ID работы: 10402844

Energy

Слэш
NC-17
В процессе
86
автор
Аня Осинь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
      Череда случайностей, выборов, неверных решений и внешних факторов закинула белого джета сначала в Нион, а потом и в автоботы, причём за столь короткое время, что сам новоиспечённый автобот ещё не успел осознать и обработать всё произошедшее. Только успевшего присягнуть алому знаку меха сразу же по кончики крыльев завалили работой, от размера которой он ужаснулся.       За несколько дней беспрерывной тяжёлой работы летун насмотрелся на многих меха, которые сливались с прочими пациентами безжизненными, серыми цветами корпуса, будь они актив или дезактив. Крылатый не знал гонщика, однако прекрасно его понимал, но он специалист по корпусу, а не по процессору и искре, да и времени на какого-то конкретного меха не было. Сделал быстро операцию и поместил колёсного в небольшую наскоро организованную палату, да так и забыл об этом меха.       Уже глючившему от недостатка внимания был дан отдых, однако прежде стоило всех быстро обойти и проверить, в каком состояние пациенты. Очередь дошла и до комнатки меха с гоночным альтмодом. Та была, как ни странно, полупуста и представляла из себя блаженный остров спокойствия, где решил провести свой отдых медик. Он тихо сел на соседнюю пустую платформу, подбирая с пола серво, и уставился на бота, которого… Откровенно было очень жаль. — Привет, — тихо выдал летун и неловко помахал диджитом колёсному. — Не хочешь немного поболтать? Думаю, нам стоит немного отвлечься от всего этого шлака, — не услышав ничего в ответ от меха, который вот уже который день безмолвно пялится в стену, медбот немного помолчал, но вскоре продолжил. — Эх. Ну ладно… Тогда я просто немножко тут отдохну, надеюсь я тебя не сильно раздражаю. И кстати… Пожалуйста, будь осторожней в будущем. Тот снаряд, точнее те осколки, они чуть не повредили твой нейроствол, чудо, что они не попали чуть глубже, — мех уткнулся в свои сервоприводы, как будто в попытке спрятаться, и продолжил чуть тише. — Работать в таком темпе и объёме невозможно, а ведь это только начало… Это просто бойня, а ведь я… Ладно. Усовершенствуй себя, пока можешь, если хочешь выжить, дай Праймус, если это закончится за несколько ворн.       Закончив свой монолог, медбот откинулся на стену и впал в полуперезарядочный режим, пока летуна не вырвал из него внутренний таймер, и пришлось уйти и вернутся к работе.

***

      Энерджи так и не смог уйти в оффлайн, когда Джей покинул гараж. Наверное, он сейчас спал, а вот автоботу хотелось по стенкам ползать: чрезмерная активность не давала покоя, и было невыносимо несколько дней стоять, не двигаясь с места. Парочки трансформаций мало!       Оттого гонщик мог начать мучиться бессонницей. Неприятный шлак.       Так что автобот просто махнул манипулятором, открыл ворота гаража, перешагнул через двухметровый забор и рванулся гонять где-то между холмов, постепенно поднимаясь всё выше.       На сей раз он поехал в противоположную сторону той, куда ездил в прошлый раз.       «Колди, ты далеко?» — спросил «Форд» через комлинк.       «Не слишком», — практически сразу отозвалась напарница.       «Мне покоя не дают мысли о десептиконах. Это как шлаковы земные суслики! Мы их не видим, а они есть!* Почему же они не пытаются меня выманить, подстроив там что-нибудь? Ведь должны уже знать о моем присутствии, и уже давно!».       «Джи, если ты думаешь так, то это не значит, что у десептиконов совпадет ход мыслей с твоими. Если их мало, им тем более будет не выгодно давать нам о себе знать. И давать знать ещё и людям, которые преследовали бы их хлеще нас на этой планете. Ты немного узко мыслишь, брат», — спокойным тоном пояснила крылатая воительница.       «Это я-то ещё узко мыслю?!» — возмутился голубой автобот, но Колд в ответ бросила только пару смешков, и по её тону голоса слышалось, что она не имела ввиду ничего плохого.       «А чего ты на одном месте постоянно торчишь? Всё возвращаешься и возвращаешься в тот дом на окраине города. Разве там не живут люди?» — спросила Колд. Она старалась не приближаться к городам, поэтому всегда наблюдала откуда-то издалека. Об этом он узнала буквально чуть меньше недели назад.       «Живут. Есть один человек, которому я хочу помочь… Он несколько месяцев назад стал инвалидом, потеряв свою левую руку и теперь ему трудно вернуться к обычной жизни. Из дома он не выходил все эти месяцы», — решил немного рассказать Энерджи.       «Белковые. Опять белковые», — проворчала воительница. — «Почему ты пытаешься решить чужие проблемы? Да ещё людские. Ты рядом с соседним городом уже засветился на мосту. Ещё немного, и за тобой приедут такие же людишки, только в чёрной одежде, когда узнают, где ты и с кем».       «Я не гоняю по городу днём. Я стою на месте несколько дней, а то и неделю подряд. К тому же, если я сменю альт-мод, органики не догадаются об этом. Они умные, но немного не дотягивают до уровня наших фиолетовозначных противников. А решаю я чужие проблемы, потому что… банально хочу помочь. Я знаю, что ты людишек недолюбливаешь, но этому человеку я могу довериться».

