ID работы: 10402844

Energy

Слэш
NC-17
В процессе
86
автор
Аня Осинь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

11. Зелёные стёкла.

Настройки текста
Примечания:
«Видно пора наши крылья в рюкзак. Видишь, весна зажевала пальто, А небо в твоих изумлённых глазах Цвета, точно такого же что и зелёные стёкла*».       Энерджи бежал по улицам родного города, над которым нависли громадные бомбардировщики. Его родных только что застрелили десептиконы за отказ вступать в их ряды, и искра гонщика разрывалась.       Из его оптики ручейками тёк омыватель, он «задыхался» вент-системой от страха, паники, ужасной боли. В процессоре зациклено повторялись кадры дезактива его альф. Снова. Снова и снова. Он был в таком шоке, что забыл о том, что мог трансформироваться, и всё продолжал бежать.       На улицах было много ботов, пытающихся выбраться отсюда, уехать к Юнирону подальше от того, что уже скоро сорвется с небес на металлическую твердь. Кто-то прятался в зданиях, прижимая к себе спарков и молился Праймусу, чтобы дезактив обошел их стороной.       Оборона города была давно прорвана, десептиконы шныряли здесь и гасили каждую искру в корпусах, смеющих идти против них. Они убивали автоботов, повсюду слышались выстрелы, на каждом углу лежали дезактивированные корпуса, залитые розовато-фиолетовым энергоном.       С неба посыпались бомбы, металл дрожал под сервоприводами, когда обрушивались небоскрёбы. Повсюду горел огонь, пожирая дом за домом. Энерджи круто остановился, когда его чуть не задавило обломком стены. Он взглянул на здание, что находилось в десятках метрах слева от него, и в том всепоглощающем пламени он услышал истошные вопли. Вход завалило, а через небольшие дыры в стенах, он видел ботов, которые горели. Горели, мучительно плавились и истошно кричали о помощи, пытаясь разорвать стены. Их манипуляторы пролезали в отверстия и растекались горячим, красным металлом по боковым поверхностям стен.       Энерджи задыхался от ужаса, он не мог стоять на месте и продолжил бежать! Куда угодно, чтобы только не видеть этого! «В губы впиваются нам вновь и вновь! Мы в красную книгу мечты занесли! За руки наши нас держит любовь, А рядом кому-то башку разнесли Зелёные стёкла…»       На широкой улице он столкнулся с группкой кибертронцев, которые жались друг к другу, словно это могло их спасти! Сзади послышался грохот пулеметной очереди. Энерджи обернулся, став спиной к ботам, и тут же произошёл взрыв, разорвавший часть этой группки на куски! Эна отбросило в сторону, он едва не свернул себе шею от падения. Спинные сегменты здорово начало жечь острыми кусочками расплавленного металла. Оказывается, темно-зеленого меха, что был самым ближним к гонщику, чей крупный корпус стал щитом от взрыва, разнесло, и мелкие фрагменты буквально вплавились в спину голубому боту. «Целуются в тостах за наши мечты! Бегут сумасшедшие дни. Щёки намокли! Завтра нести на могилы цветы: Убьют одного за одним нас зелёные стёкла…»       Его ужас был настолько силён, что Энерджи практически не чувствовал боли. Он вскочил и рванулся бежать снова, словно спасаясь этим не от того, что происходило, а от самого себя.       Всё вокруг рушилось, огонь был таким ярким, когда касался растекшегося топлива, принимая его фиолетово-розовую окраску — цвет дезактива многих погибших кибертронцев.       Он натолкнулся на автоботов, сражающихся с десептиконами. Фиолетовозначные превосходили тех в плане силы, брони, численности и вооружения. Они изначально являлись войнами, а алозначные — мирными мехами, так что неудивительно. Они напали, подчиняясь своему лидеру.       Споткнувшись об очередной холодный корпус, Джи рухнул вниз. Он лежал на боку и видел, как недалеко от него крупный дес схватил раненного автобота и начал отрывать от него конечности, при этом безумно улыбаясь во все денты и говоря, что алозначным не победить, и что все их попытки бесполезны. Под вопли боли он ломал и отрывал от него по куску корпуса до тех пор, пока полностью его не уничтожил. Его манипуляторы были запачканы в энергоне, который тот облизнул глоссой, хищно оскалившись.       Он вдруг заметил оптику Энерджи, которая выделялась своим цветом на фоне серого металла и фиолетово-розовых луж топлива.       Дес зашагал к нейтралу, протянул когтистый манипулятор, чтобы схватить, но по нему пошла пальба откуда-то издалека, и, яростно зарычав, он трансформировался в крупный джет и взмыл в воздух, отправляясь на поиски того, кто посмел в него выстрелить! «Город ссутулился, сжался в комок: Страх — доминанта среди всех причин… Мир, как бездомная кошка, промок… Зелёную лампу не видно в ночи: Лишь зелёные стёкла…»       Джи тут же вскочил и продолжил свой бессмысленный марафон. Бежать он мог долго, до самого коллапса искры. Металлическая поверхность словно горела под супинаторами гонщика. Всё вокруг походило на Юникронову плавильню! Пожары, крики, красный расплавленный метал, бомбы, грохот орудий. Всё яркой картинкой расплывалось перед оптикой.       Энерджи добежал до центра города, к главной площади. Здесь лежало море дезактивированных корпусов. Джи не мог поверить своей оптике, ему казалось, что мозговой модуль сильно глючит, и он просто сходит с ума.       Споткнувшись об очередной разорванный корпус, гонщик упал в лужу энергона и больше уже не хотел подниматься. Просто уже не было желания бежать. Да и куда?.. Срываться с места, чтобы увидеть очередную ужасную смерть?! Он лежал на спине с бессильно расставленными в сторону манипуляторами. Трупы окружали его со всех сторон, куда бы он не посмотрел. «Хоронят нас в жёлтых горбатых дворах, Со свистом проносятся, точно шрапнель… Зелёным осколком кроится дыра… Нам снятся, едва мы залезем в постель Лишь зелёные стёкла…»       Джи уставился в одну точку с широко раскрытыми окулярами. На фейсплете абсолютно не было никаких эмоций. Мир вокруг вдруг начал становиться тише. Гонщик даже не слышал гула собственной вентиляции, пытающейся остудить нагревшийся корпус. Он не чувствовал ничего, отсчитывая последние бриймы, пока в аудиодатчиках гудел оглушительный шум войны… «Целуются в тостах за наши мечты! Бегут сумасшедшие дни. Щёки намокли! Завтра нести на могилы цветы: Убьют одного за одним нас зелёные стёкла…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.