ID работы: 10402872

Умный хён

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 9 Отзывы 35 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Намджун закрывает глаза. Он всегда понимал, что так и будет, но готов не был.       Он слишком рано понял, что не красив. Ещё в школе в младших классах его начали дразнить за несуразную внешность и неловкость. Мама говорила, что дети просто глупые и жестокие. А сам Намджун надеялся, что вырастет, вытянется и из гадкого утёнка превратится в прекрасного лебедя. Но не срослось.       Время шло, ровесники Намджуна меняли прически, стиль, покоряли девчонок. Все эксперименты Намджуна выглядели...неловко? Нелепо? Да, именно так. Модные стрижки ему не шли, смелые цвета волос только портили, стильная одежда выглядела на нем как купленная в дешёвом ширпотребе.       Но Намджун не отчаивался. Он был умным парнем и решил вкладывать свои усилия в это, а не в модные луки. Он прекрасно понимал, что красивая внешность не гарантирует друзей, она не подарит тебе любимого человека, не сделает успешным в любимом деле. Но больно все равно было.       Было больно, когда ему отказывали в свидании, предпочитая более симпатичного знакомого. Было больно, когда к нему подходили знакомиться, чтобы получить номер телефона друга. Было больно, когда говорили, что он отличный человек, классный друг и вообще чуть ли не самый прекрасный на земле..."но мне нравится другой, прости".       Намджун научился с этим жить. Это больше не задевало его так сильно. Для знакомых он стал уверенным в себе молодым человеком, идущим к своей цели не смотря ни на что, отзывчивым, готовым помочь с советом, поддержать. Он был харизматичным, умным, умел смешно шутить...но все ещё оставался некрасивым и неловким. Это все не имело значения, пока не появился Чонгук.       Чонгук был моложе и представлял собой все то, чему Намджун в юности завидовал: красивое тело, милое лицо, грациозные танцы. Самая простая одежда на Чонгуке смотрелась как дорогущий бренд, а девчонки бегали хвостиком, чтобы заполучить номерок или в самых смелых мечтах приглашение на свидание. А Чонгук выбирал Намджуна.       Намджун был для него примером крутого хёна, который шикарно читает реп и поражает гениальными мыслями. Чонгук смотрел полными восхищения глазами и не мог закрыть рот. Хвостиком бегал за Намджуном, прося научить, подсказать, постоянно повторял свое "ты такой умный, Хён". И Намджун позволил себе надеяться.       Он прекрасно понимал, что на фоне Чонгука все его недостатки проявляются ещё ярче, но не мог не замечать. Неловкие прикосновения, нежный румянец на щеках, восторженные взгляды. Намджун верил.       Все было настолько хорошо, что Намджун даже начал задумываться о том, а что будет, если он признается Чонгуку? Что ему ответит младший? Предложит остаться друзьями? Вежливо откажет? Или, возможно,...согласится?       Намджун понимал, что Чонгук не будет с ним груб, они смогут в случае неудачи об этом забыть и продолжить общаться как раньше...но забывать не хотелось. Как оказалось, тянул он не зря.       - Ты понимаешь он такой...такой...я даже слов подобрать не могу! - нервно улыбаясь говорил Чонгук своему другу, пока подошедший раньше времени Намджун абсолютно бесстыдно слушал из-за угла, - Я рядом с ним дар речи теряю. Чувствую себя маленькой девочкой, - скромно захихикал в кулак Чонгук, вызывая улыбку и на лице Намджуна. - А самое главное, он такой красивый, хён, - перешел на шепот Чонгук, заставляя сердце Намджуна упасть и гулко забиться где-то в районе живота. Получается, это Чонгук не о нем? У него кто-то есть. Кто-то, очень красивый, заставляющий сердце младшего биться в разы быстрее, вызывая рой бабочек в животе. А Намджун...Намджун просто "умный хён".       Намджун закрывает глаза. Он всегда понимал, что так и будет, но готов не был. Не был готов к тому, что то, что он чувствовал к Чонгуку, так легко уничтожит его изнутри. Он снова недостаточно хорош. И если раньше это причиняло боль, но не мешало идти дальше, то сейчас, из-за того, что это именно Чонгук, к которому у Намджуна светлое и прекрасное, это сбивает с ног окончательно.       Продолжая стоять с закрытыми глазами и пытаясь выровнять сбившиеся дыхание, Намджун старается слушать дальше.       - Понимаешь, я таких красивых людей в жизни не встречал! Он такой высокий и сильный! А его лицо, боже ... Я на его фоне просто серая мышь, понимаешь, Чимин!? - Намджун пытается считать удары своего разбушевавшегося сердца. Но это не сложно, пульс бьёт в ушах барабанами, мешая слушать дальше о том, как прекрасен любимый человек Чонгука. Может оно и к лучшему, проще не знать.       - Так получается, ты запал на красивую мордашку? - подкалывает друга Хён, Чимин, кажется, и смеётся       - Ну, Хён! Как ты мог такое подумать!? - смущается Чонгук, снова переходя на шепот после звонкого выкрика, - Он невероятный во всем. Он такой добрый, смешной, остроумный. Он когда ко мне обращается, я каждый раз немножечко умираю, потому что не может такой удивительный человек обращать внимание на меня! - восклицает Чонгук, а Намджун сжимает ладони в кулаки. Потому что это Чонгук самый прекрасный человек на земле. И если кто-то не замечает этого, он просто не достоин сердца Чонгука.       - В общем, все понятно, - подытоживает Чимин, не переставая по-доброму смеяться над младшим. - ты по уши! Когда признаваться будешь?       Намджун задерживает дыхание. Ему нужно знать, когда он потеряет Чонгука окончательно. Тогда он будет готов и расстаться получится легче. Намджун в этом уверен.       - Я, - тихо начинает Чонгук и осекается, - я хотел сегодня, - Намджуна больше не держат ноги. Значит, сегодня Чонгук позвал его, чтобы рассказать о том, что влюблен и разбить Намджуну сердце. Нет, он к этому не готов. Не сегодня, не так быстро! Он не может отпустить младшего. Просто не выдержит.       Поэтому Намджун поступает как совсем не умный Хён и сбегает. Сбегает прямо перед встречей, оставляя младшего в кафе, ждать "умного хёна", который не придет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.