравятся равнины и каньоны, с которых открываются красивые виды. Мы снова встретимся с тобой, это теперь вопрос времени. Хм-м-м… Ты позволишь мне обнять тебя? — Давай, Джи! — улыбнулась девушка, раскинув руки. Эн наклонился к самой земле, теперь встав на колени. Он уперся одним диджитом в землю, а вторым прижал девушку к себе. Вернее к своему капоту, ибо грудная секция выдавалась вперед. Впрочем, это не мешало златоволосой, обнять того одной рукой за шею. Она даже чмокнула автобота в лицевую, вызвав у того счастливый смех и широкую улыбку. — Спасибо тебе за всё. — И тебе тоже, мой четырёхколёсный друг, — хихикнула девушка.       Джи отпустил её, немного отошел и вернулся в альтформу, заведя двигатель. Джолин взглянула на его эмблему и выдала: — Знаешь Джи, ты правда тот ещё конь. — О-о-о, я не просто конь! Я железный конь!! — громко воскликнул автобот, скаламбурив. Он напористо взревел мотором и так резко сорвался с места, что буквально встал на задние колеса! Отдаляясь от девушки, из его салона громко звучала песня: «Эй, слезайте с меня!», и, услышав её, Маркс громко рассмеялась.       Когда они были друг от друга на приличном расстоянии, и она уходила, то услышала, как Джи ей внезапно просигналил. Маркс тут же обернулась. Эн снова встал на задние колеса, только уже при помощи «лапок». До Джолин быстро дошло, к чему эта отсылка*, и она подпрыгнула на месте, подняв руки над головой и воскликнув: — Юху-ху-у-у-у!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.