***

      В гараж Джи вернулся только перед рассветом. Опять перешагнул через забор, потом нажал на кнопочку открытия ворот и… Те подниматься не стали.       «Может, электричества нет?» — подумал Джи. Он решил из любопытства просканировать дом и заметил, что брюнет спит, а кровать Дэни пустует — тот еще днём уехал к друзьям с ночёвкой.       «Как-то странно, он дёргается во сне и часто дышит. Может, ему снится…» — Эн не успел закончить свою мысль, как резко трансформировался и, создав холоаватар, вбежал в дом через незакрытую дверь, влетел по лестнице на второй этаж и примчался в комнату мужчины.       Тот сам внезапно проснулся, резко сев на постели. Щеки Эмберскоу были мокрые от тёплых, солёных слёз. — Кошмар приснился, да? — спросил парень в голубой майке, стоя рядом с кроватью. — Нет… это был счастливый сон... впервые, за долгое время… — с грустным теплом в голосе ответил Джей, зашмыгав носом и вытирая влагу с лица краем рукава старой тёмной рубашки. — Как ты оказался в моей комнате? — Ты входную дверь не закрыл, а я решил, что у тебя кошмар, и рванулся в дом. Неужели не боишься всяких воров? — Снаружи камеры. Да и… Думаю, ты бы не позволил сюда влезть кому-то, — тихо, немного бессильно сказал Джей. — Ха, это верно. Но ворота гаража не поднимаются. Электричества нет? — Да, он отключился после того, как ты уехал, — Джей потянулся к заряжающемуся телефону на тумбочке и, взяв его, начал сильно щуриться от яркости экрана. Батарейка уже была почти полная, там 10% не хватало, но заряд не шёл, а часы показывали 06:11. — Наверное, я уже не смогу заснуть… Пойду, себе сделаю кофе. Кстати, сегодня же суббота? — спросил он, вставая с кровати и заправляя постель. — Ага. Ну, ты иди, а я тогда вернусь в гараж, — кивнул парень и испарился.       Не прошло и десяти минут, как мужчина уже пришел к Джи с кружкой кофе. Он принёс стул из конца помещения и сел перед автоботом, наслаждаясь ароматом горячего кофе. Пить его пока было рано — он ещё недостаточно остыл. Поэтому Эмберскоу на него периодически дул и помешивал ложечкой. — Расскажи мне что-нибудь хорошее. — Что, например? — Ну-у-у… Бывали ли у тебя мирные встречи с людьми? — Ха, да, но зачастую они происходили, пока я был в своей альт-форме. В первые три месяца я активно изучал информацию о вас, чтобы понять, как можно проще всего контактировать. Мне ведь так хотелось пообщаться с кем-нибудь из людей, но я быстро понял, что сделать это в своей настоящей форме было бы… ну… довольно глупо. Тогда я тщательно усвоил всё, что связано с вашей внешностью, одеждой, привычками, образом жизни, и создал себе холо-форму.       Из воздуха снова появился шатен в голубой майке и сел на капот, сложив руки на груди. Джей его долго рассматривал пару минут, прежде чем спросить: — Ты что, намазался лаком для волос? Твоя чёлка так смешно стоит, — улыбнулся он и, встав со стула, своим протезом растрепал его волосы, отчего на голове шатена воцарился хаос, и Джи стал похож на ёжика. — Мне просто так нравится, кажется необычным и… думаю… я бы так выглядел, будь не кибертронцем, а человеком, — пояснил автобот. По телу парня прошлось секундное мерцание, и волосы вернулись к изначальному виду. — Сам себя хуманизировал, — тихо захихикал Джей. Энерджи уловил его каламбур и весело рассмеялся. — А почему ты носишь чёрные очки? Раз между этой и твоей настоящей формой есть сходства, значит, та штука у тебя на лице тоже является очками? А если она снимается, почему ты ходишь в ней постоянно? — засыпал его вопросами мужчина, и парень на капоте пропал, а Энерджи трансформировался и сел у стены. Эмберскоу тоже решил сесть на стул. — Это не просто очки, а визоры. Они выполняют важную функции по защите моей оптики. Помнишь же, что я говорил вчера, когда рассказывал о нашей войне? М-м, не буду снова возвращаться к этой мрачной теме, а просто скажу, что на меня подействовал момент, когда прямо передо мной один из боевых товарищей довольно жестко лишился оптики… Тогда пришлось потом у медиков попросить что-нибудь для защитной верхней части фейсплета, — пока Эн рассказывал, от усиленных дуновений в сторону горячего напитка тот стал потихоньку остывать, и Джей сделал на пробу пару мелких глотков. — Хотя это всего лишь стеклопласт, но всё равно лучше, чем ничего. Я за многие миллионы лет уже так породнился с визорами, что уже не хочу их снимать. К тому же, в них встроена функция ночного виденья и функция, очень похожая на медицинский сканер, — объяснял гонщик, пока мужчина снова делал глотки. А потом до его ушей долетело: — Благодаря которому, я буквально могу смотреть сквозь любые объекты и замечать врагов издалека.       Джей тут же подавился кофе, даже резко выплюнув его. — Погоди… Кха-кха, твою ж… — брюнет зашелся в кашле, пытаясь избавиться от кофе в своих легких. Пришлось кружку поставить на пол, не то он бы её расплескал. — Кха-кха, то есть… Ты хочешь сказать, что всё это время, кха… Мог смотреть, что происходит в моём доме и всех комнатах?! — Э-э-э, да… — антенны автобота резко опустились. Джи мысленно хотел удариться шлемом об пол. Вот зачем он это ляпнул?! Хотя… Ржа, всё равно эта информация рано или поздно всплыла бы!       У Джея покраснели кончики ушей. Вот не зря же меха вчера упомянул о сайте для взрослых! Он мог видеть, как иногда по вечерам хозяин дома занимался сбрасыванием напряжения и… А-а-аргх! Так вот, откуда он узнал, что мужчина всё время сидит в интернете! А он-то думал, что ему Дэни рассказал! — Джи, ты ебучий вуайерист! — Эмберскоу это сказал не со зла, а на эмоциях. Он был готов на месте сгореть от стыда, поэтому развернулся и стал уходить из гаража. Даже не забрав кофе и даже не вернув на место стул. — Постой! Дай мне объяснить! — антенны автобота резко поднялись, а потом опустились до половины. Эн встал, пригнувшись и перешагнув через человека, сел у двери, закрыв собой ворота и не давая мужчине выйти. — Я не смотрел сквозь стены всё время! Максимум, пару раз в день, чтобы увидеть, чем с Дэни вы заняты, что у вас всё в порядке. У меня не было цели часами наблюдать за тем, что ты делаешь! Я большую часть времени провтыкал в телефоне, чтобы не умирать от скуки, стоя дни и ночи напролёт на месте! Извини, если я этим обидел, но у меня и в мыслях не было как-то тебе навредить! — Да, но! Да, но..! — Джей начал запинаться, пытаясь подобрать слова. «Наблюдает, чтобы узнать, что у меня всё в порядке?! Вот же хрен инопланетный! Это вроде и добрые намерения, но хуй знает, что в его железных мозгах творится!» — быстро пронеслось в голове мужчины. — Ты наблюдал за моей личной жизнью! Это слишком даже для тебя! Мы с тобой не настолько хорошо знакомы, чтобы я мог позволять тебе подглядывать! Хотя бы алкоголь мне купил для начала, тогда я бы был более сговорчив! — Что?.. — Что? — Бр-р-р! Так, стоп! Я за тобой не подглядывал, и вуайеристом меня называть не надо! В моих блоках памяти в видеофайлах хранятся эти моменты. Я тебе даже высвечу их, — сказал автобот и, включив объёмную проекцию, перенёсся ровно в прошлый вечер.       Джей впервые увидел, как Эн смотрит на этот мир. На секундочку он вспомнил героя комиксов и фильмов — Тони Старка и вид изнутри его костюма, а точнее шлема. Вот тут примерно то же самое, только вместо английского какие-то закорючки по бокам дисплея…       А сканер, он… ну… позволяет чётко видеть очертания объектов. Только вот их цвета сводились к синему и его оттенкам.       Запись длилась даже меньше минуты, и потом сканер отключился. Затем Эн показал ещё несколько записей из разных дней, и везде было видно, что автобот реально смотрит мало и редко, а не то, что подумал Джей…       «Ох, мля, опять я себе что-то понапридумывал», — пронеслось в голове мужчины, и он готов был сделать фейспалм.       Энерджи, наконец, сдвинулся с места и указал в сторону стула и стоящей рядом с ним кружки остывшего кофе, а пока человек возвращался к нему, и автобот ходил рядом, внимательно смотря под ноги, чтобы вернуться на место, Джей увидел серые пятна пыли. — Ну вот, опять наследил. Ты трансформируешься раз за разом, и с тебя постоянно сыпется пыль! А ну живо во двор мыться, грязный ты раритетный драндулет! — А-ха-ха-ха-ха! — громко засмеялся автобот, услышав такое забавное слово. Он, вновь шагнув к воротам и трансформировавшись, нажал на кнопку «лапкой».       Уже в самом разгаре помывки, когда Эн почти закончил, мужчина вышел из гаража с пластиковым стаканом в руке, который был заполнен цветной жидкостью, и внезапно плеснул это на крышу «Форда», еще бросив большую желтую губку на капот. — Что за?.. — Автошампунь. Ты когда-то говорил, что тебе не хватало пены. Вот, пожалуйста. Только красивых девиц тут нет, поэтому натирай свои бока сам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.